Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж попрекает деньгами (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987015)

Старый Кошелек 10-01-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от SladenkaiA (Сообщение 20120820)
чет я не поняла, вы второй месяц без работы и денег?????

дык я так всегда считал что бабло и работа вещи сугубо взаимосвязанные)))) или нет?)))

Очередная Катерина 10-01-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 20120753)
Автор а Вы чего хотите-то? муж остался без работы у Вас на уме вторая вышка... на что жить -то собираетесь?

Нечастый случай, когда гип-гип-ПППКС Статому Кошельку :flower:

Скво - мутный глаз 11-01-2009 00:08

СК - ППКС!
Автор, идите работать, что без денег-то сидеть? Образование можно и работая получать. Пусть муж с дитём пока сидит.

~SOWA~ 11-01-2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Очередная Катерина (Сообщение 20120383)
Наверное, меня закидают помидорами.
Но давайте взглянем на ситуацию по-другому: сын все-таки ваш общий, и вы от того, что у вас есть ваше сокровище, получили никак не меньше мужа. Так что это не аргумент, если конечно, он не обещал клятвенно стоя на коленях: "роди мне сына, я тебя золотом каждый день осыпать буду".
Это раз.

Два. Второе высшее, сессия... это, конечно, все очень мило, но у вас семья и ребенок и надо отдавать себе отчет, что у вас есть некоторые обязательства перед семьей.
Подозреваю, что сдав сессию вы сможете перевестить на вечернее или заочное, или, на крайний случай взять академ. Одного высшего при устройстве на большинство работ вполне хватает.

Три. Ребенок болеет, но, если муж не может найти работу, а у вас все получится - так муж, думаю, без особых обид посидит с ребеноком дома. Чай не маленький.

Так что я тут как раз на стороне вашего мужа - в трудные временадо сплотиться и искать способы выживания вашей семьи, а не сетовать, что муж не может в одиночку побороть мировой финансовый кризис.

+100

Маруся-раз-два-три 11-01-2009 00:13

Я бы работать пошла...

Jannic 11-01-2009 00:21

1. отдайте мужу ребенка, раз ему родили.
вам -то видимо ребенок как прикрытие- типа Вы приложение к нему и муж обязан теперь вас обоих тащить.
удобная позиция и довольно распространенная, но лошадка ногу подвернула, пора слезть и немного самой поработать.
2. образование 2-е зачем? для дальнейшего трудоустройства или "шоб было"? оплачивает его кто? (эээ хотя догадываюсь)

arisha 11-01-2009 00:24

А муж-то будет сидеть с ребенком? Или еще кто-нибудь? Я вот вышла на работу. С 18 ноября (день моего выхода на работу) до сегодняшнего дня ребенок в сад отходил 5 дней. Сегодня, похоже, опять заболели, а в сад ходим второй год, уже не знаю, что и делать.

такое имя 11-01-2009 00:27

нормально! муж 2 месяца без работы, а мы второе высшее получаем! Да, и сына ему родили... ушибись .. тема! Дева, помогайте мужу! Если чо, могу вакансии подсказать...

Облачко 11-01-2009 00:29

Вторая вышка нынче только платно.. где деньги на продолжение образование брать будете?

Очередная Катерина 11-01-2009 00:42

Цитата:

Сообщение от arisha (Сообщение 20122690)
А муж-то будет сидеть с ребенком? Или еще кто-нибудь? Я вот вышла на работу. С 18 ноября (день моего выхода на работу) до сегодняшнего дня ребенок в сад отходил 5 дней. Сегодня, похоже, опять заболели, а в сад ходим второй год, уже не знаю, что и делать.

Так муж без работы второй месяц.

pmar 11-01-2009 00:51

автор, у меня была обратная ситуация: муж не очень одобрял мой выход на работу. в итоге моя работа не должна изменять его привычный образ жизни, то есть работа работой, но муж должен быть вкусно накормлен, дома должно быть чисто, у ребенка должны быть доп.занятия, а если ребенок заболевает, то это исключительно проблемы жены. при этом муж категорически против нянь и помощниц по хозяйству. да, непросто, но когда мне физически тяжело, я вспоминаю как лезла на стены, сидя дома, и силы появляются.
вообщем, я бы на вашем месте радовалась.
особенно, если на этот вопрос Вы можете ответить положительно.
Цитата:

Сообщение от arisha (Сообщение 20122690)

Аманта 11-01-2009 01:20

Не ныть, а выходить на работу, муж волнуется не только за себя, а и за Вашего ОБЩЕГО ребенка, они же, ребенки, пока еще святым духом не питаются, и одежки им нужны. Я такой темы не понимаю, я родила, а ты собержи нас всех. Родила значит ответсвенность на обоих. А если мужу будет не найти работу еще полгода? Вы на что есть собираетесь?

Suvi 11-01-2009 02:28

Цитата:

Сообщение от семицвет (Сообщение 20119937)
:041:Вот сижу плачу, в очередной раз попрекнул деньгами. А я ему сына родила, только что в сад устроила.... Еще хочу второе высшее закончить - сейчас как раз сессия. А он: "Ищешь отмазки, иди работай". Это говорит муж. Ну куда я сейчас? Ребенок не адаптировался, болеет, и институт тут на носу. Видимо, муж финансовыфй кризис переживает.... у него сейчас второй месяц нет работы. Проходили ли Вы через такое? Дайте советы пожалуйста как быть

В такой ситуации Вы, похоже, на самом деле "ищете отмазки".

Polar Bear Mom 11-01-2009 07:33

На каком курсе автор? Вечернее или заочка? Муж просто нервничает, или по деньгам полный цейтнот? Если курс последний, то лучше до весны разобраться с учебой, а потом в бой на работу. Я бы сделала все, чтобы доучиться. При этом я бы сама продумала и предложила мужу варианты, как дальше жить и оплачивать учебу.

бармалей 11-01-2009 08:45

Дык даже если муж завтра найдет работу, не факт, что послезавтра будет зарплата. Испытательный срок, то, се... Не факт, что фирма через месяц не предумает и не обанкротится или не сократит персонал. Кризис, понимаешь. Мой муж до кризиса был вынужден менять не только работу, но и профессию. Только через полгода, сменив 3 фирмы (одна обанкротилась, во второй кинули) стал нормально зарабатывать и престал психовать.
Ну сессию, конечно, сдайте. А потом вам реально надо сокращать расходы и срочно искать работу, даже временную, может два через два, может, сутки через трое.

семицвет 11-01-2009 09:20

Муж не в поисках работы, он числится на работе, а работы нет толком. Так временные заказы, которые оплачиваются и все. Все надеется, что работа пойдет. А второе высшее он мне оплачивает. Я на последнем курсе сейчас, поэтому бросать не буду. Как все совсместить - вот в чем вопрос + болеющий постоянно ребенок ( первые 2 месяца в сад ходим, сами понимаете. Сидеть бабушек с ним у нас нет, нянь не потянуть, да и муж и я против по причине недоверия), а работать я очень хочу! Просто обидно, когда попрекают куском хлеба.

vita_ 11-01-2009 09:35

Цитата:

Сообщение от семицвет (Сообщение 20127402)
Муж не в поисках работы, он числится на работе, а работы нет толком. Так временные заказы, которые оплачиваются и все. Все надеется, что работа пойдет. А второе высшее он мне оплачивает. Я на последнем курсе сейчас, поэтому бросать не буду. Как все совсместить - вот в чем вопрос + болеющий постоянно ребенок ( первые 2 месяца в сад ходим, сами понимаете. Сидеть бабушек с ним у нас нет, нянь не потянуть, да и муж и я против по причине недоверия), а работать я очень хочу! Просто обидно, когда попрекают куском хлеба.

А я вот вас понимаю, муж сам возложил на себя эту ответственность, а теперь еще попрекает - прекрасно зная что вы в безвыходной ситуации, совсем мужики расслабились ничего на себя брать не хотят, а теперь с этим кризисом совсем удобно, прикрылся им и сиди на работе на которой ни фига делать не надо и ни фига не платят. Очень удобно на жену все повесить и отдыхать.

Polar Bear Mom 11-01-2009 09:37

Если диплом уже почти в кармане (осталось до весны дотянуть), а муж все оплатил, то, вероятно, он сам заинтересован в том, чтобы вы доучились. Ведь иначе немалые деньги просто потеряны. Лучше не обижайтесь на него, а поддержите, скажите, как вы ему благодарны за уже сделанное. Вы сами как оцениваете финансовую ситуацию вашей семьи? Как по-вашему, можно протянуть до весны, не работая?

семицвет 11-01-2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Polar Bear Mom (Сообщение 20127623)
Вы сами как оцениваете финансовую ситуацию вашей семьи? Как по-вашему, можно протянуть до весны, не работая?

Диплом летом. А фин. ситуацию оцениваю так, что до диплома вполне можно дожить. Есть накопления. А муж весь в панике бьется. Самое не понятное для меня это то, что он паникует, а работу менять не хочет :005: Сидит сиднем и ждет у моря погоды..... а меня на работу гонит. Для меня выход СЕЙЧАС на работу правда ооооооочень проблематичный, особенно из-за болезней сына. Я не отмазываюсь, я реально оцениваю обстановку. Кто не согласен со мной?

Polar Bear Mom 11-01-2009 09:59

Я с вами согласна. А панику можно остановить только ответным спокойствием. Дайте мужу уверенность, чтобы если что..., то вы выйдете-таки на работу и будете все разруливать вместе. А сейчас у вас какой-то разговор с ним неконструктивный:
- Кончай учиться, иди ищи работу
- Нет, ты увольняйся иди ищи работу
- Ты отмазываешься учебой
- Нет, это ты ничего не хочешь менять.

Так можно долго продолжать, но это бесполезно.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.