Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ликвидация организации (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=978574)

Аморальная 06-01-2009 23:55

А если реорганизация, то что???
Я не юрист, к сожалению... Видимо, реорганизация, раз перевод...

~Olishna~ 06-01-2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Аморальная (Сообщение 20008573)

Я тоже не юрист, просто ТК умею читать. Насколько мне известно, должны перевести.

Аморальная 06-01-2009 23:59

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Статья 256.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Аморальная 07-01-2009 00:01

А размер пособия до 1,5 лет ??? 40% или минимум???

Siletka 07-01-2009 00:02

Цитата:

да мы тут тож не юристы
но соврешенно не обязательно - раз перевод = значит реорганизация.

перевод можно осуществлять из любой организации в любую другую

~Olishna~ 07-01-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Аморальная (Сообщение 20008726)
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Статья 256.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Ну так тут же написано, что расторжение договора возможно только при ликвидации. Реорганизация- это не ликвидация, значит обязаны перевести в организацию, являющуюся правоприемником.
Статья 256 для Вас никаким боком не подходит, она говорит о действующей организации и о том, что Вас не могут уволить пока Вы в отпуске по уходу.

~Olishna~ 07-01-2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Аморальная (Сообщение 20008779)
А размер пособия до 1,5 лет ??? 40% или минимум???

Если речь идет о переводе, то по идее д.б.40%, поскольку вновь созданная при реорганизации организация является правоприемником.

Аморальная 07-01-2009 00:08

Но раз я из отпуска по БИР сразу уйду в отпуск по уходу, то меня ВООБЩЕ не могут уволить??? Только переводить?
А если организации будут меняться за это время несколько раз???

Аморальная 07-01-2009 00:10

Хм... У нас в отделе сразу трое уходят в декрет, в том числе руководитель отдела. :) Вот директор "радуется" :-/
Надо будет пообщаться с ним после праздников.

~Olishna~ 07-01-2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Аморальная (Сообщение 20009038)
Но раз я из отпуска по БИР сразу уйду в отпуск по уходу, то меня ВООБЩЕ не могут уволить??? Только переводить?
А если организации будут меняться за это время несколько раз???

Вас до трех лет не могут уволить. Опять же, если не ликвидация.

Аморальная 07-01-2009 00:18

БРРРР!
:043:

Прасковья 07-01-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от MuMu (Сообщение 20009318)
Вас до трех лет не могут уволить. Опять же, если не ликвидация.

+1. Если ликвидация - УВОЛЯТ! (вопрос в том возьмут ли куда-нибудь к себе потом)
Если другое - не могут уволить!
Пособие после ликвидации - минимальное.
После остального - не знаю.
Так что, автор, узнавайте, что у вас там с предприятием все же: ликвидация или что-то другое. Из этого и исходить будете.

fedia 07-01-2009 00:42

Цитата:

Сообщение от MuMu (Сообщение 20008424)
А вы какой пункт собираетесь применять к себе в данном случае? Ясно же написано, что при ликвидации можно уволить. И мне так и не понятно, у вас ликвидация или реорганизация. Если речь идет о переводе, то это реорганизация.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от MuMu (Сообщение 20008681)
Я тоже не юрист, просто ТК умею читать. Насколько мне известно, должны перевести.

при реорганизации предприятия никаких переводов не делается... в трудовой книжке делается запись о том что организация такая-то реорганизована, переименована и т.д. в такую-то. А перевод сотрудников делается через УВОЛЬНЕНИЕ. принимать вас во вновь организованное предприятие работодатель не обязан, но вот уволить со всеми компенсациями должен... правда не все это делают:005:

~Olishna~ 07-01-2009 01:33

Цитата:

Сообщение от fedia (Сообщение 20010276)
при реорганизации предприятия никаких переводов не делается... в трудовой книжке делается запись о том что организация такая-то реорганизована, переименована и т.д. в такую-то. А перевод сотрудников делается через УВОЛЬНЕНИЕ. принимать вас во вновь организованное предприятие работодатель не обязан, но вот уволить со всеми компенсациями должен... правда не все это делают:005:

Что-то мне сомнительно. В ТК только ликвидация упоминается. Надо все же с юристом поговорить.

Кристалл 07-01-2009 02:43

Не знаю как сейчас (надо трудовой читать), но несколько лет назад у меня была такая ситуация, что мы фирму не могли ликвидировать, так как у нас там были декретницы, которых уволить мы не могли!. У нас фирма так и висела, налогов и прочего не платила, сдавали нулевки и справки, что деятельность не ведется, только пособие по уходу женщинам начисляли и выплачивали, но закрыли мы ее только после того, как все из декрета вышли.

Прасковья 07-01-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Кристалл (Сообщение 20013151)
Не знаю как сейчас (надо трудовой читать), но несколько лет назад у меня была такая ситуация, что мы фирму не могли ликвидировать, так как у нас там были декретницы, которых уволить мы не могли!. У нас фирма так и висела, налогов и прочего не платила, сдавали нулевки и справки, что деятельность не ведется, только пособие по уходу женщинам начисляли и выплачивали, но закрыли мы ее только после того, как все из декрета вышли.

А нас попросили уволиться по собственному желанию. Я ходила на консультацию - мне сказали - уволиться, все равно в деньгах не выиграю. а нервы вымотают.
А потом они меня на новое предприятие приняли.

fedia 07-01-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Кристалл (Сообщение 20013151)

по всей видимости, потому как никто не хочет через ОФИЦИАЛЬНУЮ ликвидацию проходить-тогда надо всем выплачивать выходное пособие, уведомлять за два месяца, проходить налоговую проверку. обычно фирмы пускаются на самотек, переоформляются на левого дядю и усЁ...

Иррусик 07-01-2009 15:28

Женщинам с детьми до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации, органами соц.защиты населения выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты (в размере, установленном для работающих женщин и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х-летнего возраста) в случае, если в момент увольнения они находились в таком же отпуске и не получают пособия по безработице (п.2 Указа Президента РФ от 05.11.92г. №1335 "О доп.мерах по соц.защите беременных женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, уволенных в связи с ликвидацией организации").
Кроме того обратите внимание, что беременную могут уволить, если происходит полная ликвидация организации, т.е. не происходит переход прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим юр.лицам. Работодатель обязан письменно и под роспись предупредить каждого работника о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией не менее чем за 2 месяца до увольнения. (а это 2 оплачиваемых месяца). Если не предупредили, жалуйтесь и суд обяжет выплатить еще за 2 месяца с даты фактического увольнения (без предупреждения). Да, действительно, можно уволить и в один день без предупреждения работника, но с его письменного согласия и выплатой за 2 месяца.
Беременные женщины увольняются с обязательным трудоустройством правопреемником (если такой есть) или службой занятости.
Таким образом, перевод в другую организацию - это юридическая обязанность организации (если такая организация-правопреемник возникает).
В вашем вопросе мало информации, чтобы поточнее советовать. А вот документы я бы собирала с особой тщательностью - все, может пригодиться, с учетом ликвидации. За более точным ответом о суммах, я бы обратилась в службу занятости и фонд соц.страхования (источник данных выплат).

Аморальная 13-01-2009 00:04

Говорила с начальником ОК - она сказала, что НИКТО не даст закрыть организацию, где есть декретницы, как следствие, и на выплаты (40% оклада) это никак не повлияет. То есть будут просто переводить в другое юр. лицо (именно ПЕРЕВОДИТЬ) всех остальных сотрудников...

Прасковья 13-01-2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Аморальная (Сообщение 20211425)
Говорила с начальником ОК - она сказала, что НИКТО не даст закрыть организацию, где есть декретницы, как следствие, и на выплаты (40% оклада) это никак не повлияет. То есть будут просто переводить в другое юр. лицо (именно ПЕРЕВОДИТЬ) всех остальных сотрудников...

Все равно уточните у незаинтересованных лиц про пособие. Ведь у другого юр. лица вы зарплату не получали... от чего тогда 40% будут считать?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.