Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   помогите - сын в классе - изгой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=858693)

Morka 22-11-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от igris_pet (Сообщение 18337761)
Единственное, что точно знаю теперь, что оказывается ( а я то, наивная, думала, что они еще маленькие...:065:) - большая градация в материальном плане у детей. Я как то об этом вообще не задумывалась, что во втором классе могут говорить - " у тебя телефон - го--но, одежда - го-но, стрижка - гов-но, форма( !!!) гов-но .....:010:.....:))
хм, а на мой взгляд, вроде не го-но...ну да, не круто, но и не чмордячно, как говорят ему.... бедняга, а он молчал, мне не говорил...:love::(

Они еще маленькие. И если это уже во 2-м классе - ноль цена учителю Вашему. Что же будет дальше??

Если Вы в школе для богатыхродителей - убегайте оттуда. Там все равно знаний не будет.

Если Вы в обычной школе - поменяйте на обычную.

Если хотите остаться, напишите директору заявление, что хотите присутствовать на всех уроках. И ходите в школу с сыном. Не подпишет, так и гврите "При следующей драке обращусь в милицию". И обращайтесь.

Если бы моему поставили синяк по злобе, я бы школу разнесла в ТОТ же день, РОНО в ТОТ же день. Я просто знаю свои способности, когда я имею на руках факты, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА и разозлена :) Вы очень долго терпите!!!!

Ljush 22-11-2008 01:19

Ох,
не читала весь топ, а только ваше первое сообщение - долго вы терпите, имхо.
И что это за дружный класс, где такое делают с маленьким ребёнком???

К учителю уже давно надо бы, ребёнка к психологу, ну а дальше - по ситуации, не исключая и смены школы, хотя, конечно, разобраться в причинах надо.
Даже не представляю такое в классе у сына, всякие были ситуации за вот уже почти 5 лет, но педагоги всегда были на высоте.

Это какая школа?

Ljush 22-11-2008 01:21

Цитата:

Единственное, что точно знаю теперь, что оказывается ( а я то, наивная, думала, что они еще маленькие...:065:) - большая градация в материальном плане у детей. Я как то об этом вообще не задумывалась, что во втором классе могут говорить - " у тебя телефон - го--но, одежда - го-но, стрижка - гов-но, форма( !!!) гов-но .....:010:.....:))
хм, а на мой взгляд, вроде не го-но...ну да, не круто, но и не чмордячно, как говорят ему.... бедняга, а он молчал, мне не говорил...:love::(

Да, это сейчас начинается в школе рано, но учителя с родителями должны с этим работать обязательно, чтобы такая вот "материальная философия" в классе не процветала. Обязательно должны!

Вам удачи большущей и чтобы всё-всё наладилось!

miliski 22-11-2008 01:30

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 18343137)
...

Вам удачи большущей и чтобы всё-всё наладилось!

+1

miliski 22-11-2008 01:58

Цитата:

Сообщение от какТУЗ (Сообщение 18332827)
Так я Вам и говорю, что куда смотрят родители этих детей?
Злобу может быть,но я не лезу с кулаками драться...И не надо на меня накидываться, у вас видать проблемы-так не кидайтесь на людей!
А учителя я заменяла, так как она попала в больницу и некому было заменить она меня попросила, большая часть детей в нашем классе вели себя хорошо и адекватно!
Потом даже спрашивали, когда вы у нас будете ещё вести уроки-это когда уже другая учительница подменяла-вот так-то!

По-моему, Вы уже полезли драться. :)
Если Вам действительно интересно, куда смотрят родители детей в тот момент, пока дети в школе изучают науки и постигают уроки разрешения жизненных ситуаций, то, скорее всего, родители смотрят на свою работу, или на начальника, или на кухонный стол, например.
Я спросила о Вашей профпригодности на место учителя неспроста, потому как преподаватель на то и имеет педагогическое образование, чтобы понимать, как общаться с детьми, в том числе помогая им находить правильные пути решения конфликтов. Они еще дети, им сложно ориентироваться в лицемерном мире взрослых, которые говорят, что драться - плохо, и с удовольствием смотрят убийства кажный вечер по ТВ. И пока взрослые (не важно кто: родитель, учитель или просто мимо проходящий) считают, что дети - это ужас-ужас, а не отражение нас, равнодушных взрослых, беспокоящихся только о своем личном спокойствии, эти дети и будут вырастать взрослыми - ужас-ужас. (Прям как в стенгазету пишу, блин... :( )

НотКа 22-11-2008 09:12

я тоже НЕНАВИЖУ школу.......дружбы никакой не было и в помине....какие-то вечно распри\разборки\байкоты и прочее.....помню была на больничном и позвонили мне девочки с предложением устроить Оле бойкот.....я как блин самая "правильная" спросила ПОЧЕМУ? мне ответили "какая тебе разница?", я сказала, что "Есть разница, должна же быть причина?"........................в итоге бойкот устроили МНЕ

Я ВЫЖИЛА В ТЕХ УСЛОВИЯХ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ КУЧЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ ПОСЛЕ ШКОЛЫ!!!!! после уроков я ехала либо в дом Пионеров на кружки различные, позже в музыкалку, т.е. мне нужно было только выжить на перемене. ......

Автору: займите Вашего ребенка чем-нибудь. Распишите его день по часам, чтоб даже времени не было думать о
том, как плохо ему в школе....ему станет ЗАМЕТНО ЛЕГЧЕ!

НотКа 22-11-2008 09:16

еще раз автору::::

когда не складываются отношения с окружением, нужно САМОМУ организовать ребенку интересную жизнь, чтоб он даже и не вспоминал о том, как ему одиноко среди сверстников. Конечно это несравнимо, но в нашем квартале моему сыну не с кем гулять\играть....тут сложилась некая тусовка, которая УЖЕ в 5-ти летнем возрасте сбивается в стайку (родители дружат) и чморит окружающих (есть заводила обеспеченная заносчивая девочка, копирует поведение мамы).....парадоксальная ситуация, но кроме этой компашки в округе никто не гуляет :(

в общем, выход нашелся неожиданно :):):):):):) у нас теперь просто все выходные ЗАНЯТЫ! :):):):):):) я беру обоих детей и мы едем в театр\цирк\просто в центр гулять и т.д. :):):) в итоге сын уже не расстраивается, если с ним не хотят играть....даже больше :) он иногда гордо проходит мимо и сам говорит, что ему НЕКОГДА :):):):):):) ........."детишки" даже заинтересовались......

Миленка 22-11-2008 10:40

Цитата:

Вау...ну, просто в точку!:))

Да... За всеми не угонишься. Грош цена такому коллективу с такими жизненными ценностями:093:
Не вздумайте делать это основой для сына:001:

Мама Сладкой Малины 22-11-2008 12:49

Девы, а с какого возраста ставят на учёт в детской комнате милиции?

В такой ситуации я однозначно фиксировала бы каждую ссадину/синяк документально и обязательно привлекла бы РОНО и милицию.

Меня особенно потрясло, что на лежащего сверху наваливаются и душат. Могут ведь и не рассчитать - задушат насмерть.

Masharia 22-11-2008 13:09

Цитата:

большая градация в материальном плане у детей. Я как то об этом вообще не задумывалась, что во втором классе могут говорить - " у тебя телефон - го--но, одежда - го-но, стрижка - гов-но, форма( !!!) гов-но .....:010:.....:))

Мне кажется, во втором классе они все-таки еще не различают, у кого телефон и одежда дороже-дешевле. Не говоря уж о стрижке! Так могут говорить и на более дорогие вещи, когда просто хотят обидеть. Причем не со второго класса, а гораздо раньше, лет с трех точно.

Цитата:

Да... За всеми не угонишься. Грош цена такому коллективу с такими жизненными ценностями
Не думаю, что бывают очень разные коллективы из 25 детей. Все классы сами по себе примерно одинаковы. И наверянка в этом классе тоже много очень хороших и добрых детей. Если в классе именно массовая травля, а не парочка агрессоров, я бы искала проблемы в учителе и в своем ребенке, а не в детях.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.