![]() |
Это про какие дикие нравы вы упоминаете , которых нет в любом сообществе людей ? Дикость только в одном, свою страну поливать грязью ..Этого ни один иностранец делать не станет т.к. считает сие дикостью ..
|
Цитата:
|
Цитата:
А про поливание своей страны грязью, если вы имеете в виду критику, то, поверьте, иностранцы тоже на это не скупятся. |
А то, что в самом здании Литературного кафе находится одна из самых дешевых и отвратных американских фастфуд-закусочных Вас не смущает, нет?:(
У нас какой-то забавный вариант патриотизма распространен. Нас ужасно возмущает скромное стандартное поздравленье на стандартном языке на Наших улицах. Нас ли поздравили, прогуливающихся ли иностранцев - не важно, не сметь выражаться на вражеских языках в нашем присутствии. А то что власти города совершенно спокойно отдали помещения знакового для многих петербуржцев кафе под дешевую закусочную и то, что эта закусочная умеет организовать торговый процесс так, чтоб утереть нос отечественным рестораторам, - это нам нафик не интересно. (Мои патриотические чуйства всегда очень сильно возмущаются, когда я мимо прохожу - потому что с Литературным у меня связано много еще и личных воспоминаний, и я хорошо знаю, шо есть Кентаки чикен в Штатах). В американской школе, где мои детки учатся, на дверях написано "Добро пожаловать" и "Здравствуйте" на 15 языках, в том числе и русском, хотя там отродясь более 3х русских детей одновременно не училось (на 600 человек). Никого до сих пор это не оскорбляло. :009: |
Цитата:
ИМХО это признак цивилизованности если Питер стремиться к какому либо положению в туристической сфере, то будьте любезны соответствовать в чем криминал-дублирование надписей (метро, улицы и пр) на английском? может и гиды пусть будут только русские? Кто помогать будет иностранцам? Наши граждане в большинстве случаев не говорят ни на каком языке (насмотрелась и тут-на Невском и за рубежом) и гости нашего города не обязаны знать наш родной язык пс. это никак не тносится к надписи мэри крисмас о ней ниже она была написана на английском? и это так ужасно? там много иностранцев и эта надпись для них, у них скоро Рождество нас поздравляют другой надписью а в других странах, чей родной язык не инглишь. и тоже нажписи и на русском и на английском и почему там никто не парится? это псевдо патриотизм какой то и фобия любого , что отличается от привычного закостенелого а вот еще повод повозмущаться-на Сенную сходите, там к празднику Хануке, такую штуковину поставили со свечками :)) сильно сильно нам не привычную можно митинг устроить :fifa::019: |
Лора,мода это при том,что я написала про можу,девушка мне отвечала.Сейчас действительно модно...но в данном случае я все-таки ставлю ставку на то,что это из уважения к иностранцам.
|
Когда есть желание пойти на митинг или устроить его ,тогда начинаються вопли --русский марш это фу , это -фобия , ....ЦЫвилизованные страны уже отказались от изображения елки --это обидно другим ! ...Прелесно ! ..Там надпись на их языке , там дед мороз в пиджаке ( гляньте № 26 , чуть выше ), там еда --бургер , там изучаеться их история их побед , ...А потом журналюги радостно кричат --растет поколение тупых и прилагают соответствующие видеокадры ....Зато иностанцы довольны и терпимости достаточно ...Правильной дорогой идете , господа ...
|
согласна с автором, что английские слова, написанные русскими буквами-это извращение и издевательство над языком и культурой. это усугубила еще невинная попытка издать закон, обязующий транслитерировать иностранные слова. а мы язык должны ломать.
еще возмущает в глубине души, когда чтобы вымахнуться используют английское слово, абсолютный синоним которого есть в русском языке. например "дистанцироваться" вместо "удалиться" |
Цитата:
а еще разрешите немного офф, раз уж пошел разговор про рестораны на Невском. а вот интересно, что владельцы ресторанов, кафе и клубов на Невском говорят насчет новых правил, по которым на Невском проспекте нельзя не только парковаться на машине, но и просто останавливаться? особенно в свете кризиса, когда народу и так мало к ним захаживает. |
Marvin, в сочетании с Вашей подписью, то, что Вы пишете- очень странно... Вы же на русском форуме, почему не написали: "не паникуй(те)" "не создавай(те) панику"?
:) |
Цитата:
|
"Я не употребляю иностранных слов — это мой имидж" (с) :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Англии например часто пишут приветствия на языках бывших колоний-))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: