Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Многодетные семьи отказываются въезжать в коттеджи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=952521)

NBB 23-12-2008 17:49

да... хочу.. а где дают? :)

yanola 23-12-2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 19611011)
Если бы не этот (так его раз так) кризис и отсутствие каких-либо шансов на получение ипотеки для нашей семьи, уже бы переехали в пригород. За свои бабки, между прочим. Москвичей испортил квартирный вопрос, как известно.

Мы вот тоже хотели переехать в пригород. Но все-таки выбирали бы и место жительства и конкретный дом - сами, а не так: что достанется, то достанется. Хотя про конкретное место написали уже, что не так все плохо там.... А вот про коммунальные платежи тут сказали очень верно, мы уже считали, сколько нам может обходиться проживание в своем доме:010: Цифры немного пугают. А еще плюс стоимость проезда до работы для многих может возрасти при переезде. Так что все очень неоднозначно. Кто-то может и придирается к ерунде, а кому-то реально это менее удобно-выгодно, чем жить в своем тесном жилье.

moody 23-12-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от [ S t e D ] (Сообщение 19609867)
Сталкивался с одним коттеджем, в которм коммунальные платежи составляли 14,000 руб...

Льготы на оплату коммунальных услуг у них остаются.
Цитата:

Сообщение от yanola (Сообщение 19611343)
А еще плюс стоимость проезда до работы для многих может возрасти при переезде.

Льготы на проезд тоже

yanola 23-12-2008 18:32

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19612738)
Льготы на оплату коммунальных услуг у них остаются.
Льготы на проезд тоже

Ну тогда если ездить до садов-школ-больниц недалеко и ком.услуги недорогие - то минусов не вижу и согласилась бы, если б меня это касалось.

udavka 23-12-2008 18:41

Не поехала бы в чужое, если было бы пусть тесное, но свое.

yanola 23-12-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 19613127)

Т.е. даже если в обычной однушке с 4 детьми - все-равно теснились бы, просто из принципа что "свое"?:005:

moody 23-12-2008 18:54

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 19613127)

Что значит - свое? Живут они, как я поняла, в неприватизированной хрущевке 40 м общей площади. Детей 5, плюс бабушка-дедушка.

Мариксен 23-12-2008 19:10

Я мечтала бы переехать за город, НО подобное предложение - слегка цинично.
Коммуналка в коттеджном поселке для двух учителей - самое то!
Чудесная идея консервации неликвидов на время кризиса! Почему прописку-то предоставить не хотят? И опять же, каким образом государство взяло эти коттеджи - в аренду? Выкупило, чтоб через лет 18 не морочиться где взять еще метры для следующих многодетных? Или, может, по ходу пьесы на эти коттеджи может появиться платежеспособный спрос?

Для того, чтоб вывести 5-6 детей в школу или в детский сад нужна не одна машина! Безусловно, у бюджетников их две или три, а третью машину, если что ( автокресла много места занимают) поведет бабушка, у которой нет права на проживание с родней...

Да, и напоследок, лично я ничего не прошу у государства и не пользуюсь никакими льготами. По личным соображениям.
За других, конечно, обидно. Из серии "близок локоть, а не укусишь".

Angora 23-12-2008 19:12

Я бы поехала! у меня ни малогабаритной ни многогабаритной... Только мне никто ничего не предлагает :( хоть какая то программа сработает только когда все дети уже поседеют видимо.

Versia 23-12-2008 19:12

Многодетные рассуждают и думают несколько иначе, чем люди, имеющие одного-двух детей - если это сознательный выбор, а не рождение двойни или тройни. Ничего личного и никого не хотела обидеть. Просто убедилась в этом, так как по работе лет 10 назад сталкивалась не с одной такой семьей. Не многодетным трудно понять, что такими людьми движет.

udavka 23-12-2008 19:12

Цитата:

Сообщение от yanola (Сообщение 19613313)
Т.е. даже если в обычной однушке с 4 детьми - все-равно теснились бы, просто из принципа что "свое"?:005:

Не из принципа "свое", а из принципа "решать, что будет с квартирой буду я".
Из статей непонятно:
1. в каком состоянии дом? Может, там только стены и проводка голая подведена, обустраиваешь 18 лет - и досвидания
2. какая инфраструктура (из статьи - непонятно), будут ли приняты дети в детсады и школы не по прописке?
3. гости разрешаются? или тоже попадают в "проживание родственников"?
4. Каков размер коммунальной платы (без учета льгот и с учетом льгот)
5. Остаются они все-таки в очереди на жилье или нет?
Наконец, главный вопрос:
как, прожив 18 лет в коттедже, всей семьей, с детьми и внуками, вернуться в однушку? Совместное проживание на маленькой площади очень способствует стремлению детей заработать на жилье...

При такой неопределенности предпочитаю поглядеть дареному коню в зубы и отказаться.

yanola 23-12-2008 19:18

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 19614139)
Не из принципа "свое", а из принципа "решать, что будет с квартирой буду я".
Из статей непонятно:
1. в каком состоянии дом? Может, там только стены и проводка голая подведена, обустраиваешь 18 лет - и досвидания
2. какая инфраструктура (из статьи - непонятно), будут ли приняты дети в детсады и школы не по прописке?
3. гости разрешаются? или тоже попадают в "проживание родственников"?
4. Каков размер коммунальной платы (без учета льгот и с учетом льгот)
5. Остаются они все-таки в очереди на жилье или нет?
Наконец, главный вопрос:
как, прожив 18 лет в коттедже, всей семьей, с детьми и внуками, вернуться в однушку? Совместное проживание на маленькой площади очень способствует стремлению детей заработать на жилье...

При такой неопределенности предпочитаю поглядеть дареному коню в зубы и отказаться.

Ну тут вы расписали все понятно, значит я вас неверно поняла:)

Вообще снова как-то обратила внимание на минусы. И они, конечно, не малы... Просто вспомнилась семья моей приятельницы - им пришлось в какой-то момент уехать жить не в пригород - а далеко в деревню к родным:( Именно из-за жилищного вопроса. И вспоминая ту ситуацию, думаю, они бы согласились и на эти условия:005:

udavka 23-12-2008 19:22

Цитата:

Сообщение от yanola (Сообщение 19614355)
Просто вспомнилась семья моей приятельницы - им пришлось в какой-то момент уехать жить не в пригород - а далеко в деревню к родным:( Именно из-за жилищного вопроса. И вспоминая ту ситуацию, думаю, они бы согласились и на эти условия:005:

Думаю, что и эти коттеджи найдут арендаторов...
Если своего жилья нет, если проживание с негативно настроенные родителями, одна комната в коммуналке на всех и не очень хорошие соседи...
Думаю, в мск много людей, кто согласится.

kurort 23-12-2008 19:28

по моемуместечко в районе 2 аэропортов ---шереметьво... если память не изменяет...

под крылом самолета о чем-то поет...

moody 23-12-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 19614677)
по моемуместечко в районе 2 аэропортов ---шереметьво... если память не изменяет...

А по-моему это в районе Косино-Ухтомская. Никто там не поет.

kurort 23-12-2008 19:36

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19614721)
А по-моему это в районе Косино-Ухтомская. Никто там не поет.

а где косино?

kurort 23-12-2008 19:47

вот переклинило... это рядом с выхино! хороший райончик, я бы там пожила... рядом совсем от мкад... районы там пролетарские конечно, но на машине можно доехать...
хотя если пятерых развозить... и условия странные в статье... почему нельзя жить бабушке? а так точно, в москве могут предоставлять временное жилье пока стоишь в очереди, или по переселению... если так то, тоько приживешься, а тебя ---просим на выход... социальное жилье имеет совершенно ужасный ремонт, надо многое просто переделывать... типа сантехнику, или окна могут быть кривые...

БелаЯНочка 23-12-2008 21:43

Цитата:

Цыгановых не устраивало то, что они не могут пригласить к себе пожить родственников
Меня бы подобно не только не устроило, и возмутило бы самым ужасным образом...

Подозреваю, что могли быть ещё ряд "моментов" в договоре, после ознакомления с которыми желание туда ехать отпало бы напрочь...

Sybilla 23-12-2008 22:11

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 19619532)
Меня бы подобно не только не устроило, и возмутило бы самым ужасным образом...

Подозреваю, что могли быть ещё ряд "моментов" в договоре, после ознакомления с которыми желание туда ехать отпало бы напрочь...

ну да, это конечно, мегапричина, чтоб не ехать:046:
а так в однушке у них родственники толпами гостят! и без них им ужасно жить в коттедже будет:001:

БелаЯНочка 23-12-2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Sybilla (Сообщение 19620521)
ну да, это конечно, мегапричина, чтоб не ехать:046:
а так в однушке у них родственники толпами гостят! и без них им ужасно жить в коттедже будет:001:

А что так рассмешило?:005:
Чаще всего бабушки-дедушки - это самая ощутимая помощь.
Знаете ли, не все могут нанять няню. Если папа работает, а у мамы всего, да будет Вам известно, 2 руки, то бабушка - просто незаменима "в хозяйстве"...

:009:

Да и вообще - разве не смутило бы лично Вас, например, такое условие?
Не посчитали бы Вы подобное излишним вторжением в Ваши свободы?

Кстати, ещё раз читаем внимательно текст по ссылкам, там позиция по этому впросу ясно изложена, и ничего смешного...
Изначально - живут они вместе с родителями, которые им активно помогают в воспитании детей.
Цитата:

Своего жилья у Цыгановых никогда не было, и они давно мечтали съехать из родительской двушки. Но в префектуре им почему-то отказались выдать для ознакомления образец договора на коттедж. А когда Ольга с Дмитрием сами изучили всю законодательную базу – ахнули. Такому подарку вряд ли можно порадоваться.

"Мы не имеем права, чтобы родственники у нас жили. Допустим, мама. А вы представляете, что такое с пятью детьми и без помощи?! И даже не смотря на то, что в коттедж мы с большой бы радостью въехали, но не на таких условиях временного проживания. То есть это, фактически, съемная квартира. Уже не говоря о том, что у нас это будет второе жилье, и нужно будет оплачивать коммунальные услуги", - замечает Ольга Цыганова.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.