Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728781)

,,, 26-09-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 16148843)
Именно так, по желанию и по возможности.
Но как известно, желающий ищет возможности. не желающий - причины. Ну, предположим. если б у меня был один ребенок, адназначна я бы к его повзрослению смогла бы обеспечить его отдельной приличной квартирой. Поскольку у меня их двое - по квартире каждому вполне может и не получиться. А если. о ужас!!!. родить еще третьего, так даже по комнатке каждому может и не купим. Не говоря уж о иномарочке каждому на совершеннолетие. Резюме - не рожать? Или смотреть на вещи чуть попроще?

Если дети согласятся смотрет ьпопроще то почему бы нет,а вот ежели вырастут и скажут: вынь да полож по квартирке,ах не можешь? зачем тогда рожала...вариант ?вариант. Ну еще могут сказать вот мише-пете-даше папа купил квартиру и машину,А мне?

Скво - мутный глаз 26-09-2008 00:08

А автору, собственно, я бы посоветовала пока не бежать впереди паровоза. Когда дозреете до четкого желания родить еще одного. тогда и родите. Тогда материальный вопрос ( в вашем разрезе) будет вторичен. Как я понимаю, нищета вас не ждет.

,,, 26-09-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от mama angela (Сообщение 16148947)
А дружба между братьями - сестрами целиком в руках родителей!!!

Увы и ах,у подруги ситуация неприятная перестали с братом общаться когда ей 30 ему 40,брат вот такой финт ушами сделал,по предположени его жена науськала против семьи,а были друзья....

Martik 26-09-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от anni08 (Сообщение 16148651)
Здумываться не стыдно, а необходимо! Но не строить жизнь исходя только из этого фактора, кто-то уже писал, что благосостояние вещь такая, сегодня есть, а завтра нет и причин может быть море, поэтому решающим фактором, наверное, должно быть всё же другое. Автор, а вам обязательно сейчас это надо решить, если сомневаетесь, рожайте попозже , когда по-настоящему захотите.

В разделе для планирующих есть немало тем, открытых сомневающимися будущими мамами. И много разных ответов от мам состоявшихся. Так далеко не все на 100% хотят/ хотели "по-настоящему" до наступления беременности ли даже рождения ребенка. Наверное, это связано с личными особенностями что ли человека. У всех всё по-разному. И очень многие решаются на беременность с большими сомнениями на сей счет. И в связи с материальными, и моральными, и семейными причинами. Хорошо хоть, что никто (из написавших на эту тему на ЛВ) не жалеет о своем выборе. Так что думаю, что размышлять и сомневаться - это удел многих, и это не есть плохо или неестественно. ИМХО

Скво - мутный глаз 26-09-2008 00:11

Ну, я уж постараюсь воспитать детей таким образом, чтобы им не пришло в голову требовать у меня с наездом по квартирке...
И. подозреваю, кроме Миши-Пети, которым родаки купили по квартирке, в числе друзей моих детей будет еще Дима и Паша, которые свои квартирки заработают потихонечку сами. Чего и своим детям желаю.

Скво - мутный глаз 26-09-2008 00:13

Да... что-то вас как почитаешь, у всех плохие отношения. Ужас какой-то. А что, обратных примеров совсем нет?

,,, 26-09-2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 16149187)
Да... что-то вас как почитаешь, у всех плохие отношения. Ужас какой-то. А что, обратных примеров совсем нет?

У меня есть :)) моя сестра,ругаемся н омиримся, :)) иногда очень сильно ругаемся и мириться таки приходится:073:родная кровь как никак:073:не была б родней поругались бы уже давно и надолго:065:

parus 26-09-2008 00:15

Мне как-то странно, что автор ставит вопрос именно так, да и все пишут о садиках-школах. Вопрос-то гораздо шире.
Растить в нашей стране больше одного ребенка - это имхо геройство. Тут нужно быть по крайней мере а) оптимистом и б) бойцом.
Как говорило старшее поколение, детей нужно иметь столько, сколько ты сможешь в крайнем случае вырастить одна.
Кто в нашей стране может вырастить, в нормальных условиях, двух и больше детей без поддержки? Только не надо говорить, что вот есть муж, и он хорошо зарабатывает. Процент разводов - ну вы знаете, каждый второй брак распадается. Сейчас по Петербургу, по-моему, даже больше. Опять-таки здоровье наших мужчин(вон инфаркты как помолодели), преступность - шанс остаться одной очень велик....Одного -то растить страшно, а двоих, троих? Мне интересно мнение тех, у кого двое и больше - представьте на секундочку, что вы остались одни. Вы уже схватились за голову?
Замуж снова с двумя детьми, конечно, возможно, но дааалекоо не гарантия. Дело даже в том, что реально на знакомства уже не будет времени.
Я не к тому, что надо жить-бояться, но реально задуматься об этом перед заведением второго ребенка, по-моему, стоит.
Я сама хотела бы второго, очень. Но в нашей стране, с ее звериными законами...Ведь никакой поддержки от государства.
Хорошо еще, если оба ребенка здоровые. А если что? Вон у нас даже пандусов для колясок нет почти нигде. Общественный транспорт никакой. Про бесплатную медицину молчу.
Я так понимаю, что агитируют за второго те, у кого все хорошо складывается. А у того, у кого не очень - они в интернетах не сидят...Вот знакомая женщина в возрасте мне тут призналась, что жалеет, что родила двоих. Потому как растила она их одна. Говорит - очень трудно. А тогда еще более-менее работала социальная система, не то, что сейчас.

На мой взгляд, решаться на второго ребенка нужно, если
все нормально со здоровьем (своим, ребенка, мужа)
есть силы на второго ребенка (физические)
в семье хорошие отношения
имеется нормальная трехкомнатная квартира
есть дача
есть бабушки-дедушки (хотя бы один комплект, но лучше - два)
есть какая-никакая профессия

А уж все остальное...хватит-не хватит зарплаты мужа - имхо, не главное, так как это может поменяться за минуту.

Натуся 26-09-2008 00:16

Вопрос рожать или не рожать второго каждый решает сугубо индивидуально, лично про себя скажу - материальные условия не ухудшились, просто муж стал более активен во всем. Естественно у меня первоначально тоже был легкий испуг, но быстро прошел. Да и по семьям друзей могу сказать что рождение второго детя ничего кроме радости в их семьи не принесло, т.е. никаких финансовых проблем в связи с этим фактом не возникло, разве что совсем чу-чуть вначале. Мое мнение такое - если уверены в своей половине - рожайте, если нет то....
Хотя история полна примерами, как прекрасно справляются и одинокие мамочки и с двумя и более.
Мне кажется вопрос скорее не мат.стороны, а моральной уверенности что все будет ОК! Автор удачи.

,,, 26-09-2008 00:16

а дача обязательно? :))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.