Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   И снова страшная история про реакцию на прививку... Чтоб предостеречь! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=68988)

Airen 13-10-2006 14:57

А есть ли где-нибудь в провинции филиалы ЕЦВ...?
Или провинция обречена на вакцинацию в обычной поликлинике, без возможности составления "индивидуального графика"?

Trям 13-10-2006 21:07

Сабж:
И снова страшная история про реакцию на прививку... Чтоб предостеречь!

г. Всеволожск (совсем рядом с Питером, если кто не знает):

http://www.homeoint.org/kotok/forum/...?p=64121#64121
Цитата:

...
3. Племянник моей подруги после 3 АКДС впал в кому.
После прививки прошло почти 1,5 мес. В обед, после прогулки мама, как обычно положила малыша спать и ушла на кухню. Вдруг она встревожилась. Что-то подтолкнуло ее к двери в детскую. А там в кроватке лежал ее ребенок уже без сознания и не дышал. Приехала скорая. Увезли в больницу в Петербурге (они живут во Всеволожске). 3 дня малыш не приходил в себя. После проведенной томографии врачи сказали, что 25% мозга умерло... Мальчик учился заново поднимать головку, а ведь на тот момент ему уже было 9 мес. Он уже стоял у опоры!
После всех исследований сказали (врачи наконец-то! признали), что это поствакцинальное осложнение. С прививкой был занесен вирус герпеса (и еще чего-то, точно не помню - врать не буду). Либо шприц был грязный, либо руки у медсестры, либо вирусом была заражена вакцина. Точно установить теперь невозможно.
Сейчас ему около 2 лет. Все время на таблетках и почти в коматозном состоянии, т.к. постоянные судороги, и это гасят лекарствами, а они угнетают его ЦНС.
Только что разговаривала с подругой. Она говорит, что мальчика опять положили в больницу. Состояние ухудшается. Когда врач в больнице спросил откуда они, и узнал, что из Всеволожска, ответил: "Да что такое! Вы уже У МЕНЯ ПЯТЫЕ! И все с такими же осложнениями. Вакцина что ли "левая" была?!"
На данный момент варчи говорят, что прогноз не утешительный. Мозг погибает. Начался отек. Мама мальчика в шоке и не может себе простить, что сама же отнесла своего ребенка на укол!
http://www.homeoint.org/kotok/forum/...?p=66040#66040
Цитата:

Я на предыдущей странице писала о племяннике моей подруги. Сейчас снова разговаривала с ней. Узнала последние новости. Спросила ее еще раз обо всем.
В 6 мес. мальчику (зовут Глеб) сделали как полагается АКДС. Когда ему было около 8 месяцев (я в прошлом топике ошиблась, написав 9 мес.), мама нашла его в кроватке во время дневного сна уже без сознания, синего и хрипящего. Вызванная скорая увезла их в СПб (живут во Всеволожске). 3 дня малыш был в коме. Врачи сказали, что дают только 1% на выживание. Весь мозг поврежден, а 25% вообще умерло. Месяц мальчик провел на аппаратах в реанимации, никого не узнавал.
В официальном заключении врачи все таки НЕ поставили диагноз поствакцинальное осложнение. Написали что-то другое. О вирусе герпеса вроде. Но когда были прижаты к стенке разъеренной бабушкой малыша (мама была в шоковом состоянии), главврач сказал, что да, видимо это поствакцинальное осложнение. "Ведь еще шел инкубационный период". Это слова врача. Но! Написать в бумагах отказался, сказал, что ЭТО писать ни за что не будет.
Моя подруга видела своего маленького племянника в конце августа. Вот что она рассказывает:
Он не может ходит, не может даже стоять. Только сидит, если упадет, сам не поднимиться. У него нет эмоций. Т.е. он больше никогда не плачет (даже если упадет), не улыбается. Как сказали врачи, повреждены эти отделы мозга, которые отвечают за эмоции.
Он не фокусирует взгляд на предметах, на лице человека. Т.е. его глаза все время куда-то перемещаются, очень быстро. Может только часами сидеть смотреть куда-то вверх, в небо.
У него все время судорожная готовность. Может сидеть, и вдруг начать закатывать глаза, и его верхняя губа сильно задирается вверх. Все время на транквилизаторах.
Сейчас они лежали в больнице. Мальчику становилось хуже. Сделали томографию. Выписали еще лекарств. На сегодняшний день мальчик с мамой дома.
В феврале Глебу исполниться 2 года.
Вот такие новости. У меня до сих пор, после разговора с подругой, руки трясуться и мурашки бегают. Как это все страшно!
Сердце разрывается! Перечеркнутая маленькая жизнь...
Будут еще новости о состоянии малыша - сообщу.

nata-art 13-10-2006 23:25

Прививку от этих болезней мы делали в Европейском центре вакцинации на Фонтанке. Готовились, принимали фенистил за 4 дня. сдавали анализы и все равно на первую прививку была реакция бурная: температура за 39, простите - понос жуткий, вялость. Ну, что тут скажешь?
Желаю деткам здоровья, а мамам готовиться к прививкам серьёзней.

осени_дыханье 13-10-2006 23:47

про "совсем невредный" парацетамол.
из другой ветки .
кстати тоже про прививки.

http://www.medportal.ru/mednovosti/n...0/paracetamol/
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci...00/1191242.stm
Знают ли об этом наши рядовые граждане, покупающие Панадол и пр.? Сомневаюсь. А вот и опровержение. "Количество обратившихся с жалобами составляет всего 0,1%... и нуждается в корректировке"
http://apteka.medicinform.net/spravka/m/m42/m42_1.htm

креветкО 14-10-2006 02:55

Цитата:

Сообщение от Tрям (Сообщение 1494488)
Сабж:
И снова страшная история про реакцию на прививку... Чтоб предостеречь!

г. Всеволожск (совсем рядом с Питером, если кто не знает):

http://www.homeoint.org/kotok/forum/...?p=64121#64121

http://www.homeoint.org/kotok/forum/...?p=66040#66040

я согласна с тем, что это был герпес. очень все похоже. говорю, как человек отлежавший в НИИДИ (на попова) и насматревшись на таких деток. жутко и страшно. :001:

Tanya sharik 14-10-2006 19:22

не бейте. Просто выскажите мнение свое. Все равно решать мне. У меня практически нет прививок, только бцж и адм и то не все, остальные мама просто вписала, кстати в коледже точно так же просто записывали, но не делали.У меня астма и аллергия на все практически. Правда сделала в коледже прививку от гриппа и сразу заболела, хотя раньше не болела. У мужа тажа ерунда, привок тоже практически нет, т. к. прививка закончилась временным параличом. А еще у меня имунитет плохо вырабатывается(только после 3 раза ветрянки появился имунитет). В роддоме сделали бцж Васе, так всю следующую ночь он орал как резаный, думала живот, теперь сомневаюсь. Больше ничего пока не делала, т.к. врачам не особо верю. хотя бы потому что, эта дура из поликлиники хотела нам забабахать акдс без всего, когда у меня ребеноквесь в корках был от аллергии. Собралась было делать инфанрикс и имовакс полио, но говорят что наша вакцина от полиомелита лучше, а вместо инфанрикса лучше делать адсм(т. к. коклюш опасен только первый год). Это нам доктор сказала, которой хоть сколько нибудь я верю. Хотя бы потому что она не рассказывает сказок, да и вообще разговаривает. Вот еще загвоздка ехать в город мы не можем, а у нас делают импортную вакцину на детском инфекционном отделении - страшно. и еще если делать прививку, могу ли я потребовать на руки сертификат на вакцину и др доркументы, если да то какие.

Ромашка 07-11-2006 14:18

Цитата:

Сообщение от Tanya sharik (Сообщение 1502476)
и еще если делать прививку, могу ли я потребовать на руки сертификат на вакцину и др доркументы, если да то какие.

Коклюш, как Вы исказали, опасен только в первый год жизни, особенно в первые полгода (из-за риска удушья). Насчет АДС-М или Инфанрикса постов много, почитайте. Но особой разницы у них нет. Ну не считая, коклюшного компонента. Если надо, могу дать аннотации к этим вакцинам.
Насчет сертификатов, Вы не можете, а обязаны требовать сертификат качества на вакцину. Насчет отдадут ли Вам на руки - не знаю, но показат обязаны. Также Вы имеете право посмотреть вакцину (срок годности, цвет, осадок, условия хранения). Вакцину должны вкрыть при Вас!
Кстати, по закону Вас еще должны проинформировать о возможных последствиях вакцинации и дать на подпись бумажку, что Вы ознакомлены. Но, понятное дело, это никто не делает.
Почитайте законы. Найти их не так сложно, в инете. Чтобы знать свои права и их (врачей) обязанности.
Удачи!

AlkaSeltzer 07-11-2006 21:27

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 1792021)
Коклюш, как Вы исказали, опасен только в первый год жизни, особенно в первые полгода (из-за риска удушья). Насчет АДС-М или Инфанрикса постов много, почитайте. Но особой разницы у них нет. Ну не считая, коклюшного компонента. Если надо, могу дать аннотации к этим вакцинам.
Насчет сертификатов, Вы не можете, а обязаны требовать сертификат качества на вакцину. Насчет отдадут ли Вам на руки - не знаю, но показат обязаны. Также Вы имеете право посмотреть вакцину (срок годности, цвет, осадок, условия хранения). Вакцину должны вкрыть при Вас!
Кстати, по закону Вас еще должны проинформировать о возможных последствиях вакцинации и дать на подпись бумажку, что Вы ознакомлены. Но, понятное дело, это никто не делает.
Почитайте законы. Найти их не так сложно, в инете. Чтобы знать свои права и их (врачей) обязанности.
Удачи!

Прививаемся в 21 веке по особому графику - атопический дерматит. Перед каждой прививкой мне показывали сертификат на вакцину и рассказывали о возможных осложнениях и давали подписывать бумажку. Прививались 1-ый раз инфанрикс+имован полио, последующие разы - инфанрикс+наша отечественная вакцина от полиомиелита. Не было никаких осложнений (тьфу-тьфу-тьфу) - даже не поднималась температура. За 3 дня до прививки принимали зиртек и 3 дня после.

Angora 07-11-2006 23:42

Сделали своему прививку, тоже акдс и полеомиелит, тоже заболели, температура, хрипит, затруднено дыхание. Но у нас не так сложно, и мы бдим, всю ночь слушаю как дышит, если что сразу капаю нос и прочее. Про врачей - особенно про врачей скорой - они заразы, отказались приезжать по вызову - все советами препочитают пичкать по телефону - им лень приехать когда зовешь на температуру. В таких условиях потерять ребенка - раз плюнуть!

Жанна 08-11-2006 00:07

Цитата:

Коклюш, как Вы исказали, опасен только в первый год жизни, особенно в первые полгода (из-за риска удушья).
Вы забыли написать, что это Ваше личное мнение. В этом же топике описано, как тяжело перенесла коклюш непривитая девочка 9-ти лет.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.