Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ВЫ для мужа только прислуга или что-то большее? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=660177)

КотЁна 19-02-2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 15073803)
приезжаем вместе с работы. готовим вместе....посуду в посудомойку. но может и сам помыть...стирает стиралка...развешивает он, пылесосит сам...окна ещё моет.....его свекровь правильно воспитала...руки-ноги- голова есть, так что все может сам...другой вопрос, мне нравится ему готовить и на подносике приносить....и на диване вместе валяемся, и в компьютер вместе играемся....

У нас очень похоже...

Я прихожу как правило позже, т.е. вовремя, а он раньше (может себе позволить). Кормит меня либо тем, что я вчера приготовила, либо что-то сам нам готовит, пока меня ждет.

Короче, все под настроение - нету дележа, кто что должен делать, если я не хочу что-то делать или устала - подхватит, поможет. Что это бабская работа и поэтому не будет делать - такого нет никогда.

У моего мужа папа многое дома делал, поэтому и мой таким вырос.

Спасибо, тебе, свекрофььь!:flower:

КотЁна 19-02-2009 16:15

Еще у нас по максимуму все делает бытовая техника, мой любит все эти игрушки по дому, иногда даже сверх меры скупает все...
НЕдавно тут электровеник купил - я очень смеялась :-))

Verik 19-02-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от КотЁна (Сообщение 21981585)
У нас очень похоже...

Я прихожу как правило позже, т.е. вовремя, а он раньше (может себе позволить). Кормит меня либо тем, что я вчера приготовила, либо что-то сам нам готовит, пока меня ждет.

Короче, все под настроение - нету дележа, кто что должен делать, если я не хочу что-то делать или устала - подхватит, поможет. Что это бабская работа и поэтому не будет делать - такого нет никогда.

У моего мужа папа многое дома делал, поэтому и мой таким вырос.

Спасибо, тебе, свекрофььь!:flower:

А можно вопрос- у вас дети есть?Просто мне показалось нет!А когда у меня не было детеныша-тоже так было,а теперь эта усталоость как снежный ком((((((((

DIORHOME 19-02-2009 16:23

ну и отношения у вас автор...:010:

всегда и во всем помогает.... иногда мне кажется, что он делает больше чем я.... :)):love:

КотЁна 19-02-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Verik (Сообщение 21982089)
А можно вопрос- у вас дети есть?Просто мне показалось нет!А когда у меня не было детеныша-тоже так было,а теперь эта усталоость как снежный ком((((((((

Детей нет, но мне что-то подсказывает, что с их появлением мало что изменится... уж такой он у меня...это же прослеживается из поколения в поколение - у него мама ничего не умеет - папа многое делал... это видно...мы седьмой год вместе, наоборот, он все больше и больше мне помогает, раньше каких-то вещей не делал, а сейчас обнаглела - прошу - и не отказывает...

ёжжжик 19-02-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Verik (Сообщение 21970708)
Спасибки за советы!!!!:flower:
Так я cделала уже давно-распределила в несколько дней все!Но от этого почему то не легче-все равно каждый день что-то надо делать и кроме меня это не дают(
Я не скажу ,что в этом вопросе так принципиальна- мне не сложно убираться!Но не вижу едниеомышленника в своем муже в этом вопросе!Он спрашивает у меня -когда у меня будет вечером хорошее настроение как у меня!А я отвечаю-если б я приходила с работы и только кушала,отдыхала было бы хорошее!Я наверно просто устала за последнее время:(

Придите домой и сядьте на диван. И всё. За пару вечеров Вам станет полегче, а на третий Вы увидите ЧТО произошло с квартирой, и руки сами потянутся :))

Мармелада 19-02-2009 16:34

а я думаю, что совершенно разные вещи- когда есть ребенок и когда нет! Когда не было детей, мы жили совершенно по-другому.

ёжжжик 19-02-2009 16:36

Цитата:

Сообщение от КотЁна (Сообщение 21982539)
Детей нет, но мне что-то подсказывает, что с их появлением мало что изменится... уж такой он у меня...это же прослеживается из поколения в поколение - у него мама ничего не умеет - папа многое делал... это видно...мы седьмой год вместе, наоборот, он все больше и больше мне помогает, раньше каких-то вещей не делал, а сейчас обнаглела - прошу - и не отказывает...

Да, есть такое. У меня тоже муж готовит. И делает это лишь потому, что так раньше поступал его отец, а мать в это время... короче, не делала она ничего. Ваапче. Училась в ВУЗе и всё. А тот работал и дома готовил вечером себе сам. Когда папа ушел из семьи, маман всполошилась, готовила, пока не увидела, что сын уже сам может за собой ухаживать. Помню, меня очень потрясло то, что у них дома творилось. Во-первых, у них холодильник сломанным простоял 1.5 года... Летом было ужасно, жратва портилась быстро:001:. Я покупала Антохе (тогда еще не мужу) продукты и он нам готовил. А зимой еда выставлялась на балкон и благополучно замерзала... :010: Вот чтобы это все не есть, нужно было уметь готовить из долгохранящихся продуктов:073:. Ну и во-вторых, у бабушки и у мамы были раздельные "продуктовые корзины". Поэтому мы кормились из каждой и свое приносили иногда (правда мы были еще студентами и по чуть-чуть подрабатывали, особо ни на что этого не хватало).

КотЁна 19-02-2009 16:36

Понимаете, я например не рвусь, чтобы у меня все было идеально, и мужа не третирую..ну не успела сегодня, сделаю завтра, хорошее настроение - оно дороже...

Он мне и сам говорит: ну Котя, ну не надо гладить постельное белье, можно и так спать - все равно помнется...или давай купим пресс...

или - ну не готовь ты столько, найдем что поесть, или сходим куда...

Если стремиться к идеальному - его все равно не достичь, а нервы и отношения портятся, обида остается...

Мне мой тут книгу на днях подсунул, там автор говорит о равновесных силах в этом мире, чем больше мы стремимся к идеалу, тем больше эти равновесные силы нам мешают... стоит проблему немного отпустить, расслабиться, относиться к ней проще и вроде как решать ее становится легче...

Verik 19-02-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 21982900)
а я думаю, что совершенно разные вещи- когда есть ребенок и когда нет! Когда не было детей, мы жили совершенно по-другому.

+10000000000000:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.