Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Родители невысоких подростоков, ау (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=934024)

Irina123 17-12-2008 12:45

У меня старша в 13,5 ростом 154. Переживала в позапрошлом и прошлом году. Как-т так получилось, что в классе и в спортшколе большинство ровесниц уже выше 164, но там и девушки уже вовсю сформировались. А моя еще пупс пупсом, не выросло еще совсем ничего. А в этом году в новой школе опять же само как-то получилось так, что она оказалась самого что ни на есть среднего роста. Переживания как-то сразу и отпали. В период переживаний мы ей с сестрой говорили, что во-первых, еще вырастет. А, во-вторых, у маленьких девушек нет проблем с МЧ и их ростом, а высоких МЧ вообще часто расхватывают девушки карманного формата (у нас с сестрой мужья выше 190, а сами мы по 164 см). Младшая, кстати, как-то вообще не переживает, хотя ростом не блещет.

Оляна 17-12-2008 12:48

Мой чем только не занимался в школе, и танцами, и футболом, и тенисом, и в баскетбол играл, ничто не способствовало росту, а вот гребля, правда в очень жестком режиме:001:, все лето, на свежем воздухе, да помногу часов в день, изменила радикально. Видимо благодаря нагрузкам он начал много есть и все это пошло в рост. Кстати он мне потом сказал, что это замечательный вид спорта, а я все детство его не туда запихивала :009:(мне такое и в голову не могло придти:005:)

niko4ka 17-12-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 19356112)
У меня старша в 13,5 ростом 154. Переживала в позапрошлом и прошлом году. Как-т так получилось, что в классе и в спортшколе большинство ровесниц уже выше 164, но там и девушки уже вовсю сформировались. А моя еще пупс пупсом, не выросло еще совсем ничего. А в этом году в новой школе опять же само как-то получилось так, что она оказалась самого что ни на есть среднего роста. Переживания как-то сразу и отпали. В период переживаний мы ей с сестрой говорили, что во-первых, еще вырастет. А, во-вторых, у маленьких девушек нет проблем с МЧ и их ростом, а высоких МЧ вообще часто расхватывают девушки карманного формата (у нас с сестрой мужья выше 190, а сами мы по 164 см). Младшая, кстати, как-то вообще не переживает, хотя ростом не блещет.

ну для девочки маленький рост не страшно,я сама как была в 15 лет-160см., так и в 31 год-160 см.Проблем никаких- мне наоборот нравиться и не комплексовала никогда по этому поводу, даже мыслей таких не было.

Irina123 17-12-2008 13:06

Цитата:

Сообщение от niko4ka (Сообщение 19356805)
ну для девочки маленький рост не страшно,я сама как была в 15 лет-160см., так и в 31 год-160 см.Проблем никаких- мне наоборот нравиться и не комплексовала никогда по этому поводу, даже мыслей таких не было.

Гы, из своих лет мне и у мужчины маленький рост не кажется чем-то страшным. Знаю много мужчин маленького роста, обаятельных, энергичных, не имеющих комплексов и каких-либо проблем с противоположным полом. Но вот детишки переживают, приходится их как-то утешать.

Xsuha 17-12-2008 13:41

А моей дочке вот-вот 16 стукнет,а рост 155 см,но она не парится по этому вопросу(ттт),каблуки оденет и бегом в школу)))

Luba_70 18-12-2008 21:59

У меня все дети маленького роста.Старший сын в 12 лет был 138 см.,рос по 4 см в год,врачи говорили,что все нормально.Сейчас в 19 лет 175 см.,вроде больше не растет.Дочка 15 лет 158 см.,в классе самая маленькая,не переживает ,я всегда ей говорила ,что маленькой быть лучше,чем высокой,шире. выбор кавалеров.Младший тоже не крупный ,почти в 4 года 97 см.

Ягг 18-12-2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Luba_70 (Сообщение 19430401)
.Младший тоже не крупный ,почти в 4 года 97 см.

У меня младшей 3,6 - тоже крохотулька - сантиметров 95-97 где-то. Но по поводу девочки у меня нет ни малейшего беспокойства о росте. Ну будет как я - хотя бы 155 и прекрасно-)

Анютинка 18-12-2008 22:25

Мой сын в 12.5 лет 145 см. До этого учебного года не комплексовал совсем,а как увидел 1 сентября, что самый маленький в классе,стал. Нам врачи тоже говорят, что не надо расстраиваться. Знакомая массажистка сказала, что помогает массаж.

Тетя Ася 19-12-2008 01:32

Цитата:

Сообщение от Ягг (Сообщение 19326063)
Ведь как ни крути, все таки для мальчика маленький рост - это проблема...

Я о крайнем случае: моя подруга и ее окружение считали , что дочка будет миниатюрной. А в 15 лет уже пошли к эндокринологу - оказалось недоразвитие яичников. Сейчас девочке 22 года, с мамой плохие отношения - не может простить, что раньше не выяснили (врач сказал , что инъекции гормонов хоть и не решили бы проблему, но внешне она была бы как все девушки). А Вам бы я посоветовала бассейн 3 раза в неделю, снимается нагрузка вертикальная и это прибавляет скорость роста. Маленьким неудобно (я-150см), в метро в час пик всегда под мышкой у кого-то оказываешься, а хочется обзора.:080:

Мармеладка71 24-12-2008 21:03

Моему 14 и рост 148, плюс ко всему недостаток веса 5 кг. По этому поводу переживаю я а не он.Мы тоже обследовались у эндокринолога и анализы на гормоны сдавали-все в порядке. Надеюсь что скоро у него произойдет этот так называемый скачок и он подрастет.

мамаснова 25-12-2008 17:47

стань заметнее

Маленький рост для девочки - это здорово.
Я в 32 года ростом 155 и считаю это своим преимуществом. Можно выбирать кавалеров и среди рослых, и среди невысоких мужчин. К миниатюрной женщине хочется отнестись с особым теплом, заботой, на нее трудно рассердиться. Люблю поговорку: "маленькие женщины созданы для любви, а большие для работы".
Маленький рост для мальчика - тоже не трагедия. Это возможность стать мега-популярным, заработать уважение и признание сверстников, обогнав высокорослых однолеток. У невысокого парня есть фора: он внешне выделяется из общей массы, его сразу замечают. Главное не теряться, а быть готовым подтвердить свою исключительность и другими яркими качествами: остроумием, спортивностью, эрудицией или еще чем-то выдающимся. Тогда мальчишка станет всеобщим любимцем, а не объектом насмешек.

Моя дочь (11 лет, 140 см.) предпоследняя в классе по росту среди девочек. Комплексов по этому поводу не было никогда. Она веселый и компанейский человек, очень яркая и симпатичная девчонка. Кроме необычного роста, от сверстниц отличается и другими качествами. Прекрасно играет в футбол (мальчики ее обожают за это), серьезно занимается бальными танцами (за это ее уважают девочки). От поклонников отбоя нет.

nataliolshina 27-12-2008 01:00

МОй тоже все ждет скачок роста, спрашивает, мам, ну когда же?? Хотя в классе есть два мальчика ниже его. Возраст сейчас у них такой, переживают из-за всего на свете...

Anita 27-12-2008 19:54

Мой, тож с дискотеки пришел расстроенный, типа маленький поэтому девочка которая нравиться предпочла другого высокого мальчика из спортивного класса. Нам 16 рост 170. Кстати вырос за последний год, долго не рос.
Че то я не нашлась что сказать,ляпнула тока что президенты все небольшого роста, вроде сразу успокоился.

xl-marina 28-12-2008 02:23

Я весной была у эндокринолога, та мне сказала, что все проблемы с небольшим ростом наших деток из-за того, что мы не наблюдались у эндокринологов во время беременности. Возможно и так, не знаю точно! У меня брат был маленького роста, мама его у эндокринолога лечила как раз лет в 13-14.
У меня дочки, тоже маленькие. Старшей 13,5 - 150см. (а младшая еще пока не подросток)

Йолочки зелёныя 28-12-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от xl-marina (Сообщение 19775260)
Я весной была у эндокринолога, та мне сказала, что все проблемы с небольшим ростом наших деток из-за того, что мы не наблюдались у эндокринологов во время беременности.

:)):)):)) Интересно, и что бы такое эндокринолог мог поведать особенное нервным беременным женщинам. И что бы эндокринолог такого сделал во время беременности, что могло бы повлиять на рост ребёнка в будущем.:0005: И как бы он определил во время беременности надо ли вообще влиять на рост.

Лапоток 28-12-2008 23:27

Моему тоже 13 лет, и тоже низкий рост. ходили к эндокринологу, всё в порядке у него, телосложение пропорциональное, ноги длинные. Сказала, что сначала ступня расти начнёт резко, а потом и сам. Но слишком высоким он не будет, рассчитали рост родителей- 178 где-то вырастет. Я раньше переживала на этот счёт, а сейчас успокоилась. Девочки его вниманием не обделяют, чувствует он себя достаточно уверенно с ними, хотя почти все выше него. Одноклассники уже ОЧЕНЬ высокие, не все, но в большинстве. Друг его заходит к нам, я смотрю на его боты 43 размера и рост - ого-го какой дядечка уже.... Наш, в сравнении с ним, малыш.

@нют@. 29-12-2008 02:55

в школе, после летних каникул между 8 и 9 классом мы не узнали большую часть наших ребят:112: - они ооочень выросли, возмужали:083:, а то этого шкеты бегали:080:!
не переживайте, вымахает ваш парень!:support::support::support:

niko4ka 30-12-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от xl-marina (Сообщение 19775260)
Я весной была у эндокринолога, та мне сказала, что все проблемы с небольшим ростом наших деток из-за того, что мы не наблюдались у эндокринологов во время беременности. Возможно и так, не знаю точно! У меня брат был маленького роста, мама его у эндокринолога лечила как раз лет в 13-14.
У меня дочки, тоже маленькие. Старшей 13,5 - 150см. (а младшая еще пока не подросток)

Первый раз слышу что беременные должны у зндокринолога наблюдаться, если показания есть тогда понятно, что надо наблюдаться ,а чего просто так там наблюдаться-то?

Ягг 30-12-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от niko4ka (Сообщение 19854857)
Первый раз слышу что беременные должны у зндокринолога наблюдаться, если показания есть тогда понятно, что надо наблюдаться ,а чего просто так там наблюдаться-то?

Я тоже удивлена... И, самое главное, что можно во время беременности сделать :)) Но может быть мы просто чего-то не знаем...

niko4ka 30-12-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Ягг (Сообщение 19856668)
Я тоже удивлена... И, самое главное, что можно во время беременности сделать :)) Но может быть мы просто чего-то не знаем...

Может быть. Хотя ну вообще не от кого не слышала о наблюдении у эндокринолога с целью повлиять на рост ребенка в будущем.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.