Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Свекровь меня довела таки.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=982142)

tanya_2891 08-01-2009 19:11

Цитата:

Сообщение от xmm (Сообщение 20051927)
Попробуйте может с ней построже (по согласованию с мужем). Моя свекровь меня "боиться" и у мскеня с ней очень прекрасные отношения, если она чем то недовольно то осмливается высказывать только мужу в виде рекомендаций. Правда эмоциональность никуда не денеш (вот Ваня не позавтракал я аж расплакалась), как старший поживет у нее денек другой, так его потом "не собрать", она его эмоциями перегружает и ему с ними не справиться, но это терпимо.

Вот мне проблема еще одна....До кучи как говориться......

Я и так с ней уже построже, она хоть комментарии насчет меня перестала отпускать.......

Вот теперь ее буйная фантазия.....в этом конечно ничего плохого, если бы она не была такой негативной!!

tanya_2891 08-01-2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 20052122)
я - за вас, такого терпеть бы не смогла и сразу бы "обозначила" и довольно грубо, Вы еще терпимо отнеслись, по сравнению с тем, как я могла бы....Вас понимаю отлично. У меня мама такая. И хоть люблю мамочку очень, но если мы рядом - туши свет, бросай гранату :001: Живем правда в разных уголках страны, иначе не знаю ,что было бы...Терпения Вам, и по максимуму пожелаю - жить в разных городах:flower:

Спасибо большое:love:!!! Есть планы на новое жилье, но не раньше весны-лета....Дай Бог получиться, тогда проблема будет разрешена.

tanya_2891 08-01-2009 19:14

Да, у меня к ней сложилось некоторое мнение, т.к. когда с мужем расходились, она мне сильно потрепала нервы.....И если учесть, что в тот момент у меня был еще грудной ребенок, то мой негатив понятен...

_Лав_ 08-01-2009 19:22

я б один раз доходчиво, твердо и... не грубо объяснила как себя надо вести и как разговаривать.
если нет - извините, были очень рады Вас видеть.

Mama Teji 08-01-2009 19:24

скажите ей на полном серьезе, что верите, что ее негативные слова и опасения материализуются. пусть только хорошее при Вас говорит

Soffy 08-01-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 20052152)
ага, свекровь её нервирует, а ей еще и извиняться? ничесе:wife:

:053:вот вот! за что извиняццО то?:005:

tanya_2891 08-01-2009 19:47

Цитата:

Сообщение от _Лав_ (Сообщение 20052447)
я б один раз доходчиво, твердо и... не грубо объяснила как себя надо вести и как разговаривать.
если нет - извините, были очень рады Вас видеть.

Пришла видимо разузнать обстановку, без звонка :010::010::010: - ребенок от нее орет....

И опять твердить, типа ребенок замерз поэтому и плакал...........Объяснять ей, что просто она очень захотела спать, т.к. была без дневного сна - бесполезно!!!

Elenochka 08-01-2009 20:43

ВАу, какие тут все терпеливые... Мне прямо стыдно, но я бы прекратила общение в вежливой, но жесткой форме после первого же не понравившегося мне высказывания в мой адрес.

сделаю красиво 08-01-2009 20:59

:flower: обычно кто не умеет- тот учит! не слушайте старушку, не переживайте!

фли 08-01-2009 21:04

прекрасно Вас понимаю! у меня свекровь-педиатр с большим стажем, но педиатричку она закончила больше 50 лет назад! первые 2 месяца она названивала мне каждый день по несколько раз с разными предположениями о болезнях моего дитя. и всё пыталась его лечить, вечно что-то "назначала". аргументище был-закачаешься!-"к нам приходили дети, которые этим болеют. так почему же наш-то не болеет?!" я сначала хихикала, потом меня стало это дико раздражать. последней каплей стало её навязчивое желание позвать к внуку "своего" врача, который бы "точно увидел, чем он болеет". заплатить за него она собиралась сама. вариант, что ребёнок ничем не болен не рассматривался в принципе. я сказала, что пока у нас есть свой педиатр, другого педиатра в доме не будет. знаю по беременности, что такое мнения нескольких врачей по одному вопросу.
вопщем, единственным выходом было максимальное ограничение общения, что я и сделала. я просто отключила городской телефон, очень жалея, что не сделала это раньше. а когда она звонила на мобильный, не брала трубку, т.к. знала заведомо сценарий грядущего разговора. чего и Вам, Автор, желаю :) жили мы, кстати, в 3х минутах хотьбы друг от друга.

Coffee 08-01-2009 21:05

Может быть Вы расстороились из-за того, что не четко разъяснили ей суть своего негодования?:008: Вы правда хотите растить детей сама? Вам правда не наравится ее забота о Ваших детях? Может быть Вам не нравится форма, в которой она выражает свою заботу? Ее бесцеремонность в общении с Вами? Обесточенность и растройство после выяснения отношений остается обычно, когда сказано не то и неточно, т.е. осталась недосказанность, необходимость обясниться еще и по поводу недавно сказанного...:008: ИМХО

фли 08-01-2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Soffy (Сообщение 20052610)
:053:вот вот! за что извиняццО то?:005:

+1 может свекрови это, конечно, польстило, но, боюсь, она и не поняла бы, за что перед ней извиняются :))

Гражданочка 08-01-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 20051695)
Этта... Она же бывшая? Тогда с чистой совестью ограничьте ее визиты до той меры, которая вам самой удобна.
"бабуля увидела нас в окно и прискакала"- как прискакала, так и ускакала. Дверь открыли- спасибо бабуля, нам не до вас, и закрыли дверь. Зачем терпеть то, что вам не нравится? Лучше расставить все по своим местам и чувствовать себя комфортно и спокойно. (Про болячки и отставание в развитии вы ей в следующий раз скажите, что все через поколение передается, и детям есть в кого отставать :073:. Действует на все 100, проверяла:)))

ппкс

tanya_2891 08-01-2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Coffee (Сообщение 20055472)
Может быть Вы расстороились из-за того, что не четко разъяснили ей суть своего негодования?:008: Вы правда хотите растить детей сама? Вам правда не наравится ее забота о Ваших детях? Может быть Вам не нравится форма, в которой она выражает свою заботу? Ее бесцеремонность в общении с Вами? Обесточенность и растройство после выяснения отношений остается обычно, когда сказано не то и неточно, т.е. осталась недосказанность, необходимость обясниться еще и по поводу недавно сказанного...:008: ИМХО

Не слушает меня, все отрицает. Пробовала говорить - бесполезно.

Да, бесцеремонность просто убивает:(

Я же наоборот за то чтобы у детей была бабушка, как бы только отношения правильно организовать:009:

aniki 08-01-2009 23:30

очень близко к сердцу принимаете,тем более учитывая,что свекровь бывшая,а значит чужая родня
человеческие отношения пытаетесь сохранить,но они возможны только с теми,кто понимает по-человечески,а так расход энергии впустую

tanya_2891 08-01-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от aniki (Сообщение 20061405)
очень близко к сердцу принимаете,тем более учитывая,что свекровь бывшая,а значит чужая родня
человеческие отношения пытаетесь сохранить,но они возможны только с теми,кто понимает по-человечески,а так расход энергии впустую

Мне чужая, а вот деткам бабушка родная....

Кстати да, чувствую себя выбитой из колеи....энергия ушла:005:

Coffee 09-01-2009 11:22

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 20060792)
Не слушает меня, все отрицает. Пробовала говорить - бесполезно.

Да, бесцеремонность просто убивает:(

Я же наоборот за то чтобы у детей была бабушка, как бы только отношения правильно организовать:009:

Так Ваша задача точно и четко сформулировать и озвучить, что на самом деле Вам не нравится, и огласить новые правила, которые Вас устраивают. Убеждать ее не Ваша проблема. Просто вот теперь такие правила потому и потому, если не так, то никак. :008:Мне всегда было проще дистанцироваться от того, кто мне неприятен. А с детями ей общаться можно и не общаясь с Вами особо, так здрассьте-здрассссьте-no comment-до свидания. Проверено на практике. (Еще правда момент- у меня доча в 3года хорошо фильтрует критику в мой адрес (особенно, если меня нет рядом) - сердится сразу на обидчика, не забалуешь:)))
Внезапные вторжения - отпад:010:. Вы же ребенка спать укладываете, а тут она:065:. Завязывать надо с визитами без приглашения\договоренности.
(Все ИМХО преИМХО:)))

Настурция 09-01-2009 15:34

хорошо свекровь - у меня бабушка такая же:001: 70 лет
Причем врач - только летом уволилась - теперь скучает...
Слова о том, что негатива нам не надо - не понимает - обижается и всё такое...
И ведь общаться-то не прекратить:005:

Windy 09-01-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 20051695)
Этта... Она же бывшая? Тогда с чистой совестью ограничьте ее визиты до той меры, которая вам самой удобна. )

Свекровь - бывшая, а бабушка-?

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 20052152)
ага, свекровь её нервирует, а ей еще и извиняться? ничесе:wife:

Надо быть мудрее;) Не извиняться, но помириться

~МЕЧТА~ 09-01-2009 19:12

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 20051319)
Хочу поддержки, а хотя может и тумаков получу :))

Бывшая свекровь живет рядом с нами, в одном доме. Человек уже старый и я это понимаю, стараюсь с ней не спорить, в обсуждения заведомо бесполезные не вступать и т.д. Она может легко что-нибудь сказануть типа : на мое действие - мозгов у тебя нет или если я не знаю о каком-либо факте - какая же ты безграмотная и т.д. Я молчу, молчу не потому что боюсь ей ответить или не знаю что, просто ей 73 года.....

Если что-то происходит, то это подозревается самое страшное, я не буду описывать все происходящее, когда ребенок был маленький - это подозрения на порок сердца, рахит, ребенок не слышит-не видит, у ребенка молочница-стоматит.....Ничего из этого не было, да как и всего, что она подозревала и высказывала мне.....

Бабка суетная, ребенок младший очень эмоциональный и сразу улавливает эту суетность и капризит. Ну а о том, что у ребенка задержка развития в речи, слушаю уже 6 месяцев.....

Сегодня дочь раскапризничалась на улице, захотела спать, я побежала домой скорее, бабуля увидела нас в окно и прискакала, с точным диагнозом: ребенок так замерз, что орет, у нее обморожение ручек-ножек......

Все, меня прорвало - я психанула (признаю это) и сказал, что Я САМА ХОЧУ РАСТИТЬ своего ребенка и не надо ПОСТОЯННО НАГНЕТАТЬ СИТУАЦИИ, сказала о том, что устала от давления (человек она сильный и очень тяжелый)......

Высказалась:(..... Сама сижу расстроеная, т.к. и так есть проблемы, я хочу хоть с детьми жить спокойно, чтобы мне не трепали нервы.

Что я делаю не так? Общаюсь только из-за детей....т.к. у нее огромное желание общаться с детьми..........

так а бабка-то чего вам отвели на вашу тираду?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.