Ой, эти темы песочные и правда вечные.. Мы не далее как сегодня пришли играть впесочницу, достали свои игрухи, при том, что моя их никому не дает в принципе, но и чужое, без разрешения не возьмет. Так вот, на наши игрухи набежали еще два мальчика нашего возрата, один схватил одно, другой другое, причем я громко всем объявила, что мы не любим,когда наше трогают! "Мы тоже такие",- сказала мама одного мальчика, но даже не попыталась забрать нашу лопатку у своего сыночка в то время как моя орала благим матом! При том, что как только моя брала очередную свою игрушку, у нее ее тут же отбирали, а мамы так несмело говорили : " Положи, мол, девочка вишь, плачет!" В ответ со стороны детей-ноль эмоций. В процессе отбирания моего ребенка толкнули, она упала лицом в песок, а мамаша провинившегося малыша все приговаривала : "Видишь девочка плачет, скажи , не надо плакать" А как насчет сказать, что так вообще себя вести нельзя?! В итоге я уже не выдержала, когда один из этих мальчиков с силой тянул у моей лопатку, с риском сломать ее (мама его при этом спокойно наблюдала) . Вобщем,я подошла и забрала лопатку со словами :" Мы уже уходим и собираем игрушки" Я в шоке просто! Моя бы за такое поведение (не дай Бог!) была бы отргуана и уведена с площадки, а тут, типа все нормально. При том, что у них своих игрушек не было, а они только у моей отбирали... Я порой ненавижу наши площадки, таких детей и их мамаш, уж простите, за прямолинейность...
|