Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Чем же кормить малыша? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=944383)

Бумбунька_Ниняйкина 21-12-2008 00:01

"Спокойствие и только спокойствие!" - говорил Карлсон :) Мудрая мысль! Предлагаю все страхи отбросить, ни в коем случае себя не накручивать, потому что мысли чаще всего становятся материальными (особенно пессимистичные) и думать только о том, что молочко у Вас будет и столько, сколько необходимо для Вашего малыша. У меня, кстати, молозива в беременность вообще не было, к родам грудь отекла (ормональный отёк), врачи очень боялись, что я кормить не смогу. Ничего, питаемся уже полтора года. Так что в этом деле нужен только позитивный настрой и 100% уверенность.

Юкк@ 21-12-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Духи (Сообщение 19495913)
Не переживайте, размер груди не говорит о количестве молока. Молозиво может появиться во время родов, а молочко уже через несколько дней.

+100000 Размер груди не важен,это точно

Steny 21-12-2008 01:21

Я с маленькой грудью троих вскормила. По году.

nunke85 21-12-2008 02:14

знаю одно что от размера это не зависит. вот если сосок плоский будут проблемы.
тоже во время беременности думала что буду кормить грудью, но ни каких выделений из груди не было. но я знаю что все может резко поменяться. НО получилось так что молозиво у меня появилось только на 5 день, т.е. уже после выписки. Сразу скажу очень хорошо помог чай с молоком. выпивала по 10 чашек и все началось сразу на следующий день, после приема первой партии чая с молоком.
PS НО ВСЕ ПОШЛО НЕ ТАК, ПО ПРИЧИНЕ ИНФЕКЦИИ(ПОЛУЧЕННОЙ ИМЕННО ИЗ-ЗА МОЛОКА ДОЛГОГО ХРАНЕНИЯ), И ГВ ПРИШЛОСЬ СВЕРНУТЬ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ.

у меня подруга сейчас на 7 мес беременности, уже замучелась у нее из груди течет как из ведра(простите)
а вот знакомая недавно родила так у нее ничего не было, а сразу после родов пошло молозиво.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОРГАНИЗМА.

gusenica 21-12-2008 02:58

Автор, да Вы что? Глупости какие думаете! Я со своим первым размером(который начал увеличиваться после родов) кормила дочурку до двух лет и кормила бы до института, если бы всякие рядом живущие не стали уже тыкать пальцем - мол уже читать скоро будет, а всё у сиськи. Ерунда! И с нулевым размером выкормила бы. Нет НИКАКИХ проблем, поверьте!

ведро с ГЛАЗАМИ 21-12-2008 09:32

у моей тети хрудь 6 размера,а а двоих детев не кормила,не чем было...

inthemilkway 22-12-2008 08:37

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 19500074)
Ну не будет молока, значит смесь. От неё никто пока не умирал. ТТТ:)

Ну вот тут вы всё же погорячились.
http://www.medportal.ru/mednovosti/n...08/09/17/milk/

Как раз в беременность и надо настраиваться, что всё получится. Знания получать, поддержку искать, что автор и делает.

Автору:
Имеет смысл заранее подготовиться и почитать побольше про кормление, пока есть время. С малышом на руках это может быть намного труднее.
Например в "Малышах до года" есть топик со ссылками про кормление http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487

nunke85 22-12-2008 10:20

Цитата:

Сообщение от inthemilkway (Сообщение 19547969)
Ну вот тут вы всё же погорячились.
http://www.medportal.ru/mednovosti/n...08/09/17/milk/[/url]

НУ ВЫ С ЭТОЙ ГЛУПОСТЬЮ ЗАКАНЧИВАЙТЕ! СОВСЕМ НЕ В ТЕМУ. ПУГАЕТЕ, НИ ТЕМ ЧЕМ НАДО.
ПОЧИТАВ ТАКОЕ, ПОЛУЧАЕТЬСЯ ЧТО МОЙ МАЛЫШ УЖЕ 5 МЕС. ЕСТ НЕ ЗНАМО ЧТО.:001:

ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НАСТРАИВАТЬСЯ КОНЕЧНО НУЖНО НА ГВ.
НО В ЖИЗНИ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ. ПОЭТОМУ И НУЖНО ПОСТАРАТЬСЯ ЗНАТЬ И О ГВ И О ИВ.
ЧАСТО БЫВАЕТ ЧТО МОЛОКО ЕСТЬ, НО ЕГО МАЛО, СООТВЕТСТВЕННО ВЫХОД ОДИН ДОКАРМЛИВАТЬ СМЕСЬЮ.

НУЖНО БЫТЬ ГОТОВОЙ КО ВСЕМУ!!!:ded:

almakantra 22-12-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Марисик (Сообщение 19495786)
Подскажите. Грудное вскармливание, это конечно, необходимо. Но, что делать если грудь маленькая, увеличилась не сильно, (простите за подробности, только соски как тарелки стали:001:), срок по УЗИ 37-38 недель, и никакого намёка на выделения молозива... Думаю... будет ли вообще это самое молоко???:028: И куда же оно поместится:005:

Конечно, будет :))) Я со своим -1 размером кормлю и не собираюсь останавливаться :))) Кстати, радуйтесь - с маленькой грудью меньше вероятности лактостазов и прочих "радостей" ;)
Наличие молозива во время беременности вообще ни о чем не говорит (так же, как и его отсутствие).
Конечно, молоко поместится, при том, в том количестве, которое нужно будет пупсу :) Молоко в груди вырабатывается постоянно, пока ребенок сосет. То есть - сосет - молоко идет. Перестал сосать - молоко перестало течь :)
Первое время грудь будет наливаться, а потом все устаканится.
Не переживайте, будет у вас молоко :))

Sun&Flower 22-12-2008 14:41

Цитата:

Подскажите. Грудное вскармливание, это конечно, необходимо. Но, что делать если грудь маленькая, увеличилась не сильно, (простите за подробности, только соски как тарелки стали:001:), срок по УЗИ 37-38 недель, и никакого намёка на выделения молозива... Думаю... будет ли вообще это самое молоко???:028: И куда же оно поместится:005:

У меня тоже молозива не было во время беремености как я думала, а врач както хитро нажало и появились капельки. а молочко пришло на 3ие сутки. А размер груди совсем не при чем. У моей подружки размер груди 0 наверное так и оставался весь год пока она кормила свою кроху. Еслиб я не знала и не видела, что она кормит, никогда не догадалась бы. ;) Не переживайте, главное настройте себя на молочко и кормление грудью. :flower:

inthemilkway 23-12-2008 09:24

К вопросу об изменении размера груди: у меня размер-то 3-й, но ни в одну беременность ни разу ничего не менялось. Т.е. вот сейчас ношу то же белье, что и носила до беременности, и в кормление то же самое носила. У меня есть бюстгальтеры, которые я ещё до первой беременности покупала (просто ношу редко:) - и всё время могла носить:)
При этом молока было - залейся!

inthemilkway 23-12-2008 09:27

Цитата:

Сообщение от nunke85 (Сообщение 19549678)
НУ ВЫ С ЭТОЙ ГЛУПОСТЬЮ ЗАКАНЧИВАЙТЕ! СОВСЕМ НЕ В ТЕМУ. ПУГАЕТЕ, НИ ТЕМ ЧЕМ НАДО.
ПОЧИТАВ ТАКОЕ, ПОЛУЧАЕТЬСЯ ЧТО МОЙ МАЛЫШ УЖЕ 5 МЕС. ЕСТ НЕ ЗНАМО ЧТО.:001:

ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НАСТРАИВАТЬСЯ КОНЕЧНО НУЖНО НА ГВ.
НО В ЖИЗНИ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ. ПОЭТОМУ И НУЖНО ПОСТАРАТЬСЯ ЗНАТЬ И О ГВ И О ИВ.
ЧАСТО БЫВАЕТ ЧТО МОЛОКО ЕСТЬ, НО ЕГО МАЛО, СООТВЕТСТВЕННО ВЫХОД ОДИН ДОКАРМЛИВАТЬ СМЕСЬЮ.

НУЖНО БЫТЬ ГОТОВОЙ КО ВСЕМУ!!!:ded:

Это не глупости, это реальность.
И игра в страуса от этой реальности не защищает.

Если молока действительно мало - это повод не сразу смесью докармливать, а разбираться, почему его мало. В большинстве случаев, имея достаточно информации и помощи, реально наладить кормление.

(шёпотом) и даже реально восстановить лактацию через несколько месяцев после перехода на ИВ, если есть желание.
Кстати, в Китае, после всех этих историй с меламином в смеси, релактация стала чрезвычайно популярной.

kollontai 23-12-2008 14:05

Цитата:

вообще размер груди и ее увеличение не влияют на обилие или недостаток молока

но расскажу про худший вариант - как было у меня - грудь не увеличивалась хотя у меня и так 4-5 размер... и молозива не было
в итоге молоко пришло только на 6-7 день после родов
первую почти неделю кормили смесью в роддоме - как раз на 6ой день выписались и молоко пришло но его было мало
первый месяц были на СВ - продолжала прикладывать к груди а потом докармливала смесью
потом иногда на ночь давала смесь а днем кормила грудью
в итоге вышли на нормальное чистое ГВ - малыш набрался сил при помощи небольшого докорма смесью и стал больше высасывать молока

если в первые месяцы 1ый и 2ой - прибавка у нас была небольшая то с 3его месяца у нас очень хорошая прибавка и даже лучше чем у тех кто в первые месяцы набирал по 1 кг и более

так что не волнуйтесь - из любой ситуации есть выход
главное не нервничать )

Козырная 26-12-2008 03:30

При маленькой груди молока бывает даже больше. Вопрос в том, чтобы не сдаваться и постоянно расцеживать грудь. Тогда ребенку молока хватит без прикормов.

Козырная 26-12-2008 03:32

Цитата:

Сообщение от inthemilkway (Сообщение 19590367)
К вопросу об изменении размера груди: у меня размер-то 3-й, но ни в одну беременность ни разу ничего не менялось. Т.е. вот сейчас ношу то же белье, что и носила до беременности, и в кормление то же самое носила. У меня есть бюстгальтеры, которые я ещё до первой беременности покупала (просто ношу редко:) - и всё время могла носить:)
При этом молока было - залейся!

Как я вам завидую, мне бы так!!!

Tufellka 27-12-2008 20:46

Марисик, как я Вас понимаю... Сама теми же вопросами мучилась всю беременность... У меня грудь к концу беременности ну дай Бог первого размера была, ничего не капало, хоть я и пыталась легонько надавливать... А в родзале акушерка сдавила как-то хитро и молозиво закапало... Когда молоко на третий день прилило, так у меня грудь 4-го размера стала, потом правда поменьше :) Молока было - залейся, почти до года доча ела практически только грудное молоко, с прикормом сплошное баловство было, при этом в весе мы прибавляли даже немного больше положенного. В результате кормились мы почти до трех лет :)
Так что все хорошо будет, главное - позитивный настрой! Удачи Вам и здорового малышастика :)

SWEETLIFE 27-12-2008 21:00

количество молока ни в коей мере не зависит от размера груди:))))))))) у меня его было хоть залейся, а грудь очень-очень маленькая

kattionok 27-12-2008 21:04

Не переживайте у меня 1й размер и во время беременности не увеличился, и молозива во время беременности не было, а родила и появилось и на третий день после родов грудь уже 4го размера была кормила почти 2 года, потом вернулся 1й

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.