Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   про власть придержащих и РОЖДЕСТВО (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=978891)

The_Empress 07-01-2009 15:38

Цитата:

Это он какие БЕДЫ имеет в виду?
В России знамо 2 беды. Говорят к ним третья прибавилась. Правительство называется. Но именуют ее почему то кризис.

Murio 07-01-2009 15:57

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 20019932)
То all
Скажите, а вы богослужение смотрели с какой целью-поковыряться и посмотреть кто чего делает или не делает, кто с кем стоит и как поклоны отвешивает? Кто пришел а кто не пришел?

Удивлю, но мы смотрели с прямой целью - рождественнску службу в храме

но тв так настойчиво демонстрировало и отвлекало на всех этих лиц, как стоят, как крестятся, и тд., что просто глаза успели намозолить

Йолочки зелёныя 07-01-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 20013146)
Сказали, что это учащиеся воскресной школы при Храме.
И долго объясняли, что очень хорошо, что теперь и простые смертные, и руководители могут не только исповедать любую религию, но и не стесняться делать это публично. .

Только почему-то эти девочки, учащиеся воскресной школы, в храме стояли с непокрытой головой. :009:

Йолочки зелёныя 07-01-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 20018852)
а если девочки из воскресной школы, почему они были с непокрытой головой?...

Вот меня это тоже удивило.

Вiа 07-01-2009 16:18

[quote] Разве можно за 10 лет вдруг резко верующими стать? [/QUOTE

Резко верующим можно стать за одну минуту.]

_anka_ 07-01-2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Вiа (Сообщение 20020822)

Резко верующим можно стать за одну минуту.]

Согласна. Но мне кажется это не тот случай.

Энергия Цитруса 07-01-2009 16:27

Чудесная честная власть! Раньше какие-то мнимые референдумы устраивали, народ баламутили, теперь сами все решают, никакого лицемерия!
Про веру тоже самое. Кто у власти в России стоял? Варяги, немцы - православие принимали, а фиг знает, что в душе у них было? Теперь дети Давидовы, нафиг им наши службы? У них свои праздники. Все по честному!

marusia++ 07-01-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Йолочки зелёныя (Сообщение 20020771)
Только почему-то эти девочки, учащиеся воскресной школы, в храме стояли с непокрытой головой. :009:

ношение головного убора обязателонь для замужних женщин - в знак покорности мужу. Ношение же платка девочками - лишь благочестивая традиция, исполняемая с той или иной строгостью в разных приходах. В некоторых поместных православных Церквях такой традиции нет вовсе.

Sybilla 07-01-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 20021209)
ношение головного убора обязателонь для замужних женщин - в знак покорности мужу. Ношение же платка девочками - лишь благочестивая традиция, исполняемая с той или иной строгостью в разных приходах. В некоторых поместных православных Церквях такой традиции нет вовсе.

Платок - это действительно знак покорности мужу, но в России все их носят в храме, лучше уж не вводить никого во искушение осуждением и делать как принято. Тем более, что малышки в платочках так трогательно выглядят

redhm 07-01-2009 22:54

ну, понаписали:))
про власть-власти-предержащие-придержащие - я честно не сильна в таких вопросах:008:, а написать надо было срочно...
службу смотрела, поскольку каждый год смотрю, если не в церкви слушаю...
меня знаете что интересует - связано ли это отсутсвие высших чинов и то, что о рождестве по главным каналам не было сказано ни слова, ни фильма... я вот надеялась, что Остров покажут.... а кроме сообщений в новостях и трансляции службы - вообще ничего:( повторюсь, что на католическое рождество по-моему больше шуму было....
вот вроде бы всем ответила;)

Милла 08-01-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 20019932)
То all
Скажите, а вы богослужение смотрели с какой целью-поковыряться и посмотреть кто чего делает или не делает, кто с кем стоит и как поклоны отвешивает? Кто пришел а кто не пришел?

не смотрела. Переключала каналы и увидела именно момент про "Благослови Господи Президента":001:

Melifaro 08-01-2009 01:09

А мне непонятно - зачем смотреть службу по телевизору? И зачем ее транслируют по всем каналам?
Хочешь - иди в храм. При чем тут телевидение?

mamaNel 08-01-2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 20027970)
Платок - это действительно знак покорности мужу, но в России все их носят в храме, лучше уж не вводить никого во искушение осуждением и делать как принято. Тем более, что малышки в платочках так трогательно выглядят

Вот как люди по-разному видят мир. Мне на девочек в сиротских старушечьих платочках глядеть грустно. И очень хорошо, что эти девочки были с бантами, они не монашки.

Насчет трансляции и храма - не все же в Питере живут! Пусть люди посмотрят, послушают.
Я человек не церковный, но песнопения с удовольствием слушаю. Иногда в церковные праздники их отдельно дают в замечательном исполнеии. Это высокое искусство, действительно, воздействует на человека благотворно. ИМХО, конечно.

redhm 09-01-2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 20036236)
А мне непонятно - зачем смотреть службу по телевизору? И зачем ее транслируют по всем каналам?

вот, интересно, как-будто у вас детей нет.... а больные? а кто просто дойти не может?
вы бы поаккуратнее....

Murio 10-01-2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 20036236)

Вам требуются пояснения,для чего нужны телевизор и телевидение?:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.