Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   "Новый указ Матвиенко" по детсадам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=923763)

Светлан.ка 12-12-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Irina Efimova (Сообщение 19186569)
А я ничего ужасного не вижу,даже если и родителей привлекут к украшению сада (не гирляндами,конечно,электрическими,как то я сомневаюсь,что такой указ мог быть подписан).А,вот помочь педагогам-дело,как мне кажется хорошее,тем более это,ведь,всё для наших деток!!!
Что касается-за счёт сада или за счёт родителей,так вот,не знаю,как в каком саду,а вот в нашем(коррекционный в Невском районе)-точно нет на это денег и без нашей помощи (родителей),посильной,разумеется-саду не выжить,а с Нового Года вообще в бюджет будут заложены деньги только на питание детей,оплату сотрудникам и оплату коммунальных услуг!Вот,и подумайте,как справиться саду с его ремонтиками и пр. проблемами,если саду 35 лет!!!

Считаю-можешь помочь-помогай,нет-никто не заставит!!!И,уж,тем более,если Вы всё-таки деньги сдаёте-то,уж потом не пишите сразу жалоб в РОНО.Это я,так уже размышления вслух,в связи с последними событиями в нашем саду,из-за которых наши детки лишены теперь всего-и филармонии,и театра и Дед Мороза и пр.!!!!

А какой у вас сад?Просто у нас тоже коррекционный,те же проблемы,но на новый год никогда помощи не просили.

olok 12-12-2008 22:33

Цитата:

А я ничего ужасного не вижу,даже если и родителей привлекут к украшению сада (не гирляндами,конечно,электрическими,как то я сомневаюсь,что такой указ мог быть подписан).А,вот помочь педагогам-дело,как мне кажется хорошее,тем более это,ведь,всё для наших деток!!!
Что касается-за счёт сада или за счёт родителей,так вот,не знаю,как в каком саду,а вот в нашем(коррекционный в Невском районе)-точно нет на это денег и без нашей помощи (родителей),посильной,разумеется-саду не выжить,а с Нового Года вообще в бюджет будут заложены деньги только на питание детей,оплату сотрудникам и оплату коммунальных услуг!Вот,и подумайте,как справиться саду с его ремонтиками и пр. проблемами,если саду 35 лет!!!

Считаю-можешь помочь-помогай,нет-никто не заставит!!!И,уж,тем более,если Вы всё-таки деньги сдаёте-то,уж потом не пишите сразу жалоб в РОНО.Это я,так уже размышления вслух,в связи с последними событиями в нашем саду,из-за которых наши детки лишены теперь всего-и филармонии,и театра и Дед Мороза и пр.!!!!

Речь у автора идет О ГИРЛЯНДАХ! Никто и не писал, что против помощи садику физической и материальной в разумных пределах!!! Можно вырезать из бумаги те же снежинки и украсить ими окна, а можно КУПИТЬ на родит. деньги ГИРЛЯНДЫ, что обойдется гораздо дороже и понятное дело вызывает недовольство у автора. И еще и указ какой-то приплели ей об этих гирляндах....Указ может и есть, но просто об украшении садов, торговых центров, магазинов и вряд ли в нем говорится именно о люминисценции - о сверкающих день и ночь гирляндах....Эти гирлянды на окна вообще допустимы по мерам безопасности в саду?

pmar 12-12-2008 23:13

в нашем саду тоже получили такой указ, и даже выдали фигурки-гирлянды снеговичков/елочек, типа они безопасные и сертифицированные, велено на ночь не выключать. чтобы было красиво. о как. действительно красиво!

mynochka 12-12-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 19184018)
Мне, как предпринимателю каждый год от нашей любимой администрации приходит одно единственное письмо с требованием украсить офис и магазин к новому году.

Оно и есть.
Требование украсить здание к новому году, будь то офис, магазин, поликлиника или ... детский сад.
Любят у нас во всем доходить до абсурда. Заставь дурака богу молится ...
Хотя поверю, что на местах (т.е. в роно) издают дополнительное указание. Вот бедные работники образования и расшибаются в лепешку.
А денег - ХА-ХА-ХА!
Догонят и еще раз выделят. Ждите.

О! А еще спец.машину из Смольного пошлют и спец.обученные люди начнут спец.гирлянды для улицы на фасадах д/с крепить!!!!!!
(если в стенах видишь руки, не волнуйся, ето глюки)

грымзочка 12-12-2008 23:46

Интересно, а как этот указ сочетается с тем, что наличные деньги в садик ни-ни?

domovaja 13-12-2008 00:25

Уж не помню чего, но видела писюльку принести что-то для украшения сада или группы.

Gajka 13-12-2008 01:00

У нас первый раз за 4 года разрисовали окна так, что снаружи видно. И школа напротив дома гирляндами увешана, может действительно что сверху спустили:005:.
Невский р-н.

Просто Деловая 13-12-2008 01:03

да было потелеку говорили что в этом году ВИМ строго настрого приказала улучшить убранство города и что даже конкурс будет.

Chouette 13-12-2008 01:11

Напротив нашего дома школа, самая обычная, там многие окна с иллюминацией, гирлянды, снеговики какие-то пластиковые с лампочками. На ночь, действительно, не выключают. Наверное, как-то это сочетается с техникой безопасности... и особенно с увеличением оплаты электроэнергии за ближайший месяц :)

Lisa Cuddy 13-12-2008 10:34

ну дак и в чем проблема то? трудно украсить чтоли?

olok 13-12-2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Lisa Cuddy (Сообщение 19200213)
ну дак и в чем проблема то? трудно украсить чтоли?

Проблема как обычно в финансах;). Придти и украсить проблем нет, а где деньги взять на гирлянды? Как обычно родительские, которых и так сдается не мало. Вот это и проблема!

ZHENYA 13-12-2008 18:51

Цитата:

Сообщение от bubushes (Сообщение 19181220)
Сегодня прихожу в сад за ребёнком, мне, как члену родительского комитета, объявляют, что мы силами родителей должны украсить все окна группы гирляндами. Якобы по указу В. Матвиенко на всех садах должна быть праздничная иллюминация, но т.к. уличная дорогая, то нужно купить и повесить в группу на окна. Про пожарную безопасность ни слова, ну, т.е. на совести воспитателей, которые в шоке. В понедельник иду к заведующей на разборки. Кто-нибудь ещё такой прикол слышал или тока нам повезло? Мы в Невском районе.

У нас украшены все окна в группе и в спальне, думала так инициатива чья-то, про приказ не слышала.

ZHENYA 13-12-2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Леди Макс (Сообщение 19182189)
Понятное дело , что всегда украшали и украшают , но не за счет родителей :ded:
Принести в сад какое либо украшение дело сугубо добровольное !!!

У нас кто хотел, тот принес, хотя заведующая сказала, что ничего не надо, все есть.

Ольга Машнина 13-12-2008 19:26

Цитата:

Понимаете, тут, как мне кажется, проблема в том, что "велено". Если бы родителей попросили помочь, была бы совсем другая реакция.

Что касается денег, так многие тут сдают, и сдают изрядно. А жизненные обстоятельства в последнее время меняются у многих, и уже не всем под силу накануне нового года изыскивать еще средства на гирляндочки :005:.

AKSUTKA 13-12-2008 23:09

слышала пришла телефонограмма в сад украсить!!!!
то есть не так как воспитательница хотела постепенно добавлять по чуть чуть так как 2 недели в красоте жить деткам тяжеловато
а велели вывесить все сразу и срочно

а про гирлянды бред какой то я приносила в том году сказали по пожарной без ни на окна ни на стены незя вернули гирлянду в конце года
снесу опять если так

bubushes 14-12-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от oksanach (Сообщение 19211078)
Проблема как обычно в финансах;). Придти и украсить проблем нет, а где деньги взять на гирлянды? Как обычно родительские, которых и так сдается не мало. Вот это и проблема!

Совершенно верно. Я на новогодние подарки детям по полгода деньги собираю уж наверно не из-за финансового благополучия наших родителей, а тут такие указы нелепые. Уже предвижу всплеск негодования. Да и нерешенный вопрос пожарной безопасности для меня лично на ПЕРВОМ месте.

Летняя 14-12-2008 16:39

не верится, что в указе прям так и написано "украсить силами родителей"...

предлагаю бюджетный вариант из моего детства - у меня в садике разукрашивали окна зубной пастой. ну естественно если необходимо подмешивали в нее краску нужную. хорошо ложиться на стекло. не растекается, быстро высыхает и хорошо смывается.
самый простой сюжет который любой неумеющий рисовать взрослый сможент воплотить это снеговик! ну и аесли еще ксть хоть какие-то способности, то украсить окна не составит труда.

Полинка 14-12-2008 17:27

Просто В.И. едет к нам в район на след на следующей неделе, и украсить надо было весь город, в том числе и иллюминацию праздничную повесить.
Тут неправильно заведующая себя повела, наверное если бы просто попросила род.комитет помочь, может и не было бы такой проблемы.
а на счет жадоб в отдел образования :(((( Мы вот сидим тоже без филармонии, театра и Деда Мороза на НГ :( Кто-то пожаловался.

Lisa Cuddy 14-12-2008 19:01

плохо завед хочет, поэтому и не старается, проще все отменить и наказать детей, пристыжая родителей за жалобы на ее плохую работу

Zlovrednaya 14-12-2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 19238847)
не верится, что в указе прям так и написано "украсить силами родителей"...

предлагаю бюджетный вариант из моего детства - у меня в садике разукрашивали окна зубной пастой. ну естественно если необходимо подмешивали в нее краску нужную. хорошо ложиться на стекло. не растекается, быстро высыхает и хорошо смывается.
самый простой сюжет который любой неумеющий рисовать взрослый сможент воплотить это снеговик! ну и аесли еще ксть хоть какие-то способности, то украсить окна не составит труда.

у меня к Вам один единственный вопрос: а кто все это будет отмывать?
Мы в детстве тоже всем этим занимались. Так вот отмыть эти художества не так чтобы раз и тряпочкой провел. До весны это оставаться не может, а я слабо себе представляю толпу желающих отмывать холодные окна на новогодних каникулах. Получается что вместо 2 раз в год окна нужно будет помыть трижды.....

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.