Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок часто просыпается по ночам!! что делать?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=981023)

Oreshka 08-01-2009 22:40

и моя так плохо спит... бывают ночи, когда 3-4 раза проснется, а чаще примерно такой график...:(
но у нас еще ГВ, при каждом просыпании грудь теребит:(

Rishunechka 08-01-2009 23:06

ой девочки, ну тогда надеюсь на лучшее и буду ждать, что мой сынулька будет меньше просыпаться :)
значит все хорошо и мой малыш здоров..а то я думала у меня у одной так спит

Katrisa 08-01-2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Rishunechka (Сообщение 20052557)
Думали..т.к. памперс два раза за ночь меняем, мы только ночью носим памперс, а с 9 мес не носим их вообще.
Но получается терпеть пока,да?
Я уже пробовала просто брать его на руки и не давать пить, толку мало...
Другие детки очень мало пьют за ночь, поэтому и мало писают.. и девченки им уже и сняли памперсы..а мы пока в них еще.. :(

нам год и месц, но мы еше в памперсах...и честно говоря не вижу проблемы, в течении дня ходим без него конечно часто..но не весь день. а зачем такая спешка..я не пойму, нервопатолог нам сказала, что ребенок имеет совершенно законное право до 2 ух лет не проситься , а писать когда и куда ему вздумается(но приучать конечно надо). Что касается просыпания. то мы тоже часто, может пореже чем Вы, но...частенько, просыпается попьет и снова спать, а бывает проснется поест(ночью я кормлю один раз смесью) и может лежать со мной рядом и болтать что то...но это минут 30 как правило..а может вообще сразу уснуть. Меня тоже всегда беспокоило это, но как тут написали выше, что это переход от одной фазы сна к другой, взрослые справляются с этим перевернувшись на другой бок или просто позу поменяют, а у деток пока с этим сложнее. думаю надо просто ждать! И по поводу сна с мамой...я до дочи всегда ьила себя кулаком в грудь и твердила подружкам с детками..типо спать с ребенком низззя...привыкнет и прочее прочее....но вот с рождением Дашеньки сразу переменила свое мнение...не сразу...но.. сначала она отлично спала сама в кроватке и я брала ее к себе ток утром когда проснется9раньше не просилась) , а теперь почти сразу кладу к себе, потому что если она уж проснулась, то как бы я не качала в кроватке не уснет...я честно говоря плюнула и теперь спим вместе...гораздо лучше кстати. Про отлеживание рук и т.д....у мня сначала было тоже самое, но теперь привыкла и вполне высыпаюсь, причем теперь не всегда обнимаю ее ночью...просто лежит рядышком и сопит...и деть доволен и мама спокойна.

Orca 08-01-2009 23:26

Нам полтора, просыпаемся с плачем от 3 до .... раз за ночь. Не пьем, не едим, со мной не спим, памперс не меняем. Абсолютно здоровы. Крыша едет от постоянного недосыпа, годами уже, и конца края не видать(((

Екатерина_Александр 08-01-2009 23:57

нам 1,10 просыпается минимум 2 раза и с таким ревом что вся квартира н спит, не пьёт меня отталкивает, к врачу ходили все в норме.Покричит у меня на руках 30 мин и усспакаивается резко .Хоть она и со мной и без меня спит просыпается всегда. Устали все но надеюсь это перерости:fifa:

zelezo 09-01-2009 00:04

У моих так было ровно до тех пор, пока не убрала питье ночью. Вот просто взяли - и выкинули бутылку. Младший просыпался каждые 40 минут, я спала на ходу, иду в магазин с коляской и дочкой и сплю... Жуть. И чего с сыном тянула, сама понять не могу, ведь был же уже такой опыт с дочкой?! Три ночи - и все... спит. Еще очень помогло избавление от коляски - в 1,2 выкинули, стал ходить на улице перед сном по 2 часа, уставал.

BnKun 09-01-2009 00:12

У меня подруга в Германии живет. Так вот, там врачи говорят, что ночью никаких кефиров, только вода. Т.К. если давать всякие кефиры, то малыш будет просыпаться часто, чтобы еще и еще раз попить вкусненького. А вода невкусная, ну ее на фиг, зачем ради нее просыпаться... Подруга постепенно своих детей приучила к воде, и они стали просыпаться гораздо реже. И еще там врачи считают, что ночью после года пищеварительная система должна отдыхать, поэтому только вода и все. Попробуйте, может Вам это поможет.

ош1507 09-01-2009 01:24

сон

мой старший до двух лет за ночь выпивал по 600-700 грамм кефира. Сначала я сама к нему бегала, потом рядом с кроватью четыре бутылки выставляла, и он уже сам просыпался, садился,доставал себе кефир, выпивал, обнимал пустую бутылку и засыпал. Пыталась сначала кефир на воду заменить - жуткие истерики! Так и хлебали по пять раз за ночь. Сам начал пить, когда мама от недосыпа уже и головы поднять не могла. Муж рассказывал, что ребенок в кровати ноет:Мама пить!Мама пить! (Папа у нас по ночам дитем к кровати не допускался) А я уже даже не слышу! Сплю! А потом как-то сам перестал просыпаться... В 2года и2 мес уже спал как убитый всю ночь!

Rishunechka 09-01-2009 02:07

Цитата:

Сообщение от BnKun (Сообщение 20063490)
У меня подруга в Германии живет. Так вот, там врачи говорят, что ночью никаких кефиров, только вода. Т.К. если давать всякие кефиры, то малыш будет просыпаться часто, чтобы еще и еще раз попить вкусненького. А вода невкусная, ну ее на фиг, зачем ради нее просыпаться... Подруга постепенно своих детей приучила к воде, и они стали просыпаться гораздо реже. И еще там врачи считают, что ночью после года пищеварительная система должна отдыхать, поэтому только вода и все. Попробуйте, может Вам это поможет.

ой вы знаете, вот как раз на воду перешла вот как уже 3-ая неделя пошла..стал пить значительно меньше, не всегда конечно - но рез-т есть..
Кефир правда еще не убрала, но думаю,что скоро...
Да сейчас самая пора зубов..думаю еще и они нас так мучают..
Ничего девчата - зато они такие лапуськи..
Вот уже 2 утра..по идее спать идти.. а он так ворочается..что даже пока и не лечь...
Ждемс... авось крепко уснет и тогда я..прыг и спать.. :)

Shania 09-01-2009 02:07

похожая проблема и у нас была...воду отталкивал...мы вернулись к смеси ночью...спит спокойно....1 -2 рожка... по 180 гр...
может голодает мальчишка у вас....за день не наедается .....попробуйте покормить...

и вечерком выходим без коляски,санок пешочком и по лесенке пешочком...
нам год и шесть...иногда и днем смесь хлебает...и вообще кто такое придумал что бы ночью не кормить...хочет пусть ест...я ставлю бутылку...он сам берет и пьет...(а может и на потом оставить)
поел и бросает себе в ноги что бы не мешала :)
даже взрослые кстати грешок имеют к холодильнику ночью прогулятся....
попробуйте вместо бутера...которого так охота..водички попить...ну минут через 30 холодильник манить будет...особенно если кино интересное...или любимый рядом...

kat"rina 09-01-2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Rishunechka (Сообщение 20037600)
Девочки дорогие мои!!!
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ...!! :010::010:
моему сыну 1 год и 2 мес сегодня исполнилось, режим у нас - утром сон и днем - как обычно
ложимся в 21.00. - пьем кефир - а вот просыпаемся примерно так:
в 22.00.
23.00
24.00.- пьет кефир
2.00.
3.30.
5.00.
6.30.
8.00.
9.30. - окончательно..
я не понимаю, что делать..
Врачи говорят, что мы здоровые и нормальные..
Расскажите как ваши детки спят !!!!!
А ЕЩЕ МЫ ПЬЕМ МНОГО ЗА НОЧЬ а ИМЕННО - ..где-то приготовлено 3 бутылки, 2 с водой, одна с компотиком. - все выпивает тобишь примерно 700 гр.

Очень похоже на нашу ситуацию. Во первых мне кажется надо уменьшить питье ночью, нам помогло, плюс мы прошли курс 10 сеансов остеопата, сейчас просыпаемся гораздо реже.

T@sha 09-01-2009 15:01

Нда....читаю как про себя...тоже не знаю что и делать.Единственно я согласна, что нужно поменьше давать пить, я начала сок водичкой разбавлять, меньше стал пить, или когда просыпается не даю выпивать бутылочку до конца, сама стараюсь контролировать питье, убираю не дав ему выпить все сполна, он вроде не возмущается!!Удачи вам!!

Rishunechka 10-01-2009 00:19

Все выслушала и поняла. что надо ждать.. иначе никак...
Мой седня ворочался ворочался.. я аж до 5 утра не могла уснуть толком.. хорошо, что есть муж, который забирает его под утро и возится..а я сплю-ю-ю-ю-ю-ю

irusechka 10-01-2009 00:30

Ой девочки, я раньше думала,это мы одни такие, спим по 20 минут и крик, говорила своим невропатологам,. а они только руки разводят........

svetas 10-01-2009 00:36

А может дело в том, что он хочет есть, а не пить. Попробуйте дать смесь перед сном. Мой ребёнок просыпается тоже попить, а потом крутится- писает.:008:

Rishunechka 10-01-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от svetas (Сообщение 20093717)
А может дело в том, что он хочет есть, а не пить. Попробуйте дать смесь перед сном. Мой ребёнок просыпается тоже попить, а потом крутится- писает.:008:

а мы смесь вообще ни разу не пробовали :(
только кефир и йогурт даю... или это не еда???????

svetas 10-01-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Rishunechka (Сообщение 20094310)
а мы смесь вообще ни разу не пробовали :(
только кефир и йогурт даю... или это не еда???????

Ну почему не еда? Хочется понять причину такого сна :009: Я предпологаю, что малыш может быть голоден, вот и просыпается часто. А может от того, что много пъёт ночью....или есть другая причина. Это тяжело- просыпаться часто ночью, и маме тоже....:091:

ailiventonen 10-01-2009 01:05

А вы попробуйте набраться решимости и начать день в 6 утра... Не издевка, о нас: мы с 5 мес. до года почти жили так: 5.30 - подъем, помылись, поели сиську - и в кроватку с погремушками, а я - в душ на 5-10 минут, просыпаться. Потом провожали папу на работу и в 7 выходили гулять. На меня смотрели, как на умалишенную, конечно... Но ребенок спал пару часов на улице, приходили домой - ели плотно, с кашей, играли чуть - и опять на улицу. По часам уже не помню, но четко, плюс-минус 15 минут график блюла. А вечером выходили гулять после -опять же плотного- ужина, минут на 20-40, чтобы не заснуть, далее купались, пили кефир, и - 21.00 - отбой. В 00.00 ели сиську, и все! До утра, до 5.30. Смысл: №1 ребенок, много гуляющий, спит и дома лучше. №2 плотная еда за 3-4 ч. до сна - минус голодный желудок ночью. №3 прогулка перед сном - сами знаете, главное, там не задрыхнуть. И еще, может, что-то вы едите регулярно такое, что вызывает жажду. К примеру, соки - это сахар(фруктоза), который орг-м стремится разбавить. А еще печенье,сухие каши - вообще приторные, на них дети подсаживаются, а мамы вынуждены покупать только их ( бизнес...) В вашем возрасте мы только просыпаться стали позже - в 7 утра, да грудь на коровье молоко заменили, а так тоже самое. Сейчас нам почти 2, отбой в 21.00, просыпаемся в 9-10, но не спим днем вообще. Ночью около часа встаем писать - и до утра.

ailiventonen 10-01-2009 01:07

и еще : главное - все это на будет длиться вечно! Перерастет!

Rishunechka 10-01-2009 01:16

Цитата:

Сообщение от ailiventonen (Сообщение 20094998)
и еще : главное - все это на будет длиться вечно! Перерастет!

вечно..обнадеживающе..
по поводу соков..не даю вообще..каши варю сама..
воду пьем только..
Но вот гулять - зимой сейчас один раз только вечером
т.к. просыпаемся мы окончательно в 9.30 где-то..потом через два часа сон - 2 часа..
а потом уж играем дома.. потом обед и снова спим 2 часа.. и после этого полдник и на улицу..
кормлю плотно кашей в 20.30 и спать..
и только в 24.00. кефир..
а остальное время вода..
ну как-то так...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.