Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Уроки дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=910631)

01ga 09-12-2008 04:58

Вопрос был не о посильности задания. Они в принципе совсем простые. Вопрос был про самостоятельность. Поверьте, я сама с учителем всегда договорюсь, даже если мне в лексиконе что-то не нравится. Меня ребёнок волнует, т.е. его не способность преодолевать простые препятствия в одиночку, он всё время ищет маму-папу, чтобы внесли ясность:-)))) А школу мы с Вами вроде уже обсужали, по сути меня всё устраивает. Вы мне , кстати, так и не ответили на какую программу перешли в итоге?

lona 09-12-2008 09:20

Цитата:

Сообщение от 01ga (Сообщение 19032416)
Вопрос был про самостоятельность. .......Меня ребёнок волнует, т.е. его не способность преодолевать простые препятствия в одиночку, он всё время ищет маму-папу, чтобы внесли ясность:-)))) ....?

Цитата:

Сообщение от 01ga (Сообщение 18988161)
......В общем, как приучить ребёнка, который привык , чтобы ему всё ооочень подробно объясняли, делать что-то самостоятельно??? .......

Вы сами отвечаете на свой вопрос. Ребёнок привык.
Избавляйтесь потихоньку от этой привычки.
Из за простого факта, что ребятенок стал школьником, он не станет самостоятельным. Кто его приучил, что бы все "ооочень подробно объясняли"? А теперь те же люди, требуют самостоятельности. ;)

Главное быть последовательным в своих действиях.
И искать, экспериментировать.... Здесь на форуме очень много советов давали и дают, ищите подходящий лично Вам. Или свой метод придумайте. Потом поделитесь. :)

зы. Еще не нужно сравнивать себя в средней/старшей школе и своего ребенка в 1ом классе.
Разное время, разные дети.:)

01ga 09-12-2008 13:28

Я не отвечаю, я констатирую грустный факт. Приучала , кстати, не я, это натура такая, неуверенная:-)))) И себя сравниваю именно в 1 классе. Он, кстати, умнее, но инфантильность убивает просто.

TOSTAR 09-12-2008 19:08

Цитата:

Сообщение от 01ga (Сообщение 19032416)
Вопрос был не о посильности задания. Они в принципе совсем простые. Вопрос был про самостоятельность. Поверьте, я сама с учителем всегда договорюсь, даже если мне в лексиконе что-то не нравится. Меня ребёнок волнует, т.е. его не способность преодолевать простые препятствия в одиночку, он всё время ищет маму-папу, чтобы внесли ясность:-)))) А школу мы с Вами вроде уже обсужали, по сути меня всё устраивает. Вы мне , кстати, так и не ответили на какую программу перешли в итоге?

Была раньше- Эльконин-Давыдов, а перешли на 21 век. И теперь знаю, что и Эльконина -Давыдова можно интересно преподавать, у них тоже есть рабочие тетради. Перегрузка в классах Амонашвилевских как я теперь поняла с системой обучения не связана, а диктуется методикой воспитания Амонашвили. Чтобы деть не страдал в этой системе, большинство родителей сидят за уроками рядом, кто-то делает часть уроков за ребенка, есть те кто делает все домашние задания сам вместо ребенка. Я решила, что мне это не надо, как только ушли в другой класс, то не надо над душой сидеть, все проблемы исчезли, и школа -любимое место.

TOSTAR 09-12-2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 19021248)
БОже! Что, честно эксперимент? На маленьких детях??? У нас все экспериментальные методики сводятся к облегчению процесса (без ущерба для знаний), чтобы все легко и с удовольствием, и чтобы в школу - как на праздник, а домашка - от того, что ее ХОЧЕТСЯ сделать.

Да, у меня сложилось впечатление, что на детях ставят жуткие психологические опыты. "Школа жизни" растит сверхчеловека. Когда записывались в школу как мне это льстило...Мой ребенок сверхчеловек. Но какой ценой! Еще не известно, что будет с психикой ребенка по окончании данного эксперимента. В классе не найдется ни одного ребенка, которого бы хвалили, в независимости от его заслуг. Замкнутый круг, ребенок старается, его ругают, потом наступает точка невозврата, когда появляется цинизм и пофигизм, а дети просто перестают учиться. Кроме отсутствия знаний, еще и отвращение к учебе.
Вот по ссылке почитайте http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.p...=1261&start=45

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.