Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Откуда дети берутся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097664)

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Бу! (Сообщение 22038418)
Чем раньше подается информация (без пугания, а просто как факт), тем естественнее она воспринимается.

Тоже так считаю.
Вы же не объясняете 3-х летенму ребенку, почему птицы летают с точки зрения аэродинамики. Но на вопрос ответите! Так и тут - задаст вопрос получит правдивый ответ, в силу возраста понятный.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22039148)
Я уверенна, что ЭКО-папы - это особые папы. Ни про одного ЭКО-папу не слышала - что он не был готов, что он не помогает, что он не может притронуться к памперсу и т.д.
Знаю несколько случаев, когда мужчины вообще отказывались от детей, лишь бы не ходить не сдавать сперму.

ЭКО - это преодоление. Преодоление обстоятельств, стыда, неуверенности, ханженства кругом. Это проверка друзей и родителей. Это проверка отношений друг к другу и к родительству как таковому.

Да уж, точно!!! Нашим папам дефирамбы надо петь. Мужчину к врачу не затащишь, а тут пройти такое (да еще на это заработать ;)). Моя свекровь пялит круглые глаза на своего сына, когда он переодевает и купает дочь. Думает, я воспитала. А воспитала она. Наши мужчины просто замечательны и пусть наши сыновья такими вырастут.

Мадлен 20-02-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22040192)
+1

Надо было и врачам врать:065: судя по всему

Врачам нет. По моему только им одним это и интересно.

Милла 20-02-2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22040458)
Да уж, точно!!! Нашим папам дефирамбы надо петь. Мужчину к врачу не затащишь, а тут пройти такое (да еще на это заработать ;)). Моя свекровь пялит круглые глаза на своего сына, когда он переодевает и купает дочь. Думает, я воспитала. А воспитала она. Наши мужчины просто замечательны и пусть наши сыновья такими вырастут.

у нас папа и первые 2 суток в роддоме ночевал и от памперса нос не воротит - покупать, покормить, переодеть, погулять, спать уложить:support:

Милла 20-02-2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22040513)
Врачам нет. По моему только им одним это и интересно.

в том-то и дело, что по вашему.

Я знаю как меня ждали. И дело тут не в позах, как некоторые думают. Я знаю обстоятелсьтва семьи в то время, мысли чувства. Мне это пригодилось в жизни.

Виталинамама 20-02-2009 17:48

Цитата:

Сообщение от SanaOk (Сообщение 21992015)
Как раз про ЭКО рассказать проще :) Думаю, только если нежеланный ребёнок, особо распространяться не надо, а остальное - ЭКО, кесарево, несколько лет пытались - почему нет?

А что такое пятый пункт? Просто "не знаю" или со смыслом?

Я бы не стала детям рассказывать о том, что они рождены посредством кесарева сечения.
Никогда...

Очень часто слышу, что девочки не хотят детей, потому что УВЕРЕНЫ, что им будут резать живот (потому что мама рассказала в красках (от большого ума видимо), что ей резали живот). При этом добавляя, что это делают каждой второй и ничего страшного в этом нет.:010:
Ну к чему это?

Про "несколько лет" рассказала бы. При этом добавила бы, что не зря старались, какой замечательный ребенок у нас получился.
Про ЭКО не стала бы.

Про усыновление рассказала бы. Всё равно найдутся "добрые" люди, которые откроют правду. Уж лучше самой.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:48

Спор, на мой взгляд, о том, стоит ли ребенку врать (ведь недоговоренность - та же ложь). Каждый выбирает свой путь. Я (пока) с леггой душой говорю дочери: я тебя НИКОГДА не обманывала. Надеюсь, так будет и впредь. Доверие легко разрушить.

Мадлен 20-02-2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22040656)
в том-то и дело, что по вашему.

Я знаю как меня ждали. И дело тут не в позах, как некоторые думают. Я знаю обстоятелсьтва семьи в то время, мысли чувства. Мне это пригодилось в жизни.

Ну почему Вы все время о себе?

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 22040752)
Я бы не стала детям рассказывать о том, что они рождены посредством кесарева сечения.
Никогда...

УПС...
Моя 3-х летняя дочь спросила: мама, а как лялечка будет вылазить из живота. Я сказала: или между ног или через дырку в животе, кот сделает врач, как с тобой. Она подумала и решила - давай через дырку. Так и получилось.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22040797)
Ну почему Вы все время о себе?

А о ком. Тут в топе только трое появилось экошных. О вас не интересно, с вам все ясно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.