Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   А психологи есть среди нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=974664)

Никитина мама 07-01-2009 00:06

А спец.психологу реально найти работу? Я пока учусь, но на будущее. Работала только с воспитанниками ДД, поэтому пошла учиться именно на спец.психолога, чтоб в работе легче было. Я думаю у большинства моих деток ЗПР, пед.запущенность или легкая УО у некоторых, но диагнозов никто не знает.
Теперь думаю, а куда можно еще устроится имея такое образование.

nadis 07-01-2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 19996245)
Спасибо за комментарий:flower:. Я думала и о курсах "менеджмента по персоналу", но пока не определилась с подходящими. Может подскажете? Мне казалось, что там не такие уж сложные знания дают, надеялась самостоятельно изучить этот аспект. Вы думаете, не получится самостоятельно?А тренинги, на мой взгляд - это очень существенный бонус. Сейчас серьезные организации не смотря на кризис, все равно заакзыват тренинги со стороны. И это очень недешево. Я вот и подумала, что им наверное, должно быть выгодно, иметь своего тренера. К тому же прямо сейчас на работу не выхожу. У меня еще есть год для дополнительного обучения. Вот и пытаюсь определиться, где же лучше поучиться:)

Я в ЛИМТУ училась, только не полный курс (ну зачем мне социально-психологический тренинг, если я к тому моменту уже была тренером?), не 500 часов, а 250, типа повышение квалификации. Очень много и очень хорошо там дают юридические аспекты (т.е. ТК и его применение) и КДП. Остальное не впечатлило, честно говоря. Очень жалею, что не пошла на курс по бюджетированию (он входит в полный цикл, а в 250 - не входил), если соберетесь туда - на этот курс составлю компанию.
А вот насчет внутреннего тренера - это уже вопрос совершенно другой. Далеко не всегда иметь внутренннего тренера - хороший вариант. В рознице или там, где постоянный набор - да, на обучение, аттестации и мониторинг тренер нужен - и именно на таких должностных обязанностях люди не выдерживают долго, т.к. работа достаточно быстро становится монотоной - корпоративные стандарты взаимодействия с клиентом меняются редко. Кроме того, у внутреннего тренера всегда есть ограничения в силу разных факторов, начиная с субординации. И при всем этом мне нравилось работать внутренним тренером - когда речь шла не о рознице, с оптовиками работать гораздо интереснее - мне лично;) Могу говорить долго, т.к. была как внешним, так и внутренним тренером в компаниях разного формата. Предлагаю во избежание засорения топика уйти либо в личку, либо звоните - тел. в профиле.Кстати, думаю, что мы должны быть если не знакомы лично, то уж знать друг друга в лицо - точно, я тоже мед.психологию заканчивала, в 2002 у Исуриной диплом писала.
Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 19996443)
Детская психология - это раздел общей психологии, обычно на психологических факультетах есть либо кафедра детской психологии, либо специализация на кафедре возрастной психологии. А Вы хотите получать второе высшее? И где?
Мне кажется, что детская психология - не самое хлебное место. Хотя я могу и ошибаться. Но сдается мне, что пока не наработаешь себе опыт и клиентуру о деньгах можно забыть. А опыт этот будет нарабатываться в каком-нибудь детском садике или школе. А как там платят, сами знаете.

У меня есть однокурсник - мужчина, работал в д/с (и работает вроде), и семью содержал... Просто детская психология - это его Дело, именно так, с большой буквы. Уважаю его безмерно, при этом совершенно не представляю, как он справляется с детками садиковского возраста :001::)) Это так, к слову, о детской психологии. В 99-м психфак СПбГУ заканчивал, может быть, Вы его застали, на возрастной учился, естесссннно. А я в декрет ходила, поэтому закончила на 3 года позже...

Девочка-бусинка 07-01-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от *ELVIRA* (Сообщение 19978887)
Очень много кадровой работы: прием, уольнения, переводы, личные дела, трудовые книжки, страхование и т.д. (все КДП). Из психологии: тестирование кандидатов при приеме, аттестация принятых на работу пожарных, спасателей и т.д.

а Вы давно на этом месте работаете? Вам не надоедает? Много бумажной работы , наверно?

Девочка-бусинка 07-01-2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 19996443)
Детская психология - это раздел общей психологии, обычно на психологических факультетах есть либо кафедра детской психологии, либо специализация на кафедре возрастной психологии. А Вы хотите получать второе высшее? И где?
Мне кажется, что детская психология - не самое хлебное место. Хотя я могу и ошибаться. Но сдается мне, что пока не наработаешь себе опыт и клиентуру о деньгах можно забыть. А опыт этот будет нарабатываться в каком-нибудь детском садике или школе. А как там платят, сами знаете.

спасибо за инфу!! Присматриваюсь к СПбГУ, правда, еще не узнавала подробно, есть ли на базе высшего и т.д.

А после учебы без опыта вообще сложно найти работу?неужели только садик или школа?Хотя на первый взгляд и это интересно

Девочка-бусинка 07-01-2009 01:00

Надис, пишите интересно и много, спасибо! Хотя многое для меня не понятно))
А как прошел Ваш тренинг с ЛВшниками? про кризис
А если учиться на кафедре возрастной психологии, то в дальнейшем можно работать только с определенным возрастом? Или можно вроде как кваалификацию повысить?

nadis 07-01-2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 20010864)
Надис, пишите интересно и много, спасибо! Хотя многое для меня не понятно))
А как прошел Ваш тренинг с ЛВшниками? про кризис
А если учиться на кафедре возрастной психологии, то в дальнейшем можно работать только с определенным возрастом? Или можно вроде как кваалификацию повысить?

1. Что именно не понятно?
2. Ишшо не прошел, 08.01 будет, послезавтра.
3. Нет никаких ограничений относительно возраста, работа в геронтологии - тоже возрастная психология, половина курсов вместе читается возрастной и медицинской специализации - во всяком случае, в большом универе было именно так. Не знаю, есть ли возрастная как второе высшее, но это не сложно узнать.

Лаго-Наки 07-01-2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 20010578)
спасибо за инфу!! Присматриваюсь к СПбГУ, правда, еще не узнавала подробно, есть ли на базе высшего и т.д.

Вы зайдите на сайт психфака, поищите там информацию о втором высшем или повышении квалификации.

Лаго-Наки 07-01-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от nadis (Сообщение 20010161)
Я в ЛИМТУ училась, только не полный курс (ну зачем мне социально-психологический тренинг, если я к тому моменту уже была тренером?), не 500 часов, а 250, типа повышение квалификации. Очень много и очень хорошо там дают юридические аспекты (т.е. ТК и его применение) и КДП. Остальное не впечатлило, честно говоря. Очень жалею, что не пошла на курс по бюджетированию (он входит в полный цикл, а в 250 - не входил), если соберетесь туда - на этот курс составлю компанию.
А вот насчет внутреннего тренера - это уже вопрос совершенно другой. Далеко не всегда иметь внутренннего тренера - хороший вариант. В рознице или там, где постоянный набор - да, на обучение, аттестации и мониторинг тренер нужен - и именно на таких должностных обязанностях люди не выдерживают долго, т.к. работа достаточно быстро становится монотоной - корпоративные стандарты взаимодействия с клиентом меняются редко. Кроме того, у внутреннего тренера всегда есть ограничения в силу разных факторов, начиная с субординации. И при всем этом мне нравилось работать внутренним тренером - когда речь шла не о рознице, с оптовиками работать гораздо интереснее - мне лично;) Могу говорить долго, т.к. была как внешним, так и внутренним тренером в компаниях разного формата. Предлагаю во избежание засорения топика уйти либо в личку, либо звоните - тел. в профиле.Кстати, думаю, что мы должны быть если не знакомы лично, то уж знать друг друга в лицо - точно, я тоже мед.психологию заканчивала, в 2002 у Исуриной диплом писала.

У меня есть однокурсник - мужчина, работал в д/с (и работает вроде), и семью содержал... Просто детская психология - это его Дело, именно так, с большой буквы. Уважаю его безмерно, при этом совершенно не представляю, как он справляется с детками садиковского возраста :001::)) Это так, к слову, о детской психологии. В 99-м психфак СПбГУ заканчивал, может быть, Вы его застали, на возрастной учился, естесссннно. А я в декрет ходила, поэтому закончила на 3 года позже...

А сколько длился по времени курс в ЛИТМУ? И сколько стоило это удовольствие? Я вот почему думаю изучить этот аспект самостоятельно: слишком много времени тратится на это, слишком длительные курсы, а при наличии двух детей и отсутствии няни, это весьма проблематично. А методические трениги и бизнесс-тренинги Вы где проходили? В СПбГУ у Курбатовой? Я вот рассматриваю варианты СПбГУ и Иматон, не знаю, где лучше, по цене и количеству часов примерно одинаково.
Не думаю, что мы с Вами знакомы, я заканчивала психфак значительно раньше, в 1993 году, юридическую психологию у Лыскова на кафедре, а медицинскую потом уже в МАПО дополнительные курсы.
В принципе, можно, конечно и в личку уйти. но думаю, что эта информация многим интересна будет. Топик -то профессиональный и в разделе "Работа":)

Nataijal 07-01-2009 22:12

...Здравствуйте, коллега. Вы хотите об ЭТОМ поговорить? Где у нас тут кушетка? Ой, не об ЭТОМ? А о чем?
Я лет много уже как не психолог, но была им достаточно, чтобы снова соскучиться. Интересно, сколько "действителен" диплом, если в анамнезе стаж работы по специальности 5 лет, потом не работала?

nadis 08-01-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 20021278)
А сколько длился по времени курс в ЛИТМУ? И сколько стоило это удовольствие? Я вот почему думаю изучить этот аспект самостоятельно: слишком много времени тратится на это, слишком длительные курсы, а при наличии двух детей и отсутствии няни, это весьма проблематично. А методические трениги и бизнесс-тренинги Вы где проходили? В СПбГУ у Курбатовой? Я вот рассматриваю варианты СПбГУ и Иматон, не знаю, где лучше, по цене и количеству часов примерно одинаково.
Не думаю, что мы с Вами знакомы, я заканчивала психфак значительно раньше, в 1993 году, юридическую психологию у Лыскова на кафедре, а медицинскую потом уже в МАПО дополнительные курсы.
В принципе, можно, конечно и в личку уйти. но думаю, что эта информация многим интересна будет. Топик -то профессиональный и в разделе "Работа":)

В ЛИМТУ весь процесс идет курсами, т.е. можно вообще ходить только на то, что считаете нужным - это меня и купило, полностью переподготовка рассчитана на полгода примерно, включая диплом. по деньгам было что-то совсем не дорого, и по направлению от биржи труда девочки учились. Есть вечернее, есть дневной вариант.
Методические - в Иматоне, но я шла на тренеров - Ялова и Замалдинову, были бы они в другом месте - пошла бы в другое, и к тому моменту я уже была тренером, шла скорее для профессинального взляда со стороны, чем для собственно обучения. И тогда еще не было в Иматоне отдельного второго высшего по тренерству, это был просто недельный курс, они вроде и сейчас его делают.

nadis 08-01-2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 20029245)
...Здравствуйте, коллега. Вы хотите об ЭТОМ поговорить? Где у нас тут кушетка? Ой, не об ЭТОМ? А о чем?

:046::))

karamel 08-01-2009 00:17

Цитата:

Сообщение от nadis (Сообщение 20033805)
:046::))

Надя, тебя пнуть или ты сама спать пойдешь? Добровольно?
У тебя ж завтра с утра мероприятие ответственное!

Автору: сорри за офф.
Я кстати, тоже психолог. Но у меня другой случай: сначала была переподготовка по практической психологии, потом работа,курсы менеджеров по персоналу, снова работа,потом уже ВУЗ.
специализация - психология управления.

nadis 08-01-2009 02:06

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 20034144)
Надя, тебя пнуть или ты сама спать пойдешь? Добровольно?
У тебя ж завтра с утра мероприятие ответственное!

:113: :066:

off, sorry...

kseniiya 09-01-2009 19:37

Мечтаю переучиться или получиь второе высшее психологическое. Скорее интересует психоанализ. Интресно, можно ли через биржу труда это сделать? Меня как раз сокращают. Трудно ли будет потом найти работу ?

nadis 09-01-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от kseniiya (Сообщение 20082556)
Мечтаю переучиться или получиь второе высшее психологическое. Скорее интересует психоанализ. Интресно, можно ли через биржу труда это сделать? Меня как раз сокращают. Трудно ли будет потом найти работу ?

1. Психоанализ в СПб - ин-т психоанализа на Большом П.С.
2. нет
3. Как повезет. Психоаналитиком - по моему, практически невозможно - но это совершенное ИМХО.

8 МАРТА 09-01-2009 23:13

Ребенок все чаще заговаривает о профессии психолога. Но у нее звучит это как "этнопсихология". Кто-нибудь знает, в Петербурге можно получить образование по этой специальности?

Milka 10-01-2009 00:32

У меня очень нестандартный случай. Я с 14 лет мечтала стать психологом, убедила родителей, но на психфак не поступила (балла не хватило). Однако моя кривая меня вывезла, я считаю. Пока получала свои магистерские степени (нашу, а потом и британскую) в области социологии, занялась изучением проблем на рынке труда. Сейчас у меня свое дело - консультирование по карьере. И это ОЧЕНЬ близко к психологии. Настолько близко, что еще чуть-чуть и начну себя идентифицировать с психологом :))

PS: Работу свою ОБОЖАЮ!!!

Никитина мама 10-01-2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Никитина мама (Сообщение 20008974)
А спец.психологу реально найти работу? Я пока учусь, но на будущее. Работала только с воспитанниками ДД, поэтому пошла учиться именно на спец.психолога, чтоб в работе легче было. Я думаю у большинства моих деток ЗПР, пед.запущенность или легкая УО у некоторых, но диагнозов никто не знает.
Теперь думаю, а куда можно еще устроится имея такое образование.

Спец.психологов нет что-ли?

moonwalker 10-01-2009 01:20

Я учусь на 5 курсе, специализация детская клиническая психология.Но по специальности работать не хочу, хочу быть тренером.И собственно вопрос: где бы мне поучиться и куда потом на работу устроиться, размер зп не важен совершенно, но опыта хочется действительно стоящего.

moonwalker 10-01-2009 01:24

И еще хочется работать не внутренним тренером, а именно в тренинговой компании.Ну это мечта такая:091:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.