Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детские садики Кировского р-на (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146428)

Мажуль 09-10-2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Creative (Сообщение 7457460)
нужны паспорта обоих родителей и свидетельство о рождении
прием по вторниками с 15.00 до 18.00

Уточню- а разные справки о прориске ребенка, например, не надо? А то это у нас главная проблема....НАдо, чтоб муж туда ехал, а потом я- непосредставвенно в РОНО. Если это точно не надо- то все уфффф- хАРАШО...)
И еще- без разницы кто будет- мать, отец? Я просто в дургой р-не прописана, а дочь у папы в Кировском

Kozka 09-10-2007 13:06

Прописка не важна, у меня дочь вообще прописана в др.районе, а в сад мы записывались в Кировский район. Так что не важно, мать или отец. Форму9 мы потом уже в сад принесли, когда было понятно, куда идем.

Creative 09-10-2007 13:10

да точно прописка значение не имеет и без разницы кто придет, хоть дядя:)
главное чтоб документы были принесены
у нас тоже доча прописана в одном месте, мама в другом а папа вообще не питерский
а хотим в садик Кировского р-на - нас записали

Ируськин 09-10-2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Kozka (Сообщение 7458957)
Вика, меня больше волнует момент еще и с дополнительными занятиями. Ты это у своих на площадке спрашивала? В этом логопедическом есть такие? Какие именно и почем?:008::support:И до какого часа официально сад работает, ты уже в курсе? Я уже где-то писАла на форуме, что мы хоть и пошли пока в 19, но я еще не успокоилась, продолжаю думать на садиковскую тему:)) Хочется музыку-рисование-танцы, эх...

Оля, а в какую группу ходит Ваша доча? Мы вот собираемся перевестись в 19 сад (если получится). Как я поняла, Вы не очень довольны садом. Можно поподробнее, пожалуйста :091:.

Kozka 09-10-2007 15:46

Так а почитайте последние страницы, там уже писАли я и еще одна мама о 19)) Лично я пока довольна, но у меня дочка ходит пока в ясельную группу. А вот о младшей вроде не оч мнение. Да и я бы хотела всякие дополнительные занятия в садике, так что я в размышлизмах пока что. Моя хорошо пошла (не считая того, что заболела вот щас), и кушает там, и спит, и хохочет, как дома, в группу утром последнее время даже стала с улыбой входить))) Но у меня скорее всего деть не показателен, она ТТТЧНС по жизни спокойная/веселая.
А Вы в какой ходите? И чем недовольны? И почему хотите в 19?))

Olga Wins 09-10-2007 15:48

Цитата:

Сообщение от vi-kusi (Сообщение 7456731)
=))))) вы сами прекрасно понимаете как решается данный вопрос =))) просто надо будет его каждый год решать =)))) у нас ходят нормальные детки... и проблем никаких... никого из садика еще не выгнали =)

Зачем тогда нормальным деткам эта логопедия? И кстати, туда с двух или трех лет берут? Просто до трех лет ведь не ставят диагноз ЗРР...

Ируськин 09-10-2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Kozka (Сообщение 7465096)
Так а почитайте последние страницы, там уже писАли я и еще одна мама о 19)) Лично я пока довольна, но у меня дочка ходит пока в ясельную группу. А вот о младшей вроде не оч мнение. Да и я бы хотела всякие дополнительные занятия в садике, так что я в размышлизмах пока что. Моя хорошо пошла (не считая того, что заболела вот щас), и кушает там, и спит, и хохочет, как дома, в группу утром последнее время даже стала с улыбой входить))) Но у меня скорее всего деть не показателен, она ТТТЧНС по жизни спокойная/веселая.
А Вы в какой ходите? И чем недовольны? И почему хотите в 19?))

Мы попали в 10-ый ( за театральной кассой на Ленинском). Оказалось, что дорога для нас слишком :010:длинная. Живем на Ополчения, между 2-ой и 3-ей девятиэтажкой. Думала, что 20-25 мин. пешком ничего страшного, а оказалось ...:043: . Это основная причина. Ну и вообще там как-то неуютно что ли. Заведующая там с этого года новая. Впечатление такое, что сама она ещё не разобралась что там и как. А зашла в 19 - ну красота просто . И заведующая вроде деловая такая, чётко знает, что и как делать. Мне так показалось. Если наш вопрос решится до конца октября, то мы тоже в ясельную попадаем. Там их 2 вроде, помладше и постарше, так?

Julia S 09-10-2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Karamelka (Сообщение 7452475)
Понятно спс-ну вот хвалят оба у нас тут рядом 14 и 50,но куды попадем хз))
А вот слухи донесли что в 50-м какой-то дикий денежный взнос-это правда?а как воспитатели?Знаю и в 14-м хвалят,но вот племяшка пошла,у них там трубы прорвало-перевели в др. группу на время-там воспитатель-супер.А как вернули в свою группу-не нравиться воспитеталь терь-неразговорчивая угрюмая.
Там в 50м как обстоит дело?а сколько там групп?) а как там игрухи и все такое?)

А где у Вас группа на каком этаже, а то у меня племянник тоже ходит в затопленную.Интересно это одна и та же:008:

vi-kusi 09-10-2007 17:44

записалась сегодня в два сада в 19 и 22 (если не попадаем в 19) про 22 что-нить плохого или хорошего кто-нить скажет? пошла пробовать искать отзывы

Бывалая 09-10-2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Olga Wins (Сообщение 7465178)
Зачем тогда нормальным деткам эта логопедия? И кстати, туда с двух или трех лет берут? Просто до трех лет ведь не ставят диагноз ЗРР...

Ставят,просто в логопедических группах детей меньше, ясельная группа до 10 детей ,при норме 6-8.:)

Kozka 09-10-2007 18:04

Ольга, я не Вика))) но тоже искала инфу...на сайте (littleone) в списке садов Кировского района я так поняла, что речь о саде №2, там о нем написано "детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением речи и движений, группа раннего возраста", получается, что есть ясельная группа....В принципе у многих деток бывают логопедические проблемы (просто у всех в разных масштабах), вот многие родители и стремятся в такие спец.сады....а уж если там и в целом условия хорошие, это вообще мечта)))) но у меня свои тараканы, я бы предпочла не логопедический сад, а сад с большим количеством доп.занятий разной тематики...где б такой сад взять!

Kozka 09-10-2007 18:12

Вика, так а насчет логопедического передумали что ли?? И будешь ли ты еще лично заведующую 19го просить? Я бы просила, если ты туда хочешь, мне кажется, так надежнее. У меня была длинная эпопея...Я в 2006 записывалась у заведующей, потом еще в Роно зимой, а потом опять напомнила весной 2007 о себе заведующей...и знаешь что? она не нашла нас в списках из Роно! Я ей напомнила, что записывалась у нее лично, она долго копалась в своих записях, в итоге нашла нас, вспомнила и взяла. Я тогда поволновалась, что пойдем неизвестно куда вообще.
Про 22 у меня оч поверхностное представление. У нашей любимой массажистки сыновья-двойняшки туда ходили, ей всё вроде бы нравилось там. Я подробно не расспрашивала, т.к.вроде собралась в 19, но плохого от нее не слышала.

Цитата:

Сообщение от Ируськин (Сообщение 7465632)
Мы попали в 10-ый ( за театральной кассой на Ленинском). Оказалось, что дорога для нас слишком :010:длинная. Живем на Ополчения, между 2-ой и 3-ей девятиэтажкой. Думала, что 20-25 мин. пешком ничего страшного, а оказалось ...:043: . Это основная причина. Ну и вообще там как-то неуютно что ли. Заведующая там с этого года новая. Впечатление такое, что сама она ещё не разобралась что там и как. А зашла в 19 - ну красота просто . И заведующая вроде деловая такая, чётко знает, что и как делать. Мне так показалось. Если наш вопрос решится до конца октября, то мы тоже в ясельную попадаем. Там их 2 вроде, помладше и постарше, так?

Ага, я на форуме от опытных мам наслушалась, что долгая дорога тяжела для малявочек, так вот и пошли в ближайший садик. Теперь я правда всё равно мечтаю о супер-пупер садике, но это уже другая тема:)) Мне в 19 тоже сразу понравилось, что двери закрываются туда надежно и внтури красиво. Ясельных и правда 2, так и называются: 1ая ясельная и 2я. Как их формируют - мне не понятно, мне показалось, что по возрасту примерно похоже. Мне нравится, что вроде воспитатель с нянечкой добрые, жалко, что в следующем году уже другие будут в младшей группе:(

vi-kusi 09-10-2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Kozka (Сообщение 7468812)
Вика, так а насчет логопедического передумали что ли?? И будешь ли ты еще лично заведующую 19го просить? Я бы просила, если ты туда хочешь, мне кажется, так надежнее. У меня была длинная эпопея...Я в 2006 записывалась у заведующей, потом еще в Роно зимой, а потом опять напомнила весной 2007 о себе заведующей...и знаешь что? она не нашла нас в списках из Роно! Я ей напомнила, что записывалась у нее лично, она долго копалась в своих записях, в итоге нашла нас, вспомнила и взяла. Я тогда поволновалась, что пойдем неизвестно куда вообще.
Про 22 у меня оч поверхностное представление. У нашей любимой массажистки сыновья-двойняшки туда ходили, ей всё вроде бы нравилось там. Я подробно не расспрашивала, т.к.вроде собралась в 19, но плохого от нее не слышала.

ВО 2 я собираюсь... но всякое в жизни юбывает надо подстраховаться =))) а вдоуг что не срастется =))
цели попасть срочно в садик на след год нет...поэтому к заведующей пока не пойду... к заведущей пойду уже в след году точно =)

Kozka 09-10-2007 18:29

понятно...я бы по дитю смотрела, конечно..я по своей вижу, что ей в садике реально нравится (уже не раз по раздевалке за ней бегала вечером, когда она не очень-то хотела идти, даже обидно), при том, что дома и еда вкусней, и игрушки несравнимо лучше, и мама опять-таки=)))) моей явно нужно было общение, а я ее жалела всё, хотела отдать как можно позже.

Екатеринка 09-10-2007 18:31

Цитата:

Сообщение от Karamelka (Сообщение 7452475)
Понятно спс-ну вот хвалят оба у нас тут рядом 14 и 50,но куды попадем хз))
А вот слухи донесли что в 50-м какой-то дикий денежный взнос-это правда?а как воспитатели?Знаю и в 14-м хвалят,но вот племяшка пошла,у них там трубы прорвало-перевели в др. группу на время-там воспитатель-супер.А как вернули в свою группу-не нравиться воспитеталь терь-неразговорчивая угрюмая.
Там в 50м как обстоит дело?а сколько там групп?) а как там игрухи и все такое?)

Воспитатели нормальные, есть конечно свои казусы, как везде. Игрушки все новые, современные, всё для развития наших детей. Масса занятий, даже в ясельках. Взнос действительно существует, немаленький, но уходит на дело. Отчётность полная:ded:

Olga Wins 09-10-2007 19:15

А где находится 19-й сад и как там с дополнительными занятиями? Он лучше 21-го?

Negis 09-10-2007 20:53

Нам сегодня заведующая 8 садика предложила к ним пойти. Кто-нить знает об этом садике? Он на Автовской 23 находится.

vi-kusi 09-10-2007 22:04

у меня 41 страница не открывается =( это нормально? - о, она исчезла... у меня какой-то глюк:010:

alika 09-10-2007 22:07

не, не глюк, у меня та же фигня!?

Olga Wins 09-10-2007 22:17

А у меня 41-й нет вообще, конец на 40-й.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.