Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Насколько для ребенка тяжело менять сад? Нужны советы мам, возящих дите в сад (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=995467)

gopher-SPb 15-01-2009 15:36

Сменили 4 сада! :)
Ясли были на Гаванской.
Потом в младшую группу в октябре перевела детя на Чкаловскую в другой садик (на Гаванской были только ясли, а нам и удобнее было и уже пора - в младшую) Перешел с удовольствием. Ибо персонал садика - чудный. Воспитатели - как родные! Уходить оттуда не желал, просил забирать попозже. Музыкального руководителя лучше не встречала. Ребенок ее до сих пор вспоминает!
На прошедшее лето переводила оттуда на период летних каникул в дачный садик - вообще замечательно! Ребенок в восторге, Воспитатели - золотые.
В прошлом году предложили 63 логосад - комиссию прошли, перевелись - так там тоже чудесно! Ребенок дружит с детками, воспитатели - мечта, нянечка - золото. Логопеды - просто счастье для меня и детя. Руководитель ОФП водит группу котят в бассейн в садовское время - низкий поклон, потому как мне остается только еще раз в неделю Сашка в бассейн самой отвезти. Так что менять садики нам понравилось, хоть и жалко с прежними расставаться.
В дачный - мы еще надеемся вернуться на лето. ;)

katbask 15-01-2009 15:48

Я наш сад со слезами оставляла - практически все устраивало. Но мы перехали, и хотя возить и не далеко, однако стоило сдать машину в ремонт, как сразу ощутили неудобство из-за удаленности. Новый садик подбирала, от 2-х предложенных РОНО отказывалась, просилась в выбранный мной. Садик тоже очень хороший. А деток я заранее готовила морально :), что их ожидают новые дети, новые игрушки, бассейн и пр. Пошли с радостью, даже не ожидала, что так будет (т-т-т!) :))

kat @ vit 15-01-2009 17:51

Да, важнее спокойствие детей!!!!!!

Буду искать жилье поближе к саду. т.к учится нам в нем еще долго......

Cartinka 15-01-2009 18:17

твозив в садик ребёнка 1 год на общественном транспорте поняла одно: садик только рядом с домом...

White rabbit 15-01-2009 18:37

Цитата:

Сообщение от zewaka (Сообщение 20271976)
Что-то у меня возникло подозрение, что мы в один садик детей возим :)

Цитата:

Сообщение от Yukki (Сообщение 20280427)
Вполне возможно :) На Стрелке он один.

Академический?;)

Ольга77 15-01-2009 18:43

Я вожу дочку,правда 5 остановок на трамвае, но переводить не буду. Очень тяжело пошли в этом году в младшую группу.

Ёжичек 15-01-2009 19:24

Моему новый сад нравится НАМНОГО больше, чем предидущий:) Мы из простого в логопед. сад перешли. Так теперь уходим оттуда по часу. Очень нравятся ему развивалки, игры, то, что с ним занимаются. Не переживайте, все будет хорошо, привыкнет потихоньку. Хотя, я вас понимаю, сама очень сильно переживала, теперь безумно рада:)

zewaka 15-01-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от White rabbit (Сообщение 20348622)
Академический?;)

Ага :)
Вы тоже тамошние?

Yukki 16-01-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от zewaka (Сообщение 20365228)
Ага :)
Вы тоже тамошние?

О-ля-ля... нас много :)

White rabbit 16-01-2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Yukki (Сообщение 20367925)
О-ля-ля... нас много :)

Я не рискнула туда ребенка возить (тоже с пл.Мужества, кстати;)), хотя в БАН работаю. Мы рядом с домом нашли очень хороший вариант. Хотя у многих знакомых туда детки ходят и все довольны.

Yukki 16-01-2009 01:26

Цитата:

Сообщение от White rabbit (Сообщение 20368507)
Я не рискнула туда ребенка возить (тоже с пл.Мужества, кстати;)), хотя в БАН работаю. Мы рядом с домом нашли очень хороший вариант. Хотя у многих знакомых туда детки ходят и все довольны.

Я даже не искала серьезно. Пришли, посмотрели на садик и... влюбились. :love: Так и любим с тех пор :) Уходить не хочется... Хоть я и устала возить дочку. А ей дорога в радость: мама никуда не денется ни от вопросов, ни от разговоров :))

Автор, простите за офф-топ. :flower:

kat @ vit 16-01-2009 10:51

Да наоброт интересно послушать ваши мнения)))))))
А в обсуждении и обещении все видно еще лучше)))))))

Mischal 16-01-2009 11:17

мы тоже вот хотим возить с приморского района на ржевку, переживаю как в дороге будут. правда Старшейй дочке в школу к 8.20.

Partyзанка 16-01-2009 11:45

Я своего в ясли возила с Черной речки на Спортивную. Это был его первый садик, он ему очень нравился, с первого же дня остался на сон, т.е. адаптации практически не было, как будто всю жизнь туда ходил. А потом я перевела его в сад рядом с домом. Что началось!!!:010: Бесконечные слезы, "Не хочу в садик" и т.д. Слава богу, сейчас уже все позади, и хоть садик меня не особо устраивает в бытовом плане , переводить сына в другой - не буду, именно из-за того, что у него там куча друзей и он будет скучать. Но это все ИМХО, т.к. у моего сына практически нет друзей вне садика, только его двоюродный брат, который старше на 2 года и встречаются они раз в месяц

Мама-бухгалтер 16-01-2009 22:35

Старший очень проблемный ребенок. Пошли в сад со скрипом в 3 и месяц. По стечению обстоятельств пошли в частный сад. Привыкал долго, потом стал ходить отлично. Позже туда же пошла младшая, пошла лучше, чем старший, полностью привыкла со временем и бежала с радостью. Но это был очень небюджетный вариант. Появилась возможность более бюджетного - один из лучших муниципальных садов в районе, тоже за деньги, но куда меньшие. До обоих садов нужно ехать - минут 10-15 на машине. Вот перевелись, отходили первую неделю. Сын бежит с радостью, не меньшей, чем в старый сад, с первого дня причем, нимало не переживая и не стесняясь. Дочь показывает, что ей совершенно не хочется туда идти, но ведет себя отлично, как только я закрываю двери и пока ТТТ много раз, адаптационных сложностей прошлого раза нет вообще. Так что именно для моих детей перевод оказался совсем не страшен. А вот возить далеко нам всем было бы куда тяжелее - раньше вставать, позже приходить - меньше времени на общение. Итак мне кажется, что мы домой только спать приходим. Плюс пробки и нервы по поводу возможных опозданий в сад и на работу. Так что я бы переводила в разумную доступность от будущего жилья.

Наташе4ка 19-01-2009 23:46

Мы переехали в ноябре в Красносельский р-н, детский сад в центре. Ездим на машине. Физически даются тяжеловато ранние подъемы, Киря у меня из малоспящих, вечером засыпает не раньше 11, а подъем уже в 6. И еще одна проблема, очень скучает по своим игрушкам - мало времени на игры остается. Садик поменяли осенью, перенес хорошо, но он и в первый (не самый лучший) садик пошел нормально.

Rebecca 19-01-2009 23:55

Нам очень тяжело было (менять садик) ну и есть собственно. В результате сейчас ребенок сидит дома с бабушкой, а я нервно думаю, что делать дальше :(

kat @ vit 20-01-2009 10:28

Я заикнулась тут дитю, что может будем пеерзжать...и тогда ты в новый сад пойдешь.......Получила категорический ответ, что нет, не пойду:010:
Вот так......

так что не буду ему сад менять, буду искать квартиру недалеко от сада:073:

Cartinka 20-01-2009 10:39

Цитата:

Сообщение от kat @ vit (Сообщение 20534789)
Я заикнулась тут дитю, что может будем пеерзжать...и тогда ты в новый сад пойдешь.......Получила категорический ответ, что нет, не пойду:010:
Вот так......

так что не буду ему сад менять, буду искать квартиру недалеко от сада:073:

и это правильно... в итоге, дешевле обойдётся...

Rebecca 20-01-2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 20535172)
и это правильно... в итоге, дешевле обойдётся...

плюс мульён!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.