Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Чаевые в салоне красоты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=554292)

Huli-ganka 22-05-2008 00:42

Сограждане! Разговор ни о чем, как впрочем и всегда.
Хотите давайте на чай, не хотите -не давайте.
Одни прям законы перелапатили в поисках списка традиций.
Забейте, все гораздо проще. Все разные. Те кто дают на чай хают тех , кто на чай не дает и наоборот.
Уверяю Вас, что сапожник и без чаевых поставит вам набойки, но если вы оставите ему на чай он вас запомнит со знаком плюс. ( запомнит вас потому , что ему мало кто дает на чай)

Huli-ganka 22-05-2008 00:45

[quote=Люда;13232600] требовать чаевые - это некомильфо :(

QUOTE]

еще какое . тут согласна.

tihe 22-05-2008 00:48

Irsen а Вы так и не ответили-даёте в химчистке на чай или нет?скорей всего-не даёте...
хотя-написать можно всё что угодно-интернет-всё стерпит:004:

Huli-ganka 22-05-2008 00:52

Цитата:

Сообщение от tihe (Сообщение 13233038)
Irsen а Вы так и не ответили-даёте в химчистке на чай или нет?скорей всего-не даёте...
хотя-написать можно всё что угодно-интернет-всё стерпит:004:

Вот пристали.
Я сама чищу одежку.Кто то ж сам стрижется, а я сама химчистю. :)

Песочные часы 22-05-2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Аманта (Сообщение 13229569)
Что касается парикмахеров, хороший мастер он на то и хороший мастер, чтобы выбирать с кем работать. И кому можно пойти навстречу, например в предпраздничные дни, а кто и с копной сена в праздники походит.Потому как земля круглая, не известно как срочно и как внезапно могут потребоваться услуги данного конкретного "обслуживающего персонала". И он с полным правом, в соответствии со своими должностными обязанностями, и трудовым договором, пошлет вас к чертовой бабушке, потому что, например, рабочий день у него закончился, и гоу стричься в салон к ученикам.

Очень странный абзац, если честно. Мнится мне, что все-таки лучше говорить в таких случаях только за себя и действительно не перекладывать свои стереотипы на окружающих. Я стриглась достаточно долгое время у нескольких парикмахеров, сумма на выходе была около 3-4 тысяч еще года три назад, и мне в голову не приходило давать чаевые - класть триста рублей на столик за более чем двухчасовую работу казалось некомильфо. И ни разу мне не было отказано ни в срочной стрижке, ни в покраске перед НГ, а стригусь я у одного парикмахера довольно долго, в течение нескольких лет (потом люблю менять).
Может, описанный Вами подход применяется как раз начинающими парикмахерами, которые еще недостаточно подкованы в профессиональной этике? Мой врач, часовая консультация которого стоит в среднем около 150$, вот уже на протяжении полутора лет активно консультирует меня по телефону, у нас замечательные отношения, я плачу в кассу клиники, какие чаевые, о чем Вы? Действительно, очень смахивает на совковые предубеждения.

Цветочек Аленький 22-05-2008 01:05

К слову, то ли Познер, то ли Таратута как-то сказали, что русских в США часто шокирует стремление (в массе своей )американцев из сферы обслуживания сделать хорошо свою работу. И им все -время хочется за этот хороший сервис доплатить, подарить конфеты и тп, то есть поступить так, как мы тут так привыкли у себя.Вроде как, если тебя хорошо обслуживают, то это одолжение тебе. А на самом деле-это так и должно быть.

Я полностью согласна с теми, кто считает, что чаевые-удел низкооплачиваемых и/или неквалифицированных работников-курьеров, официантов и тп.При этом хамло-официант в ресторане, где блюдо приносят через час, на них не имеет право рассчитывать.

Хороший парикмахер-мастер своего дела, он работает на своих условиях с салоном, и клиента это волновать не должно. Ему назвали сумму, он оплатил. Другое дело, какие-то экстроординарные услуги-ну там укладка после закрытия, стрижка очень рано, и тп. Тут вполне можно человека дополнительно поблагодарить. Но и то, в идеале, у салона должен быть прейскурант на такое, потому что далеко не все люди умеют красиво дать чаевые, а другие,не смущаясь,взять. Официальный подход лишает этот скользкий момент неловкости.

tihe 22-05-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Irsen (Сообщение 13233198)
Вот пристали.
Я сама чищу одежку.Кто то ж сам стрижется, а я сама химчистю. :)

упс-облом!!только усомнилась,что человек даёт чаевые приёмщице химчистки:001:,а тут-
Цитата:

сама химчистю
кстати-а что-и спросить нельзя??:(
Цитата:

Вот пристали.

Песочные часы 22-05-2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 13233632)
,чаевые-удел низкооплачиваемых и/или неквалифицированных работников-курьеров, официантов и тп.

Что-то похожее и хотела написать, но задумалась над корректностью слова "низкооплачиваемый":). Может, удел еще и начинающих парикмахеров, к примеру, в качестве поощрения. Ну я просто не вижу причины зачем, а главное - для чего я буду искать мелкие купюры своему мастеру, у которого машина дороже классом, чем моя:)? Я привыкла думать, что человек настолько специалист своего дела, что его зарплата позволяет ему тему чаевых благополучно забыть.

Будулашка 22-05-2008 01:17

Мне как-то на работе клиентка презентовала духи. Честно, было не очень приятно, потому что :
1. Косметику и парфюм незнакомым /малознакомым людям дарить дурной тон ( не известны предпочтения )
2. Духи были " дешёвые " и для её благосостояния и для моего.
3.Было ощущение, что мне подмазали, дабы я впредь " облизывала " более тщательно проставившегося, хотя я знаю свою работу и делаю её чесно.
Противно !(((

Цветочек Аленький 22-05-2008 01:20

А начинающий -он же не лох какой-то, чтобы ему мелочь по карманам рассовывать. Он молодой специалист, и это звучит гордо. )

Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.