Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   А вам приятно ходить между куч какашек? Наболело... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=993629)

Automne 13-01-2009 14:37

Повторюсь

В законе подразумевается то, что какашки будут без упаковки.
Тогда да, в общую урну это некомильфо ))

Но, если какашки завернуты в пакеты, не вижу препятствий выбросить их в общую урну ))
Завернуть только надо так,чтоб не выпали.

Софочка 13-01-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Раиссзахарна (Сообщение 20232177)
Тут девочка в топе рассказывала, как вляпалась и не заметила, а обнаружила только на работе, когда уже испоганила полы:001:Пришлось убирать:065:

гыыыыыы:046::046::046:
помню
классе в 7-8
играем во дворе.... на газонах.. не предназначенных ни для собак.. ни, по большому счету, для игр...... пусть и не какающих на газоны детей
дык вот
ф прятки... как ща помню
и спряталась я от подрушшки за дерево
и присела я на коленки
и одной коленко я прямо в какаху угодила (не выясняла чья- собачья-кошачья-человечья.. как0-то на тот момент было усе раавно)
урок усвоила))))):004:

Раиссзахарна 13-01-2009 14:40

Дык понятно:)) Только мы ж на работу не через кусты ходим:046:

Splushka22 13-01-2009 14:41

Господи, опять эта тема!

Цитата:

Сообщение от Automne (Сообщение 20231748)
И за бездомными тоже можно. В рамках весенней акции собачников..

Я в рамках весенней, летней, осенней и прочих акций собачников убираю просто ГОРЫ битого стекла и шприцы. :wife:
За бездомными принципиально ничего убирать не буду - это ко всему прочему может быть просто опасно (про их здоровье можно только догадываться).

Цитата:

Сообщение от Automne (Сообщение 20231748)
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
("ВЕСТНИК АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" №2/55 от 19.02.1998 г.стр149-150)

"Правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга", (далее - "Правила") разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии", санитарными и ветеринарными правилами в Российской Федерации.

25. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
26. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте, сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.

Настоящие Правила вступают в силу со дня их официального опубликования.

Но, если какашки завернуты в пакеты, не вижу препятствий выбросить их в общую урну ))

В законе про упаковку ничего не подразумевается, там четко написано: "сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер. "
И то, что вы не видите препятствия для выбрасывания пакетика в общую урну вовсе не означает, что их нет. Их видят, как минимум очень многие дворники, о чем уже неоднократно писали в подобных темах форумчане (и я в том числе). Установленных специально для экскрементов контейнеров в городе нет, был один на Петроградке, не знаю, может он еще висит, а может и нету его тоже.

Софочка 13-01-2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Automne (Сообщение 20232534)
Повторюсь

вот это вот законодательство такое вот дико путанное
я не удивлюсь, если окажеццо, что по большому счету не имеет право владелец собы путсь даже в плотном и навеки запяаянном мешочке это дело скидывать в общие мусорные конйтейнеры
в наших этих правилах.... всякое могет быть

предлагаю всех собак обучать ходить в человечий туалет и выгуливать их чиста для свежева воздуха))))
а че сколько сразу рабочих мест..... дрессировщики специальные
стражи порядка, следящие за хозяевами и их чадами
есть же ДПС..
и тут мона что-то придумать)))))

ПыСы: ни в коем случае не в обиду
сама за чистоту
хотя ИМХО дело далеко не в собачках
как раз-таки их дела максимально быстр смешаюццо с землей
холотя и так приятнава мало

но проблема в том, что у нас есть районы города, особено... где физически соблюсти закон невозможно
ну если тока собаке памперс не одевать.....это же не человек.. который понимает фразу потерпи еще немного

Раиссзахарна 13-01-2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Софочка (Сообщение 20232895)

ПыСы: ни в коем случае не в обиду
сама за чистоту
хотя ИМХО дело далеко не в собачках
как раз-таки их дела максимально быстр смешаюццо с землей
холотя и так приятнава мало

но проблема в том, что у нас есть районы города, особено... где физически соблюсти закон невозможно
ну если тока собаке памперс не одевать.....это же не человек.. который понимает фразу потерпи еще немного

Поэтому вас и просят за ними убирать.

OOFiC 13-01-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Automne (Сообщение 20232534)
Повторюсь

:)) Вы не повторяйтесь, а Закон знайте - ничего ТАКОГО там не подразумевается, уж поверьте (споры на эту тему были ещё даже до этого раздела - Закон не менялся). Запрещена дефикация в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте. Всё, большего нет ничего. А вот убрать если уж случилось надо на газон (т.е. вообще там им и место) или в установленный для этих целей контейнер коим урна или ПУХТО не являются :ded: - ну вот как хотите, но это и есть ПО ЗАКОНУ :019:

Aurora Cruiser 13-01-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от OOFiC (Сообщение 20232215)
, по сути всё просто - собакам нечего делать на детской площадке, детям - на газоне

ППКС:ded:

Splushka22 13-01-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Софочка (Сообщение 20232895)
...стражи порядка, следящие за хозяевами и их чадами...

Все уже придумано до нас!:004:
В Москве несколько лет назад собачники активно обсуждали планировавшееся нововведение. К каждому отделу милиции должны были придать по специальному человеку, который будет штрафовать несознательных собачников (выгул без поводка, дети до 14 лет, гуляющие с собами и т.п.). Не знаю, приняли или нет, но такое было...:flower:

Automne 13-01-2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Splushka22 (Сообщение 20232773)
В законе про упаковку ничего не подразумевается, там четко написано: "сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер. "
И то, что вы не видите препятствия для выбрасывания пакетика в общую урну вовсе не означает, что их нет. Их видят, как минимум очень многие дворники, о чем уже неоднократно писали в подобных темах форумчане (и я в том числе). Установленных специально для экскрементов контейнеров в городе нет, был один на Петроградке, не знаю, может он еще висит, а может и нету его тоже.

Вы свято чтите законы?

OOFiC 13-01-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Софочка (Сообщение 20232657)
играем во дворе.... на газонах.. не предназначенных ни для собак.. ни, по большому счету, для игр...... пусть и не какающих на газоны детей

Таблички "по газонам не ходить" видимо в вашем детстве уже не ставилсь, но сие правило не отменяли :ded:

Раиссзахарна 13-01-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Automne (Сообщение 20233212)
Вы свято чтите законы?

Там где не надо его чтут все :))

Все понимают, что какашки на улице - это плохо. Но вот есть закон, можно не убирать:073:

Automne 13-01-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от OOFiC (Сообщение 20233302)
Таблички "по газонам не ходить" видимо в вашем детстве уже не ставилсь, но сие правило не отменяли :ded:

Не ходить никому :) И собакам втч :)

Kate1981 13-01-2009 14:51

Бесполезно обсуждать ::004: Уже было. Просто кто то убирает, а кто то на это забивает, от владельца собы зависит.:096::096::096:
Кстати у нашего дома стоят таблички. И чисто :)
А во дворе (он у нас закрытый ) вледельцы сами убирают и на детскую прощадку собак не водят.

INUSA 13-01-2009 14:51

Опять спор ни о чем!
Скажу больше! У нас во дворе живет порядка 15 собак.Ни один хозяин за ними не убирает!!!!
Недавно сделали новый газон,по осени посеяли травку,посадили рябинки,этот газон получается прямо под моими окнами,мы на втором этаже живем.Обнесли этот газон заборчиком.Я обрадовалась,попросила мужа,он мне шину приволок,я водрузила ее,насыпала земли,посадила мох многолетний,цветочки. Через несколько дней все мои цветочки и мох оказались обосраны.Прямо на на них кучи лежат. Хозам не лень своих собак через этот заборчик на выгул перекидывать.
И нет больше нашего газончика.Сплошное минное поле.Травка вся вытоптана,земля раскопана.

Automne 13-01-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Раиссзахарна (Сообщение 20233357)

Все понимают, что какашки на улице - это плохо. Но вот есть закон, можно не убирать:073:

это да, лишь бы найти отмазку...

OOFiC 13-01-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Automne (Сообщение 20233212)
Вы свято чтите законы?

Вы не поверите, я просто имела удовольствие обсуждать сей момент с дворниками - так вот и у них предписание "на газон", а вот если это будет в ПУХТО, то будут проблемы за засорение биоотходами :065: ... и дела не в пакетах, а в самом г*** :073:
Но этому свято и чту - моим собакам нечего делать на десткой площадке, но какать под кустик на газон им как раз и положено в отличии от людей :073: ...

KRISTISHA 13-01-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Kate1981 (Сообщение 20233398)
Бесполезно обсуждать ::004: Уже было. Просто кто то убирает, а кто то на это забивает, от владельца собы зависит.:096::096::096:

:096::096::096::096:рядом посижу

Automne 13-01-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Раиссзахарна (Сообщение 20233357)

Возможно,у таких владельцев нет и не планируется маленьких детей...

OOFiC 13-01-2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Automne (Сообщение 20233384)
Не ходить никому :) И собакам втч :)

нифига :ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.