Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Перебранка в песочнице (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=505886)

sapa 27-05-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от kapuschonok (Сообщение 13385375)
Мне кажется, что к ребёнку надо обращаться, но у родителей разум тоже должен быть. У нас тоже случилась история, что мой малыш 1,2 года подбежал к песочнице, а там была девочка года 3, так она его посыпала с ног до головы песком и в глаза попала, мой ребёнок орёт на всю площадку, а реакции ни какой, как будто девочка без родителей гуляет. Тогда я сама стала её ругать, и тут ВДРУГ обьявилась мамаша, и говорит: "не ругайте моего ребёнка, я и сама могу". Тут я уже не выдержала, и стала ругаться с этой мамой...

Слушайте, ну не сформированы у маленького ребенка причинно-следственные связи! Ну не сыпет он детей, чтобы в глаза попасть и слезы вызвать. Во всяком случае в 3 года. А иногда и в 5 еще! Ему просто интересен сам процесс! Его ругать за это -это как об стенку горох. Ему надо объяснять! Доброжелательно и спокойно!
Хотя нет, бывает, что дети кидают песком, когда разозлятся на что-то. Объяснять и запрещать , безусловно, надо, но ругать?!Тем более, если мама не реагирует. А я вот по себе сужу, у меня и 2- гуляют, старший самостоятельный, но я за ним смотрю, и часто отвлекаюсь от мелкого.

Соломатина 27-05-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Vish-enka (Сообщение 13385706)
так это ж песочница.и посыпание песком-очень частое явление в ПЕСОЧНИЦЕ.глупо же обижаться на пляже,что тебя намочили.

Одно дело, когда нечаянно!! И совсем другое, когда назло!! У нас такое тоже было, слава Богу мама того мальчика, который это делал, оказалась адекватной и просто вывела его из песочницы!!

Соломатина 27-05-2008 22:30

Цитата:

Сообщение от sapa (Сообщение 13386075)
Слушайте, ну не сформированы у маленького ребенка причинно-следственные связи! Ну не сыпет он детей, чтобы в глаза попасть и слезы вызвать. Во всяком случае в 3 года. А иногда и в 5 еще! Ему просто интересен сам процесс! Его ругат за это -это как об стенку горох. Ему надо объяснять! Доброжелательно и спокойно! Тем более, если мама не реагирует. А я вот по себе сужу, у меня и 2- гуляют, старший самостоятельный, но я за ним смотрю, и часто отвлекаюсь от мелкого.

Я считаю что в три, а тем более в пять уже надо бы понимать, что хорошо, а что плохо... В год-два еще согласна, а в три-пять...

sapa 27-05-2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Kиsулька* (Сообщение 13386233)
Я считаю что в три, а тем более в пять уже надо бы понимать, что хорошо, а что плохо... В год-два еще согласна, а в три-пять...

Понимать будут , если объяснять. А если ругать-вряд ли.Как врач-врачу говорю:)

Shakira 28-05-2008 00:09

Ой, эти темы песочные и правда вечные.. Мы не далее как сегодня пришли играть впесочницу, достали свои игрухи, при том, что моя их никому не дает в принципе, но и чужое, без разрешения не возьмет. Так вот, на наши игрухи набежали еще два мальчика нашего возрата, один схватил одно, другой другое, причем я громко всем объявила, что мы не любим,когда наше трогают! "Мы тоже такие",- сказала мама одного мальчика, но даже не попыталась забрать нашу лопатку у своего сыночка в то время как моя орала благим матом! При том, что как только моя брала очередную свою игрушку, у нее ее тут же отбирали, а мамы так несмело говорили : " Положи, мол, девочка вишь, плачет!" В ответ со стороны детей-ноль эмоций. В процессе отбирания моего ребенка толкнули, она упала лицом в песок, а мамаша провинившегося малыша все приговаривала : "Видишь девочка плачет, скажи , не надо плакать" А как насчет сказать, что так вообще себя вести нельзя?! В итоге я уже не выдержала, когда один из этих мальчиков с силой тянул у моей лопатку, с риском сломать ее (мама его при этом спокойно наблюдала) . Вобщем,я подошла и забрала лопатку со словами :" Мы уже уходим и собираем игрушки" Я в шоке просто! Моя бы за такое поведение (не дай Бог!) была бы отргуана и уведена с площадки, а тут, типа все нормально. При том, что у них своих игрушек не было, а они только у моей отбирали... Я порой ненавижу наши площадки, таких детей и их мамаш, уж простите, за прямолинейность...

Соломатина 28-05-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от sapa (Сообщение 13386960)
Понимать будут , если объяснять. А если ругать-вряд ли.Как врач-врачу говорю:)

Ну а если ему несколько раз терпеливо объяснили, а он все рано это делает, что тогда делать? Если учесть, что пока ему в тысячный раз объясняют, мой ребенок обсыпанный с ног до головы песком!! А я должна продолжать терпеливо объяснять, в то время как мама не реагирует?? Ну ребенка б я точно ругать не стала, а вот мамашке высказала б пару слов...

Соломатина 28-05-2008 00:43

Я стараюсь вообще в места большого скопления детей не ходить! Общение между собой им все равно сейчас не нужно, успеет в садике пообщаться! А так одни проблемы...

sapa 28-05-2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Kиsулька* (Сообщение 13391251)
Ну а если ему несколько раз терпеливо объяснили, а он все рано это делает, что тогда делать? Если учесть, что пока ему в тысячный раз объясняют, мой ребенок обсыпанный с ног до головы песком!! А я должна продолжать терпеливо объяснять, в то время как мама не реагирует?? Ну ребенка б я точно ругать не стала, а вот мамашке высказала б пару слов...

:flower:

ANGELOCHEK 28-05-2008 00:56

Цитата:

Сообщение от lyana (Сообщение 12541699)
да дети 3 лет это страшное зрелище, особенно девочки. Со своими истериками, что не подходи не бери их формочки, совочки. А моей год и 5 ей все интересно, она подходит хочет формочки посмотреть, вместе в ведерко насыпать, а эта 3 летка орет на нее, другая в истерику впадает, да с такими соплями слюнями. Причем мои разговоры типа покажи как ты делаешь куличики, какие у тебя игрушки и т.п. ни к чему ни приводят. Я своей говорю: девочка жадина и тебе ничего не даст, жадным быть плохо, и с жадинами никто не играет.

Как-то Вы пишете очень зло про трёхлеток...ведь через полтора года Ваша малышка тоже такой будет и будут примерно такие же действия - и жадиной точно будет...это такой возраст, проявление ГИПЕРсобственнических наклонностей... Играйте своими игрушками и не осуждайте других малышей.
У нас к счастью на площадке все Мамочки очень приятные и не от кого не услышишь, что ребенок - страшное зрелище или жадина.

МлечныйПуть 28-05-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Shakira (Сообщение 13390109)
Ой, эти темы песочные и правда вечные.. Мы не далее как сегодня пришли играть впесочницу, достали свои игрухи, при том, что моя их никому не дает в принципе, но и чужое, без разрешения не возьмет. Так вот, на наши игрухи набежали еще два мальчика нашего возрата, один схватил одно, другой другое, причем я громко всем объявила, что мы не любим,когда наше трогают! "Мы тоже такие",- сказала мама одного мальчика, но даже не попыталась забрать нашу лопатку у своего сыночка в то время как моя орала благим матом! При том, что как только моя брала очередную свою игрушку, у нее ее тут же отбирали, а мамы так несмело говорили : " Положи, мол, девочка вишь, плачет!" В ответ со стороны детей-ноль эмоций. В процессе отбирания моего ребенка толкнули, она упала лицом в песок, а мамаша провинившегося малыша все приговаривала : "Видишь девочка плачет, скажи , не надо плакать" А как насчет сказать, что так вообще себя вести нельзя?! В итоге я уже не выдержала, когда один из этих мальчиков с силой тянул у моей лопатку, с риском сломать ее (мама его при этом спокойно наблюдала) . Вобщем,я подошла и забрала лопатку со словами :" Мы уже уходим и собираем игрушки" Я в шоке просто! Моя бы за такое поведение (не дай Бог!) была бы отргуана и уведена с площадки, а тут, типа все нормально. При том, что у них своих игрушек не было, а они только у моей отбирали... Я порой ненавижу наши площадки, таких детей и их мамаш, уж простите, за прямолинейность...

Может, стоит не доставать все игрухи сразу, если дочка так за них переживает? А то ведь за всем не уследишь - только и будет смотреть, кто что утащил :). Может, давать ей что-то одно (совок, н-р) с ним и играть, и не отдавать никому, потом убирать и давать в руки что-то другое.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.