Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что делать на улице в мерзкую погоду? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=90886)

Кузькина мать 02-11-2006 15:28

Soprano, повезло вам с библиотеокй, не знала что такое бывает...

А фонарик меня ужаснул - это ж в какой оказывается климатической ж*** мы живем, что детей по грязи с фонариком выгуливать надо... :(((

poki 02-11-2006 15:49

Надо верить, что нет плохой погоды у природы)))) было бы скучно,если б жара все время была!! Гулять, гулять и еще раз гулять ! И растить оптимистов!

urtica 02-11-2006 16:43

мы гуляем. Сегодня аж больше 2х часов получилось.
Вначале покатала в коляске, потом, выбрав место посуше, выпустила на полчаса. Когда замерзла сама, опять покатала, докатала до магазина. Зашли, купили дитю сок и пошли до дома. Всего ничего, а когда на часы поглядела - опешила :)).

Najada 02-11-2006 17:21

Мы:
кормим птичек
катаемся на велосипеде
лазаем по лесенкам-качелям-каруселям
пускаем мыльные пузыри
у нас есть эдакий меч-топор средневековый набор - колотим ими комки снега, делаем там дырки
шлепаем по лужам в резиновых сапогах
собираем палочки, веточки и потом "ловим рыбок"
катаем машинку за собой
изучаем названия улиц

nanny-goat 02-11-2006 19:05

Мы пока только 1 раз с гулянкой схалтурили - когда у нас отключили лифт и младшего было не вывезти в коляске. В отличие от Юли, он не любит снег в лицо, поэтому в слинге в снегопад не сидит. Мы съездили в магазин на маршрутке, Юля разбогатела на новые кубики.
А обычно надеваем капюшон на голову, на ноги польские "Демары" прорезиненные до щиколотки, на коляску чехол - и вперед. Лепим баб, убираем с дороги лопатой снежную кашу, на площадке подкладываем пакет под попу и катаемся с горок, на качелях.

pusik 02-11-2006 19:10

А мы, если совсем мерзко на улице, во Французский Бульвар идем. Там в Детском Мире игровая площадка есть, Егору очень классно. Или едем куда-нибудь, на выставку или в гости. А дома посидеть еще успеется.

Pogoda 02-11-2006 19:40

погода днем была супер!!!! Такой снегопад!!! Мы одеваем Рукку, сапожки и ни в чем себе не отказываем. Деть ловил снежинки, а где уже нападал снежок, топтал его ножкой. А на газоне его можно было лопаткой зачерпнуть, так он носил снежок на лопатке в лужу. Счищали снег со скамеек. Топали по лужам, падали в них и садились попой. Гуляем в любую погоду кроме очень ветренной и дождливой совсем. Любит палочкой по лужам возить...
Лестници небольшие, птички, потопать просто по дорожке вдоль дома, рассматривая машины, изучая разные цвета. Дома целый день нам очень тяжело сидеть

Lary 02-11-2006 22:16

Мы выходим гулять даже в такую мерзость. Ищем место посуще и вперед. Как только промокли домой. С собой запасные варежки берем и в бой. Всегда получаеться по разному когда час погуляем, а когда повезет то и все 2. Не гуляем только когда на улице идет сильный дождь. Но я не переживаю потомучто спит он у меня днем на балконе с открытым окном около двух- трех часов.

Я сама 02-11-2006 23:14

А мы все-таки сходили погулять и не пожалели. В парке на детской площадке оказалось сухо, без луж. Правда, детей не было ни одного. Катались на горках. играли в снежки, бегали. Пришли домой даже позже чем надо . Так что, надо гулять!

Алиска 02-11-2006 23:32

Мы одеваем Рейму и делаем все то же, что и при обычной погоде :)

Дома так топят, такой сухой воздух :( Даже если увлажнять всеми средствами, то без прогулки дитя сходит с ума. Даже кашлять ночью начинает :( Был об этом топик недавно.

Можно еще найти открытую галерею с крышей (ну типа Гостинка) - и там мелочками на асфальте рисовать. Мы открытый балкон детского садика разрисовываем ;)

Zverushki 03-11-2006 00:08

Так ведь погода мерзкая - это только для взрослых, для детей-то красивый удивительный снег, на котором можно оставлять следы, ещё вполне целые зелёные листики, которые можно пускать по воде, яркие фонари и быстро бегущие фары машин... Столько всего! Просто нужно правильно одеться, не только детям, но и мамам ;)

Медвежонок 03-11-2006 08:12

А сейчас то какая погодка! Просто супер!

ак что -вперёд,на свежевыпавший снежок!

зы -а плохую обещаю уже после праздников - числа 7-8...

Кейт 03-11-2006 09:13

Мы гуляем, причем с огромным удовольствием (я про сына :), мне-то не очень нравиться, но что делать) Элефанты и лесси супрафил - сухо. А на улице мы бегаем по лужам, вернее сын бегает, а я уворачиваюсь от его брызг, играем в догонялки вокруг столбов, машин (во дворе, конечно и не на дороге :) ), ходим за ручку по поребрикам (это наш супер хит!!!) , а еще дразним ворон и рассматриваем каждый пень :) (не знаю почему у нас пни такой восторг вызывают).

vvvasilisa 03-11-2006 11:33

Плохую погоду пообещали на весь ноябрь. Но не сидеть же дома? А мы уже и на санках катались вечером! Красота! Но ветер с залива мешает длительным прогулкам...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.