Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бабушка и дедушка нас доведут (до нервного срыва) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=976836)

Liub 06-01-2009 01:08

Люди разные бывают...
родителям мужа не оставила бы потому, что ребенок к ним не привык, редко видит их... но тут обратная ситуация...
еще бы не оставила им потому, что они считают, что я кругом не права и ребенку надо давать кость погрызть, когда он играет, чтобы ему не скучно было...
они неловкие какие-то, все ломают и на многое не обращают внимание, а ребенок еще не соображает как себя не поколечить даже у нас в комнате...

Не знаю, но дело не в том, что я своих родителей люблю больше, потому бы им и оставила, муж на моим аргументам противопоставить ничего не может...

Родителям мужа обидно очень, потому они так и ругались (то, что обидно понять можно... то что так рагулись сложнее((( я считаю, что все должны жить в мире и согласиии, но вы тут не должны бежать и отдавать им ребенка, чтобы они соизволили вас простить... им должно быть стыдно за ругань!!! И они и вы должны хотеть мира, а не просто выйграть спор на то, у кого ребенок останется!

ЁЛКА. 06-01-2009 01:10

Цитата:

Сообщение от МамаДевочкиСаши (Сообщение 19984152)
Мои родители делают все как лучше для ребенка, при этом придерживаясь наших с мужем методов воспитания. Дочь с ними оставалась без меня на 2 недели, они проводят с ней каждое лето по три месяца.

Свекры плюют на мои пожелания, просьбы и запреты. Не стесняясь говорят, что лучше знают и на моих глазах делают то, чего я прошу не делать (не говорить)
Внучка с ними не проводила больше 3х часов подряд.

Ну,наконец-то)))
А то,исходя из Ваших постов выше,создалось впечатление ,что Вы их не любите просто потому что потому )))
Тогда спокойно объявляйте свёкрам : Дорогие наши, мои родители тоже по внучке скучают.Вы,мол,значительно чаще её видите и т.д.
И всё. Чего трястись-то? :)

МамаДевочкиСаши 06-01-2009 01:15

Ну 2 примера: (3 месяца мы жили у свекров с 3 до 6ти мес ребенка):
Заявление свекрови на моё ГВ: грудью кормят от бедности.... помню до сих пор и в шоке до сих пор.
И второе: слушаю радио, заходит свекровь и включает классику на всю громкость, выходит, я включаю снова радио, через 5 минут ситуация повторяется, она говорит: ребенок должен слушать классику, я: мне больше нравится попса)))) Она: меня это раздражает. Я: не слушайте.
Она уходит в кухню, я догоняю с мыслью извиниться, не успеваю, мне в лицо обрушивается мат.
Еще 2 дня это перетирается с участием свёкра, орут на мужа, потом излагается решение: чтоб в течении недели нас не было в их квартире. Эту ситуацию расценили как будто я (приживалка) выгоняю ее из собственной квартиры.

МамаДевочкиСаши 06-01-2009 01:18

Чего трястись-то?
Нервничаю я... устала оглядываться на свёкров, что они скажут.
И придерживаться позиции мужа : лучше промолчать, чем выслушивать как тебя поливают г... за то, что у тебя своя точка зрения.

ЁЛКА. 06-01-2009 01:18

Цитата:

Сообщение от МамаДевочкиСаши (Сообщение 19983355)
Как поступить, вы считаете?
.

Этот вопрос для Вас сейчас главный?
Везите к своим и не парьтесь.
Ну,поставили они Вам ультиматум - ну и что?
Вам же самой не нравится общение с ними.

Kawaii 06-01-2009 01:19

Однозначно поступила бы так, как планировала

ЁЛКА. 06-01-2009 01:19

Цитата:

Сообщение от МамаДевочкиСаши (Сообщение 19984554)
.. устала оглядываться на свёкров, что они скажут.
.

Так и не надо оглядываться.

МамаДевочкиСаши 06-01-2009 01:21

Цитата:

Этот вопрос для Вас сейчас главный?
Везите к своим и не парьтесь.
Ну,поставили они Вам ультиматум - ну и что?
Жалко мужа...он в шоке от своих родителей..хотя кто как ни он должен их знать.....
Повезу, конечно, но....но...я НЕ ПОНИМАЮ этих людей.
Ведь хорошее отношение нельзя купить как всё остальное...........

Fennec 06-01-2009 01:24

Цитата:

Сообщение от МамаДевочкиСаши (Сообщение 19983355)
Сегодня об этих планах узнали родители мужа (они живут рядом), я лично не присутствовала при том, что ему говорили, но на нем лица нет до сих пор, а он человек не очень впечатлительный. Как он сказал, это было 15 минут мата в наш адрес. Итог: ему заявили, если ребенка не оставим им, то они нас не знают и больше никогда видеть не хотят.......
Как поступить, вы считаете?
Готова слушать.

Вообще-то 15 минут мата в мой адрес были бы более чем достаточной причиной, чтобы никого этим людям не возить и по поводу прекращения общения с ними не расстраиваться... Хотя что-то мне говорит, что так просто они от вас с мужем не отстанут...

МамаДевочкиСаши 06-01-2009 01:24

Ведь они портят отношения со своими детьми (со мной хороших и не было никогда, они любят, когда живешь по их указке, а мне трудно навязать своё). И хоть дочке я ни слова плохого не сказала про дедушку и бабушку, но ведь она подрастет и все поймет и увидит сама.........

xtigra 06-01-2009 01:25

Вы оба с мужем взрослые самодостаточные люди. У Вас растет дочь и именно Вам решать, как ее вопитывать и с кем ей лучше! Так как ответственны за нее именно Вы.
Я бы на вашем месте тихо и спокойно, без ругани свекрам пряиыи текстом сказала, что это мой ребенок, и решать как лучше дочери буду я, что никакие ультиматумы тут не уместны! Извините еще раз за резкость, но поставьте вы их на место! Нечего плясать под чужую дуду!

МамаДевочкиСаши 06-01-2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Fennec (Сообщение 19984710)
Вообще-то 15 минут мата в мой адрес были бы более чем достаточной причиной, чтобы никого этим людям не возить и по поводу прекращения общения с ними не расстраиваться... Хотя что-то мне говорит, что так просто они от вас с мужем не отстанут...

Это был не первый мат в наш адрес.... после первого (когда попросили съехать) я с ними не разговаривала полгода.........
Лелею надежду, что после этого - больше.......
Считают, что мы должны слушать их и подчиняться, только не пойму с чего они так решили....

сделаю красиво 06-01-2009 01:27

Цитата:

Сообщение от ЁЛКА. (Сообщение 19983727)
Действительно,что значит : Не потянут?
Они живут рядом,вечером и в выходные есть ещё папа ребёнка.
ИМХО надо было заранее обговаривать и с ними.
Не хватает информации. Может,они безумно любят внучку и хотели бы нянкаться.
Тогда я их понимаю - им обидно.
Хотя 15-минутный мат меня смущает :))

согласна

МамаДевочкиСаши 06-01-2009 01:29

Цитата:

Сообщение от xtigra (Сообщение 19984751)
Вы оба с мужем взрослые самодостаточные люди. У Вас растет дочь и именно Вам решать, как ее вопитывать и с кем ей лучше! Так как ответственны за нее именно Вы.
Я бы на вашем месте тихо и спокойно, без ругани свекрам пряиыи текстом сказала, что это мой ребенок, и решать как лучше дочери буду я, что никакие ультиматумы тут не уместны! Извините еще раз за резкость, но поставьте вы их на место! Нечего плясать под чужую дуду!

Спасибо! Именно так я и думаю и так хочу сказать, но со мной пока никто не собирался разговаривать:001:, пока с мужем. Конечно, билеты я не побежала сдавать, но думаю, что и слушать меня никто не будет (ор в ответ)

МамаДевочкиСаши 06-01-2009 01:30

Цитата:

Сообщение от ЁЛКА. (Сообщение 19983727)
Действительно,что значит : Не потянут?
Они живут рядом,вечером и в выходные есть ещё папа ребёнка.
ИМХО надо было заранее обговаривать и с ними.
Не хватает информации. Может,они безумно любят внучку и хотели бы нянкаться.
Тогда я их понимаю - им обидно.
Хотя 15-минутный мат меня смущает :))

Папа как раз считает, что ребенку будет лучше не с его родителями)))

Fennec 06-01-2009 01:33

Цитата:

Сообщение от МамаДевочкиСаши (Сообщение 19984795)
Считают, что мы должны слушать их и подчиняться, только не пойму с чего они так решили....

Бывают такие люди... Это не лечится.
Просто поступайте по-своему, и дело с концом. Судя по всему, вы с ними общаться не очень-то жаждете? А со своим сыном они общения все равно не прекратят, что бы ни говорили. Так что не переживайте.

МамаДевочкиСаши 06-01-2009 01:34

Спасибо всем, что послушали...вникли...
Обидно, что любое действие с моей стороны расценивается свекрами как преступление, направленное лично против них.......

ЁЛКА. 06-01-2009 01:34

Цитата:

Сообщение от МамаДевочкиСаши (Сообщение 19984902)
Папа как раз считает, что ребенку будет лучше не с его родителями)))

Никак не пойму тогда,почему он шокирован-то?
Он так зависим от них? Они ему квартиру,ими купленную, в пику не ставят?
На кого она,кстати, записана ( главный вопрос :)) )?

МамаДевочкиСаши 06-01-2009 01:37

Цитата:

Сообщение от ЁЛКА. (Сообщение 19984998)
Никак не пойму тогда,почему он шокирован-то?
Он так зависим от них? Они ему квартиру,ими купленную, в пику не ставят?
На кого она,кстати, записана ( главный вопрос :)) )?

Сказал, что отца никогда таким взбешенным не видел...
Квартиру припоминают, ну и по мелочи: сначала предлагают, уговаривают, потом этим же и попрекают.
Квартира куплена на мужа.

ЁЛКА. 06-01-2009 01:43

Цитата:

Сообщение от МамаДевочкиСаши (Сообщение 19985064)
Сказал, что отца никогда таким взбешенным не видел...
Квартиру припоминают, ну и по мелочи: сначала предлагают, уговаривают, потом этим же и попрекают.
Квартира куплена на мужа.

Уговаривают,потом попрекают - так многие делают ))) Ничего страшного)))
Вам надо как-то мужа успокоить. Ну, и что - что взбешён отец?
Если не хотите откровенно посылать их в сад( вижу,что не готовы ни Вы , ни муж), то всё-таки ещё поговорить надо. Напирайте именно на то,что Ваши родители редко видят внучку, соскучились.
А с Вашими родителями у них какие отношения?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.