Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   вреден ли Оциллококцинум? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=896457)

Мама и Киклан 09-12-2008 16:35

Целая баночка-видимо подразумевается 1 доза, там каждая доза отдельно в пластиковом тубусе.

Илья Фролов 09-12-2008 17:50

Может я, конечно, и безграмотный гомеопат, но писать, что из баночки Оцилло только какие-то несколько горошков действуют, а остальное - пустышка, это просто расписываться в незнании процесса приготовления лекарства. Сначала готовится раствор нужного разведения, а потом уже обычная сахарная крупка в этом растворе обмакивается, если можно так сказать. Соответственно, все горошки содержат примерно одну и ту же дозу вещества. В промышленных масштабах, возможно, что и отличается от аптечных, но не по смыслу.

Количество горошин значения не имеет по разным причинам. Одна из них - в практической гомеопатии никто и никогда не видел разницы от приема одной горошины или десятка, иначе бы ребенок съевший по недосмотру всю банку зараз получил что-то гораздо более неприятное, чем по попе от родителей. Однако, со здоровьем от "передоза" ничего не происходит. Эффект такой же как и от обычной дозы. А вот кратность действительно важна.

Уважаемый Андрей Середа,

Я внимательно ознакомился с Вашими выкладками в других топиках. Судя по всему, Вас вообще смущает гомеопатия как дисциплина или метод. А гомеопаты занимают место где-то между лохотронщиками и фельдшерами-недоучками.
Что ж, убеждать Вас в обратном, как показывают те же топики, бесперспективное дело. А ругаться не хочется.

sereda andrey 09-12-2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Илья Фролов (Сообщение 19055175)
Уважаемый Андрей Середа,

Я внимательно ознакомился с Вашими выкладками в других топиках. Судя по всему, Вас вообще смущает гомеопатия как дисциплина или метод. А гомеопаты занимают место где-то между лохотронщиками и фельдшерами-недоучками.
Что ж, убеждать Вас в обратном, как показывают те же топики, бесперспективное дело. А ругаться не хочется.

Уважаемый Илья!
Убеждать меня - дело перспективное. Ригидностью мышления никогда не отличался. Буду рад. пабМед широк :)

Илья Фролов 09-12-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от sereda andrey (Сообщение 19058245)
Уважаемый Илья!
Убеждать меня - дело перспективное. Ригидностью мышления никогда не отличался. Буду рад. пабМед широк :)

Уровень у нас с Вами мелкий, вот что. Т.е. мы, конечно, можем покидаться тем, на что по Вашему предположению изошел Оцилло, но в сравнении с битвами титанов на Русмедсерве, это будет просто жалкое зрелище.
Между аллопатами и гомеопатами, как правило, все равно стоит только земельный вопрос. В смысле, аллопаты хотят видеть гомеопатов в гробу и бить на нем чечетку, а гомеопаты сами хотят лицезреть аллопатов в деревянном макинтоше и отбивать сверху ритм.
Вы вот недавно в этой теме, Вам интересно и это правильно. А меня это так волновало, так волновало первые лет 5, споры эти, а потом как рукой, раз и отрубило. Уже не волнуют. И убеждать, выпрыгивая из штанов, уже не хочется. Я лучше поработаю тихо, чего и Вам желаю. Только пациенты могут судить кто хорошо лечит, а кто плохо или никак.
И гомеопаты лечат не только то, что и само пройдет, рано или поздно. На одних насморках и плохом сне у детей 200 лет тянуть бы не вышло.

-Юлия- 09-12-2008 21:50

в этом году пьём с дочкой (3 года) раз в неделю по 1 баночке

lenycopsy 09-12-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Илья Фролов (Сообщение 19055175)
Может я, конечно, и безграмотный гомеопат, но писать, что из баночки Оцилло только какие-то несколько горошков действуют, а остальное - пустышка, это просто расписываться в незнании процесса приготовления лекарства. Сначала готовится раствор нужного разведения, а потом уже обычная сахарная крупка в этом растворе обмакивается, если можно так сказать. Соответственно, все горошки содержат примерно одну и ту же дозу вещества. В промышленных масштабах, возможно, что и отличается от аптечных, но не по смыслу.
.

Уважаемый Илья, я например вычитала такие данные, когда тема оцилло поднималсь на форуме Котока, там они как раз говорили, что все несколько горошин действуют, а остальное пустышка и советовали купить просто Анас Барбариа(что есть одно и тоже, к тому же в разы дешевле) и принимать по 1-2 гор.

Илья Фролов 10-12-2008 19:21

Я не спорю по поводу монопрепарата Анас Барбариа, здесь Вы с Котоком правы, это тоже самое. Но я сомневаюсь, что Коток со товарищами не знает как делаются гомеопатические лекарства, они же везде одинаковы. Оцилло или анас барбариа. Тут же чистая фармакопия, никакой гомеопатии как таковой.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.