Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   страх после родов-а у вас такое было и что вы с этим делали? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=995708)

Персиковая долина 14-01-2009 22:12

Здоровья вам...все пройдет...помню все ужасы родов - они у меня тоже несладкие были...после суток родов прокесарилаи....но это фигня....и я еще хочу...у меня стерлось все как то - я вся в ребенке была....для женщины роды - огромный стресс...это и понятно - только вдуматься, что с нами происходит за девять месяцев....нужно приходитьв себя...или самостоятельно, или с помощью психолога...я сама справилась.

aniki 14-01-2009 22:29

а страх перед роддомом у вас имеется,именно тем,где были роды?
надо начинать с источника страха,с чего вы начали бояться,выпишете на листке в столбик моменты,связанные с родами,чем больше,тем лучше,например,здание роддома,врачи в халатах,шприц или укол,лицо врача и т.д.
И расцените каждый критерий как страшно,очень страшно,не страшно.Когда вы поймете,чего конкретно боитесь,что послужило причиной,тогда надо столкнуться с "этим" лицом к лицу и действовать."Очень страшно" надо разложить по полочкам,как бы раздробить на части,это лучше объяснить на примере,когда сделаете первую часть.Надеюсь,я объяснила не очеь туманно.))

KEANA 14-01-2009 22:33

Девочки, я очень надеюсь, что вы все тут выскажитесь, вам станет намного! легче и это вас будет отпускать. очень- очень на это надеюсь. У меня лично страха за себя не было, так как я вообще еле ходила и тяжело было, быстрее бы все закончилось, а вот за ребенка сначала был, а потом мне старенькая бабуля в роддоме сказала- не привлекай страх, прилипнет. Лучше гони его от себя.
Пусть ваши страхи и негативные воспоминания уйдут и растворятся.
вы сильные, вы мамы, и вы справитесь!!!!

~SOWA~ 14-01-2009 22:34

Цитата:

Сообщение от onyx (Сообщение 20268887)
у меня в разделе беременность и роды есть тчетик.почти 7 месяцев прошло после родов,а страх остался.спать перестала,а ведь днем надо с ребенком заниматься да и мужем тоже.какие-то кошмары начали сниться совершенно бредовые. все вспоминаю роды,операцию-перебираю перебираю в памяти все моменты,боль после операции,страх за ребнка, уколы,больную задницу от уколов,распухшие вены и прочую лабуду послеродовую и все никак не могу избавиться от этих навязчивых мыслей.и времени то уже прошло много и нет бы живи и радуйся,а я все возвращаюсь к последнему особенно месяцу беременности и родам и все живу как-то непонастюящему,а как в прошлом-чего делать?вот ищу психолога,но ведь все равно это так странно:(

Почитала Ваш отчет, очень похоже на мою беременность и роды. Правда, мне очень повезло с акушеркой и с дочей все в порядке. Сейчас ей год и восемь, все потихоньку забывается ( я имею в виду весь ужас и страх)... Так что пройдет время и Вы успокоитесь. Удачи Вам

onyx 15-01-2009 00:54

Цитата:

Сообщение от KEANA (Сообщение 20304842)
Девочки, вы зря переоценивали врачей и то что настроюсь и все ок будет. И таскаете этот страх. Хоть ради ребенка, можно себе сказать- я не буду эту гадость муссировать и таскать с собой? начните это делать, а то тут и психологи "добрые " попадаются, которые не знают, что шейка матьки не раскрывается исключительно из-за гормонального дисбаланса, а не потому что роженица не настроилась...
Я вам сочувствую. Могу рассказать про свое КС и то что я рожала с завещанием- иначе не брали в мои 38, такой список от чего я там могу коньки откинуть. И кровопотеря когда полоснули по плаценте в месте прикрепления к пуповине и весь забор крови накрылся и один человек просто держал руками этот фонтан, и потому надо мной было 4 человека 3е которых вынимали ребенка... я могу продолжить но не буду. скажу кратко- я не могла нагибаться без кровотечений 4 месяца, у меня плохо заживал внутренний шов, я смогла ребенка взять на руки не выронив его только через 2 недели. Про уколы отд. тьема- места не было на попе, несмотря на мой 56, шли в спину и в бедра. На руках уколы в вену на запястье делали.
Да я счастлива что я жива осталась, даже с такими врачами, что у меня на 98% все отлично с дочкой, что я это пережила и что я могу снова жить- все прошло и жить по новому- у меня ребенок и я не буду таскать с собой все это. Девочки- дело в вашей подпитке самой себе. прекращайте. А то потом еще и детей настращаете, что и у них проблемы с родами будут.
Надо радоваться жизни, ребенку и что вы прошли через это. И самой выкидывать эти мысли из головы. Это скрытая послеродовая депрессия с постоянной негативной подпиткой основанной на жалости к себе. я так это вижу.Не обижайтесь, но моя операция и послеоперационный период были одними из самых сложных, меня никто кроме завотделением не хотел брать... я знаю о чем говорю.
Начинайте жить будущим и настоящим, а не теми кошмарами которые уже растворились...

ПС роды тоже были платными. И если я буду второй раз мамой я постараюсь пройти через это и может еще хуже.Для того что будет у меня в жизни - это фигня и пройденный этап. а потерпеть=- и все прошло и время лечит, если идешь в правильном направлении.

да да вы правы и я прекрасно понимаю,что бывает намного хуже,чем у меня и что в принципе да ничего такого особенного со мной не случилось,я это все понимаю,но видимо и вправду уж слишком не себя жалко такую бедную несчастную девочку,надо взрослеть мне и учиться брать ответственность,спасибо вам за отзыв,здоровья и еще деток только в легких родах!!!
Цитата:

Сообщение от Мама Лерочки (Сообщение 20305179)
Извините... У меня тоже роды не совсем простые были, но такого страха как Вы описываете, у меня не было... Поэтому и возник вопрос...еще раз извините...:091:

дану ничего страшного-за что вы извиняетесь,вы поймите у меня нет страха скажем перед самими родами или что вот боль после операции-я знаю что смогу вытерпеть это снова-ради ребенка эо вполне переживаемо.может просто когда я видела как другие девчонки скачут с детьми,а я раком по стенке ползу и мне в первые сутки совсем не до ребенка было,как-то от маери моей не было поддержки и вообще все это стало диким шоком плюс насморелась за месяц лежания на до столько всего как рожать шли у кого что какие ситуации может просто мозг свой загадила страхами и они точно ко мне пристали.а вам спасибо-я же написала чтобы разные мнения услышать а не только какая я вся бедная и несчастная
Цитата:

Сообщение от Ж@нчик (Сообщение 20306669)
Ой,ну надо же, сколько вас :) А я думала,я одна такая и молчала всегда в тряпочку-куда ни глянь,всюду розовые сопли-ах,роды это прекрасно....Ну,я решила,что я моральный урод :) Что-то наверное в этом есть,потому,что я счастлива,что мои роды окончились экстренным кесаревым. И,если когда-нибудь,я решусь таки на повторение,то только кесарево.Но это маловероятно :) Ребенок желанный и планированный. Беременность была великолепна.Но день,когда мой сын появился на свет,был худшим днем в моей жизни.Да,оно все забывается,боль и все такое,но то,что это был кошмар,в памяти осталось.Хотя мои роды были не самыми худшими и страшными,а уж кесарево-манна небесная.Я уходила из роддома,как выжившая корова с мясобойни...Я не чувствовала себя человеком.Хотя врачи и кто там еще были великолепны.Спасибо им :) Но роды,это жесть,это не мое.

ну что вы-какой же вы моральный урод,простите,ну далеко не все женщины так героично переживают роды,я тоже считала себя моральным уродом,когда у меня ребенок практиески с рождения оказался на ив и молоко скончалось совсем в 2 месяца и все мне говорили что я лишила ребенка сиси,для меня это было очень тяжело.тяжело и сейчас,но я стараюсь учить себя брать ответственность и нести ее
Цитата:

Сообщение от aniki (Сообщение 20308440)
а страх перед роддомом у вас имеется,именно тем,где были роды?
надо начинать с источника страха,с чего вы начали бояться,выпишете на листке в столбик моменты,связанные с родами,чем больше,тем лучше,например,здание роддома,врачи в халатах,шприц или укол,лицо врача и т.д.
И расцените каждый критерий как страшно,очень страшно,не страшно.Когда вы поймете,чего конкретно боитесь,что послужило причиной,тогда надо столкнуться с "этим" лицом к лицу и действовать."Очень страшно" надо разложить по полочкам,как бы раздробить на части,это лучше объяснить на примере,когда сделаете первую часть.Надеюсь,я объяснила не очеь туманно.))

спасибо сейчас составлю,знаете я когда после операции попала в палату со мной лежала девушка-ну несколько фанатичная,она тоже была после кесарева,но часов на 20 раньше меня.так вот она мне сразу сказала что она такая мать которая ребенка не бросит и что она уже после 12 часов после операции пошла с первого на 3 этаж и забрала ребенка к себе,потом она мне сказала что если я хорошая мать и хочу кормить грудью я должна расцеживать свою грудь и в общем себя всю положить на гв,а если у меня не получиться значит так хотела-и честно скажу она меня дико подавляла все пять дней что со мной лежала,возможно я многие комплексы еще тащу от нее
Цитата:

Сообщение от KEANA (Сообщение 20308736)
Девочки, я очень надеюсь, что вы все тут выскажитесь, вам станет намного! легче и это вас будет отпускать. очень- очень на это надеюсь. У меня лично страха за себя не было, так как я вообще еле ходила и тяжело было, быстрее бы все закончилось, а вот за ребенка сначала был, а потом мне старенькая бабуля в роддоме сказала- не привлекай страх, прилипнет. Лучше гони его от себя.
Пусть ваши страхи и негативные воспоминания уйдут и растворятся.
вы сильные, вы мамы, и вы справитесь!!!!

точно,мне еще моя гинеколог говорила не копай-найдешь

onyx 15-01-2009 00:54

мне знаете очень важно было ваши мнения послушать,любые,очень важно,может у меня и правда скрытая послеродовая депрессия?

Вербена 15-01-2009 01:15

ДААА.....
Первые мои роды мне показались адом...
Вторые - кромешным адом...., о котором даже подумав становилось физически плохо...
наверно месяцев 6-8 говорила, что больше НИКОГДА не буду рожать:010:..
Завтра, уже сегодня, младшенькому исполнится годик:love:, конечно, всё вспоминается и вся боль, и весь ужас, НО, это всё в прошлом.. И РЕБЕНОК С ВАМИ !!!
Моё мнение - нельзя расслабляться и упиваться своими воспоминаниями, вы сами от себя их не отпускаете, НАЧИНАЙТЕ УЖЕ ЖИТЬ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ !!! :fifa:И строить планы на будущее, и поверте, все страхи сами от вас уйдут, вы только их отпустите ....:flower:

KEANA 15-01-2009 01:29

А, девочки, повеселю, вспомнила, в РД девочка из соседней палаты как и я ходила по стенке в коридоре еле еле , когда уже можно было вставать, только у меня живот почти такой же остался, а у нее ничего не было, так вот, на немой вопрос в глазах " И ты так же КС?..." ответила- Хуже КС может быть только второе КС.И ... улыбнулась.Для того момента, на 3й день после кесарева это была правда. Сейчас- правдауже в другом, не дай Бог ничего плохого с детками и их родителями!!!
Девчонки, все-все проходит!!!!Все будет хорошо!!!!

Alive 15-01-2009 10:52

Девочки,милые- ужас,конечно,что вам пришлось пережить,но вы все равно молодчинки!
Ведь выносили! Дали жизнь своему долгожданному ребеночку, поцелуйте же свое счастье в теплую макушечку,возьмите его пальчики в свою руку,посмотрите,как деть вам улыбается! :love:Разве оно того не стоило? Живите этой любовью,а воспоминания-те,некрасивые,нехорошие- гоните прочь! Запрещайте себе это вспоминать,ведь это все в прошлом уже... А деть- в настоящем!
В общем,старайтесь не зацикливаться, у вас это получится.

Ольга О. 15-01-2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Alive (Сообщение 20325000)
Девочки,милые- ужас,конечно,что вам пришлось пережить,но вы все равно молодчинки!
Ведь выносили! Дали жизнь своему долгожданному ребеночку, поцелуйте же свое счастье в теплую макушечку,возьмите его пальчики в свою руку,посмотрите,как деть вам улыбается! :love:Разве оно того не стоило? Живите этой любовью,а воспоминания-те,некрасивые,нехорошие- гоните прочь! Запрещайте себе это вспоминать,ведь это все в прошлом уже... А деть- в настоящем!

согласна на сто мульонов..надо перевернуть страничку..хотелось бы, что б прошло все по другому..все мы рисуем в голове картины легких родов,грудь, налившуюся теплым и жирным молочко..к сожалению, не всегда получается так, как мы хотим..но это не наша вина..прошлое не переделать, еще раз это не пережить, а вы себя заставляете переживать и переживать.....забудьте все..любите своих деток..они ответят взамностью, отогреют и раны затянутся...надо смотреть вперед, а не оглядываться назад..сейчас все хорошо...плохое все ушло..утекло..оно в прошлом..ПУсть все у вас будет хорошо!:flower:и оно так и будет! вы великое дело сделали- вы подарили жизнь новому человеку!!!!!!

Ксюша!!! 15-01-2009 11:29

Бедные девочки:(

Мне второе кесарево наоборот халявой было.
Я рада была до ужаса, что не сама рожала. Могу свои отчеты кинуть

Деликатес 15-01-2009 11:34

Цитата:

Сообщение от onyx (Сообщение 20304195)
ну а как потом все наладилось?как эти кровотечения лечаться?

У меня врачи пропустили не до конца отшедшую плаценту, просмотрели и плаценту, и на УЗИ остатки не увидели (рожала за деньги). Вот от этого были кровотечения жуткие (с сильными месячными, по объему теряемой крови, это просто несравнимо вообще, пеленка нескольско раз сложенная пропитывается вся за секунд 5), я обращалась к ТРЕМ (!!!) разным врачам (в т.ч. по знакомству и за деньги), вызывала скорую дважды. Вообщем второй раз, я по скорой уже в реанимацию прямиком отправилась (с неопределяемым давлением, пульсом и кратковременными проблесками сознания). Там сначала кое-как стабилизировали (ну т.е. тебе кровь через капельницу заливают, а она льётся обратно), а потом чистка в операционной. После с неделю мазало (потому что сосуды от постоянных кровотечений были в отвратном состоянии), потом прошло. Как я потом сдавала анализы на СПИД и гепатит - это вообще отдельная песня. Очень боялась, что заразилась, крови мне было перелито очень много.

onyx 15-01-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Alive (Сообщение 20325000)

ДА ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ ТОЧНО НЕ СТОИТ,конечно стоило!!!вчера не спал без меня,пришла,а он на меня залез и ручкой по мне бьет по спине будто типо мама не раскисай-так приятно стало и надо сказать я наконец уснула:)
Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 20326274)
согласна на сто мульонов..надо перевернуть страничку..хотелось бы, что б прошло все по другому..все мы рисуем в голове картины легких родов,грудь, налившуюся теплым и жирным молочко..к сожалению, не всегда получается так, как мы хотим..но это не наша вина..прошлое не переделать, еще раз это не пережить, а вы себя заставляете переживать и переживать.....забудьте все..любите своих деток..они ответят взамностью, отогреют и раны затянутся...надо смотреть вперед, а не оглядываться назад..сейчас все хорошо...плохое все ушло..утекло..оно в прошлом..ПУсть все у вас будет хорошо!:flower:и оно так и будет! вы великое дело сделали- вы подарили жизнь новому человеку!!!!!!

:love::love::love:
Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 20326587)
Бедные девочки:(

Мне второе кесарево наоборот халявой было.
Я рада была до ужаса, что не сама рожала. Могу свои отчеты кинуть

давай скидывай конечно!!!
Цитата:

Сообщение от Деликатес (Сообщение 20326786)
У меня врачи пропустили не до конца отшедшую плаценту, просмотрели и плаценту, и на УЗИ остатки не увидели (рожала за деньги). Вот от этого были кровотечения жуткие (с сильными месячными, по объему теряемой крови, это просто несравнимо вообще, пеленка нескольско раз сложенная пропитывается вся за секунд 5), я обращалась к ТРЕМ (!!!) разным врачам (в т.ч. по знакомству и за деньги), вызывала скорую дважды. Вообщем второй раз, я по скорой уже в реанимацию прямиком отправилась (с неопределяемым давлением, пульсом и кратковременными проблесками сознания). Там сначала кое-как стабилизировали (ну т.е. тебе кровь через капельницу заливают, а она льётся обратно), а потом чистка в операционной. После с неделю мазало (потому что сосуды от постоянных кровотечений были в отвратном состоянии), потом прошло. Как я потом сдавала анализы на СПИД и гепатит - это вообще отдельная песня. Очень боялась, что заразилась, крови мне было перелито очень много.

вот это врачи-ну вот как такое может быть?я вам очень сочувствую-здоровяь вам и позитива в жизни!!!

niksmall 15-01-2009 17:22

Цитата:

Сообщение от onyx (Сообщение 20268887)
у меня в разделе беременность и роды есть тчетик.почти 7 месяцев прошло после родов,а страх остался.спать перестала,а ведь днем надо с ребенком заниматься да и мужем тоже.какие-то кошмары начали сниться совершенно бредовые. все вспоминаю роды,операцию-перебираю перебираю в памяти все моменты,боль после операции,страх за ребнка, уколы,больную задницу от уколов,распухшие вены и прочую лабуду послеродовую и все никак не могу избавиться от этих навязчивых мыслей.и времени то уже прошло много и нет бы живи и радуйся,а я все возвращаюсь к последнему особенно месяцу беременности и родам и все живу как-то непонастюящему,а как в прошлом-чего делать?вот ищу психолога,но ведь все равно это так странно:(

У меня тоже так было,сложная беременность,сложные просто жуткие роды,больница после родов у меня,а ребенок дома с мужем.Тоже только где-то к году стали воспоминания уходить.Но сейчас для самый ужас беременность,как-то приснилось что я беременна,так проснулась в холодном поту:))

niksmall 15-01-2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 20269239)
Девочки а сколько лет-то вам? Дети желанные?

Мне 26,ребенок не просто желанный а ОЧЕНЬ желанный и любимый:love: но больше детей точно не хочу:)) Мне кажеться такое состояние присуще тем людям,которым как раз эти дети дались ну очень не лекго,но это тоже все проходит:ded:

мусля 15-01-2009 17:31

Тоже были плохие воспоминания. Но прошло. 2,5 года, и я сказала хочу еще малыша. А вот страшно засыпать было после того как ребзя с ребром шкафа в садике на моих глазах. Неделю дурно было. Рыдала, думало, а что если бы на нем шапки тогда не было.
оверьте, все проходит!!!

Ксюша!!! 15-01-2009 18:14

Сама http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=333493
Кесарево http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=333494

Zoe 15-01-2009 18:21

Цитата:

Практически та же ерунда, только на свою беду я рожала в Аиерике, а тут все дико боялись что их засудят. Так эти уроды мне чистку не делали до последнего. Всё говорили что это с плацентой не связано и в итоге когда всё -таки её сделали проткнули матку, уроды криворукие:-( ИЗ-за этого живот ещё и вдоль разрезали. ТО есть у меня не пузо а кистень теперь. внизу шов от кесарева и вдоль от операции. всё грозились мне матку отрезать и полтора месяца меня держали на сильнейших антибиотиках внутревенно. А под конец, когда после их выскабливания у меня случилось очередное кровотечение вкололи мне дозу метотрексата(это лекарство которое используют при внутрематочной беременности абортах или химии при раке). Печень была рада так что на узи через год у меня там обнаружили какие-то пятна. Ненавижу местную медицину:wife:

SladenkaiA 15-01-2009 19:06

у меня ребенку почти 4 и я до сих пор как вспомню как рожала - так всегда слезы наворачиваются:041:...больная для меня тема, зареклась больше никогда не рожать...и не надо мне говорить, что не зарекайтесь и ты пы...нет и все.....слишком дорого достался первый...
хочу очень дочку:love:,но если что, если уж очень захочется малютку может возмем когда-нить из дома малютки...(правда с мужем ни разу не обсуждала)
потому что сама больше не смогу.

onyx 15-01-2009 20:45

Цитата:

Сообщение от SladenkaiA (Сообщение 20349882)
у меня ребенку почти 4 и я до сих пор как вспомню как рожала - так всегда слезы наворачиваются:041:...больная для меня тема, зареклась больше никогда не рожать...и не надо мне говорить, что не зарекайтесь и ты пы...нет и все.....слишком дорого достался первый...
хочу очень дочку:love:,но если что, если уж очень захочется малютку может возмем когда-нить из дома малютки...(правда с мужем ни разу не обсуждала)
потому что сама больше не смогу.

поддерживаю вас,согласна полностью что далеко не у всех и беременность легкая и роды на ура и с гв все легко,к сожалению

Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.