Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А у кого ребенок не засыпал без груди, как справились? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617825)

svetelka 27-11-2008 01:48

А может быть пора ребенка отучать от груди, коле это такая проблема? Мы вот как отняли от сиси, забыли про проблемы как уложить и забыли про частые ночные просыпания....

parus 27-11-2008 01:53

Цитата:

Сообщение от svetelka (Сообщение 18554179)
А может быть пора ребенка отучать от груди, коле это такая проблема? Мы вот как отняли от сиси, забыли про проблемы как уложить и забыли про частые ночные просыпания....

Говорят, это 50 на 50. Лотерея. В интернете куча изможденных мам (и на детской площадке у нас встречала), которые бросили гв, но сон так и не наладился. Теперь ночами маются укладывать. В нашей ситуаии, если так будет - ЧЕСТНО!- я просто не представляю, сколько времени и сил потребуется укладывать ребенка каждый час. Из каждого часа минут по 40 укладывать, чтобы через 20 минут она проснулась?...Нет, лучше грудь...

Хотя, если будет, как у вас, то это выйгрыш в лотерею...Не знаю...

kket 27-11-2008 05:16

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 14311897)
Я обитаю пока разделом выше :), ребенок на ГВ. Чем дальше, тем больше ребенок привязан к груди, хотя дело идет к году. Заснуть - утром или днем - может только с грудью. Ночью просыпается 6-10 раз, каждый раз приходится давать грудь, чтобы уснула. Мне интересно мнение мам детей постарше. Сколько это может продолжаться?

У кого такое было, как вы справились? Как в итоге научились спать?

Во сколько это было?

Педиатр утверждает, что стоит только прекратить ГВ, так проблема исчезнет. Мол нет ГВ, нет проблем с засыпанием. А как его прекратишь, если ребенок без этого не засыпает? Как он вообще уснет? Может, сначала нужно научить засыпать, а потом только вести разговор о прекращении гв?Короче, замкнутый круг...

Нам 2 и 4, до сих пор на ГВ. Однако.... спит спокойно всю ночь не просыпаясь. :004:
У нас несомненно были периоды, когда Ре частенько просыпалась по ночам, чтобы поесть. Когда шли зубки, то очень часто, потом постепенно сошло на нет. Сначала 2-3 раза за ночь, после 1,5 лет ГВ - 1-2 раза. Сейчас уже ни разу.

Так что совсем не обязательно отучать от ГВ, чтобы Ре нормально спал по ночам. Иногда отлучение от ГВ ведёт наоборот, к ночным кормлениям смесями, бутылочками, кефиром, соками, чаями и т.д. Оно вам надо? Причём это гораздо вреднее для Ре, чем мамино полезное и вкусное грудное молочко.
Конечно, ритуал перед сном очень нужен. :ded: Вне зависимости от ГВ.

Если вас интересуют ещё подобные вопросы, то вам сюда: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=429994

Jun 27-11-2008 20:46

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 18553034)
ВОТ!!!

Уж пару раз за день (дневной и ночной сны) можно теоретически уложить (у меня в голове, по крайней мере, способы придумываются), но просыпания!!! На кой мучиться с укладываниями, если через час снова...и пошло, и до утра...:(

Уже пора мне переименовывать тему в "Как разучить ребенка просыпаться каждый час"....

Но может вам стоит уже с чего-то начать? В любом случае, волшебного средства, которое гарантирует вас от всех проблем, видимо, нет пока. нужно пробовать что-то, что кажется Вам наиболее подходящим. В первый день, конечно, не будет очень легко, а потом-то всё равно, успех неизбежен! А вдруг Вас ждёт ваш выигрыш в лотерею? Или какие-нибудь "утешительные призы"!...Только вот мы заболели, пришлом вернуть сисю по требованию (правда, требований теперь не слишком много), а то доча почти ничего не ест, и, главное, пьёт очень мало, а ей нужно... Но потом вернёмся к программе постепенного отлучения, теперь я методику знаю ;)

parus 27-11-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 18587533)
Но может вам стоит уже с чего-то начать? В любом случае, волшебного средства, которое гарантирует вас от всех проблем, видимо, нет пока. нужно пробовать что-то, что кажется Вам наиболее подходящим. В первый день, конечно, не будет очень легко, а потом-то всё равно, успех неизбежен! А вдруг Вас ждёт ваш выигрыш в лотерею? Или какие-нибудь "утешительные призы"!...Только вот мы заболели, пришлом вернуть сисю по требованию (правда, требований теперь не слишком много), а то доча почти ничего не ест, и, главное, пьёт очень мало, а ей нужно... Но потом вернёмся к программе постепенного отлучения, теперь я методику знаю ;)

Вообще-то я хотела докормить до полутора лет (раньше думала, до Нового года, т.е. до 1.3). Сейчас еще не дотянули до 1.2.
пока у нас из прогресса - один дневной сон - без груди на улице. Еще папа 2 раза на руках укачал...но через полчаса она все равно проснулась, так что толку - чуть...Как пытаться уложить без груди - могу представить, как не просыпаться - нет. Это от меня уже никак не зависит...Почему-то кажется, что с уходом с гв у нас лично проблема просыпаний останется..вот чувство такое..

parus 28-11-2008 00:30

Еще сегодня педиатр опять уговаривала закончить гв, мол, все проблемы уйдут. Я ей говорю "Так у нее истерики до хрипоты, до задержек дыхания. и это за 5 минут" - я не представляю, что будет за час, за ночь...Так мне педиатр в задумчивости "Вообще-то есть дети, которые так безутешно кричат, что потом теряют сознание и валятся как тряпочка"...Такого не хочу...Учитывая, как я один раз видела припадок (судороги) ребенка, когда папа чуть-чуть неожиданно появился (ситуация была почти обычная, но ребенок так прореагировал). Эмоциональная очень девочка.

parus 09-12-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 18587533)
потом вернёмся к программе постепенного отлучения, теперь я методику знаю ;)

У кого как дела, есть прогресс?

Нам теперь уже 1.2, пока без изменений.

Я вот что хотела спросить. А у кого как ребенок с грудью засыпает? В смысле, сосет и засыпает или отворачивается от груди чтобы заснуть?

Jun 15-12-2008 19:48

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 19070966)

Я вот что хотела спросить. А у кого как ребенок с грудью засыпает? В смысле, сосет и засыпает или отворачивается от груди чтобы заснуть?

Мы снова практикуем дневное засыпание без груди, под звуки природы. Пока не очень легко получается, бывают дни, когда доча хочет сосать весь день. Или гуляла с папой пол дня вчера, по мне заскучала сильно и выпрашивала сисю на дневной сон. Сейчас будем переходить на укладывание вечером без сиси.
По 2-му вопросу - сосёт и засыпает. Но последнее время может пососать, отвернуться и уснуть. Мне кажется, что это сигнал к тому, что сися , как соска, не слишком уже нужна.

parus 15-12-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 19286160)
Мы снова практикуем дневное засыпание без груди, под звуки природы. .

А у нас Звуки Природы не пошли - дочка пугается, спрашивает "стё эта" и жмется ко мне.

Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 19286160)
По 2-му вопросу - сосёт и засыпает. Но последнее время может пососать, отвернуться и уснуть. Мне кажется, что это сигнал к тому, что сися , как соска, не слишком уже нужна.

у меня стала отворачиваться месяца три как. Но просыпается все с той же периодичностью.

*поночка* 15-12-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 19070966)

Нам 1.1,и без сиси ни в какую не засыпает,ни днем ни на ночь!Доча пососав или засыпает с сисей во рту,или сисю выплевывает и вставляет себе соску:010:!Отучать думаю к 1.5годам,но КАК это будет происходить даже не представляю!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.