Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Умные ,растолкуйте (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=946868)

кентавр 21-12-2008 16:29

Это про какие дикие нравы вы упоминаете , которых нет в любом сообществе людей ? Дикость только в одном, свою страну поливать грязью ..Этого ни один иностранец делать не станет т.к. считает сие дикостью ..

Ярмарка 21-12-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 19527499)
Самый распространенный язык китайский ..Почему станции не дублируються на китайском .?

Ну, если уж на то пошло, то в Китае сейчас, перед Рождеством, все просто пестрит надписями Merry Christmas по-английски и наряженными елками, хотя уж к ним-то вообще этот праздник никакого отношения не имеет ;), и ничего.

moody 21-12-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 19528297)
Это про какие дикие нравы вы упоминаете , которых нет в любом сообществе людей ? Дикость только в одном, свою страну поливать грязью ..Этого ни один иностранец делать не станет т.к. считает сие дикостью ..

Да не сердитесь Вы так. Это такая фигура речи. Я иногда сопровождаю коллег иностранных по просторам нашей Родины. Они так радуются, когда могут что-то понять из надписей на улице. :)
А про поливание своей страны грязью, если вы имеете в виду критику, то, поверьте, иностранцы тоже на это не скупятся.

bumpkin 21-12-2008 17:17

А то, что в самом здании Литературного кафе находится одна из самых дешевых и отвратных американских фастфуд-закусочных Вас не смущает, нет?:(

У нас какой-то забавный вариант патриотизма распространен. Нас ужасно возмущает скромное стандартное поздравленье на стандартном языке на Наших улицах. Нас ли поздравили, прогуливающихся ли иностранцев - не важно, не сметь выражаться на вражеских языках в нашем присутствии. А то что власти города совершенно спокойно отдали помещения знакового для многих петербуржцев кафе под дешевую закусочную и то, что эта закусочная умеет организовать торговый процесс так, чтоб утереть нос отечественным рестораторам, - это нам нафик не интересно.
(Мои патриотические чуйства всегда очень сильно возмущаются, когда я мимо прохожу - потому что с Литературным у меня связано много еще и личных воспоминаний, и я хорошо знаю, шо есть Кентаки чикен в Штатах).

В американской школе, где мои детки учатся, на дверях написано "Добро пожаловать" и "Здравствуйте" на 15 языках, в том числе и русском, хотя там отродясь более 3х русских детей одновременно не училось (на 600 человек). Никого до сих пор это не оскорбляло. :009:

Лора 21-12-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Marvin (Сообщение 19527763)
Ну вот за модой идти, ничего исконно русского и не останется:ded:
А признак уважения...считаю, что его можно проявлять и по-другому. Например, элементарно помочь инастранцам, когда они не могут куда-то доехать или что-то найти...имхо.

причем тут мода?
ИМХО это признак цивилизованности
если Питер стремиться к какому либо положению в туристической сфере, то будьте любезны соответствовать

в чем криминал-дублирование надписей (метро, улицы и пр) на английском?
может и гиды пусть будут только русские?

Кто помогать будет иностранцам?
Наши граждане в большинстве случаев не говорят ни на каком языке (насмотрелась и тут-на Невском и за рубежом)

и гости нашего города не обязаны знать наш родной язык

пс. это никак не тносится к надписи мэри крисмас
о ней ниже

она была написана на английском?
и это так ужасно?

там много иностранцев и эта надпись для них, у них скоро Рождество
нас поздравляют другой надписью
а в других странах, чей родной язык не инглишь. и тоже нажписи и на русском и на английском

и почему там никто не парится?
это псевдо патриотизм какой то и фобия любого , что отличается от привычного закостенелого

а вот еще повод повозмущаться-на Сенную сходите, там к празднику Хануке, такую штуковину поставили со свечками :)) сильно сильно нам не привычную

можно митинг устроить :fifa::019:

Caribа 21-12-2008 17:47

Лора,мода это при том,что я написала про можу,девушка мне отвечала.Сейчас действительно модно...но в данном случае я все-таки ставлю ставку на то,что это из уважения к иностранцам.

кентавр 21-12-2008 21:47

Когда есть желание пойти на митинг или устроить его ,тогда начинаються вопли --русский марш это фу , это -фобия , ....ЦЫвилизованные страны уже отказались от изображения елки --это обидно другим ! ...Прелесно ! ..Там надпись на их языке , там дед мороз в пиджаке ( гляньте № 26 , чуть выше ), там еда --бургер , там изучаеться их история их побед , ...А потом журналюги радостно кричат --растет поколение тупых и прилагают соответствующие видеокадры ....Зато иностанцы довольны и терпимости достаточно ...Правильной дорогой идете , господа ...

Sybilla 21-12-2008 22:02

согласна с автором, что английские слова, написанные русскими буквами-это извращение и издевательство над языком и культурой. это усугубила еще невинная попытка издать закон, обязующий транслитерировать иностранные слова. а мы язык должны ломать.
еще возмущает в глубине души, когда чтобы вымахнуться используют английское слово, абсолютный синоним которого есть в русском языке. например "дистанцироваться" вместо "удалиться"

Rose 21-12-2008 22:32

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 19537346)
Когда есть желание пойти на митинг или устроить его ,тогда начинаються вопли --русский марш это фу , это -фобия , ....ЦЫвилизованные страны уже отказались от изображения елки --это обидно другим ! ...Прелесно ! ..Там надпись на их языке , там дед мороз в пиджаке ( гляньте № 26 , чуть выше ), там еда --бургер , там изучаеться их история их побед , ...А потом журналюги радостно кричат --растет поколение тупых и прилагают соответствующие видеокадры ....Зато иностанцы довольны и терпимости достаточно ...Правильной дорогой идете , господа ...

+1.
а еще разрешите немного офф, раз уж пошел разговор про рестораны на Невском. а вот интересно, что владельцы ресторанов, кафе и клубов на Невском говорят насчет новых правил, по которым на Невском проспекте нельзя не только парковаться на машине, но и просто останавливаться? особенно в свете кризиса, когда народу и так мало к ним захаживает.

Natalja 21-12-2008 22:42

Marvin, в сочетании с Вашей подписью, то, что Вы пишете- очень странно... Вы же на русском форуме, почему не написали: "не паникуй(те)" "не создавай(те) панику"?
:)

35441790 21-12-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 19527499)
Самый распространенный язык китайский ..Почему станции не дублируються на китайском .?

Скоро будут! :ded:

Маргадон 21-12-2008 23:23

"Я не употребляю иностранных слов — это мой имидж" (с) :))

Сладкий Б. Перец 22-12-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Гражданочка (Сообщение 19527259)
:support: Счастливого Рождества! :support:

Положим, что "Веселого Рождества"

Сладкий Б. Перец 22-12-2008 00:45

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 19527211)
Сейчас ехал по Невскому ,и напротив кафе "Вольф и Беранже " огромная сияющая надпись МЕРИ КРИСТМАС . Уж как мог прочитал .. Это че такое ? Какую мери тут славят ? Интересно у буржуинов я могу хоть одну надпись на главной улице по русски прочитать ..Только не надо про Брайтон-бич ..

Тебя только сейчас стало раздражать тупое засилье англицизмов? Меня это раздражает уже лет 15.

Сладкий Б. Перец 22-12-2008 00:46

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 19527374)
Ну... русский язык, все ж не такой международный!
Ничего странного... Наоборот, это выражение приветствия туристам, коих в нашем городе полно всегда! На международном языке! Типа.. вэлкам! Им приятно! А мы- радушные хозяева!:)

Кстати, наверняка, ни на каком другом языке такую надпись не увидишь на Невском!

ЗЫ. Ну а в метро тоже все станции на плане дублируются по английски. Вы тоже против?

Меня вот больше удивляет, почему нет надписей на украинском, татарском, казахском, узбекском, фарси и т.п.
В Англии например часто пишут приветствия на языках бывших колоний-)))

Сладкий Б. Перец 22-12-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Vika Kova (Сообщение 19527537)
потому что сейчас уже мало кто не говорит на английском,а если не оворят,то фразу мэри крисмас поймут все. А какой-нибудь сунь-вынь-тунь поймут не многие...

Странно. Т.е. вы утверждаете, что китайский не самый распространенный?-)))

Сладкий Б. Перец 22-12-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Marvin (Сообщение 19527646)
Понять-то эту фразу поймут! Но зачем, живя в России, писать фразы на английском???:016:
Каким бы международным он ни был...

есть хорошее слово - выпендреж.

Сладкий Б. Перец 22-12-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 19527816)
Уважать и быть модным это две огромные разницы ...В СССР тоже уважали иностранцев и делали для них закрытые магазины ,и прочее .....Давайте уберем елки , они оскорбляют иноверцев , выкажем уважение к ИХ вере ....

Елки никого не оскорбляют, не надо тут.

Лора 22-12-2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 19544552)
Меня вот больше удивляет, почему нет надписей на украинском, татарском, казахском, узбекском, фарси и т.п.
В Англии например часто пишут приветствия на языках бывших колоний-)))

а на нем зачем? у нас засилие персов?:))

Сладкий Б. Перец 22-12-2008 00:52

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 19537346)

от елок еще не одна страна не отказалась, не говори ерунды. Придурки разные пытаются это сделать, но пока еще не сильно преуспели.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.