Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Младенец и свободное время (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=9923)

мИРАж 14-04-2006 21:11

нереально... в первые месяцы у меня еле-еле времени хватало, чтоб просто полы помыть... ужин приготовить... но если будет нянечка - будет посвободнее, ну нянечку гулять с ребенком отправить и т.п.
хотя доча была очень спокойная... одно укладывание на ночь чего стоило... сначала немного (совсем чуток) животик, потом зубы, потом.......

НатНат 14-04-2006 21:16

Теперь, с двумя детишками, я поняла, что с одним у меня было МНОГО свободного времени :) Но все равно не 6-8 часов в сутки (если, конечно, не за счет ночного сна).

VIKENTIY 14-04-2006 21:51

Это не реально. Когда это время хоть чуть-чуть появляется, хочется его потратить на себя любимую: хоть в компе порыться или с подружками по телефону поболтать, как раньше. А так, если ребенок и по хозяйству тоже - то действительно иногда времени и на еду не остается. У нас режим установился к 6 месяца и это свободное время после 21-00, когда деть засыпает на ночь. А до этого - была просто песня с "животиками", аллергиями, поносами и т.д. и т.п.

Lagufka 14-04-2006 22:25

НЕРЕАЛЬНО!
Хотя мы с рождения режимные дамы. Сама себе режим доча установила. Меня устраивает полностью.
Если только ночью. У меня, например, ночь - это 10-12 часов свободы. Но ведь СПАТЬ хооооочетсяяя.

Juliks™ 14-04-2006 23:34

Вот у меня достаточно много свободного времени: ребенок чей-та очень самостоятельный, может часами лежать в лежаке, играть игрушками (ну с перерывами на поесть, поменять памперс), разговаривать о чем-то своем, надоест - уснет, проснется - опять играет.
Я, конечно, могла бы потратить это время с пользой, но зачастую вместо того чтобы погладить/помыть/почистить я просто заваливаюсь в кресло с книжкой и кружкой чая и балдю!
Ну так хочется почувствовать себя белым джеком! И вообще у меня не сила воли, а пластилин. :)

А вообще конечно это все индивидуально и зависит от конкретного отдельно взятого детеныша! :)

Sunkitty 14-04-2006 23:45

Мне тоже кажется, что нереально. У нас вечерами еще немного бабушка помогает, но все равно времени даже на себя не очень-то хватает. Днем если не на прогулке дочка спит раза 2 -3 за день, да и то по 10-40 минут, только и хватает на то, чтобы себя в порядок привести, и домо немного заняться, да и то все урывками.

okmita 15-04-2006 00:27

А вам именно столько времени на работу надо?
Просто я работала в офисе (8-часовой рабочий день плюс если сдача номера (я в редакции), то больше по необходимости). За месяц до родов вместе с компом переехала домой. С тех пор работаю дома, до 6 месяцев успевала вполне нормально - и днем-ночью пока спит, и пока сама играется.
А как дочка ползать начала, подросла, поумнела - уже днем времени нет, разве что спит хорошо, но чаще просыпается по 10 раз, приходится с ней лежать. Играть сама не хочет - нужна мама рядом, а еще лучше ее пустить на клавиатуре стучать... Так что работаю в основном с 23-00 и до упора. Ну и если муж часик погуляет (играть с ним одним она тоже не хочет - меня третьей требует), но тут я часто (как уже писали!) сажусь с чаем и книжкой и... :-)
Т.е. получается, что моя работа не требует именно 8 часов в день. Хотя конечно хотелось бы работать спокойно, а не в ускоренном режиме, чтобы успеть поспать :-)

Уйма 15-04-2006 00:38

посчитаю... просыпаемся вместе - в 8-9 часов..до 11 бодрствуем
с 11 до 12.00 - свободное время :)
с 15 до 17 свободное время - дневной сон (гуляем после 12 часов - чтоб бодрствующий гулял)
итого 3
вечером еще 1-2 сна
итого 4.5
из времени бодрствования - часа 2 в сумме ребенок проводит развлекая сам себя - с турничком, ковриком, ползая по полу.. и т.п.
итого 6.5
засыпает в 22-23 часа - я ложусь в 2 часа ночи
итого 8.5 часов...
понятное дело, что это не непрерывно ..
сам играть может минут 30-40
потом полчаса стишков, массажа, гимнастики и т.п.
потом снова можно оставить - и заняться делами

Елена Малышева 15-04-2006 00:42

Моё всё свободное и несвободное время занимает мой сынуля! Пока проснёмся, покушаем, поиграем, погуляем и т.д. и т.п. - уже поздно, пора спать: остаётся только немного времени на интернет! Мне кажется, что пока ребёнку не исполнится три годика (появятся другие интересы), о своём времени следует забыть - ИМХО.

Lagufka 15-04-2006 00:58

Цитата:

Сообщение от Ленок мама
Мне кажется, что пока ребёнку не исполнится три годика (появятся другие интересы), о своём времени следует забыть - ИМХО.

Вот и мне так кажется.;)

70 кг оптимизма 15-04-2006 09:37

Цитата:

пока ребёнку не исполнится три годика (появятся другие интересы), о своём времени следует забыть - ИМХО
Со старшим именно так и произошло И теперь я трезво смотрю на жизнь

IrishkaR 15-04-2006 09:37

И все-таки интересно, какой возраст у ребенка автора топика.

Уйма 15-04-2006 09:42

чето у меня прям комплекс возник уже - что я треть суток свободна - при этом ребенок не обделен вниманием, мягко говоря.......
хотя он у меня довольно спокойный, колик, газиков не было... ттт
еще он слинговый... то есть. скажем поливаем цветы мы вместе...

Цветочек Аленький 15-04-2006 10:05

Лично у меня до дочкиного полугода могло бы быть очень много свободного времени.:) Другое дело, что мозг не отпускал. То есть, первый ребенок, все еще ново, и никак не заставить себя не суетиться и не искать проблем, когда их нет. А так, если ребенок здоров, и все в целом неплохо, то до полугода просто рай. Посокльку деть еще не убегает никуда, спит много, развлекать его особенно пока не надо, на прогулках спит - можно книжку почитать и тп.

Humara Chlens 15-04-2006 11:50

у меня до полутора месяцев не было времени.а потом живот прошел и стало легче.ребенок самостоятельный, сам с собой играет и разговаривает.так что 6-8 часов (включая 2-3 ночных часа) у меня есть.когда он начнет ползать, думаю эта лафа закончится.а может и нет.

Просто мамашка 15-04-2006 13:05

Цитата:

Сообщение от Irina_
Поделитесь опытом, сколько у вас реально остается свободного времени в день при наличии младенца до полугода. Под свободным понимаю время, которое не тратится на младенца (погулять, покормить, поиграть?, искупать и тп.. походы в поликлинику не считаю, тк будет страховка и врачи будут домой сами приезжать), приготовление еды, сон. Собственно, хочу понять, реально ли суммарно 6-7-8 часов в сутки тратить на работу, выполняемую дома за компом. Понятно, что спокойствие и здоровье ребенка вещь непрогнозируемая, но хочется статистики хоть какой-то средней.

Первый месяц даже зубы чистить каждый день не успевала, зато к 2,5 стали газики меньше мучить, а к 3-м уже был нормальный график у малышундера, получается работать по 5-6 часов в день

Малика 15-04-2006 15:19

Я могу найти свободного времени часов 5-6 в сутки (хотя раз на раз не приходиться).Спит рёбенок днём хорошо (ттт),один может лежать с игрухами,но почему-то всё равно всё время уходит на уборку по дому,приготовление еды ,да и за собой чуть поухаживать...Короче,мне кажется,если одна (без бабушек,нянь и других помошников) - то времени для работы маловато.

речка 15-04-2006 17:45

Цитата:

Сообщение от Irina_
а на что в основном уходит время? ведь ребенок ест и спит в основном. даже ведь еще не ползает. я не понимаю и очень хочу понять.

ГЫ-ГЫ..:046:ест и спит!!!У меня старшая спала 1-2 часа в СУТКИ!!!!!!!!ВОТ Я ВЕШАЛАСЬ!!!!!!!!!!
НЕ ПРЕДУГАДАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:d ed:

Anastassia 15-04-2006 18:06

У меня была куча времени когда деть до 2-х месяцев непрерывно ел :) Ребенку в слинг, грудь в рот, вот уже действительно спит и ест. Одновременно :) А сама в это время в инете шарить.
У меня вообще после родов голова НЕ РАБОТАЛА. То есть ну прсто совсем никак. Такой подлянки я от себя не ожидала. Ребенку уже больше полугода - и у меня только-только появляются проблески мысли. Если бы не моя голова дурная - организовала бы свободное время более толково.
сейчас времени вроде как и больше, но в то же время и меньше - заботы другие.

irisoka 15-04-2006 23:23

Нам 4 мес. Сначала от 0 -2 спокойно потом животики, поносы бесконечные, плохое настроение у масика, подготовка к зубам стало своб.времени меньше.Спать стал тоже намного меньше. Есле нет помощи 6-8 не реально. 3-4 в самый раз. Но вседетки разные может и получится. Хорошо есле есть балкон

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.