![]() |
А может быть пора ребенка отучать от груди, коле это такая проблема? Мы вот как отняли от сиси, забыли про проблемы как уложить и забыли про частые ночные просыпания....
|
Цитата:
Хотя, если будет, как у вас, то это выйгрыш в лотерею...Не знаю... |
Цитата:
У нас несомненно были периоды, когда Ре частенько просыпалась по ночам, чтобы поесть. Когда шли зубки, то очень часто, потом постепенно сошло на нет. Сначала 2-3 раза за ночь, после 1,5 лет ГВ - 1-2 раза. Сейчас уже ни разу. Так что совсем не обязательно отучать от ГВ, чтобы Ре нормально спал по ночам. Иногда отлучение от ГВ ведёт наоборот, к ночным кормлениям смесями, бутылочками, кефиром, соками, чаями и т.д. Оно вам надо? Причём это гораздо вреднее для Ре, чем мамино полезное и вкусное грудное молочко. Конечно, ритуал перед сном очень нужен. :ded: Вне зависимости от ГВ. Если вас интересуют ещё подобные вопросы, то вам сюда: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=429994 |
Цитата:
|
Цитата:
пока у нас из прогресса - один дневной сон - без груди на улице. Еще папа 2 раза на руках укачал...но через полчаса она все равно проснулась, так что толку - чуть...Как пытаться уложить без груди - могу представить, как не просыпаться - нет. Это от меня уже никак не зависит...Почему-то кажется, что с уходом с гв у нас лично проблема просыпаний останется..вот чувство такое.. |
Еще сегодня педиатр опять уговаривала закончить гв, мол, все проблемы уйдут. Я ей говорю "Так у нее истерики до хрипоты, до задержек дыхания. и это за 5 минут" - я не представляю, что будет за час, за ночь...Так мне педиатр в задумчивости "Вообще-то есть дети, которые так безутешно кричат, что потом теряют сознание и валятся как тряпочка"...Такого не хочу...Учитывая, как я один раз видела припадок (судороги) ребенка, когда папа чуть-чуть неожиданно появился (ситуация была почти обычная, но ребенок так прореагировал). Эмоциональная очень девочка.
|
Цитата:
Нам теперь уже 1.2, пока без изменений. Я вот что хотела спросить. А у кого как ребенок с грудью засыпает? В смысле, сосет и засыпает или отворачивается от груди чтобы заснуть? |
Цитата:
По 2-му вопросу - сосёт и засыпает. Но последнее время может пососать, отвернуться и уснуть. Мне кажется, что это сигнал к тому, что сися , как соска, не слишком уже нужна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |