![]() |
Ого...вот зараза...значит они и на второй этаж спокойно забраться могут?:001:...хотя там еды нет совсем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О, какая темка. Мышей не боюсь. Но вот этой осенью получила массу удовольствия. Эта зараза лазала везде. Я по несколько раз за ночь просыпалась, шугала её. Он до такой степени обнаглела. что когда я её таки подловила, то она преспокойно жрала дубовый жёлудь, это ж надо, через полиэтиленовую коробку учуяла, один, добыла и, видимо, так умаялась от этого, что стала чавкать прямо на холодильнике, где совершила свою разбойничью акцию. Я в общем-то животных люблю, даже крыс, особенно декоративных. Но это существо следующим летом ждёт террор. И вообще. это же не мышь,это лошадь какая-то. Как начнёт лазать между этажами.... Муж надо мной ржал, а потом посмотрел передачку, где рассказывалаось как от инфекций, перносимых мышами, можно умереть за неделю, так и перестал ржать-то. Поедет на дачу, поставит мышеловки.
|
Странно, чего это они зимой не спят. Мы по осени пару раз не закрыли дверь, так они с улицы и набежали в дом. Ставили каждый день мышеловки. Всех поймали, больше нет:065:
Конечно как вспомню их каки на подоконнике:001:жутко становится:005: |
Первый год после покупки дачки мышей было море, на зиму по всему домику отраву насыпали, вроде ни мышей ни отравы. А потом сосед несколько котов завел, ходят заразы где хотят, садовых границ не соблюдают совсем, но зато ни одной мышки уже три года:support:. А этм летом еще и ежика на участке нашли, они вроде тоже мышей гоняют.:))
|
А у наших соседей нет котов...тоже хотела запустить на пару дней погонять:015:...после выходных куплю отпугиватель грызунов...будем эксперементировать:077:
|
Про клей в магазине вот что насоветовали: клей надо на полиэтиленовую пленку выдавливать. Мышь приклеится, будет дергаться и сама в пленочку и завернется. Останется только тушку вынести. Не знаю, не пробовала.
А мы на даче пакет с вином оставили. Стали его переставлять, а из него течет. Мыши дырку прогрызли. Хотела бы я пьяную мышь увидеть! Да видно куда-то буянить ушла. |
Клей уже налили...правда на картонку...поедем проверять:015:...надо ещё и на полиэтилен попробовать.:flower:
|
У соседки мыша удежала вместе с пакетиком :))
|
У меня большой опыт борьбы с мышами. Домик старый, засыпной, есть им где разгуляться.
Лезть они будут всю зиму. Откуда - непонятно, но проверено... Поможет только тотальная мышеизоляция. То есть: все дырки заделайте (фанера или железо, пена здесь не поможет). У нас более-менее укреплена комната, на кухню и веранду доступ открытый. Уезжая, щель под дверью (пролезает мой большой палец) закрываю кусочком стального уголка. Когда однажды этого не сделала, через 2 недели имела большую семью в диване.:001: Все продукты убираются - это самое главное. Посуда с кухни тоже. Мышеловки ставятся. Ну, и оставляю им угощение :065: (хотя ручных домашних крысок я обожаю...) Поскольку дом весь дырявый, возникающий по весне запах выветривается за пару теплых недель... |
Я использовала клей. Очень помогло. В центр лужицы клала сыр, колбасу - не попались. А польстились на кусочек булки с изюмом. Одна сдохла к утру, а другая так жалобно кричала и смотрела мне в глаза... Согласна, главное - всю еду выкидывать, даже все карманы проверяю. все стираю, убираю, прячу. Пена тоже сойдет как временное средство, я так лето и осень продержалась....
|
Завтра поедем глянем...муж в центр "лужицы" печеньку положил...не нашёл ничего более подходящего:))
|
в этом году просто лето и осень дождливые были, мышиные подземные норки залило, вот они в дома и ломонулись. у нас на даче за зиму обычно изводили одну-две мышиные семьи, в этом году за раз штук 7- 8 вылавливаем. на чердак сыпим отраву, мышиловки по всей кухни. знаем как они попадают в дом. одних поймаем, другие приходят. сейчас поменьше стало. но все равно. прогрызли плед на диване и обивку на кресле, где обычно детки вкусненькое поедали. отрава есть, что мышек на воздух потом тянет, как бы удушье начинается. есть яды, которые иссушивают трупики. мумии такие получаются, но не пахнут. соседский кот траванулся, думаю слопал мышку дохлую. неделю в сарае на чердаке трупик лежал, пришлось похоронить беднягу. так что ждем теплого время года.
|
мне знакомая сказала, что надо "Катсан" или другое чудо средство, в которое кошки ходят, извините, по маленькому собрать и разложить везде, запах отпугнет мышек, я не пробовала еще, до дачи не ездила еще с осени, но мышки в этом году завелись :(
|
Ну что за напасть :( а я то подумала, что только у нас завелись...из-за отверстия под водопровод в полу.
|
Кошачьи горшки я оставила, но если они самих котов не боятся... Подруга изловила мышь и жгла ее в камине, так старики советовали, больше мышей нет, не знаю, очень экстремально по-моему.:015:
|
Цитата:
Может, у мышек какие-то моральные устои и сработают... Типа, негоже идти, где сородича спалили... Но, когда мы жили на дачке до ноября, пришли к нам как-то крысы (2 кошки в доме жили)... Одна попалась в крысоловку на втором этаже. Я убрать её испугалась. :001: Всю ночь наверху стоял грохот и трам-та-ра-рам. Утром...Теперь я точно знаю, что крысы - каннибалы. :010: Убирать утром было почти нечего. |
:)Да дело вроде не в моральных устоях. В чувстве опасности. "Туда нельзя, там нас жгут.." Жуть. Подруга чуть сама от запаха этого не сбежала. А может это из области черной магии что.. Я предпочитаю стучать кочергой по стене, если особо буянят на чердаке.:015::wife:
|
Цитата:
сажают штук 5 зверюг куда- нибудь. откуда им не выбраться. еды не дают. выживает сильнейший. :001:только один всегда :001:и его -то на свободу и отпускают :065: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |