Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   О свекрови. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=946475)

Dicise 21-12-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 19523037)
ну тогда нечего слёзы лить.. зачем вам нужно, чтобы вашего ребёнка любил неприятный вам человек???:016:

Логично..:)

Conscience 21-12-2008 13:45

А с чего мстить то?За что:016:
Своим изначальным отношением к ней\ним вы породили такое же отношение к себе и соответственно к своему ребенку.Жаль вашу свекровь.

Dicise 21-12-2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Мамсик (Сообщение 19523919)
А с чего мстить то?За что:016:
Своим изначальным отношением к ней\ним вы породили такое же отношение к себе и соответственно к своему ребенку.Жаль вашу свекровь.

Каким? Каким отношением?:016:

Conscience 21-12-2008 13:48

Прочитала ваш первый пост и ответила.;)
Вы как с ними жили?Как к ним относились?Вот и не жалуйтесь теперь.
Как вам уже написали, не требуйте с людей того,что сами делать не желаете.Сначала над собой поработайте.

АлЁ•КуКу 21-12-2008 13:49

странные желания.Ваша свекровь не обязана любить вашего ребёнка.Если у ребёнка возникают какие-нибудь вопросы по поводу редкого общения с бабушкой, ваша задача просто не демонстрировать ему ваш негатив в её сторону, и объяснить, что у бабушки есть другие дела.Но это в случае если ребёнок живо интересуется её отсутствием в его жизни.Обычно дети к такому отношению и не привязываются.

Dicise 21-12-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Мамсик (Сообщение 19524023)
Прочитала ваш первый пост и ответила.;)
Вы как с ними жили?Как к ним относились?Вот и не жалуйтесь теперь.
Как вам уже написали, не требуйте с людей того,что сами делать не желаете.Сначала над собой поработайте.

Да понимате, я к ним нормально относилась до тех пор, пока не смогла больше выносить обидные заявления со стороны свекрови. Я человек очень мягкий по характеру, но и у меня терпение не железное. Я в ответ стала огрызаться, а видите, теперь они меня вообще избегают. Что же, нужно было терпеть и делать вид, что ничего не происходит.

babka 21-12-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от АлЁ•КуКу (Сообщение 19524045)
Если у ребёнка возникают какие-нибудь вопросы по поводу редкого общения с бабушкой...

Если у годовалого ребёнка возникают такие вопросы - это гениальный ребёнок:ded:

Dicise 21-12-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от АлЁ•КуКу (Сообщение 19524045)
странные желания.Ваша свекровь не обязана любить вашего ребёнка.Если у ребёнка возникают какие-нибудь вопросы по поводу редкого общения с бабушкой, ваша задача просто не демонстрировать ему ваш негатив в её сторону, и объяснить, что у бабушки есть другие дела.Но это в случае если ребёнок живо интересуется её отсутствием в его жизни.Обычно дети к такому отношению и не привязываются.

Странно. Почему не обязана. Ведь моя мама любит свою внучку. И если бы она относилась подобным образом к ребенку, я бы не смогла этого понять.

grethen 21-12-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Dicise (Сообщение 19524153)
Да понимате, я к ним нормально относилась до тех пор, пока не смогла больше выносить обидные заявления со стороны свекрови. Я человек очень мягкий по характеру, но и у меня терпение не железное. Я в ответ стала огрызаться, а видите, теперь они меня вообще избегают. Что же, нужно было терпеть и делать вид, что ничего не происходит.

если вам принципиально огрызаться - то естественно будут избегать - а что вы хотите? Вам бы все время огрызались - вы бы прододжали настаивать на общение? А вот если вы хотите, чтобы свекровь приходила к вам в дом по чаще - то надо "терпеть и делать вид, что ничего не происходит"

*JL* 21-12-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 19523037)
ну тогда нечего слёзы лить.. зачем вам нужно, чтобы вашего ребёнка любил неприятный вам человек???:016:

Цитата:

Сообщение от Dicise (Сообщение 19523801)
Логично..:)

Главное тогда, чтоб в свою очередь и ребенок не сильно был влюблен в такую бабушку. Иногда и обидно становится, малыш тянется к бабушке, а его игнорируют, а он ведь пока ничего не понимает почему с ним не хотят общаться.

АлЁ•КуКу 21-12-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 19524172)

я обобщаю,не прикапывайтесь;)
Тогда вообщем то и проблемы нет никакой, ребёнку собственно по фигу как часто и с какими подарками ходит к нему бабушка, значит лечим маму:support:

Dicise 21-12-2008 13:57

Цитата:

Значит, у меня гениальный ребенок :love:. Когда свекровь исчезла за дверью так же внезапно, как и появившись, ребенок посмотрел на меня вопросительно и сказал : "баба?". Я говорю: "уже нет бабы".

babka 21-12-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Dicise (Сообщение 19522867)
Не могу простить такое отношение к ребенку.

А вы только представте как вам будет трудно простить такое отношение к вашему ребёнку со стороны будущего зятя. ГКА!:wife:

grethen 21-12-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Dicise (Сообщение 19524197)
Странно. Почему не обязана. Ведь моя мама любит свою внучку. И если бы она относилась подобным образом к ребенку, я бы не смогла этого понять.

но мама тоже - не обязана! любить внука и помогать вам с ним. Просто у вас замечательная мама - она вам помогает! Радуйтесь.

Карнавал 21-12-2008 14:01

Ну что же...Доогрызывалась ! Теперь уже всё потеряно.Маски сброшены,лица показаны.Вы свекровь не любите,претензии к ней имеете.Она к Вам - тоже.Вот и поговорили.Итог - малыш,в общем-то,без дедушки и без бабушки.
Такштааа...Не выносите,деффки,свекровей ! Предъявляйте им претензии в их доме ! Огрызайтесь мамам своих мужей ! И будет вам счастье.
А я вот так и не поняла : Вам-то теперь зачем любовь свекрови ? Или ребёнку Вашему ?Подарков не хватает в организме ?

АлЁ•КуКу 21-12-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Dicise (Сообщение 19524197)

ну вот примите это как данность...не обязана и всё.Знаете слово вообще такое - обязана..Даже мать не обязана, если так разобраться, любить своего ребёнка.Обязана заботиться, а любовь - ну есть же женщины, относящиеся прохладно к своим детям,ну не специально наверное, а по природе.А папы, которые вне семьи и не воспитывают своих детей, или уходят из семей..А тут бабушка, это вообще не её ребёнок, она его не носила,не рожала,ответственности никакой опять же:073:
Это хорошо, что мама любит внучку, а свекровь не любит, и не стоит её заставлять;)

Conscience 21-12-2008 14:02

Цитата:

Незнаю...это другая ситуация и ее надо оценивать реально,правду с двух сторон,почему она обижала вас?!
И второе зачем вы уподобились ей?Может надо было выяснить,оставить отношения хорошими,но на расстоянии,тем более что вы переехали.Тогда бы вы не получили такого же отношения к своему ребенку...
А если вы ей имеете наглость хамить и огрызаться...понимаете "отцы" это наши родители и кним нужно относится уважительно только за это.Это даже не мое мнение,а правда жизни,наши родители получали именно такое воспитание!У нас со свекровью тоже отношения не фантан,как она любит учить жизни:010:...Но тем не менее,я не перечу,первое о чем я думаю это то,что она мать моего мужа,тоже МАТЬ и бабушка моего ребенка,разрушить отношения можно за считаные секунды,а для того чтобы построить уходят целые годы...
Цитата:

:))

Инна не Стихиаль :) 21-12-2008 14:05

Цитата:

Господи! Избегают? И радуйтесь! А сколько тут тем, когда у людей нет контакта -а вынуждены жить вместе или как-то еще друг от друга зависят?! Вы живете ОТДЕЛЬНО, и то, что кто-то там Вас не любит-его личные трудности. Да, для нас наши детки -лучшие, и нам трудно представить, что кто-то может к ним быть равнодушним -а легко. У меня старший сын (от первого мужа) бабушку-свекровь называет по имени-отчеству и на "вы" - такие вот отношения ( и всегда были, а прожили в одной квартире 9 лет!), а нынешняя свекр. - бабушка ОБОИМ:love:,несм. на то, что старшОй как-бы и не имеет к ней отношения.,и лет ей всего 47( не бабушка по сути:))), правда, приходит тоже редко -так у нее 3 работы.Зато если приходит...!!!
К чему я все это? К тому, что не только от нашего отношения к людям иногда все зависит...Иногда они такие -какие есть, и ничего не попишешь...

Conscience 21-12-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 19524364)
Ну что же...Доогрызывалась ! Теперь уже всё потеряно.Маски сброшены,лица показаны.Вы свекровь не любите,претензии к ней имеете.Она к Вам - тоже.Вот и поговорили.Итог - малыш,в общем-то,без дедушки и без бабушки.
Такштааа...Не выносите,деффки,свекровей ! Предъявляйте им претензии в их доме ! Огрызайтесь мамам своих мужей ! И будет вам счастье.
А я вот так и не поняла : Вам-то теперь зачем любовь свекрови ? Или ребёнку Вашему ?Подарков не хватает в организме ?

+ мульёёёёён:support:

Dicise 21-12-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 19524364)

Непонятен сарказм. Мне подарки абсолютно не нужны, мне необходимо, что бы к ребенку не относились так, как он этого не заслуживает.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.