![]() |
Цитата:
|
Нет, Лен, в России с конца августа эти правила дейстуют. Информация с сайта "Пулково":
"Правила перевозки жидкостей и гелей для пассажиров, вылетающих из аэропортов России. C 27.08.07 в РФ вступают в силу «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», в соответствии с которыми вводятся дополнительные ограничения по перевозке жидкостей в самолетах. Согласно новым правилам: Все жидкости, гели, аэрозоли, перевозимые в ручной клади, должны находиться в емкостях вместимостью не более 100 мл и помещаться в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Каждому пассажиру разрешено провозить один такой пакет. Исключением для данного требования являются медикаменты, специальные диетические продукты, детское питание. Также разрешено провозить в ручной клади: термометр медицинский – один на пассажира; тонометр ртутный в стандартном футляре – один на пассажира; барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер; одноразовые зажигалки – одна на пассажира; сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов – не более двух кг на пассажира; 3% перекись водорода - не более 100 мл. на пассажира. Жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24% необходимо перевозить в зарегистрированном багаже. Алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему необходимо перевозить в зарегистрированном багаже в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли – не более 5 л на одного пассажира. Товары беспошлинной торговли Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки. Напоминаем, что при вылете из аэропортов ЕС пассажирам не разрешается провозить жидкости и гели, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли (Duty Free) за пределами стран ЕС или на борту воздушного судна, не зарегистрированного в ЕС. В соответствии с вышеуказанным просим пассажиров заблаговременно перекладывать жидкости и гели в багаж либо упаковывать их в прозрачные пластиковые пакеты, которые можно будет получить в аэропорту отправления." |
Цитата:
Это из России с 1 августа, а из Египта уже с 1 апреля... Я и писала о том, что в Хургаде никто ничего не проверял особо... у Пупса была куча бутылок с водой-соком-молоком:014: И покупали мы много, самолет же задерживали... Интересно, а тут у нас будут к детким бутылкам придираться:008: Я бы спецом тогда не в поильники, а в бутылочки Пупсу попить налила - типа детское питание:019: Сплошной геморрой.... |
Девчонки, а давайте перекличку сделаем, кто когда летит, чтобы сгруппироваться по датам.
Мы втроем с ребенком 01 октября в Шарм на 13 дней. Кто с нами? |
Лена, так можно детское питание провозить..может вам взять соки по 0,2 именно детские? интересно, такие можно?
|
Цитата:
|
7-го в Шарм на 2 недели
|
Цитата:
Да нам не соки актуально... Пупсу перед сном надо молоко с манго:005::010: Возьму пару бутылочек детских по 100 мл и налью туда... буду давить на то, что это детское питание... правда, "детка" у меня больше метра ростом уже:)) Но если ему не дать это несчастное "манго молоко" он поставит на уши весь самолет:001: А воду и лимонады в самолете ведь дают всегда... |
Соки как раз можно.
|
Цитата:
А вот в Пулково-1, насколько я помню, предполетный контроль сразу после паспортного, затем идет ДФ,а так же два бара- один на уровне ДФ, второй- внизу, где выходы на посадку- так что если вы летите из Пулково-1, воду можно будет купить ( по соответствующим ценам, правда, но это лучше , чем ничего). Я последний раз из СПБ летела за 2 дня до но ввода новых правил, так что вода у меня была с собой, а вот когда нескоько человек попросило стюардов принести им воду до взлета (в Пулково-1 было безумно жарко), те довольно жестко отвеили, что вот сейчас самолет взлетит и будут предложены напитки:010:. А то, что от мрмента посадки в самолет до момента разноса напитков проходит примерно минут 40 , если не час, это команду не волновало:005:. На обратном пути я решила не напрягать стюардесс, подойти самой к ним, попросить стакан воды- там мне крайне раздраженно сказали " Да сядьте вы, скоро взлетим, сейчас у нас подготовка ко взлету":010: Русиш сервис, чтоб его... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |