![]() |
Из последнего любимого - "Мурли" Анни Шмидт. Без книг мы не живем, оторвать от книг - стать врагом номер один. Книжный "мусор" игнорирует, говорит :"Это для тупых". Но на отметки запойное чтение не влияет, увы. Разве что по литературе ниже 5 не бывает, да по окружающему миру. Мечтаю, чтобы такой же интерес вызывали исторические книги, географические, но нет, только о животных...
|
А "Листы каменной книги" читали? Интереснааая и историческая.:)
|
Какая разница - что читает, главное - ЧИТАЕТ! САМА! Я готова ей Кама-Сутру объяснить, лишь бы она вкус к книге не потеряла.
Я сама в 7 лет взялась за "Войну и мир" и смогла доказать матери, что я это понимаю. |
А мы боролись-боролись за любовь к книгам, опустили руки, и тут дочка стала много и долго болеть...:( И стала читать. А на вопрос , почему не делала этого раньше, ответила, что времени не было...:101:
|
Цитата:
|
Из мусора моя Ленка лет с 5-ти читает "Ведьму" журнал комиксов. Вроде, надоел, наконец.
За последний месяц я ей "Рони дочь разбойника" прочитала и треть "Пеппи Длинныйчулок" - читать сама отказывается. А сегодня вдруг смотрю - сама читает "Каменный цветок" Бажова. Вот тебе и комиксы - сама на классику вырулила.:) |
Цитата:
|
Мой сейчас с огромным интересом читает Крапивина что-то про Призрак кота и некое Ыхало. К сожалению, название у меня из головы вылетело. Но я этого в детстве своем не читала. Но думаю, Крапивин по определению не худший вариант.
Читает все больше, готов с книжкой иногда по улице брести:)) |
И моя заболела.. Ветрянка, причем не самая легкая :( И как раз тяжело ей читать. Читает взахлеб, страниц по 150 за присест - и засыпает прямо с книжкой.. Книжки отбираю, выдаю мелки восковые и бумагу.. рисовать легче все-таки
И еще накидайте нам идей, пожалуйста.. Сегодня дочитала Медвежонка Паддингтона. С удовольствием, хотя без жуткого восторга. Перед этим была книжка рассказов о животных (Бианки, Пришвин и тп) и Детская Библия.. Вот эти обе были просто на ура приняты.. Похоже нам дома долго сидеть - нужно много хороших книжек.. Очень жду советов |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |