Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А ВЫ ЗАХОДИТЕ В ПРОФИЛЬ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=91450)

мИРАж 03-11-2006 00:23

одно дело - прочитать в конкретном топике чье-то высказывание, и другое - целенаправленно отслеживать чужую жизнь...

mamunya 03-11-2006 00:28

Есть у меня пару таких поклонников......они мою жизнь, вместо сантабарбары читают:)) :)) :)) :))

Madcat 03-11-2006 00:33

смотрю тех кто интересует,так для интереса

Туся 03-11-2006 00:33

Цитата:

Сообщение от mamunya (Сообщение 1743052)
Так ведь специально же залез в твой профиль, что бы найти якобы компромат!!! Что бы публично оскорбить человека в топике.:001: :001: :001:

Что же должно быть в профиле такого, что самого автора этого профиля ТАК оскорбит??????????????????

Если есть цель оскорбить - то в независимости от наличия/отсутствия информации в профиле, цель можно попытаться достигнуть:(

bumpkin 03-11-2006 00:37

Лично Вам могу только посочувствовать и поделиться собственным опытом: чем меньше Вы пишете о своей жизни, тем меньше возможностей для "поклонников".

В целом же о ситуации могу только повторить, что считаю более безнравственным, когда взрослый человек не отвечает за свои слова (даже не сказанные, а написанные), сегодня одно скажу, завтра прямо противоположное - бумага все стерпит.

Ded 03-11-2006 00:47

Цитата:

Сообщение от Туранга Лила (Сообщение 1742841)
Иногда смотрю в профиль... если человек, например, удивит чем-нибудь - зайду посмотреть, что он (она) в других топиках писал(а), чтобы иметь какое-то представление о том, с кем я разговариваю :)

Ага. Я тоже. Ну и возраст интересен, штоп понять, какой опыт у человека в этой жизни.

EGSokolova 03-11-2006 00:49

девочки,странные вы...неужели , когда вы пишете в форуме , вы не думаете, что это кто-то может прочитать, сопоставить..что вы скрылись за ником -и все, никому неизвестны, что ли??? я, например, всегда учитываю,что кто-то из знакомых может прочитать, или кто-то любопытный сопоставит,Вычислит и т.д и т.п...а как иначе, вы ж на публике, не дома, извините...

Цапель 03-11-2006 00:51

Цитата:

Сообщение от mamunya (Сообщение 1742501)
Столкнулась, с такими фразами, типа *А вот .... все время на доске тусуетьс*, или:*Судя по вашей личке, вы занимаетесь рекламой .....*. Мне лично никакого дела до этого нет. Ни в чьи лички не залазию, и какая кому разница, где человек сидит(им. в виду форум), лично у меня это дело настроения....:))

А я вот могу (если мне зачем-то надо) ещё и пробить сайты (whois), указанные в профиле, на предмет интересующей информации. И ещё в гугле дать запрос с номером аси или ником интересующего меня объекта. Много интересного можно узнать. Разумеется, у меня есть дела поинтереснее, чем сидеть днями и ночами и пробивать посетителей одного из форумов! :)
Причём всё это совершенно легально (в отличие от ежедневных просьб форумчан пробить кого-нить по базам Мегафона, МТС или через милицию/ФСБ).
Зачем нужно кого-то пробивать в инете?! Ну вот, например, админ одного форума объединился было с неким сайтом (договорился о сотрудничестве), а потом такое нашёл в инете о своём партнёре, что разорвал все договорённости. И считает, что хорошо отделался! А те, кто вовремя не нашёл информацию, попали крупно.

Просто не надо думать, что инет совершенно анонимен. Часть информации о себе вы раскрываете самостоятельно (данные профиля), часть - опционально (разрешаете просмотр себя в разделе "Кто онлайн?"). Когда вы публикуете свои посты, разумеется, они предназначены для публики, которая, если ей надо, всегда их найдёт.
Так что дело тут ИМХО в вас самой!
Если вам нужна конспирация, удалите информацию о себе из профилей на всех форумах, из аси (желательно, вместе с самой асей), из полупубличной почты (см. ********), не указывайте свои сайты, телефоны, никогда не пишите, как вас зовут и сколько у вас детей и.т.д.
Ещё желательно не указывайте своего провайдера и ходите на форум через прокси.
Найти о вас информацию станет трудно. И многие "празднолюбопытствующие" через пару часов оставят это занятие! :)
Но если вас будут искать серьёзно, боюсь, и эти меры не помогут! :) Так что нужно просто трезво оценивать риск пользования интернетом.

Fomira 03-11-2006 00:59

Ответила - изредко интересуюсь.
Интерес как раз связан с информацией о детях или возрасте.
Если про пост № 15, то - нет, нездорового любопытства не проявляю, ни времени, ни желания нет, следить за другими.

Катя 03-11-2006 01:01

Цитата:

Сообщение от mamunya (Сообщение 1743150)
Есть у меня пару таких поклонников......они мою жизнь, вместо сантабарбары читают:)) :)) :)) :))

Прямо захотелось зайти в Ваш профиль и посмотреть, что же Вы такого пишете :)

Не обижайтесь, это я шучу:). Если кто-то отслеживает Вашу жизнь на форуме - значит Вы ему интересны, только и всего. Может у человека ничего интересного в жизни не происходило, и тут появились Вы :). А если Вам хамят - пожалуйтесь модератору.
И не надо все воспринимать близко к сердцу.

Алисина мама 03-11-2006 01:11

Я тоже смотрю если человек заинтересовал.Можно узнать как бы суть человека посмотрев какими темами он интересуется!:ded:

Соковар 03-11-2006 03:11

Да захожу. На то он и выставлен чтобы его смотрели.

Медвежонок 03-11-2006 08:31

Да, я захожу, смотрю не только Профиль,но и Показать все темы, созданные Х, и Все сообщения,созданные Х...(да-да,кидайтесь в меня помидорами)...

Но если мне человек интересен, а раз человек Х пишет на форуме (публично) то почему-бы не посмотреть, что и когда он писал, и за что (в случае чего) его забанили..

И я не считаю это вмешательством в личную жизнь -ведь это публичный Форум...

зы -а вот Личные сообщения как раз и предназначены для того, чтоб никто ничего не узнал...
Вы можете общаться в аське или в личке, и ваша частная жизнь останется только вашей!

Фенёк 03-11-2006 09:03

Цитата:

Сообщение от Катя (Сообщение 1742925)
Профиль, для того и существует в открытом доступе, что бы все желающие могли его посмотреть. Если мне человек интересен я загляну: что бы узнать сколько ему лет, сколько детей и какого возраста, посмотреть более крупную фотку и т.д..
Или если вижу знакомого, которого давно не видела, загляну в список его последних сообщений, что бы по датам узнать действительно его не было или просто мы по разным топикам ходили.
Еще могу много причин назвать.
Нездорового любопытства не вижу.

ТЖС.
Ответила "иногда заглядываю". И ничего плохого в этом не вижу :009:

Lina 03-11-2006 09:16

В опросе не нашла подходящего варианта

ПО теме: захожу и достаточно часто. Смотрю имя участника, периодически деток. Если вижу 2-й или третий топ на доске, могу пойти в личку, посмотреть деток и вывести все сообщения пользователя (иногда эффект бывал неожиданным - все сообщения только на доске и каждый день в нескольких топах, бегу жаловаЦЦо :)), но это к слову редко бывает, т.к. меня на доске не бывает, если только кто скажет "а ты видела что такой-то секондом торгует?")

А вообще инфу лички можно заблокировать ил вообще не писать. Если Вам "мерзенько" на кой фик пишете на просторах инета??? Вот я не понял.

К слову - личку взломать в принципе плевое дело. Все пакеты в т.ч. и с паролями в инете при желании довольно просто перехватываются. Так что девочки, если у вас есть инет или сетевое соединение - забудьте о приватности, даже если вы заходите через модем с динамически выделяемым ip, а уж если он у вас постоянный, то тут даже ребенок справицца.

LyNata 03-11-2006 09:29

Не вижу ничего зазорного, прочитать информацию о человеке в профиле - мы же сами выбираем, что сделать доступным, а что нет. А так общаещься с человеком, бывает заинтересует его сообщение, удивит и становится интересно, а что он еще писал. Некоторые посты как мини-рассказы.
А вот искать специально кто-где в данный момент находится мне как-то не интересно. Ну сидит человек на доске или в грачах - ну и пусть сидит, мне то что...
Проблемы никакой в этом не вижу.

Nagana 03-11-2006 09:53

До появления топика о том, какие мы все красивые (http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=86338), я профили не смотрела. В голову как-то не приходило. А там пишут, вот, на аватаре я такая, а реально смотри в профиле...
И отслеживать, какие сообщения где оставляли тоже не отслеживаю.
То ли я не любопытная, то ли мне хватает сиюминутного общения на заданную тему...

А так, да , я тоже замечала, что в споре иногда вытаскивают лохматые цитаты прошлых постов и предъявляют как улики. Это бывает, когда человек человека разозлит уж очень. Наверно, я до такого не скоро дойду :).

Катя Б. 03-11-2006 10:31

Прошлыми постами авторов никогда не интересуюсь. Живу настоящим :)

В профиле могу посмотреть имя, профессию, возраст детей, если в подписи не указано.

Вивиан 03-11-2006 10:37

Никогда почти. Так, изредка.

VikaC 03-11-2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Superginger (Сообщение 1743219)
смотрю тех кто интересует,так для интереса

Я тоже :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.