Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А вы готовы отказаться от детских "развивалок"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=957979)

nastya_st 25-12-2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 19699139)
легко и непринужденно готова отказаться от развивалок. Не вижу в них особого смысла. Мужу нравится, вот и ходит ребенок

Не готова, даже страшно немножко, если придется. И разница между садиковскими детьмии ходящими на развивалки колоссальная. Сужу по тем детям, которых знаю их достаточно. И общение - конечно же это очень важно. В садик ни за что не пойдем, после Альтернативы ходить куда-то еще... Ни один садик такого не даст. Но допускаю исключения...

MaMa_Roma 25-12-2008 23:36

Мы домашние.
Ходим в 2 развивалки - это 3 раза в неделю. Деть жутко доволен, с утра интересуется: Сегодня куда, во Дворец творчества? ))))
По деньгам - 3000, пока терпимо.

Мэджи 26-12-2008 00:04

Мы ушли из супер-пупер сада месяц назад.:065: Деть несется на развивалки и каток, как ракета , САМ встает утром с воплем-Я ИДУ В ШКОЛУ !!!! После садиковских слез и забитости , я шоке...Не откажусь низачто:017:

Lilianna 26-12-2008 00:13

Я не отказываюсь от развивалок. Когда ребенку был 1,5 и были небольшие затруднения финансовые. Я тогда вместо 2 раз в нед. ходила 1 раз. И этого было достаточно. Т.к мы ходили год, а последние 3 мес сократили до 1 раза в нед. При этом занятия уже стали однообразными. Порисовали, поиграли, побегали...

Сейчас не отказываюсь, наоборот хочу ещё взять. Дети- будущее.

Zlovrednaya 26-12-2008 00:14

Цитата:

Сообщение от nastya_st (Сообщение 19703206)
Не готова, даже страшно немножко, если придется. И разница между садиковскими детьмии ходящими на развивалки колоссальная. Сужу по тем детям, которых знаю их достаточно. И общение - конечно же это очень важно. В садик ни за что не пойдем, после Альтернативы ходить куда-то еще... Ни один садик такого не даст. Но допускаю исключения...

ну не знаю как в шесть лет... а вот в таком нежном возрасте как моя дочь, она дает фору многим "развивалковским" детям и "садиковским" НЕ в развивалках дело.
Общение.. возможно в более старшем возрасте да.. пока не так актуально.
В общем, для моей дочери - это так... баловство папино. А как там дальше не знаю. Если бы она неслась на развивалки как ракета, то отказалась бы от крема себе и бритвенных станков папе в пользу развивалок :))

Lilianna 26-12-2008 00:15

Цитата:

Сообщение от nastya_st (Сообщение 19703206)

спорить не буду! Но ни одна развивалка не даст, что дает сад.
Мы ходим и в сад и на развивалки с года ребенка и до сих пор

Zlovrednaya 26-12-2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 19706562)

пфффф.... прям так однозначно? Смотря что за развивалка и смотря что за сад......

Lilianna 26-12-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 19706522)
ну не знаю как в шесть лет... а вот в таком нежном возрасте как моя дочь, она дает фору многим "развивалковским" детям и "садиковским" НЕ в развивалках дело.
Общение.. возможно в более старшем возрасте да.. пока не так актуально.
В общем, для моей дочери - это так... баловство папино. А как там дальше не знаю. Если бы она неслась на развивалки как ракета, то отказалась бы от крема себе и бритвенных станков папе в пользу развивалок :))

каждый родитель выбирает что главное для ребенка. Общение, развитие или занятия или ум еть читать в 3 года, к примеру.
У меня был пример, плоемянник, который пошел в садик перед школой и время было упушено. Он не научился общаться. Одним детям "прописано" общаться с года... Другие могут общаться начинатть с 7 лет. Но поверьте главное до школы научиться- учиться, уметь воспринимать учебу, общаться и думать. А не буквы и чтение.

Lilianna 26-12-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 19706704)
пфффф.... прям так однозначно? Смотря что за развивалка и смотря что за сад......

говорю не спорю. Чего спорить то. Главное благо для мамы и ребенка. А ходит он или нет решать каждому. Я решила для себя сад и доп.занятия и спорт. Да трудно успевать. Но ребенок идет и в сад с удовольствием и на занятия.
Да и мне время остается работать даже.

марусечка аса 26-12-2008 00:24

Я хочу отказаться в январе только.Грядет грипп,и холода обещают,пойдем только с февраля.

tnuorek 26-12-2008 00:33

На декабрь отказались:(, правда частично
Мы ходим в сад и посещаем там доп.занятия
ритмопластика - 2 раза в неделю и
мнемотехника - 2 раза в неделю
В субботу ходили на развивалки - рисование и детский фитнес.
Субботу пришлось сократить:(, садиковские оставить:)
Оооочень надеюсь что только на декабрь, т.к дочка ходит с радостью.
Просто на этот декабрь выпало 3 юбилея + НГ+ садиковские расходы+ кризис (чтоб ему пусто было:wife:)

Мэджи 26-12-2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 19706562)

Абсолютно не согласна :fifa: Но это наш печальный опыт сада, хотя пытались ходить полтора года в ЛУЧШИЙ ( многие а форуме МЕЧТАЮТ туда попасть ) сад чуть ли не города. Пришлось оставить из-за абсолютного равнодушия персонала садика-мы-часто болеющие и сад -оздоровительный, в результате-самооценка ребенка просто сведена к НУЛЮ, я считаю-это беспредел, тем паче на фоне развивалок, где деть, посетив 3 занятия по математике выбился в ЛИДЕРЫ..В саду не хотел ходить даже на дзюдо, хотя сам, как обезьян, т.к ему сказали, что он -ОТСТАЮЩИЙ !!! Обалдели, что ли, это же ребенок-возьми за ручку и похвали...:073:.А всего-то надо было-ПОХВАЛИТЬ !!!! Жесть :065:Ни секунды не жалею :support:

Мэджи 26-12-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 19706756)
каждый родитель выбирает что главное для ребенка. Общение, развитие или занятия или ум еть читать в 3 года, к примеру.
У меня был пример, плоемянник, который пошел в садик перед школой и время было упушено. Он не научился общаться. Одним детям "прописано" общаться с года... Другие могут общаться начинатть с 7 лет. Но поверьте главное до школы научиться- учиться, уметь воспринимать учебу, общаться и думать. А не буквы и чтение.

И , как по-Вашему, общаться четырехлетнему ребенку, если Вася Пупкин в группе ему сказал-ты Д...к и много болеешь, отойди от аппликаций, а воспиталка ДАЖЕ не знает, что ребенок тихо плачет, стоя за полотенцами ???Не все же Васи ...????:wife:

nastya_st 26-12-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 19706756)

КОгда Майе было 1.10 мы уехали жить в деревню, даже не в деревню а в глухой лес, были там полтора года. Раз в неделю ездили в бассейн за 60км(Пикалево) , иногда в гости, на старинные деревенские праздники. Вернулись осенью, ни малейших зажимов в общении нет, общается на равных с детьми и взрослыми, ей 3.8. Она самодостаточная, уверенная, ни думаю,ч то в садике ей привили бы эти качаства, Опять-таки, я не говорю обо всех садах, есть (наверное исключения), но их крайне мало. В садик иногда заходим(с нашей подругой), за ее ребенком и я вижу этих тетей, не буду ничего говорить... Наверное развивалок не очень много хороших, просто нам повезло, она возле нашего дома и даже, не выспавшись, мой малыш с закрытыми глазами сползает с кровати при слове - ШКОЛа

Мэджи 26-12-2008 00:46

Цитата:

Сообщение от nastya_st (Сообщение 19707800)
КОгда Майе было 1.10 мы уехали жить в деревню, даже не в деревню а в глухой лес, были там полтора года. Раз в неделю ездили в бассейн за 60км(Пикалево) , иногда в гости, на старинные деревенские праздники. Вернулись осенью, ни малейших зажимов в общении нет, общается на равных с детьми и взрослыми, ей 3.8. Она самодостаточная, уверенная, ни думаю,ч то в садике ей привили бы эти качаства, Опять-таки, я не говорю обо всех садах, есть (наверное исключения), но их крайне мало. В садик иногда заходим(с нашей подругой), за ее ребенком и я вижу этих тетей, не буду ничего говорить... Наверное развивалок не очень много хороших, просто нам повезло, она возле нашего дома и даже, не выспавшись, мой малыш с закрытыми глазами сползает с кровати при слове - ШКОЛа

+100000!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Naslund 26-12-2008 00:48

Мы не отказываемся, зарплата папы не изменилась, цены вроде тоже, так что чего отказываться? В месяц платим 4500р.

Мэджи 26-12-2008 00:50

И нам, ИМХО, повезло, хотя вожу в другой район к 10 утра , самое главное-СЧАСТЛИВЫЕ ГЛАЗА РЕБЕНКА !!!

pogranec 26-12-2008 01:03

Что имеется в виду под "развивалками"? Если рисовать-лепить-буквы учить - на такое я детей не водила и не поведу (дети домашние). Сын ходит на спорт, подготовку к школе и театральный кружок, дочка - на музыкальный кружок. Это то - чему я сама не могу научить и то, что им нравится. От этого не откажусь.

Мэджи 26-12-2008 01:24

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 19708413)
Что имеется в виду под "развивалками"? Если рисовать-лепить-буквы учить - на такое я детей не водила и не поведу (дети домашние). Сын ходит на спорт, подготовку к школе и театральный кружок, дочка - на музыкальный кружок. Это то - чему я сама не могу научить и то, что им нравится. От этого не откажусь.

В моем понимании развивалки-это подготовка к школе , а не просто танцульки-лепка :019: У меня сын туда и ходит, мы в семье так и называем-" школа", плюс спорт 3 раза в неделю .:008:

nastya_st 26-12-2008 01:51

[quote=Мэджи;19708970]В моем понимании развивалки-это подготовка к школе , а не просто танцульки-лепка :019: У меня сын туда и ходит, мы в семье так и называем-" школа", плюс спорт 3 раза в неделю .:008:[/QUOTE
На спорт ксожалению финансов уже не хватает, но занимаемся йогой дома.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.