Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как выиграть в "Шахматы",если противник свекровь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=949022)

Malenkay_Katenka 22-12-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Личка (Сообщение 19561472)
так а мужа то что вы не хотите привлечь?

очень даже хочу
просто он не заглядывает далеко и не видится ему картина избалованного ребёнка,для которого слова мамы и папы не авторитет

Malenkay_Katenka 22-12-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Розовый Ананас (Сообщение 19561499)
мдаааа,ну если жаба душит дяденьке чужому за съем квартиры отдавать часть з.п.,то тогда только в тряпочку молчать вам остается. Ибо со своим уставом в чужой монастырь....Или к своим родителям-вперед и с песней,раз там такое взаимопонимание.Жаль искренне нервы пожилых родителей мужа,которые вот так вот впустили в дом постороннего человека,а она им еще и черной неблагодарностью платит. Мужику мозг при это выклевывать незабывает. Завидую вашей энегриии и физ.силе. Кстати,нигде таи и не увидела информации,что живя в чужом доме и получая помощь от свекрови,вы сами как то помогаете ей. Зато себя помыть-причесать и поесть приготовить только своему ребенку-это конечно ацкий труд и кучу времени отнимает,ню ню.
И делай после этого добро людям.

вот так вот с помощью сарказма можно перевернуть моё сообщение и будет уже другой смысл

grethen 22-12-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Розовый Ананас (Сообщение 19561499)
Жаль искренне нервы пожилых родителей мужа,которые вот так вот впустили в дом постороннего человека,а она им еще и черной неблагодарностью платит.

жаль что вы так говорите...не увидела в сообщение автора никакой неблагодарности...как раз наоборот...вы знаете не все рождаются со звездой во лбу и знают как себя в какой ситуации вести...и как лучше ответить ... человек спросил совета...про одно...а вы совсем про другое...извините...на фоне прочих тем недавних про свекровь...где на пустом месте наезды и полный бред...тут то как раз все очень корректно...

Polar Bear Mom 22-12-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 19560497)
вопрос-теперь она отыгрывается на мне?:065:иначе какой смысл,если на себе узнала,как неприятно,когда кто-то суется со своими умениями.

Да нет, не отыгрывается, просто не верит, что молодая, неопытная сможет вырастить ребенка
Цитата:

вот история почти вчерашнего дня
Ага, именно так у нас и было. На мой взгляд вы ответили правильно (если спокойно)
Цитата:

автор, чем именно вы попросили помочь мужа?
Цитата:

мой знает,что мама его навязчива черезчур,но боюсь он не проникнится проблемой,т.к. не видит ничего из ряда вон выходящего
меж тем была в гостях у своих родителей,и сестра и мама были удивлены как разбаловался ребёнок за последние мес 2
Я и писала, что за один разговор ничего не получится. Нужно время. Я не клевала мужу мозг, но ему потребовалось время, чтобы убедиться, что я не пытаюсь подорвать авторитет свекрови. Никогда ему ее не критиковала, никогда не вмешивалась в их отношения (в т.ч.денежные), всегда уходила, если они ссорились при мне. Старалась объяснить, что не свекровь плохо делает, а мне тяжело. Как пример, приводила его собственные разногласия с мамой (ему же то же ворох ЦУ выдавался). Вот как-то так. И еще. Поменьше слушайте сестру и маму. Для посторонных людей (а они посторонние, раз вместе с вами не живут) определенные, совершенно естественные, этапы развития ребенка кажутся результатом плохого воспитания.

Malenkay_Katenka 22-12-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Polar Bear Mom (Сообщение 19563841)
Ага, именно так у нас и было. На мой взгляд вы ответили правильно (если спокойно)

Я и писала, что за один разговор ничего не получится. Нужно время. Я не клевала мужу мозг, но ему потребовалось время, чтобы убедиться, что я не пытаюсь подорвать авторитет свекрови. Никогда ему ее не критиковала, никогда не вмешивалась в их отношения (в т.ч.денежные), всегда уходила, если они ссорились при мне. Старалась объяснить, что не свекровь плохо делает, а мне тяжело. Как пример, приводила его собственные разногласия с мамой (ему же то же ворох ЦУ выдавался). Вот как-то так. И еще. Поменьше слушайте сестру и маму. Для посторонных людей (а они посторонние, раз вместе с вами не живут) определенные, совершенно естественные, этапы развития ребенка кажутся результатом плохого воспитания.

ответила спокойно и все объяснила,чтобы она не обижалась.и вообще в данной ситуации не вижу смысла нервничать,ну захотелось ей купить,её дело.объяснила почему не будем носить.
просто у нас разные понятиея на вещи.так же с игрушками,я покупаю ребёнку сертифиц игрушки,оан покупает безизвестный китай ,которые не работает уже дома.мне страшно давать ребёнку такие вещи,т.к. может винтик отлететь,плассмассой поцарапаться низкого качества.спокойно говорю,что может не надо вот этот самолетик ему давать,вот и фирма неизвестная и углы кривые и пласстмасса м.б. токсична.обижается,т.к. считает,что в дет магазинах плохого не продадут,я придираюсь

Утипутька 22-12-2008 15:46

вот история почти вчерашнего дня,решила она ,что нам нужны сандалики,купила.я это увидела(войлочные детские тапки):010: вообщем спокойно сначала мужу,а потом и ей рассказал и наглядно( на наших скороходовских ботинках) показала что это мы носить не будем,т.к.
1)нет супинатора
2)нет жесткой пятки
посему это неправильна обувь
хорошие дешевые тапочки,было сказано мне,дома можно походить
я сказа,что сын как раз большую часть ходит дома и поэтому обувь омашняя д.б. правильной
сверковь игнорируя меня полностью продолжает -ай какие хорошие тапочки,тёма будешь носить?"
пришлось сказать,что не будет

Конечно, есть принципаильные вопросы, в которых нужно обязательно отстаивать свое мнение.Я представляю, как иногда это может быть сложно сказать человеку твердое НЕТ и при этом его не обидеть. Но главное - это не делать"резких движений", которые могут ипортить Ваши отношения со свекровью. Худой мир лучше доброй ссоры.
А с мужем, конечно, лучше поговорить, объяснить, что сохрание Вами хороших отношений с его мамой и в его интересах тоже. Пусть разок напряжется для разговора с ней. В этом отношени, слава Богу, мне повезло. Муж сразу поставил родителей перед фактом: Наташе виднее! А в первые месяцы жизни дочки свекровь вообще ее боялась (что вообще странно при условии наличия 2 детей!) и по всем вопросам консультировалась со мной: как одеть, как покормить, сколько погулять и т.п.

grethen 22-12-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 19564442)
ответила спокойно и все объяснила,чтобы она не обижалась.и вообще в данной ситуации не вижу смысла нервничать,ну захотелось ей купить,её дело.объяснила почему не будем носить.
просто у нас разные понятиея на вещи.так же с игрушками,я покупаю ребёнку сертифиц игрушки,оан покупает безизвестный китай ,которые не работает уже дома.мне страшно давать ребёнку такие вещи,т.к. может винтик отлететь,плассмассой поцарапаться низкого качества.спокойно говорю,что может не надо вот этот самолетик ему давать,вот и фирма неизвестная и углы кривые и пласстмасса м.б. токсична.обижается,т.к. считает,что в дет магазинах плохого не продадут,я придираюсь

ну дайте на 1 раз...а потом спрячьте или само сломается...многие этого всего и правда не видят. раньше не было столько плохих вещей, не привыкли выбирать шепетильно.

Malenkay_Katenka 22-12-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Утипутька (Сообщение 19564519)

Конечно, есть принципаильные вопросы, в которых нужно обязательно отстаивать свое мнение.Я представляю, как иногда это может быть сложно сказать человеку твердое НЕТ и при этом его не обидеть. Но главное - это не делать"резких движений", которые могут ипортить Ваши отношения со свекровью. Худой мир лучше доброй ссоры.
А с мужем, конечно, лучше поговорить, объяснить, что сохрание Вами хороших отношений с его мамой и в его интересах тоже. Пусть разок напряжется для разговора с ней. В этом отношени, слава Богу, мне повезло. Муж сразу поставил родителей перед фактом: Наташе виднее! А в первые месяцы жизни дочки свекровь вообще ее боялась (что вообще странно при условии наличия 2 детей!) и по всем вопросам консультировалась со мной: как одеть, как покормить, сколько погулять и т.п.

