Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

tykatusha 11-01-2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 20149588)
Жалко. Ну, поищи что-нить поближе к дому... Дело это пользительное. Я вспоминаю время, проведенное на курсах с особой теплотой... Плюс приятное общение. Дома тоска загрызет через пару месяцев. А так я причипуривалась и 2 раза в неделю ездила на эти занятия в течение месяца:fifa:. Правда, я на своей машине..(Ездить перестала только накануне родов).... А девчонки своим ходом ездили туда аж из Купчино...

у меня из Красного Села до площади, идет всего одна маршрутка и ждать ее бесполезно, а от площади еще что-то искать надо :( конечно, курсы это хорошо:)

Сара Вудраф 11-01-2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 20143687)
А сколько там стоит третье УЗИ? (я знаю что это обсуждалось,но у меня,как обычно задний ум сработал:))).
И где находится территориально?:091:

III триместр беременности, скрининговое исследование, доплер - 2000 рублей сейчас, цены перед НГ поднялись.
А находятся у черта на куличках - Савушкина, 115/4, недалеко от тамошних Ленты и ОКея. Маршрутки от Черной речки и Старой деревни.

Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 20145481)
А сейчас же не советуют пеленать детей? где-то слышала такое
вот,чувствую,я буду бороться со свекровью. она уже себе отпуск забила,чтобы приехать,когда ребенку будет примерно месяц,у нее вообще стародревние представления о уходе за ребенком

А это будет ее первый внук? бабушки так ярко на первых внуков реагируют, велик соблазн отнять в единоличное пользование или хотя бы показать, что они больше умеют и знают, чем дочка/невестка.
У меня подруга разругалась в пух и прах со своей свекровью в первый же день после роддома, потому что та явмлась незамедлительно, бегала вокруг и комментировала каждое действие: "Куда ж ты его кладешь головой на одеяло? пеленку подложи", "вы, молодые, самые умные, ребенка пеленать надо, а не в кофты одевать" и т.д. и т.п. :001:

Oldeni 11-01-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20149829)

У меня подруга разругалась в пух и прах со своей свекровью в первый же день после роддома, потому что та явмлась незамедлительно, бегала вокруг и комментировала каждое действие: "Куда ж ты его кладешь головой на одеяло? пеленку подложи", "вы, молодые, самые умные, ребенка пеленать надо, а не в кофты одевать" и т.д. и т.п. :001:

Ой, мне аж поплохело, представляю свою свекровь в роли бабушки первого внука:001:
она еще и живет через дорогу, а моя мама на другом конце города, вот будет мне веселая жизнь....:010:

plandelta 11-01-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 20150022)
Ой, мне аж поплохело, представляю свою свекровь в роли бабушки первого внука:001:
она еще и живет через дорогу, а моя мама на другом конце города, вот будет мне веселая жизнь....:010:

моя мамуля так вообще за 1 500 км ((

Oldeni 11-01-2009 19:07

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20150061)
моя мамуля так вообще за 1 500 км ((

да, грустно... :101:

plandelta 11-01-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 20150199)
да, грустно... :101:

и она тоже переживает...
ей очень хочется понянькаться...
да и она такая нежная... что детям с ней хорошо )))

мама4х 11-01-2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 20148082)
эх, хорошо девочку голопопить, она аккуратненько пописает на пеленочку, не то что мальчишки - все вокруг мокрое будет:))

Ага, мой голеньким пописал, лежа в пеленальнике, там написал себе же в рот и в глаза. У него такая уморительное выражение лица было при этом! И успел за тот момент, пока я памперс разворачивала.

А вообще есть модное поветрие (особенно на Еве) приучать детей с рождния - сначала над тазиком-ванной, когда сядут - к горшку. И они такие счастливые все, что с года ребенок сухой. А я как представлю эту жизнь ДО года - я бы уволилась, точно. С первых дней и днем и ночью сигать с голым детем к этому тазику - а есть когда? А самой к "тазику"? Я за памперсы!

мама4х 11-01-2009 19:26

Цитата:

Сообщение от spice76 (Сообщение 20145768)
Сейчас читала статью про слинги.
Опытные мамочки, расскажите. пожалуйста ваше мнение о них :020:

Плюсов много, я считаю, но на одном сайте читала, как одни мамашка увлеклась и клала на часы в слинг спать, так у ребенка что-то было - не кривошея, а типа деформация костей лица или головы - она на один и то же бок его клала день за днем. А при умеренном использовании вроде должно быть всем удобно и не вредно. Но у меня сын страшно орал в слинге, а дочке нормально пошел. Тоже от ребенка зависит.
В нашем необорудованном для колясок городе бывает, без слинга или кенгурухи не обойтись.

Настасья 11-01-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20149829)
III триместр беременности, скрининговое исследование, доплер - 2000 рублей сейчас, цены перед НГ поднялись.
А находятся у черта на куличках - Савушкина, 115/4, недалеко от тамошних Ленты и ОКея. Маршрутки от Черной речки и Старой деревни.

Ага,спасибо!
Получается разница в 1000,может тогда в МПЦ пойти?:016:

*Белка* 11-01-2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Буря в стакане (Сообщение 20148197)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на УЗИ. А кишечник не может быть? Я как-то в больнице слив наелась, на следующий день резало низ живота пол дня, врач меня отругала за это, смекта помогла.

Вот мне в МПЦ и сказали, что может давать такие ощущения кишечник.

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 20149345)
мне вот курсы на которые Ненашкин сказал записаться, похоже не светят, там тоже есть занятия для пап 3-х часовые вроде, но для буд. мам они идут с 13.30-16.30 в будние дни и получается мне добираться до туда и обратно очень плохо, на что муж сказал, что не пустит, если бы в выходные, он бы меня возил, а так и не мечтай:(

А курсы где? При РД?

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 20151024)
Плюсов много, я считаю, но на одном сайте читала, как одни мамашка увлеклась и клала на часы в слинг спать, так у ребенка что-то было - не кривошея, а типа деформация костей лица или головы - она на один и то же бок его клала день за днем. А при умеренном использовании вроде должно быть всем удобно и не вредно. Но у меня сын страшно орал в слинге, а дочке нормально пошел. Тоже от ребенка зависит.
В нашем необорудованном для колясок городе бывает, без слинга или кенгурухи не обойтись.

Ужас какой!:005:
Я сегодня в статье прочитала, что новорожденного вообще нельзя в слинге больше 30 минут держать, т.к. положение, которое он занимает, находясь в слинге, все-таки более согнутое, чем естетственное.
Буду еще изучать информацию, главное - не навредить:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.