![]() |
Я тож против трамваев. Причем тут- в порядке трамвайные пути или нет? Трамваи создают такие пробки, от которых не пройти не проехать. Так что я бы вообще хотела, чтобы ни трамваев, ни их путей не было.
По теме топика выскажусь. Я лично давно недовольна властями. Но- участвовать ни в каких митингах- ни за ни против- не хочу. Я уже намитинговалась в начале 90-х, и с тех пор поняла одну простую вещь. Люди и с одной, и с другой стороны- одинаковые. они отличаются только знаками. Люди, которые агитируют за свободу мнений- часто столь же агрессивны к мнению, отличному от его мнения, как и люди, которые впрямую агитируют за одно-единственное непогрешимое мнение.(даже по этому топику это видно, кстати. Топик- не показатель, но общая тенденция прослеживается). Короче, люди одинаковые и с той, и с другой стороны. Так какая разница, кто из них рулит? Все равно, в итоге, все выльется в одно и то же. |
Цитата:
Почему так много людей пришло - думаю, тут несколько причин. Время проведения акции удачно выбрано. Люди "разогреты" перед выборами - отмена порога явки и графы "против всех", скандал с "Яблоком", истории с Газпром-Сити и Морским Фасадом, которые эксплуатируются многими в предвыборной кампании и т.п. Соглашусь, что тут было "взаимовыгодное сотрудничество". Кто-то решал свои политические задачи, но многие получили возможность "выйти на площадь" и хоть как-то заявить о своём несогласии. Возможно, это не слишком конструктивно. Но когда затыкают рот, кричать хочется ещё сильнее. |
Цитата:
Не могу согласиться с теми, кто считает, что целью подобных митингов является обязательная смена одних правителей на других. Мол, все равно лучше не будет, уже намитинговались. Не считаю, что задача митинга - непременно сменить Матвиенко на Лимонова :) Цель выражения своего мнения гражданином - конструктивный диалог с властью, в данном случае - дать понять власти, что не мешало бы свои действия подкорректировать по ряду пунктов, поскольку она существует для того чтобы представлять интересы обычных людей, а то "слуги народа" про это, похоже, уже забыли. |
emirspb а думаете не отстояли? не с первого раза конешно.
eugen Москва не сразу строилась, погодите Таки когда ожидаются результаты? И, главное, какого рода они будут (если будут)? Добиться ощутимых результатов только при помощи массовок маловероятно. Сколько бы таких маршей не проводилось. dusit Цель выражения своего мнения гражданином - конструктивный диалог с властью Я согласна. И, опять же возвращаясь к результатам марша, добиться чего-либо можно только в диалоге. Ну и где же он? По-моему, наивно полагать, что маршевый проход по центру приведет к адекватной реакции власти. Максимум, чего можно добиться (и то редко) - разрешения вопроса по конкретному случаю. Типа аварии с Евдокимовым (как бишь водителя-то звали?). Как я понимаю, все здесь присутствующие как минимум идейно не против диалога. Расхождение в способах его достичь. ЗЫ. Люди, которые агитируют за свободу мнений- часто столь же агрессивны к мнению, отличному от его мнения, как и люди, которые впрямую агитируют за одно-единственное непогрешимое мнение. Лена, ППКС. |
Цитата:
Цитата:
убило вчера заявление Фрадкова, по поводу увольнения одного из замов Зурабова (несмываемое г..., ничего ему не делается, нашли виноватого одного из его подчиненных) "кадровый вопрос важен, теперь НУЖНО, чтобы об этом знала ВСЯ ВЕРТИКАЛЬ" почти дословно. теперь каждый член вертикали будет знать, что он может оказаться крайним и как будет работать? правильно, еще усерднее языком. не болтать только. http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/233216.html небольшая заметка по теме. |
И, опять же возвращаясь к результатам марша, добиться чего-либо можно только в диалоге. Ну и где же он?
По-моему, наивно полагать, что маршевый проход по центру приведет к адекватной реакции власти. Ну и вот - власть в очередной раз показала, как она относится к мнению своих граждан. Диалог был предложен, но Матвиенко людей на улицах не заметила. Ничего наивного в свободном выражении своего мнения в свободной стране я не вижу. Власть должна учитывать мнение людей, иначе ее нельзя считать состоятельной. Мне вообще удивительно, что такое большое число равнодушных в нашем городе. Мол, давайте не митинговать "на несанкционированных" маршах, а улучшать свою жизнь в пределах своего дома. Страна - это тоже наш дом, если не обращать внимания на то, что происходит в ней, вскоре можно и без своих личных дел остаться. Второй железный занавес - и английский учить не придется. Я утрирую, конечно. Жалею сейчас, что на митинг не пошла. Но на выборы пойду :) |
Цитата:
|
Интересно было бы послушать примеры диалога валентинки или путятишны с народом.
Не могу припомнить что-то... Может кто поможет? |
Ну так история с Евдокимовым, правый руль и пр. - народ высказался, власти отреагировали. Разве не диалог?
После этого марша - я, может, и совсем наивна - глядишь, Матвиенка постесняется так нагло небоскреб в центре города ставить, зная, что возможна реакция со стороны граждан, не все из которых равнодушны как "овощи" :) :) :) (последнее слово - цитата, прощу лично не воспринимать :) ) |
не постесняется она
там уже строительные работы начаты машину не остановить. Точнее не в нашем государстве. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |