![]() |
Цитата:
|
Мы домашние.
Ходим в 2 развивалки - это 3 раза в неделю. Деть жутко доволен, с утра интересуется: Сегодня куда, во Дворец творчества? )))) По деньгам - 3000, пока терпимо. |
Мы ушли из супер-пупер сада месяц назад.:065: Деть несется на развивалки и каток, как ракета , САМ встает утром с воплем-Я ИДУ В ШКОЛУ !!!! После садиковских слез и забитости , я шоке...Не откажусь низачто:017:
|
Я не отказываюсь от развивалок. Когда ребенку был 1,5 и были небольшие затруднения финансовые. Я тогда вместо 2 раз в нед. ходила 1 раз. И этого было достаточно. Т.к мы ходили год, а последние 3 мес сократили до 1 раза в нед. При этом занятия уже стали однообразными. Порисовали, поиграли, побегали...
Сейчас не отказываюсь, наоборот хочу ещё взять. Дети- будущее. |
Цитата:
Общение.. возможно в более старшем возрасте да.. пока не так актуально. В общем, для моей дочери - это так... баловство папино. А как там дальше не знаю. Если бы она неслась на развивалки как ракета, то отказалась бы от крема себе и бритвенных станков папе в пользу развивалок :)) |
Цитата:
Мы ходим и в сад и на развивалки с года ребенка и до сих пор |
Цитата:
|
Цитата:
У меня был пример, плоемянник, который пошел в садик перед школой и время было упушено. Он не научился общаться. Одним детям "прописано" общаться с года... Другие могут общаться начинатть с 7 лет. Но поверьте главное до школы научиться- учиться, уметь воспринимать учебу, общаться и думать. А не буквы и чтение. |
Цитата:
Да и мне время остается работать даже. |
Я хочу отказаться в январе только.Грядет грипп,и холода обещают,пойдем только с февраля.
|
На декабрь отказались:(, правда частично
Мы ходим в сад и посещаем там доп.занятия ритмопластика - 2 раза в неделю и мнемотехника - 2 раза в неделю В субботу ходили на развивалки - рисование и детский фитнес. Субботу пришлось сократить:(, садиковские оставить:) Оооочень надеюсь что только на декабрь, т.к дочка ходит с радостью. Просто на этот декабрь выпало 3 юбилея + НГ+ садиковские расходы+ кризис (чтоб ему пусто было:wife:) |
Цитата:
Абсолютно не согласна :fifa: Но это наш печальный опыт сада, хотя пытались ходить полтора года в ЛУЧШИЙ ( многие а форуме МЕЧТАЮТ туда попасть ) сад чуть ли не города. Пришлось оставить из-за абсолютного равнодушия персонала садика-мы-часто болеющие и сад -оздоровительный, в результате-самооценка ребенка просто сведена к НУЛЮ, я считаю-это беспредел, тем паче на фоне развивалок, где деть, посетив 3 занятия по математике выбился в ЛИДЕРЫ..В саду не хотел ходить даже на дзюдо, хотя сам, как обезьян, т.к ему сказали, что он -ОТСТАЮЩИЙ !!! Обалдели, что ли, это же ребенок-возьми за ручку и похвали...:073:.А всего-то надо было-ПОХВАЛИТЬ !!!! Жесть :065:Ни секунды не жалею :support: |
Цитата:
И , как по-Вашему, общаться четырехлетнему ребенку, если Вася Пупкин в группе ему сказал-ты Д...к и много болеешь, отойди от аппликаций, а воспиталка ДАЖЕ не знает, что ребенок тихо плачет, стоя за полотенцами ???Не все же Васи ...????:wife: |
Цитата:
|
Цитата:
+100000!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower: |
Мы не отказываемся, зарплата папы не изменилась, цены вроде тоже, так что чего отказываться? В месяц платим 4500р.
|
И нам, ИМХО, повезло, хотя вожу в другой район к 10 утра , самое главное-СЧАСТЛИВЫЕ ГЛАЗА РЕБЕНКА !!!
|
Что имеется в виду под "развивалками"? Если рисовать-лепить-буквы учить - на такое я детей не водила и не поведу (дети домашние). Сын ходит на спорт, подготовку к школе и театральный кружок, дочка - на музыкальный кружок. Это то - чему я сама не могу научить и то, что им нравится. От этого не откажусь.
|
Цитата:
|
[quote=Мэджи;19708970]В моем понимании развивалки-это подготовка к школе , а не просто танцульки-лепка :019: У меня сын туда и ходит, мы в семье так и называем-" школа", плюс спорт 3 раза в неделю .:008:[/QUOTE
На спорт ксожалению финансов уже не хватает, но занимаемся йогой дома. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |