Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Беременнюшки, а вам уступают места в транспорте? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1076408)

Dreaming 17-02-2009 20:19

Мне пока только 2 раза уступили: один раз мужчина молодой, а другой раз - школьник. Было очень приятно... даже как-то неожиданно...

Кукузя 17-02-2009 20:51

Мне тоже чаще уступают, чем нет. Но у меня еще ситуация не очень легкая, езжу в метро на учебу в час-пик, в 8-9 часов утра, срок 37 недель. Так вот когда удается протолкаться и встать напротив сидящих - то возможно повезет ...

Вчера правда ситуация убила ... Передо мной сидела тетя, лет этак 55 и ВСЮ дорогу изучала меня. то на меня посмотрит, то по сторонам, то на меня, то опять по сторонам, типо ищет кто же уступит ... а все кто рядом сидел меня не видели, ибо с самого начала сидели с закрытыми глазами. А мы стоим с подружкой, разговариваем, мне все равно - не уступают и ладно, тяжело конечно, ну ничего ... но зачем пялиться на меня всю дорогу???? И вот освободилось место на противоположном конце скамейки, так она меня за руку подергала, мол идите садитесь ... Да пока я доползу-дотолкаюсь до него мне уже выходить надо , тем более следующая была моя :)

Зато порадовало сегодняшнее утро. Когда входила в метро свободные стоячие места были только у входа, ну я кое-как пробралась до поручня и встала в уголочке, меня никто не видел, никто не трогает-не толкает и хорошо. Так вот когда я входила, меня заметила тетенька, которая стояла напротив входа у противоположных дверей. Стояла она 2 станции, на меня поглядывала, потом начала пробираться к выходу, думала что выходит, а она с места, которое прям у входа подняла какого-то олодого человека и усадила меня ... я сопротивлялась, но она насильно усадила. было немного неловко, но я ей была очень благодарна, потому что сама постеснялась бы попросить ...

Вот ... извините, что так длинно :)

Тихоходка 17-02-2009 21:07

Цитата:

Сообщение от kazyambala (Сообщение 21873946)
Одна тетенька тоже долго с собой боролась на меня глядя, а когда возле нее место освободилось и я попыталась сесть, а меня рядом стоящая мадам отпихнула и сама плюхнулась, тогда вот эта женщина с оскорбленным лицом встала и мне место уступила. А отпихнувшая меня мадам вышла на следующей остановке.

Меня это больше всего бесит! :087: как раз вчера на свободное место запрыгнула девица, рядом со мной стоявшая у двери, причем она видела мой живот, это уж точно! И вышла на следующей! Ну вот какой в этом смысл?! И как не стыдно, я не понимаю...

nata_pto 17-02-2009 21:15

DВ первую беременность ездила на работу (во вторую еще находилась в декретном отпуске с первым ребенком), так мне место уступили буквально пару раз.Один раз ехала в метро, срок был где-то 6 месяцем, животик уже хорошо был виден, сидели только одни мужчины, мне стало плохо и я ухватилась за рядом стоящую женщину, так вот она и подняла первого попавшегося мужика, посадила меня на его место , а у соседнего мужчины отобрала газету и стала меня обмахивать. Большущее ей спасибо за это, а мужикам - стыд и позор. А вот еще один случай со мной - еду, стою,а на сиденьях рядом со мной сидят мамаша и сын лет 13-14. Мама пихнула в бок сыночка, мол - уступи место, а он даже и не шелохнулся и сама она тоже не захотела встать. Обидно. Вот так бывает.

Эслана 17-02-2009 21:26

Как раз сегодня ездила в РОНО в маршрутке. там встала женщина- и мне место уступить, и выходила она, дык передо мной влезла девица лет 17 и уселась прямо перед моим носом- я не выдержала, говорю- ничего если я рядом постою? Она нагло смотря на меня, с вызовом- ничего! :wife: Я впала в осадок... Все МОЛЧАТ! Вы не поверите- водитель маршрутки тормозит на остановке (как раз та тётенька что встала выходила) разворачивается и говорит девчёнке- так, красавица, либо место уступаешь, либо выходишь из транспорта! Общегражданских правил ещё никто не отменял! Тут все тоже загалдели- типа как ей не стыдно! Она выскочила из маршрутки злосно хлопнув дверью. Я очень благодарна водителю маршрутки №12!!!!

katt007 18-02-2009 08:44

А меня вчера кондуктор попросила место уступить бабушке :046: я говорю - тут уж непонятно, кто кому уступать должен, а она в ответ - а что такое??? я говорю, ничего, что я на 8-м месяце беременности:073: так на меня пол трамвая так посмотрело, как-будто я просто не хочу уступать, притом была в обтягивающей курточке и даже сидя видно мой живот, хоть и не очень большой:087:

Екатерина_Сергеевна 18-02-2009 09:59

а я помню ехала в метро на 8 месяце, так ни один не встал. Когда мне уже плохо стало и слезы градом полились, тогда только кто-то заметил, что я беременная и уступили место. А вообще очень редко уступают мужчины, почти никогда, зато женщины почти всегда.

svetozar 18-02-2009 12:37

мне тоже не уступают, но я не особенно обижаюсь. ведь может и на самом деле не замечают люди или обидеть не хотят. а мужчинам вообще сложно в этом вопросе разобраться - беременая или просто толстая, у меня муж например только по комбенезону определяет что девушка беременная, а если комбенезона нет - тогда уже непонятно, а сейчас еще и в зимней одежде все. я мужа просила на меня посмотреть похожа ли я на беременную когда в одежде (тк ни разу не уступили) - он сказал, что сомневался бы, можно подумать что просто такая фигура, хотя живот не маленький совсем:)

Екатерина_Сергеевна 18-02-2009 12:44

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21912366)
мне тоже не уступают, но я не особенно обижаюсь. ведь может и на самом деле не замечают люди или обидеть не хотят. а мужчинам вообще сложно в этом вопросе разобраться - беременая или просто толстая, у меня муж например только по комбенезону определяет что девушка беременная, а если комбенезона нет - тогда уже непонятно, а сейчас еще и в зимней одежде все. я мужа просила на меня посмотреть похожа ли я на беременную когда в одежде (тк ни разу не уступили) - он сказал, что сомневался бы, можно подумать что просто такая фигура, хотя живот не маленький совсем:)

просто мужчинам трудно понять нас женщин и что такое беременность. вот они и не вникают и соответственно не уступают места. а мне печально было от этого:(

Ура-я-мама 18-02-2009 12:44

Всю беременность проездила. Утром на работу через весь город, вечером обратно. Живот был виден на 5 мес. беременности. Один раз уступили место и ВСЕ!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.