Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Египет в октябре (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=280589)

Артемия 22-09-2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Nanali -z (Сообщение 7095558)
новые правила о провозе жидкости с 27 августа 2007г

Еще какие-то новые? Я отстала от жизни :010:

Ульяна Т 22-09-2007 13:31

Нет, Лен, в России с конца августа эти правила дейстуют. Информация с сайта "Пулково":

"Правила перевозки жидкостей и гелей для пассажиров, вылетающих из аэропортов России.

C 27.08.07 в РФ вступают в силу «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», в соответствии с которыми вводятся дополнительные ограничения по перевозке жидкостей в самолетах.

Согласно новым правилам:

Все жидкости, гели, аэрозоли, перевозимые в ручной клади, должны находиться в емкостях вместимостью не более 100 мл и помещаться в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Каждому пассажиру разрешено провозить один такой пакет. Исключением для данного требования являются медикаменты, специальные диетические продукты, детское питание.
Также разрешено провозить в ручной клади:
термометр медицинский – один на пассажира;
тонометр ртутный в стандартном футляре – один на пассажира;
барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер;
одноразовые зажигалки – одна на пассажира;
сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов – не более двух кг на пассажира;
3% перекись водорода - не более 100 мл. на пассажира.
Жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24% необходимо перевозить в зарегистрированном багаже.
Алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему необходимо перевозить в зарегистрированном багаже в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли – не более 5 л на одного пассажира.
Товары беспошлинной торговли
Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки.

Напоминаем, что при вылете из аэропортов ЕС пассажирам не разрешается провозить жидкости и гели, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли (Duty Free) за пределами стран ЕС или на борту воздушного судна, не зарегистрированного в ЕС.

В соответствии с вышеуказанным просим пассажиров заблаговременно перекладывать жидкости и гели в багаж либо упаковывать их в прозрачные пластиковые пакеты, которые можно будет получить в аэропорту отправления."

Артемия 22-09-2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Ульяна Т (Сообщение 7096029)
Нет, Лен, в России с конца августа эти правила дейстуют.

До меня дошло:016:
Это из России с 1 августа, а из Египта уже с 1 апреля...
Я и писала о том, что в Хургаде никто ничего не проверял особо... у Пупса была куча бутылок с водой-соком-молоком:014:
И покупали мы много, самолет же задерживали...

Интересно, а тут у нас будут к детким бутылкам придираться:008:
Я бы спецом тогда не в поильники, а в бутылочки Пупсу попить налила - типа детское питание:019:

Сплошной геморрой....

olesya1611 22-09-2007 15:37

Девчонки, а давайте перекличку сделаем, кто когда летит, чтобы сгруппироваться по датам.
Мы втроем с ребенком 01 октября в Шарм на 13 дней. Кто с нами?

-Юлия- 22-09-2007 16:35

Лена, так можно детское питание провозить..может вам взять соки по 0,2 именно детские? интересно, такие можно?

-Юлия- 22-09-2007 16:36

Цитата:

Сообщение от olesya1611 (Сообщение 7097823)
Девчонки, а давайте перекличку сделаем, кто когда летит, чтобы сгруппироваться по датам.
Мы втроем с ребенком 01 октября в Шарм на 13 дней. Кто с нами?

мы получается полетим с вами обратно))) 13-ого..а туда вылетаем 6ого на 8 дней..в Шарм...мы только без ребёнка

Вредина 22-09-2007 21:40

7-го в Шарм на 2 недели

Артемия 22-09-2007 22:12

Цитата:

Сообщение от -Юлия- (Сообщение 7098616)
Лена, так можно детское питание провозить..может вам взять соки по 0,2 именно детские? интересно, такие можно?

Думаю, соки нельзя....
Да нам не соки актуально... Пупсу перед сном надо молоко с манго:005::010: Возьму пару бутылочек детских по 100 мл и налью туда... буду давить на то, что это детское питание... правда, "детка" у меня больше метра ростом уже:))
Но если ему не дать это несчастное "манго молоко" он поставит на уши весь самолет:001:

А воду и лимонады в самолете ведь дают всегда...

olesya1611 23-09-2007 14:57

Соки как раз можно.

Ainata 23-09-2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 7095574)
Ух ты! Ульяна, спасибо!
Я-то , наивная, думала, поскольку в Дьютике воду купишь, то и в самолёт её пронести спокойно можно (ну пьют у меня дети на взлёте -посадке!). Ан нет :(

Марин, в Пулково-2 в ДФ воду не продают:005: Все буфеты до гейтов, где и проходит контроль на провоз жидкости...
А вот в Пулково-1, насколько я помню, предполетный контроль сразу после паспортного, затем идет ДФ,а так же два бара- один на уровне ДФ, второй- внизу, где выходы на посадку- так что если вы летите из Пулково-1, воду можно будет купить ( по соответствующим ценам, правда, но это лучше , чем ничего).
Я последний раз из СПБ летела за 2 дня до но ввода новых правил, так что вода у меня была с собой, а вот когда нескоько человек попросило стюардов принести им воду до взлета (в Пулково-1 было безумно жарко), те довольно жестко отвеили, что вот сейчас самолет взлетит и будут предложены напитки:010:. А то, что от мрмента посадки в самолет до момента разноса напитков проходит примерно минут 40 , если не час, это команду не волновало:005:.
На обратном пути я решила не напрягать стюардесс, подойти самой к ним, попросить стакан воды- там мне крайне раздраженно сказали " Да сядьте вы, скоро взлетим, сейчас у нас подготовка ко взлету":010:

Русиш сервис, чтоб его...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.