тк вот и я о принципиальных вопросах
неужели просмотр телека годовалым ребенком по мнению большинства не нонсенс
или заведомо неправильные понятия( стульчик плохой,давай его стукнем) и тем более прием лекарства,я впоследствии сын мне скажет "это я не хочу,слушать тебя не буду ,бабушка мне разрешает,а ты нет-ты плохая":001:
муж у меня тоже говорит,что мне виднее и всегда советуется со мной,а не с мамой(вот даже с тапками,принес и спросил нормальные или нет?"
просто у неё установка,что ния ,ни он лучше неё не справимся.
а когда Тёма маленький был,так вообще проходу не давала.мы купать и она рядом" Я буду сквозняки закрывать",гуляем 30 мин вместо 25,звонит и говорит,что пора домой:010:

Malenkay_Katenka 22-12-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от grethen (Сообщение 19564617)
ну дайте на 1 раз...а потом спрячьте или само сломается...многие этого всего и правда не видят. раньше не было столько плохих вещей, не привыкли выбирать шепетильно.

не прокатит,если только отдать или выкинуть,т.к. она часто с ним играет,например когда мы за продуктами ездим и достает свои кит паровозики,хотя ребёнок игрушками не обделен
мои слова ,сказанные полушепотом 1 раз,что это м.б. опасно были восприняты в штыки

Polar Bear Mom 22-12-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Утипутька (Сообщение 19564519)
А с мужем, конечно, лучше поговорить, объяснить, что сохрание Вами хороших отношений с его мамой и в его интересах тоже. Пусть разок напряжется для разговора с ней.

Да я даже думаю, что и не нужен какой-то особо болезненный разговор. В моем случае гораздо важнее было выработать консолидированную позицию. Вряд ли мой муж усаживал свекровь и что-то там ей разъяснял. Но когда он присутствовал при наших разногласиях/обсуждениях, он отдавал свой голос за меня.

Цитата:

Сообщение от grethen (Сообщение 19564617)

На мой взгляд, правильно. И тапочки не выбрасывайте. Скажите, что подумаете, может, пригодятся;).

Прасковья 22-12-2008 18:07

[quote=Malenkay_Katenka;19557503]
1)конено же я беру его на руки,нет такого,что табу- на руки не брать.но нельзя же постоянно его носить,я с ним дома одна,мне надо приготовить ещё ему еду,убраться,помыть полы,причесаться и умыться хотя бы.и ничего этого я сделать не могу,т.к. он висит на мне,возможно оттого,что привык ,что его постоянно развлекают.

У меня до года ребенок ЖИЛ на мне. Руки такие накачаные спортивной формы стали:)
Вот так и убирала и готовила с висящим дитем на руках. (ну у нас еще неврология была. дите почти не спало. особенно в первые пять месяцев).
По опыту. Хорошо размороженая курица прекрасно режется острым ножом одной рукой :) :) Одной, опять же, рукой держим дитя, другой закидываем в духовку курицу. бедный мой муж два через два дня месяцев до 6 ребенкиных кушал исключительно курицу. Она готовилась легче всего. Приготовить нормально могла только когда у мужа был выходной:)

Зато после года я встречала знакомых с детьми такого же возраста (которые считали, что не надо приучать крукам) и они мне жаловались - дети на них повисли. А мой. наоборот после года на руки не загонишь!

Мне кажется, пока живете со свекровью, с этим со всем придется мириться и направлять свою энергию в мирное русло...:flower:

Прасковья 22-12-2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 19564442)

Тож самое у нас. Не представляю выхода из такой ситуации... :( :( :(
Люди, посоветуйте!!!

Вообще, автор, у нас с вами на многие вещи одинаковый взгляд. И свекровь в большинстве случаев похоже поступает. Но... за исключением китайских игрушек, остальные вещи сама не покупает (особенно обувь - у нее у самой плоскостопие. После того, как я ей открыла ортопедические стельки, и ходить ей стало реально легче, выбор обуви мой приоритет. Хотя вопрос :может тапочки купим периодически задается:)
А по поводу принципв воспитания - ваше воспитание останется для ребенка главным!!!! Вы с ним 24 часа в сутки. Никто ничего "не сломает" и "не испортит".
ох.. сама вот советую, а тоже напрягает... переключаю внимание на что-нибудь другое в таких ситуациях...

нереально придерживаться исключительно своих (пусть даже и очень правильных) принципов воспитания, если живешь у родителей.

Прасковья 22-12-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Polar Bear Mom (Сообщение 19565494)

На мой взгляд, правильно. И тапочки не выбрасывайте. Скажите, что подумаете, может, пригодятся;).

Однозначно не выбрасывайте!!! Пару раз при ней оденьте ненадолго (лапки от это не пострадают).

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.