![]() |
Цитата:
здоровому ребенку не назначают массаж, т.к. назначается именно лечебный-на устранение конкретной проблемы.. а профилактический-это гимнастике с элементами поглаживания. Это все мама может делать и сама) И вообще, когда приходит патронажная сестра , именно она должна обучить этим приемам мамочку.. так что здоровому ребенку массаж в том понимании" назначения" ненужен.и хороший невропатолог все это, что я тут говорю. объяснит и расскажет и покажет;) а если здоровому ребенку делают лечебный массаж-то это может повлечь проблемы.ибо лечение-это направленное действие против конкретной проблемы, и если ее нет- то ситуация не гуд получается.. вообще с любым лечением надо быть аккуратным. чтобы не вышло-одно лечим, а другое калечим.:ded: |
Цитата:
3. Тонус это норма,именно ГИПЕРтонус,а не ГИПО. И вообще зачем массаж в 1 месяц? его вообще то обычно именно с 3 месяцев рекомендуют ;) |
Считаю такой подход разводом мам на деньги. Если невролог видит тонус обязан назначить бесплатный массаж, а за деньги маме решать делать или нет, а не неврологу. У нас в поликлинике невролог тоже раздает визитки но всегда говорит на ваше усмотрение и чисто профилактически, прямых показаний нет. А вот у друзей невролог всем один и тот же диагноз ставит и настаивает обращается к его платному массажисту
|
Я считаю массаж полезен всегда, есть лечебный и профилактический. Если не доверяйте неврологу то поищите другого, а вообще хороший массажист сам тонус видит и необходимый массаж сделает, только искать его конечно надо по отзывам и рекомендациям. Насчет бесплатного массажа в поликлинике, лично в нашей это 15 минут с одеванием и раздеванием, т.е. толком ничего. Дают напраление на этот массаж только для очень тяжелых случаев их к сожалению много( и делают его только на проблемную зону.
|
Я бы пошла проконсультировалась ещё у одного врача-невролога.
|
а я бы послушалась свою интуицию...
|
Цитата:
|
спасибо всем за советы!:flower:
|
Цитата:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816989 |
Цитата:
почитайте статьи врачей о КС или видео посмотрите у Вас изменится мнение о нетравматичности этого способа родовспоможения |
Цитата:
|
Цитата:
Среди моих знакомых все ер при идеальных беременностях с родовыми травмами,а все кс-без проблем ТТТЧНС:019: |
Цитата:
|
мы делаем бесплатно в поликлинике, уже второй курс закончили. первая массажистка вообще супер и массировала и на мячике катала и т.д. делала минут 40, вторая тоже нормально делала правда по 30 мин, но жаловаться не на что. при этом мы с ней беседовали у нее клиентка была делала им 2 сеанса, а сейчас переехали и пригласили другого, так вот она берет 500ре при этом она его только гладит, никаких гимнастик не делает ,а ребенок орет... спрашивается за что деньги платят? я лучше бесплатно похожу в поликлинику....
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |