![]() |
Цитата:
|
10 рублей с 50.Думайте)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уважаемые, но все же дебЕт. Простите,коли обидела)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но у меня именно так деньги и исчезают:)
Теперь я понимаю в чём дело) |
спасибо автору, вы научили меня строить финансовые пирамиды!!! с завтрашнего дня я миллионер!! я поняла как занимать деньги - берешь у одной подруги сто рублей, у другой 50, отдаешь первой - в результате должен не 150, а сто!!!!
пошла занимать деньги |
Цитата:
Вот так видимо банки и работают:065: |
Про задачку
А чего тут непонятного? Заняли всего 150 рублей, 30 отдали. Итого долг 120 рублей. Из этого долга 100 рублей ваш убыток (потеряли), а 20 рублей у вас в виде шоколадок. Продайте шоколадки, верните 20 рублей. Останетесь снова должны 100 рублей. Ищите деньги!
|
Смотрим с точки зрения подруги - *дала сто рублей в долг подруге, вернула мне две шоколадки по 10 рэ (которые мне на фиг не нужны - я на диете) и говорит, что теперь должна типа 70! А где моя сотня?*
|
отдайте шоколадки мне))):love:
|
После покупки шоколадок имеем:
ДОЛГ: 100р. + 50р. на руках: 30р. + шоколадки(=20р.)=50р. + 100 посерянных рублей в этом месте всё сходится... А дальше... Вывод: ДОЛГИ ОТДАЁТЕ НЕПРАВИЛЬНО :065::073: |
Цитата:
|
Цитата:
|
откидываете шоколадки и усе. долг у вас 150 руб - 30, которые отдали. остается 120 руб долгу - 70 одной подруге и 50 другой. усе ;)
|
глядите, с учетом шоколадок
(100+50) - 20(шоколадки) - 30(отдали долг) = 100(потерянные) 100 + 20 (долг за шоколадки) = 120 (70 мне и 50 подруге) зы в задачке все смешано в одну кучу и сумма долга и стоимость купленных шоколадок. как только вы из разделяете в разные категории - все встает на свои места. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |