![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А моя мама как раз читала и я к 2 годам самостоятельно и раздевалась и одевалась. Феномен? |
МОЕЙ 2И 7.В саду тапки одевает,все застегивает.носки,трусы одевает,ну и штаны тоже,и следовательно сама умеет раздеваться.дома говорит,что ничего не умеет.они все умеют.я по своей смотрю- до 2 -х лет все умела,делала все,что мама скажет,ей было интересно .после 2-х-не желает и говорит,что не умеет,а еще и" психануть" может.
|
По моему опыту полностью ребенок может сам одеваться к 6 годам,т.е. не требуется помощь в завязывании шнурков,шапки и застегивании пуговиц. А с года все дети пытаются сами одеваться.
|
Цитата:
|
пока сам не умеет одеваться, но руки просовывает в кофту и обувь может одеть:)
|
Нам 2.4. ожем стянуть и лдеть штаны ботинки научился одивать. Но у нас куома без застежки. Расказала что ярлык должен быть внутри. Понял быстро.
ИМХО, одиваться в 2 года - это перебор. |
Нам 1 год и 11 месяцев: снять с себя может почти все, если без пуговиц, а вот надевает только обувь (в своей путает ноги, мои туфли и сапоги всегда надевает правильно :004: ), шапку набекрень и куртку, не застегивая молнию (все это по острой необходимости, когда очень гулять хочет ;) )
|
Цитата:
а постоять послушать других никогда не помешает:073: |
Моя с 1,10 начала сама учиться одеваться,причем с таким упорством сама и все !!! в 2 года пшли в сад она уже все могла,воспитатели то как нахвливали нас!
|
Нам 2,2, одежду снять может практически вю, одеть только штаны, колготки, носки, варежки и обувь.
|
Нам 2,1,мы не садиковские, одеваться не учила , но сама одевает- раздевает все, кроме обуви- с застежками, слава Богу, еще не разобралась, ну и пуговицы еще не освоила.А так - колготки, трусы, штаны, кофты и ты пы сама. Но если бы ей это не нравилось, и она не умела одеваться, я бы по этому поводу заморачиваться не стала.
|
Одежда
Доча может сама надеть шапку, трусы, носки, подтянуть колготки, снять майку штаны, ботинки, варежки, и вообще со снять проблем нет:) но МОЖЕТ - это не значит, что всегда делает, предпочитает, чтобы все таки мама сама:)
|
У меня доча снимала-надевала трусики, маечки, колготки уже в 1г4 мес. Чуть позже стала застегивать "молнию". Сейчас уже полностью способна одеться сама. За исключением пуговиц.
Еще в группе поможет одется деткам. Есть у нас такие, которые ВООБЩЕ не одеваются. |
Моя умеет надевать колготки, штаны, шапку, кофту. Пытается надеть перчатки.
|
Я не учила,он сам.Сейчас нам 2 года.Мы умеем снимать и одевать штаны,носки,сандали,сапоги,а снимать может с себя все вплоть до зимний верхней одежды.
|
нам 2.5 умеем снимать и одевать колготки,штаны и верхнюю одежду
|
2.2 почти. Сам одевает куртку и на молнию застегивает , зимние штаны, ботинки (даже липучки застегивает), тапки, майки, футболки, пару раз варежки сам одевал. Снимает трусы, майки, колготки, носки, варежки, тапки. Научился сам.
|
Нам 2,7. Специально не учила. Умеет все одевать и снимать сама и ТОЛЬКО САМА это делает. Категорически на меня кричит, что САМА. Застегивает и растегивает пуговицы, некоторые молнии. Сейчас интересуется застежками на домашних босоножках (которые полноту регулируют), т.к. сами они на липучке. Уже дня два растегивает и мучает меня застегиванием,т.к. не получается у самой пока, но с терпением трудится!!!
Носки помню одевать на моих училась.. там легко пятку на место выворачивать :) Еще научилась все вещи сама выворачивать, вот этому думаю, что в саду научили (даже носки). Я только про бирки рассказала, чтоб не наоборот одевала. Мне кажется у ребенка самого интерес должен проявится и у всех свое время... |
Нам 2,8, давно уже сама одевается-раздевается, учили потихоньку. Но, конечно, не все может. Не умеет заправлять в штаны футболку, не может пуговки на плече застегнуть, тонкие завязочки завязать, молнию на сапоге, ну и еще что-то по мелочи. Но тоже считаю что никому никто не должен,по крайней мере, пока не заставит жизнь, то есть садик.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |