Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413983)

ANNA... 22-04-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Эльтаева (Сообщение 12385286)
Никаких возражений по поводу занятий только у профессионалов!!! Но даже в рамках музыкальной школы разные дети занимаются и отдают себя по-разному - я об этих уровнях...
Моей придется делать свой первый выбор уже через год/два... Она занимается ещё художественной гимнастикой, сейчас уже сложновато совмещать, а через год, когда пора будет ещё и в школу - совмещение спорта и музыки станет просто невозможным..

Ой!С гимнастикой,вобще сложно что-нибудь совмещать!У меня старшая дочь по этому пути пошла...:005:И в результате ни образования,толком,ни карьеры в спорте.

Shakira Shakira 22-04-2008 12:43

во-во... и при том, что у нас не спортшкола, а клубный спорт - нагрузки у девчонок ого-го... пока ещё есть возможность посовмещать и поискать себя, а через год/другой возьмут в спорт-группу на бюджет (у моей для этого данных хватит..) - и всё, в гимнастки с головой...
Доча-то пока не слишком понимает эти перспективы и говорит, что всю жизнь будет заниматься гимнастикой, и музыкой будет заниматься... Но на самом деле - год ещё посовмещать, может, и удастся, а потом встанет перед выбором....

Мама-354 22-04-2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 12382927)
Окончит музыкальную школу и что? Идти в консерваторию? А дальше? Преподавать музыку в школе?

После школы в консерваторию не возьмут,разве что только после десятилетки,а так ещё училище(4 года)надо закончить.Музыкальная школа не готовит музыканта,она готовит ГРАМОТНОГО слушателя.

Woody 22-04-2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Мама-354 (Сообщение 12401245)
После школы в консерваторию не возьмут,разве что только после десятилетки,а так ещё училище(4 года)надо закончить.

Не суть важно. Главное направление и итог.

Цитата:

Музыкальная школа не готовит музыканта,она готовит ГРАМОТНОГО слушателя.

Ну это, если заниматься без напряга, без домашних заданий (ежедневных) и прочих излишеств. Тогда ценность умения быть грамотным слушателем будет соизмерима с трудозатратами. В противном случае, для меня это не очевидно. Лучше я буду безграмотным завсегдатаем филармонии, чем грамотным ненавистником всего, что вязано с музыкальной школой и классической музыкой.

НАДЮША 23-04-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Эльтаева (Сообщение 12386126)
во-во... и при том, что у нас не спортшкола, а клубный спорт - нагрузки у девчонок ого-го... пока ещё есть возможность посовмещать и поискать себя, а через год/другой возьмут в спорт-группу на бюджет (у моей для этого данных хватит..) - и всё, в гимнастки с головой...
Доча-то пока не слишком понимает эти перспективы и говорит, что всю жизнь будет заниматься гимнастикой, и музыкой будет заниматься... Но на самом деле - год ещё посовмещать, может, и удастся, а потом встанет перед выбором....

Хотела вас спросить, а ваша дочь гимнастикой щанимается не в клубе Юный Ленинец(хтя аназвание могу перепутать), высотный дом за мебельным магазином на углу Ленинского и ул. Нродного Ополчения. У нас туда подружка ходит, начали ходить недавно, но уже есть результаты..подругу нашу Настей зовут.

filn 24-04-2008 12:28

Цитата:

Музыкальная школа не готовит музыканта,она готовит ГРАМОТНОГО слушателя.

Да не всегда! Иногда и зачастую совсем неграмотного слушателя... смотря как ведется преподавание, особенно по музлитературе...

Shakira Shakira 24-04-2008 12:51

НАДЮША, Ленинец знаю, но мы в Радуге занимаемся :) Это на Народного ополчения аккурат рядом с 248й :)

машуль 24-04-2008 14:15

Может, и справляются... Но нам еще ездить с Просвета, ребенка сама сказала, не хочу, мол, музыку бросать, а как я управлюсь. Потом в 610 не приветствуют прогулы, а у нас как конкурс, так 3 дня в неделю репетируем с утра до ночи, какая тут учеба...

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 24-04-2008 14:43

А мы сегодня сдали экзамен и перешли из первого во второй класс музыкальной школы! ( по классу фортепьяно)

Суок 24-04-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ (Сообщение 12456731)
А мы сегодня сдали экзамен и перешли из первого во второй класс музыкальной школы! ( по классу фортепьяно)

Поздравляю! :support:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.