Цитата:
Сообщение от Бетти
(Сообщение 23820443)
Выбор всегда имеют те, у кого есть деньги или власть. И сейчас практически ничего не изменилось.
Более того, сейчас все время такое ощущение, что молодое поколение учат тому, что у них есть выбор, но на самом деле их ведут на веревочке. Хороший вкус нынче в загоне - во всех сферах. Но зато людей убеждают, что они могут выбирать. Между чем и кем? Между сериалами и Домом-2? Между стареющей Пугачевой и поколением Фабрики звезд, которых почти невозможно отличить друг от друга? Или между Димой Биланом и Сергеем Лазаревым? Вы правда считаете, что это реальная возможность выбора?
Пожалуй, согласна с частью о перемещении по миру, сейчас есть возможность практически у всех.
Я не хочу в СССР, но я не считаю, что сейчас лучше. По-другому, но не лучше.
|
Ну, я не "молодое поколение", скажем так... :008:
А почему Вы упоминаете "Фабрику звезд" и сериалы? Вы смотрите телевизор? А если не смотреть? Если использовать его лишь как экран для DVD? Есть интернет-магазины (в первую очередь зарубежные), где при наличии банковской карты можно купить практически любое кино и любую музыку. Не нравится Пугачева - может быть, понравится Офра Хаза (к примеру). Не нравится смотреть сериалы - смотрите нормальное кино, сейчас практически везде на дисках присутствуют хотя бы английские субтитры. Вы видели Куросаву в оригинале? Поверьте, после него в Вас "Дом-2" просто не полезет - стошнит. Не говоря уже о том, что есть порталы, транслирующие на компьютер содержимое телеканалов и радиостанций со всего мира. Просто выбираете и смотрите - что хочется и когда хочется.
Это и есть выбор: безропотно терпеть и смотреть то, что показывают по "ящику", либо самостоятельно формировать свое культурное пространство.
То же самое касается книг и всего остального. Я в интернете столько перечитала... Поверьте, Донцову и Чейза читать не буду. А вот Вейнсворт - с удовольствием, хотя жанр тот же. Достойной литературы - море, но она либо продается за копейки в "букинисте", либо плавает в интернете в свободном доступе. А в дорогих магазинах - яркие обложки, а внутри зачастую посредственные вещи. И нередко еще и с опечатками.
|