![]() |
Не знаю, я бы отдала. Водила бы на полдня или как получится, для адаптации.... Если есть возможность не работать - ну и ладно, сделала утром все дела, потом забрала ребенка с обеда. А то ведь разницы нет, во сколько бы ни отдали, в 3 или в 4 года - все равно первый год будет болеть и работать не получится.
|
Делайте так как велит сердце, я например своего отдавать в сад раньше 4 лет не буду. Жалко мне его.
|
Да, пошлите вы всех подальше. Я лично в сад если и отдам, то только посде трех только в английский и еще сто раз подумаю надо это ей или нет. Хотя мне тоже все говорят:" Кааак??!?! Девочка еще не в яслях!! Ах, какой ужас... Надо отдать в ясли и идти работать." Кому надо, тот пусть отдает и идет работать, а мы дома посидим :)) Я не могу сказать что я за это время не устала, но сад в таком возрате это не решение проблемы, это создание новых проблем сверх старых, ну для нас, по крайней мере.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменьше слушайте бабушек и других "советчиков"!! Я не знаю, что движет такими бабушками, но
уже не первый раз сталкиваюсь с этим - бабушки и другие родственники почти всегда настаивают на раннем выходе мам на работу. Делайте так, как считаете нужным. Да, ребенок в 2 года уже очень самостоятельный в плане самообслуживания, но мало кто из детей такого возраста будет готов расстаться с мамой. Я, например, выиграю в плане денег, если отдам ребенка в 2 года в садик и выйду на работу, но не уверена, что мой ребенок будет готов к этому. Поэтому, буду ориентироваться только на ребенка и , если будет нужно, готова сидеть до 3 лет. |
Цитата:
И мамы неводящие детей в сад, тоже самые знающие о том каково же там в саду:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже на хочу, но придется. Эх, была бы возможность, еще бы точно год дома просидели.
|
не переживайте. моей вот 2,6 а сидим дома. если успеем на соед год - пойдем. а нет - так еще дома посидим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, когда была беременная 10 лет назад, то слушала лекцию одного профессора - психолога (фамилию не помню). Произвели его слова на меня тогда сильное впечатление. Он сказал, что создателей яслей надо, по-хорошему, расстрелять. Ясли - вещь хорошая только для сирот и тех деток, у которых маме очень надо работать, чтобы с голоду не умереть. Ребёнок должен идти в сад , созрев для этого психически. Происходит это к 3-4годам. Когда ребёнок представляет из себя уже личность с нормально сформированным "я".Ему есть чем поделиться с другими в духовном плане. А духлетки ещё слишком слабое "я" имеют. И язык, на котором им надо говорить, называется материнским, ему мама должна обучать, а не воспиталка с логопедом. К 3-4 годам ребёнок , осознав все внутрисемейные связи, будет готов расширять круг своего социального взаимодействия. Раньше этого времени попытка насильной социализации проваливается - ребёнок начинает безумно болеть, страдает. Теперь модно это называть мудрёным словечком "адаптация".
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |