Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

Larchonok 27-12-2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9421735)
Смотря какая фамилия. :)) Моя стала лучше и в тыщу раз проще :))

Ну, трудность фамилии я только потом осознала.
В процессе, так сказать. :))
Изначально просто не хотела фамилию менять. Мужу уступила.

Irbis 27-12-2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9421601)
Можно же вдвоем + свидетели зарегистрировать брак. :)
А самой его фамилию носить совсем не хочется?

1) а зачем менять фамилию? своя что, не нравится?
2) чтоб сменить фамилию на любую произвольную - не обязательно жениться. просто идешь в загс и меняешь :004:

verius 27-12-2007 18:27

2 Arbi:
А вы знаете, что религия на конфессии делится?
Ребенок вне брака - это НЕ ПОЗОР, ибо ВЫ ТАКАЯ ( Вы идете вразрез с обществом! А ведь многие возможно думают, что вы недочеловек! ) А когда удобно, то прикрываетесь им обществом, о традициях глаголите! Общество думает, общество знает! Общество не воспринимает кого-то как ячейку этого самого общества, только потому, что у них паспорта чистые! Ну ведь бред же полнейший?

Stefany 27-12-2007 18:44

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9421643)
ППКС:flower:

человек из этого топика не вылезает, все чего-то доказывает... "Да мне не надо это, не надо!" :046: Аутотренинг :046:

А кто-то топик заводит и периодически в нем отписывается... Это самовнушение? ;)

mamki 27-12-2007 19:23

Повторюсь. Поженились - женаты. Не поженились - не женаты

vlv 27-12-2007 19:42

В советский период в законодательстве существовало понятие "фактические брачные отношения". Если кто интересуется вопросом, может поднять информацию на эту тему. Тогда в суде грамотный юрист мог довольно легко доказать наличие таких отношений, и люди признавались мужем и женой без регистрации в ЗАГСе. Теоретически сейчас тоже можно доказать такие отношения, но значительно сложнее, потому что они выведены из формулировок нормативных актов, и все отдано на откуп судебной практики. Я пока прецедентов не знаю.

Но поскольку формулировка такая существует, ее содержание довольно подробно раскрыто в профильной литературе, я не вижу причин игнорировать очевидное. Если отношения людей отвечают определенной совокупности признаков, они являются мужем и женой. А вообще зачем эти терминологические заморочки? Все это имеет значение, когда встает вопрос о дележке имущества или наследства. Вне этого все это досужий треп, не более.

Sova msk 27-12-2007 19:55

Мой брак гражданский, я об этом вспоминаю разве что натыкаясь на такие топики, да когда дочку не хотели на фамилию мужа регистрировать. А так неудобств не испытываю, и муж тоже. Т.е. мы считаем, что мы муж и жена и у нас есть дочь, а уж что окружающие думают, это их дело. Мы счастливы в браке, а если кому-то угодно считать, что этого брака нет, - да на здоровье, хай будэ такочки.

Vampirka 27-12-2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 9422596)
А кто-то топик заводит и периодически в нем отписывается... Это самовнушение? ;)

При чем тут самовнушение?:)
Конечно отписываюсь, мой же топик!:)

Vampirka 27-12-2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 9421892)
1) а зачем менять фамилию? своя что, не нравится?
2) чтоб сменить фамилию на любую произвольную - не обязательно жениться. просто идешь в загс и меняешь :004:

Не произвольную, а фамилию ЛЮБИМОГО!:love:

Неправильная 27-12-2007 21:20

Цитата:

Сообщение от verius (Сообщение 9422221)
2 Arbi:
А вы знаете, что религия на конфессии делится?
Ребенок вне брака - это НЕ ПОЗОР, ибо ВЫ ТАКАЯ ( Вы идете вразрез с обществом! А ведь многие возможно думают, что вы недочеловек! ) А когда удобно, то прикрываетесь им обществом, о традициях глаголите! Общество думает, общество знает! Общество не воспринимает кого-то как ячейку этого самого общества, только потому, что у них паспорта чистые! Ну ведь бред же полнейший?

При чем тут вопрос про конфесии? А так конечно знаю.
Ребенок вне брака не позор в принципе, так же как и ГБ не позор. Разве я такое писала? Где?
Я лишь объясняю свою позицию, и при этом уже не раз говорила - мне все равно кто как живет. Я объясняю, что лично для меня значит штамп в паспорте.
ДА, Я ТАКАЯ!!!
P.S. Мои родители 3 года прожили вместе до регистрации, но никогда это браком не называли.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.