Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

курица гриль 06-02-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Козюлька (Сообщение 21345394)
Ая думаю.что родители,если не хотят жить с детьми,пусть купят им отдельную квартиру.
квартира - не стакан семечек.Чтобы заработать на нее не один год пройдет,что же тобою рожденным детям на помойке жить?
Не обязательно туда прописывать( выделять долю и т.д.) чужую тетю,но личное нежелание родителей жить с невестками(зятьями) не должно бить по молодым.
Не хочешь жить вместе - купи!
Дети не должны страдать и зависеть от желания/нежелания их родителей.
Я не смогу выгнать своих детей,не смогу шантажировать и упрекать их квартирой.
поэтому,пока есть время, будем искать возможности с мужем обеспечить детей жильем.
Хоть у меня и девочки - вроде бы должны жить потом у мужей.
но если сложится по-другому, понимаю:не смогу терпеть посторонних в доме - предоставлю им вариант.Выгонять - высшее зверство.Детей любить и жалеть надо,неизвестно,как уних дальше жизнь будет складываться.ИМХО,конечно:)

ну вы и загнули..родители должны..да нет не должны...раз пипка выросла...сам сам....заработай...а мы родители чем сможем тем и поможем......деток делать умеем...а где жить будем незнаем.....:wife:

Lika Mikhailova 06-02-2009 15:05

Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21344643)
у вашей свекрови чёрный юмор...вы пытайтесь на неё не обижаться..а отвечать с юмором...типа мама не дождётесь...в этом году бабушкой не станите..а потом мы пятилетку выполним...будет у вас моя дорогая мама 2 внучке и два внука...вот за это и выпьем...вы спокойней относитесь к человеку не далёкому...вы ж молодая...а у неё возраст...больше шутите с ней...не давайте себя обижать...А если ремонт хочет по своему желанию...опять таки..в перёд мама...что вы хотите..потолки что б поклеили..вот вам любимая обои...клей..стремянка..и в перёд..больше позитива...а то ещё скажите что грибочки в холодильнике стоят маринованные...вы их поели и что то тошнило...а выкинуть жалко...может в гости приедите...мама..

Да согласна с вами. Но теперь проблема в том, что у меня вообще пропало желание её видеть, а соответственно пытаться с ней таким образом шутить, чтобы не портить отношения. Как от смотрела передачу, посвященную проблемам отношения свекровей и невесток, так там была сказана такая фраза "В споре между свекровью и невесткой всегда проигрывает свекровь".. Если подумать, действительно, в нашей ситуации получается так, что с ними прекратились всяческие отношения... Муж заходит к родителям все реже и реже, забывает (как, к сожелению, большинство, мужчин) про их дни рождения, праздники и пр. Раньше всегда я брала на себя эту функцию... Помню свекрови мясорубку подарила за 4000 р., свекру в этот же год DVD с караоке за такую же суммы... А они мне (при том, что я с ними жила под одной крышей) на 25 лет ничегошеньки не подарили... (ничего не стала обижаться). Только теперь мужу не напоминаю ни про какие ихние даты.. вспомнит сам поздравит не вспомнит - значит останутся без внимания.. Я ушла в сторону... А они теперь за его невнимание ещё больше журят, а у него соответственно ещ больше нежелания там появляться.. Вот так моя "мудрая" свекровь решила меня проучить.

Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21344953)
божишь ты мой...не дай бог..дожить до маразма..и быть подружкой невестки..или на крайняк..хорошей бабушкой...и не лезть в отношения..детей...хотя я вот уже сейчас очень ревностно отношусь к девушке сына...

Вот в этом то и проблема... Я тоже хочу сына, девочки... А потому мужу своему говорю, что к его 18-летию надо будет заработать ему хотя бы на комнату в комуналке.
Цитата:

Сообщение от АББА (Сообщение 21344978)
еще есть же временная регистрация и ваще собственно к может кого угодно на улицу выписать...свекровь могла сделать так,что жить то можно,А прав то при разводе нет...это сейчас легко...тут ей видно развод был нужен...а молодым надо с чего то начать...не на вокзал же идти..А сыну если не дают жить ,так он может и свою долю попросить(имеет право)Чтоб семью создать...:057:

Цитата:

Ая думаю.что родители,если не хотят жить с детьми,пусть купят им отдельную квартиру.
квартира - не стакан семечек.Чтобы заработать на нее не один год пройдет,что же тобою рожденным детям на помойке жить?
:)

Согласна, почему то многие родители считают, что жилищные проблемы их детей -это их не касается. Я в этом, уж извините, вижу НЕЛЮБОВЬ к своим детям... Ну как вот я будучи матерью относилась к тому, что мой сын в зиму живет с беременной женой на недостроенной даче!!! КАК???? Девочки, скажите мне???? Да даже, если бы невестка мне была бы не мила.. но ведь сын то кровиночка за что должен так страдать .. всего лишь за то, что выбрал неугодную для меня???? Нет, девочки, кто так поступает со своими детьми, просто их не любит.. И какого извините фига было в свое время деньги направо и налево занимать, на которые можно было сыночку купить хотя бы комнату в комуналке...??? Не думала она о нем.. В итоге 5000 баксов ей в 2000 так и не отдали.. женщина та умерла, а сын мог бы быть с комнатой, что для первого взноса хватило бы... Надо о детях думать, коли ты их рожаешь..

Lika Mikhailova 06-02-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21345736)
ну вы и загнули..родители должны..да нет не должны...раз пипка выросла...сам сам....заработай...а мы родители чем сможем тем и поможем......деток делать умеем...а где жить будем незнаем.....:wife:

Родители должны помогать в силу своих возможностей. На "нет" как говорится и суда нет. Но, если родители в средствах особо не стеснены, а просто тратят их в свое удовольствие и на себя... То тут уж эгоизм.., но замечу ОНИ ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО ЖИТЬ ТАК КАК ХОТЯТ
Только вот пусть эти родители не обижаются, будучи пенсионерами, что их дети не подкинут им к пенсии лишнюю копейку... Мой муж, например, теперь деньгами, когда надо, помогает моим родителям так как они нам и квартиру помогли купить и ремонт сделать и одежду зятю накупили в Германии... когда было на что. Муж мою маму в санаторий даже свозил.. Вот где принцип "если ты детям помогаешь исходя из воих возможностей, то и они никогда не оставят тебя без внимания и помощи"

мандаринка 98 06-02-2009 15:20

Цитата:

Не обязательно туда прописывать( выделять долю и т.д.) чужую тетю,но личное нежелание родителей жить с невестками(зятьями) не должно бить по молодым.
Не хочешь жить вместе - купи!
Дети не должны страдать и зависеть от желания/нежелания их родителей.
Я не смогу выгнать своих детей,не смогу шантажировать и упрекать их квартирой.
поэтому,пока есть время, будем искать возможности с мужем обеспечить детей жильем.
Хоть у меня и девочки - вроде бы должны жить потом у мужей.
но если сложится по-другому, понимаю:не смогу терпеть посторонних в доме - предоставлю им вариант.Выгонять - высшее зверство.Детей любить и жалеть надо,неизвестно,как уних дальше жизнь будет складываться.ИМХО,конечно:)

я в шоке:001: Фигасе! коли детей делать научились, то уж заработать на съем квартиры тоже надо заработать!
у меня мысли даже не было, чтобы мама или свекровь что-то делали с квартирой, как только переехала жить от родителей ( в 20 лет) ни копейки денег не взяла от них. Раз такая умная, что решила жить с МЧ, то все, будь взрослой, зарабатывайте сами.
Короче, я категорически не согласна!!!!
Кстати, раз тут о подарках речь зашла... У меня тут был юбилей, 30 лет, свекровь со свекром как раз гостили у нас... Вот вы написали, сижу и вспоминаю, подарили мне что-нибудь или нет... Вроде только цветы... Просто финансовые возможности у них ограничены, зато с детьми они мне помогли сильно. Зы: а подарки мы им всегда хорошие дарим, я даже не считаю, т.к. это родители:ded:

Lika Mikhailova 06-02-2009 15:32

Цитата:

Сообщение от мандаринка 98 (Сообщение 21347359)
я в шоке:001: Фигасе! коли детей делать научились, то уж заработать на съем квартиры тоже надо заработать!
у меня мысли даже не было, чтобы мама или свекровь что-то делали с квартирой, как только переехала жить от родителей ( в 20 лет) ни копейки денег не взяла от них. Раз такая умная, что решила жить с МЧ, то все, будь взрослой, зарабатывайте сами.
Короче, я категорически не согласна!!!!
Кстати, раз тут о подарках речь зашла... У меня тут был юбилей, 30 лет, свекровь со свекром как раз гостили у нас... Вот вы написали, сижу и вспоминаю, подарили мне что-нибудь или нет... Вроде только цветы... Просто финансовые возможности у них ограничены, зато с детьми они мне помогли сильно. Зы: а подарки мы им всегда хорошие дарим, я даже не считаю, т.к. это родители:ded:

А если есть возможность строить дачу за 3 млн, покупать иномарку... НЕужели мне на подарок не хватило????

frolik 06-02-2009 15:35

Прочитала про вашу свекровь.... Ужас ужасный!!!
Я бы не знаю прямо, что бы сказала и сделала. Вы еще терпеливая!
И слава богу, что ваши родители вам помогли!!!! Нам вот тоже помогают только мои родители! И на свадьбу, и при покупке квартиры денег в долг дали (потом половину не взяли обратно) и с внучкой сидят. Конечно, живем близко, но когда свекровь просила прехать-посидеть на выходных, как-то позитива не увидела....
Но радует, что живем далеко и в наши дела они не лезут! Не помогают ничем, но и не лезут!!!!!
Хотя дочке и с машиной, и с квартирой помогали....
Вот такой вот парадокс: Сначала страдаешь от свекрови и не понимаешь её, потом рожаешь парня и сама ТАКОЙ становишься. Ведь всекрови тоже молодыми были, и помалкивали, и подстраивались, и мужу втихушку жаловались, а потом сами не прописывают, не считают нужным даже спросить, чем помочь.

frolik 06-02-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21346878)
Родители должны помогать в силу своих возможностей. На "нет" как говорится и суда нет. Но, если родители в средствах особо не стеснены, а просто тратят их в свое удовольствие и на себя... То тут уж эгоизм.., но замечу ОНИ ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО ЖИТЬ ТАК КАК ХОТЯТ
Только вот пусть эти родители не обижаются, будучи пенсионерами, что их дети не подкинут им к пенсии лишнюю копейку... Мой муж, например, теперь деньгами, когда надо, помогает моим родителям так как они нам и квартиру помогли купить и ремонт сделать и одежду зятю накупили в Германии... когда было на что. Муж мою маму в санаторий даже свозил.. Вот где принцип "если ты детям помогаешь исходя из воих возможностей, то и они никогда не оставят тебя без внимания и помощи"

вот это точно!!!!

АББА 06-02-2009 15:37

А мне мама квартиру оставила,а сама в Москву замуж вышла...Мы в этой 1Йквартире жили 6 лет,а потом стало тесно с ребенком...Муж попросил родичей как-нить вопрос решить(а родичи жили в 2Й,а его бабушка в 3Й)Бабке было 92 года на тот момент...Какой был скандал...Что мы (!!!)хотим их подвинуть...при том что внучку они очень любят...Короче,бабка умерла...Мы год подождали...Муж говорит-мам,мы в бабушкину квартиру хотим...Жить,а 1Ю продать...опять скандал...ну потом мы все-таки туда вьехали,а там одна комната закрыта...Свекровь сказала-буду туда приходить.,типа мемариал решила сделать...В память о бабушке...Ну муж просто когда ремонт начал ,все стены сломал и все...А вещи ей домой отвез(бабушкины)Ну мы хороший ремонт сделали(старый дом) и муж эту квартиру у мамы купил(фиктивно)сейчас когда его мама приходит ,очень ремонту рада,т,к он сохранил старый дух..(что мне это стоило) а недавно она мне сказала,что я тут никто...(16 лет живем)как мне обидно стало...сколько денег мы сюда вбили...Я ей сказала-Я Никто???Я жена собственника!!! короче,больше мама в гости не ходит:057:

Иветта 06-02-2009 15:46

я бы тоже не общалась.... жуть...

мандаринка 98 06-02-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21348133)
А если есть возможность строить дачу за 3 млн, покупать иномарку... НЕужели мне на подарок не хватило????

а это их деньги, как хотят, так и тратят. Вас бы возмущало, если бы свекровь считала, ск вы тратите на поездки, на ребенка, на подарки мужа вам и т.д. Вы бы сказали, что нечего наших денег считать, вот тут обратная ситуация. Хотя, понимаю, что по-человечески вам обидно.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.