![]() |
Моя дочка была в контакте(причём тесном была у сестры,та заболела через два дня,ночевала) - не заразилась!
Потом в саду был крантин,она подцепила,было три-пять прыщиков,без темп! Я в дестве не болела,и не заразилсь от дочки.Хотя сидела с ней в одной ванной,где мы и обнаружили первый подозрительный прыщик:010: Хотя паниковала я страшно!! Знаю,что взрослые тяжело переносят. УДАЧИ ВАМ !!!!!!!!!!!! |
Взрослый, заболевший ветрянкой - редкость. Разве что иммунитет в этот момент совсем упадет... Недаром это называется детской инфекцией.
|
Вот я тоже всегда возмущаюсь:ded:. Ну как так можно! Вчера ходили с ребенком на аттракционы, моя лазила по батуту. А там детей куча мала, и только, когда она выходила оттуда. я уже увидела, что рядом с ней все время терся мальчик у которого все лицо было в зеленке. Ну явно это ветрянка! Может она уже и не заразна, а может быть.... кто его знает. Вообщем тоже теперь переживаю.
|
Цитата:
|
Я, например, заболела после 14 дней как дочу обсыпало, а муж - нет. Хотя оба не болели в детстве. Примеров тут - масса.
Вам - не заболеть! :flower: |
Цитата:
|
на дом должны врачи приходить ветрянку смотреть.
Мой деть заболел ветрянкой через где-то 30 дней после контакта. Так случилось. |
Мы тоже в прошлом году переболели... Ходили встречаться с друзьями, у них дети на след.день заболели. Они нам ничего и не сказали... Через 21 день мой ребенок заболел, отправили её к бабушке, т.к.я не болела в детстве...И Настя только в сад пошла, а я слегла.. Так что переболела в 32 года... У меня очень тяжело протекала ветрянка..У ребенка намного легче...
Надеюсь что вас стороной пройдет и не заболеете! Удачи! |
Мы тоже ждем ветрянки и страшно, т.к. наш несадиковский папа еще не болел. Говорят у взрослых невесело все проходит. Знакомая недавно болела, попробуйте тоже купить заранее ацикловир и сразу мазать. Не мыться даже с одним прыщичком!
Недавно звонила в п-ку вызывала врача на дом с подозрением на ангину. Так нас все-равно настойчиво приглашали прийти на прием к врачу.... Не болейте!!!!! пусть мимо проходит! |
Когда мы в прошлом году заболели ветрянкой (болела почти вся группа в садике)) при вызове врача на дом нам ответили что мы САМИ должны прийти в бокс поликлиники:005: Естетственно не пошли :004:. Врач пришел на дом
|
Цитата:
|
Кошмар, я таких мамашек вообще не понимаю! Ладно ребёнок заразился, береболел и забыл. Но взрослый болеет уже куда тяжелее, а если ещё и женщина беременна! Это полная безответственность и пофигизм! Прошлым летом на море гуляя вечером с ребёнком по пляжу встретили такую семейку- мамаша и двое детей в зелёнке. Моё чадо как всегда побежало вперёд знакомиться. Они какое-то время пообщались(я была не в далеке), когда я собралась уходить, подошла к ним и в ужасе увидела детей. Так эта мамаша с милой улыбкой обращается ко мне "А вы ещё не болели ветрянкой?" Передавать что я ей сказала и с какими эмоциями я не буду, думаю меня понимают.И ещё была гениальная фраза из её уст "А что, нам дома сидеть что-ли, мы приехали отдыхать на море и я не собираюсь сидеть дома"! Через три недели нам обратно в дорогу, я очень боялась, что это начнётся в поезде, хотела даже билеты менять на пораньше, чтобы если заболеть, то уже дома. Но всё обошлось, удививительно, но мы не заболели!
И Вам того же желаю! Всё будет хорошо! |
А когда у нас соседский ребенок болел ветрянкой, мы сами к нему в гости ходили, чтоб переболеть и спать спокойно. Все зависит от вашего отношения к проблеме.
|
Цитата:
Конечно чем раньше, тем лучше, но только не сейчас :091::091::091: |
Цитата:
А в поликлинику мы в масках с осени ходим!!! :008:Так как подхватить можно все что угодно!!! |
Цитата:
При тяжелых формах отмечается высокая температура (до 39,5-40°С), высыпания очень обильные, крупные, застывшие в одной стадии развития. На высоте заболевания возможен нейротоксикоз с судорожным синдромом и менингоэнцефалитическими реакциями. Генерализованная (висцеральная) форма встречается у новорожденных. Иногда наблюдается у детей старшего возраста, ослабленных тяжелыми заболеваниями и получающих иммунодепрессивные средства. Болезнь проявляется гипертермией, тяжелой интоксикацией и поражением внутренних органов: печени, легких, почек и др. Течение болезни очень тяжелое, с весьма частым летальным исходом. На вскрытии обнаруживают мелкие очаги некроза в печени, легких, поджелудочной железе, надпочечниках, тимусе, селезенке, костном мозге. Геморрагическая форма ветряной оспы наблюдается у ослабленных, истощенных детей, страдающих гемобластозами или геморрагическими диатезами, длительно получавших кортикостероидные гормоны или цитостатики. У таких больных нередко на 2-3 день высыпаний содержимое пузырьков принимает геморрагический характер. Возможны кровоизлияния в кожу и слизистые оболочки, носовые кровотечения и кровавая рвота. Прогноз часто неблагоприятный. Гангренозная форма отличается тем, что в окружении геморрагических пузырьков появляется воспалительная реакция, затем образуются некрозы, покрытые кровянистым струпом, после отпадения которых обнажаются глубокие язвы с грязным дном и подрытыми краями. Язвы увеличиваются в размерах, сливаются между собой. Такие формы возникают у истощенных, ослабленных детей при плохом уходе, когда возможно присоединение вторичной микробной флоры. Течение гангренозной формы длительное, нередко принимает септический характер. Осложнения При ветряной оспе осложнения бывают специфическими, обусловленными непосредственным действием самого вируса и могут возникать в результате наслоения бактериальной инфекции. Среди специфических осложнений ведущее значение имеют ветряночный энцефалит и менингоэнцефалит, реже возникают миелиты, нефриты, миокардиты и др. Из других осложнений со стороны ЦНС возможны: паралич лицевого и зрительного нерва, поперечный миелит, гипоталамический синдром. Описаны при ветряной оспе и такие осложнения, как синдром Рея, молниеносная пурпура, мио-, пере- и эндокардиты, гепатит, гломерулонефрит, кератит и др. (с) И ЭТО КОМУ ТО НУЖНО СПЕЦИАЛЬНО? ЗАЧЕМ ИСПЫТЫВАТЬ СУДЬБУ?:010:::001: |
Ядовитый Плющ!!!!! Надеюсь, что все будет ОК @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть обойдется, хватит с вас и бронхита, представляю, как замучались:002:
|
Цитата:
|
Цитата:
Автору - понимаю, что Вам щас ветрянка невовремя, не расстраивайтесь! Заразится тоже непросто - мой 6 летний до сих пор непереболел, хотя и к соседскому ходили, и в саду был карантин 2 раза. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |