![]() |
Цитата:
|
А автору, собственно, я бы посоветовала пока не бежать впереди паровоза. Когда дозреете до четкого желания родить еще одного. тогда и родите. Тогда материальный вопрос ( в вашем разрезе) будет вторичен. Как я понимаю, нищета вас не ждет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, я уж постараюсь воспитать детей таким образом, чтобы им не пришло в голову требовать у меня с наездом по квартирке...
И. подозреваю, кроме Миши-Пети, которым родаки купили по квартирке, в числе друзей моих детей будет еще Дима и Паша, которые свои квартирки заработают потихонечку сами. Чего и своим детям желаю. |
Да... что-то вас как почитаешь, у всех плохие отношения. Ужас какой-то. А что, обратных примеров совсем нет?
|
Цитата:
|
Мне как-то странно, что автор ставит вопрос именно так, да и все пишут о садиках-школах. Вопрос-то гораздо шире.
Растить в нашей стране больше одного ребенка - это имхо геройство. Тут нужно быть по крайней мере а) оптимистом и б) бойцом. Как говорило старшее поколение, детей нужно иметь столько, сколько ты сможешь в крайнем случае вырастить одна. Кто в нашей стране может вырастить, в нормальных условиях, двух и больше детей без поддержки? Только не надо говорить, что вот есть муж, и он хорошо зарабатывает. Процент разводов - ну вы знаете, каждый второй брак распадается. Сейчас по Петербургу, по-моему, даже больше. Опять-таки здоровье наших мужчин(вон инфаркты как помолодели), преступность - шанс остаться одной очень велик....Одного -то растить страшно, а двоих, троих? Мне интересно мнение тех, у кого двое и больше - представьте на секундочку, что вы остались одни. Вы уже схватились за голову? Замуж снова с двумя детьми, конечно, возможно, но дааалекоо не гарантия. Дело даже в том, что реально на знакомства уже не будет времени. Я не к тому, что надо жить-бояться, но реально задуматься об этом перед заведением второго ребенка, по-моему, стоит. Я сама хотела бы второго, очень. Но в нашей стране, с ее звериными законами...Ведь никакой поддержки от государства. Хорошо еще, если оба ребенка здоровые. А если что? Вон у нас даже пандусов для колясок нет почти нигде. Общественный транспорт никакой. Про бесплатную медицину молчу. Я так понимаю, что агитируют за второго те, у кого все хорошо складывается. А у того, у кого не очень - они в интернетах не сидят...Вот знакомая женщина в возрасте мне тут призналась, что жалеет, что родила двоих. Потому как растила она их одна. Говорит - очень трудно. А тогда еще более-менее работала социальная система, не то, что сейчас. На мой взгляд, решаться на второго ребенка нужно, если все нормально со здоровьем (своим, ребенка, мужа) есть силы на второго ребенка (физические) в семье хорошие отношения имеется нормальная трехкомнатная квартира есть дача есть бабушки-дедушки (хотя бы один комплект, но лучше - два) есть какая-никакая профессия А уж все остальное...хватит-не хватит зарплаты мужа - имхо, не главное, так как это может поменяться за минуту. |
Вопрос рожать или не рожать второго каждый решает сугубо индивидуально, лично про себя скажу - материальные условия не ухудшились, просто муж стал более активен во всем. Естественно у меня первоначально тоже был легкий испуг, но быстро прошел. Да и по семьям друзей могу сказать что рождение второго детя ничего кроме радости в их семьи не принесло, т.е. никаких финансовых проблем в связи с этим фактом не возникло, разве что совсем чу-чуть вначале. Мое мнение такое - если уверены в своей половине - рожайте, если нет то....
Хотя история полна примерами, как прекрасно справляются и одинокие мамочки и с двумя и более. Мне кажется вопрос скорее не мат.стороны, а моральной уверенности что все будет ОК! Автор удачи. |
а дача обязательно? :))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |