Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   По следам топа "Православие в школах" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=915134)

Fennec 09-12-2008 23:42

Великий Юпитер!... :001:

Зимняя Вишня 10-12-2008 02:04

Безвкусица и больше ничего.К церкви, более чем вероятно, никакого отношения не имеет.С каких это пор дьяконы дают свое благословение на выпуск каких-либо изданий,тем более подобной макулатуры?Жаль,что благодаря таким вещам,у многих возникает желание брякнуть что-то вроде"они бабло любят..."

Veryseksi 10-12-2008 02:05

Цитата:

Сообщение от Зимняя Вишня (Сообщение 19076389)
Жаль,что благодаря таким вещам,у многих возникает желание брякнуть что-то вроде"они бабло любят..."

\

а вы думаете, что не любят?

Aliks 10-12-2008 02:22

Цитата:

Сообщение от myra (Сообщение 19062024)
Тут-то цель игры - пишу дословно -собрать все карточки 10 заповедей и УСВОИТЬ принципы покаяния, СКОРЕЕ, чем другие участники игры...

Ой, какая прелесть! :046: Соревноваться то есть детки будут? Как в беге и прыжках? Ну-ну... Извращение какое-то :005:

Мариксен 10-12-2008 02:28

А телеканал "Союз" тоже дьяконы ?

MamaDaria 10-12-2008 07:31

Цитата:

Сообщение от киSSки (Сообщение 19058438)
Не знаю смеяться или плакать? Автор, вы всерьез советуете ЭТО купить?

+1000

myra 10-12-2008 07:46

Цитата:

Сообщение от MamaDaria (Сообщение 19077542)
+1000

Вы ответы мои прочитали? В часности п.19

михрютка 10-12-2008 08:27

Веру в бога превратили в коммерческое предприятие...

Марита 10-12-2008 09:26

Я против всяких игр о вере, детских библий, книжек и брошюр красочных для детей, уроков в школе и дет.садах. На это эсть воскресные школы при церквях, любые желающие могут привести детей туда, чем идти на поводу у комерции. Поэтому ччитаю и задумку и оформление игры полным бредом.
Цитата:

Если честно, хочу остаться нейтральной
согласитесь идея неплоха сама по себе, но воплощение

myra 10-12-2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 19078595)
Я против всяких игр о вере, детских библий, книжек и брошюр красочных для детей, уроков в школе и дет.садах. На это эсть воскресные школы при церквях, любые желающие могут привести детей туда, чем идти на поводу у комерции. Поэтому ччитаю и задумку и оформление игры полным бредом.

Я не имела ввиду навязывание религии детям и проповедование ее на каждом шагу . Но согласитесь представление о 10 заповедях дети должны иметь? Только в этом смысле я высказалась о своем нейтралитете.
И потом здесь есть свобода выбора - не хочешь не покупай. Может быть для сильно верующих это хороший подарок на Новый год - я не знаю. Я купила только из любопытства

imacbaby 10-12-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 19078595)

Если не будет красочных брошюр, интересных красочных христианских книг для детей хорошего качества и прочего и прочего, с помощью чего тогда детям будут преподавать в воскресной школе? Для того чтобы детям что то усваивать нужны книжки, картинки, игрушки. Так что для и для воскресной школы кто то должен хорошие пособия производить , а если это кто то будет производить, то кто то должен это покупать. Так что в любом случае получается коммерция.
Мне непонятна идея брать деньги за крещение, венчание и т.п. А в идее производить и продаватькачественные христианские материалы, книги и пособия для детей не вижу ничего странного. Есть рынок есть и предложение. Правда пока, предлагают какое то убожество.

Йа Сов 10-12-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от myra (Сообщение 19078780)
. Но согласитесь представление о 10 заповедях дети должны иметь?

есть такая книга :"БИБЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ"
там вполне доступным языком описаны 10 заповедей..

пс
что то дешево ... всего 80 ре первые шаги то стоят....:073:... нда.........

Марита 10-12-2008 12:19

Цитата:

Но согласитесь представление о 10 заповедях дети должны иметь?
Да, по другому никак не узнать, только через игры и только через ДетскуЮ библию.

[quote][ Может быть для сильно верующих это хороший подарок на Новый год - я не знаю/QUOTE]

Даже для не сильно верующих-я тоже не знаю.

Цитата:

Если не будет красочных брошюр, интересных красочных христианских книг для детей хорошего качества и прочего и прочего, с помощью чего тогда детям будут преподавать в воскресной школе? Для того чтобы детям что то усваивать нужны книжки, картинки, игрушки. Так что для и для воскресной школы кто то должен хорошие пособия производить , а если это кто то будет производить, то кто то должен это покупать. Так что в любом случае получается коммерция.
Мне непонятна идея брать деньги за крещение, венчание и т.п. А в идее производить и продаватькачественные христианские материалы, книги и пособия для детей не вижу ничего странного. Есть рынок есть и предложение. Правда пока, предлагают какое то убожество.
В чем то согласна. Я и не претендую, что бы именно со мной все согласились. Просто мое мнение. мое видение, мое отношение. И все.

spiderfree 10-12-2008 13:02

а где ее можно купить?
Я хочу в подарок :)

niulia 10-12-2008 13:20

насчет игры - некрасивая она какая-то, не вдаваясь в идеологию. понятно - кто хочет, покупает, платит за краски, бумаги, работу художника и прочее. но так же и насчет крестин и венчаний - это же работа священника, хора, той бабушки которая грела воду, чтоб малыша окунали в теплую, и мыла за вами полы в церкви. вы считаете, тут не за что платить? церковь существует только на пожертвования,а это и есть желание самих людей креститься, венчаться и отпевать умерших. насильно никого не заставляют в них участвовать. если придет нищий, который и трех копеек не наскребет - его окрестят бесплатно в любой церкви, если наскребет три - окрестят на три. но вы ведь не нищие. странно.

myra 10-12-2008 21:55

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 19086239)
а где ее можно купить?
Я хочу в подарок :)

В Детском мире. Причем на них скидка 20%:)

Fennec 10-12-2008 22:03

Цитата:

Сообщение от myra (Сообщение 19105785)
В Детском мире. Причем на них скидка 20%:)

Не очень хорошо, значит, пошла... :))

Jylka 10-12-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Зимняя Вишня (Сообщение 19076389)
Безвкусица и больше ничего.К церкви, более чем вероятно, никакого отношения не имеет.С каких это пор дьяконы дают свое благословение на выпуск каких-либо изданий,тем более подобной макулатуры?Жаль,что благодаря таким вещам,у многих возникает желание брякнуть что-то вроде"они бабло любят..."

Не брякнуть, а сделать вывод на большом объеме информации.:ded:

Nataijal 10-12-2008 22:14

Мне кажется, это немножечко смешно, таким образом пытаться привить веру в Бога. По подобным пособиям лучше учить правила дорожного движения. ИМХО, будет больше толку.

катерина ерофеева 10-12-2008 22:35

Мнится мне, что никакого отношения к РПЦ эта игра не имеет - и "благословение" от дьякона навевает смутные сомнения, и стилистика, скажем так, не совсем российская. Мда...
Цитата:

Сообщение от Jylka (Сообщение 19106723)
Не брякнуть, а сделать вывод на большом объеме информации.:ded:

Только вот информация оч. сомнительная, хоть и объемная, да и "они" - слишком уж общЁ.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.