![]() |
А если реорганизация, то что???
Я не юрист, к сожалению... Видимо, реорганизация, раз перевод... |
Цитата:
|
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Статья 178. Выходные пособия При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Статья 256. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). |
А размер пособия до 1,5 лет ??? 40% или минимум???
|
Цитата:
но соврешенно не обязательно - раз перевод = значит реорганизация. перевод можно осуществлять из любой организации в любую другую |
Цитата:
Ну так тут же написано, что расторжение договора возможно только при ликвидации. Реорганизация- это не ликвидация, значит обязаны перевести в организацию, являющуюся правоприемником. Статья 256 для Вас никаким боком не подходит, она говорит о действующей организации и о том, что Вас не могут уволить пока Вы в отпуске по уходу. |
Цитата:
|
Но раз я из отпуска по БИР сразу уйду в отпуск по уходу, то меня ВООБЩЕ не могут уволить??? Только переводить?
А если организации будут меняться за это время несколько раз??? |
Хм... У нас в отделе сразу трое уходят в декрет, в том числе руководитель отдела. :) Вот директор "радуется" :-/
Надо будет пообщаться с ним после праздников. |
Цитата:
|
БРРРР!
:043: |
Цитата:
Если другое - не могут уволить! Пособие после ликвидации - минимальное. После остального - не знаю. Так что, автор, узнавайте, что у вас там с предприятием все же: ликвидация или что-то другое. Из этого и исходить будете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
при реорганизации предприятия никаких переводов не делается... в трудовой книжке делается запись о том что организация такая-то реорганизована, переименована и т.д. в такую-то. А перевод сотрудников делается через УВОЛЬНЕНИЕ. принимать вас во вновь организованное предприятие работодатель не обязан, но вот уволить со всеми компенсациями должен... правда не все это делают:005: |
Цитата:
|
Не знаю как сейчас (надо трудовой читать), но несколько лет назад у меня была такая ситуация, что мы фирму не могли ликвидировать, так как у нас там были декретницы, которых уволить мы не могли!. У нас фирма так и висела, налогов и прочего не платила, сдавали нулевки и справки, что деятельность не ведется, только пособие по уходу женщинам начисляли и выплачивали, но закрыли мы ее только после того, как все из декрета вышли.
|
Цитата:
А потом они меня на новое предприятие приняли. |
Цитата:
|
Женщинам с детьми до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации, органами соц.защиты населения выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты (в размере, установленном для работающих женщин и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х-летнего возраста) в случае, если в момент увольнения они находились в таком же отпуске и не получают пособия по безработице (п.2 Указа Президента РФ от 05.11.92г. №1335 "О доп.мерах по соц.защите беременных женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, уволенных в связи с ликвидацией организации").
Кроме того обратите внимание, что беременную могут уволить, если происходит полная ликвидация организации, т.е. не происходит переход прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим юр.лицам. Работодатель обязан письменно и под роспись предупредить каждого работника о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией не менее чем за 2 месяца до увольнения. (а это 2 оплачиваемых месяца). Если не предупредили, жалуйтесь и суд обяжет выплатить еще за 2 месяца с даты фактического увольнения (без предупреждения). Да, действительно, можно уволить и в один день без предупреждения работника, но с его письменного согласия и выплатой за 2 месяца. Беременные женщины увольняются с обязательным трудоустройством правопреемником (если такой есть) или службой занятости. Таким образом, перевод в другую организацию - это юридическая обязанность организации (если такая организация-правопреемник возникает). В вашем вопросе мало информации, чтобы поточнее советовать. А вот документы я бы собирала с особой тщательностью - все, может пригодиться, с учетом ликвидации. За более точным ответом о суммах, я бы обратилась в службу занятости и фонд соц.страхования (источник данных выплат). |
Говорила с начальником ОК - она сказала, что НИКТО не даст закрыть организацию, где есть декретницы, как следствие, и на выплаты (40% оклада) это никак не повлияет. То есть будут просто переводить в другое юр. лицо (именно ПЕРЕВОДИТЬ) всех остальных сотрудников...
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |