Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рекомендуют платный масаж (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=997834)

~Рина~ 21-01-2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Bukа (Сообщение 20579907)
Рина, я оч и оч уважаю Ваш мамский опыт, но по теме массажа несогласная я по пунктам:

1. здоровый ребенок - это нонсенс, собственно, как и отсутствие родовых травм.

2. здоровому ребенку (если таковой у нас имеется:073:) нужен не лечебный, а профилактический массаж, общеукрепляющий грубо говоря.

3. тонус - это физиологическая норма, ага. Только тонус - это следствие поврежденной ЦНС в родах или во время Б. И если он к 3-4 мес. и исчезает, то это лишь говорит о том, что у ребенкиного организма хорошие восстановительные способности. У некоторых организмов эти способности плохие. Поэтому этим самым организмам и назначают массаж.

Но и неизвестный невропатолог - это такая лотерея. Один скажет - у малыша небольшие проблемки, другой увидит кучу болячек. Если мама доверяет первому врачу, а окажется прав второй, и она не будет соблюдать указанные им рекомендации, то будет плохо. Равно, как и в ситуации наоборот.

В общем, автор, найдите действительно хорошего невролога, желательно по рекомендациям; в идеале от мамочек, которые наблюдают своих деток с рождения и которым уже за 1-1,5 года.

так а в чем же ваше несогласие-то?

здоровому ребенку не назначают массаж, т.к. назначается именно лечебный-на устранение конкретной проблемы..
а профилактический-это гимнастике с элементами поглаживания. Это все мама может делать и сама) И вообще, когда приходит патронажная сестра , именно она должна обучить этим приемам мамочку..

так что здоровому ребенку массаж в том понимании" назначения" ненужен.и хороший невропатолог все это, что я тут говорю. объяснит и расскажет и покажет;)

а если здоровому ребенку делают лечебный массаж-то это может повлечь проблемы.ибо лечение-это направленное действие против конкретной проблемы, и если ее нет- то ситуация не гуд получается.. вообще с любым лечением надо быть аккуратным. чтобы не вышло-одно лечим, а другое калечим.:ded:

поросёнок 21-01-2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Bukа (Сообщение 20579907)
Рина, я оч и оч уважаю Ваш мамский опыт, но по теме массажа несогласная я по пунктам:

1. здоровый ребенок - это нонсенс, собственно, как и отсутствие родовых травм.

2. здоровому ребенку (если таковой у нас имеется:073:) нужен не лечебный, а профилактический массаж, общеукрепляющий грубо говоря.

3. тонус - это физиологическая норма, ага. Только тонус - это следствие поврежденной ЦНС в родах или во время Б. И если он к 3-4 мес. и исчезает, то это лишь говорит о том, что у ребенкиного организма хорошие восстановительные способности. У некоторых организмов эти способности плохие. Поэтому этим самым организмам и назначают массаж.

1 :))это почему Вы так решили? ребенок без родовых травм-это ребенок рожденный при помощи планового кс,например ;) Здоровые дети тоже встречаются,редко но встречаются
3. Тонус это норма,именно ГИПЕРтонус,а не ГИПО. И вообще зачем массаж в 1 месяц? его вообще то обычно именно с 3 месяцев рекомендуют ;)

annaV 21-01-2009 10:56

Считаю такой подход разводом мам на деньги. Если невролог видит тонус обязан назначить бесплатный массаж, а за деньги маме решать делать или нет, а не неврологу. У нас в поликлинике невролог тоже раздает визитки но всегда говорит на ваше усмотрение и чисто профилактически, прямых показаний нет. А вот у друзей невролог всем один и тот же диагноз ставит и настаивает обращается к его платному массажисту

Nikusha 21-01-2009 11:35

Я считаю массаж полезен всегда, есть лечебный и профилактический. Если не доверяйте неврологу то поищите другого, а вообще хороший массажист сам тонус видит и необходимый массаж сделает, только искать его конечно надо по отзывам и рекомендациям. Насчет бесплатного массажа в поликлинике, лично в нашей это 15 минут с одеванием и раздеванием, т.е. толком ничего. Дают напраление на этот массаж только для очень тяжелых случаев их к сожалению много( и делают его только на проблемную зону.

mariasofia 21-01-2009 11:49

Я бы пошла проконсультировалась ещё у одного врача-невролога.

momalenka 21-01-2009 12:06

а я бы послушалась свою интуицию...

Женечка~ 21-01-2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Nezabudka123 (Сообщение 20562561)
Женечка,а вы случайно не на ул.Будапештскую д.66 к.2 ходите:073:,т.е в 32 поликлинику ?
Нам тоже в 1 ребенкин месяц невролог сказала,что нужен массаж и так "неназойливо" предложила свои услуги:)),но массаж я решила пока не делать,показаний не было для этого,будем делать позже!!!;)

нет,мы на Будапештской 25

Женечка~ 21-01-2009 13:43

спасибо всем за советы!:flower:

~Рина~ 21-01-2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Женечка~ (Сообщение 20592776)
спасибо всем за советы!:flower:

для информации. если проблем нет.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816989

Beretta 21-01-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Мама Лунтика (Сообщение 20583686)
1 :))это почему Вы так решили? ребенок без родовых травм-это ребенок рожденный при помощи планового кс,например ;) Здоровые дети тоже встречаются,редко но встречаются
3. Тонус это норма,именно ГИПЕРтонус,а не ГИПО. И вообще зачем массаж в 1 месяц? его вообще то обычно именно с 3 месяцев рекомендуют ;)

:010:чего стоит выделенная фраза...
почитайте статьи врачей о КС или видео посмотрите
у Вас изменится мнение о нетравматичности этого способа родовспоможения

Bukа 21-01-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Beretta (Сообщение 20604289)

+1 даже в полемику вступать не хочется. По этой логике проще всего отменить ЕР и всех на КС отправлять, зачем здоровьем детей рисковать, если КС панацея.

поросёнок 21-01-2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Beretta (Сообщение 20604289)

Зачем мне читать чьи то статьи или каких то мифических врачей? А видео зачем,можно узнать ?:)) Как делается кс я вообще т ов курсе ;) У меня есть врачи которым я доверяю ;) Есть опыт. И не стоит падать в обморок,всем известно что роды это лотерея и что кривошеи и прочее очень часто встречается при ер и ОЧЕНЬ редко при кс.
Среди моих знакомых все ер при идеальных беременностях с родовыми травмами,а все кс-без проблем ТТТЧНС:019:

поросёнок 21-01-2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Bukа (Сообщение 20605471)
+1 даже в полемику вступать не хочется. По этой логике проще всего отменить ЕР и всех на КС отправлять, зачем здоровьем детей рисковать, если КС панацея.

Зачем же отменять? У человека должен быть выбор,есть люди азартные-любители русской рулетки,есть мамы которые заростут комплексами если у них будет кс,так что не стоит отменять ер ;)

aliya888 23-01-2009 15:19

мы делаем бесплатно в поликлинике, уже второй курс закончили. первая массажистка вообще супер и массировала и на мячике катала и т.д. делала минут 40, вторая тоже нормально делала правда по 30 мин, но жаловаться не на что. при этом мы с ней беседовали у нее клиентка была делала им 2 сеанса, а сейчас переехали и пригласили другого, так вот она берет 500ре при этом она его только гладит, никаких гимнастик не делает ,а ребенок орет... спрашивается за что деньги платят? я лучше бесплатно похожу в поликлинику....

Крыжовинка 24-01-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 20559814)
в общем я бы не верила тому. кто тут же рекомендует идти к "себе" лечиться...

+ 1

Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.