Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   А кто-нибудь увлекается живописью? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=888436)

Elesa 10-12-2008 10:57

То что учиться никогда не поздно я с вами полностью согласна. Правила рисунка в принципе знать нужно, что-бы не быть делитантом. Правда самобытность художника от этого не зависит, но знания в какой-то мере влияют на выразительные приёмы.
Многие художники, особенно с II п. 19 века. начали отходить от академизма, но они имели тот фундамент от которого вдальнейшем отталкивались.
Надеюсь не очень сложно выразила свои мысли :)
После учёбы я по профессии, к огромному сожалению, не пошла, но осталась в этой сфере. Училась на художника-реставратора, а работала дизайнером-ювелиром. Профессию свою обожаю, а работу ювелира просто выполняла, без особого горения. Не люблю украшения и особой любви к ним не испытываю.
Мои работы остались в другом городе, а вот кое-что из моих копий японской акварели сдесь есть. В основнм рисую для подарков и поэтому ничего не остаётся.

FireFly 11-12-2008 13:27

ну осталось дело за малым! поступить:)
а где Вы учились были великовозрастные студенты?
это часто встречается?...

А копии японской акварели будут?:091:

Elesa 11-12-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Starlight (Сообщение 19128113)
ну осталось дело за малым! поступить:)
а где Вы учились были великовозрастные студенты?
это часто встречается?...

А копии японской акварели будут?:091:

Поверьте, поступить это не малость! Особенно в Питере.
А великовозрастные - это какие? Ну учились студенты которым было за 25. Думаю тут не в возрасте дело.
Можно быть вольнослушателем в Академии художеств, это уже не мало и кому-то вполне достаточно, но об этом надо спецом у них узнавать.

Amiora 11-12-2008 18:44

Я художник.
Но картины как таковые рисую очень очень редко. Рисую в основном по шелку и стеклу, по дереву... до холста руки не доходят, видимо в институте отрисовалась :))
Работы автора топика очень понравились. Открытые, яркие цвета очень подкупают!

Amiora 11-12-2008 18:49

Вольнослушателем???
Вот здорово, неужели до сих пор такое бывает? :))
Я думала, кануло в лету давно такое дело.
Я бы походила, приобщилась к классике, а то хоть и имею художественное в/о, но не академии художеств!

Elesa 12-12-2008 10:01

Насколько я правильно поняла, когда поступала на отделение искусствоведения 5 лет назад, вольнослушатели были. Только их тоже отбирали, а по каким критерия я не знаю. Надеюсь я ничего не путаю.
Ещё у них есть курсы подготовительные. только туда в первую очередь берут из худ.школы на базе Академии а по том все остальные, и число мест ограничено. В общем нужно быть выдающимся талантом или иметь "махнатую лапу" и ещё огромное желание поступать много раз.

Elesa 12-12-2008 10:09

Starlight, а как вы свои работы вставляли в топик? У меня не получается.
Если уменьшать её самой, то происходит сильная потеря качества, а фотки уже по себе плохие. Через Keep4u.ru-не тот формат, наш форум его не воспринимает. :( В общем ничего у меня не получилось.

Elesa 12-12-2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Amiora (Сообщение 19140218)
Я художник.
Но картины как таковые рисую очень очень редко. Рисую в основном по шелку и стеклу, по дереву... до холста руки не доходят, видимо в институте отрисовалась :))
Работы автора топика очень понравились. Открытые, яркие цвета очень подкупают!

А по шелку что именно вы рисуете и чем? У меня бывшая коллега рисует по шелку картины. У неё своя какая-то техника. Грунтует крахмалом а пишет темперой и акврелью. Эффектно получается. Шелк, имея свою неповторимую текстуру и лёгкий блеск, даёт эффект глубины. Я тоже очень хотела попробовать, но руки так и не дошли.

FireFly 12-12-2008 13:18

вольнослушателем? это только на лекции?
великовозрастный - это скоро 28 мне.
а может быть уроки брать у кого-нибудь? практикует кто-нибудь такую подготовку к поступлению? или это еще сложнее чем на курсы попасть?
я сначала в фотошопе фотографию обрабатываю:
"Save for web" там делаю нужные размеры и качество корректирую.

FireFly 12-12-2008 13:28

to Amiora
приятно слышать такие комменты.:flower:
может повесите пару картинок?!

FireFly 12-12-2008 13:34

через http://www.radikal.ru еще делают.
там фото размещают и ссылку вставляют.

FireFly 12-12-2008 14:47

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...6&postcount=38
вот тут еще посмотрите.

Sova msk 12-12-2008 22:41

Starlight, мне тоже очень понравилось! Живые такие! Темпераментные картины! Запоминаются.
А скажите, живописцы, правда, что акриловые краски меняют цвет? в процессе один оттенок, а когда высохнет - другой? И еще: правда, что их можно разводить водой и тогда они выглядят как акварель?
Я просто ничего не смыслю в техниках, потребитель :)) а в оформительских целях хочу кое-что нарисовать, а какие краски выбрать - не знаю. Посоветуйте!

FireFly 13-12-2008 10:57

Спасибо!
А какие краски выбрать это зависит от того, что Вы хотите получить. на каком материале работать.
а то что меняют цвет - я бы не сказала, что сильно меняют. наверное, еще и от производителя зависит.
я,например, все делаю методом проб и ошибок и вам советую.

Sova msk 13-12-2008 14:59

Да у меня сейчас денег нет много ошибаться ;) ладно, разберемся. А насчет производителя можете посоветовать? Я вроде в продаже видела в основном питерские, с каким-то питерским названием... "ладога", что ли. Причем и в Москве тоже

Elesa 13-12-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 19189980)
А скажите, живописцы, правда, что акриловые краски меняют цвет? в процессе один оттенок, а когда высохнет - другой? И еще: правда, что их можно разводить водой и тогда они выглядят как акварель?
Я просто ничего не смыслю в техниках, потребитель :)) а в оформительских целях хочу кое-что нарисовать, а какие краски выбрать - не знаю. Посоветуйте!

Акриловые краски можно разводить водой. Цвет они сильно не меняют, вернее совсем не меняют, но насыщенность будет меняться. После покрытия лаком, яркость вернётся.
Акриловые краски в отличии от акварели не обратимы, т.е. после высыхания вы ничего не сможете изменить. В этом их плюс и минус.
Акриловые краски не всегда хорошо и равномерно ложатся. Всё зависит с какой поверхностью вы будете работать. Некоторые материалы требуют предварительной подготовки.
Я лично работала с нашими питерскими красками DECOLOR или DECO
В принципе нормальные, меня всё устраивает.
Если вы новичок, то не покупайте сразу дорогие краски и много. Лучьше обойтись мин. кол-вом основных цветов, которые вы точно будете использовать. Тем более что при смешивании можно получить доп. цвета.
Если чего не понятно, спрашивайте.

FireFly 13-12-2008 16:28

Вложений: 1
вот тут бутылка в стиле майя расписана ладогой, но мне они не понравились. для яркости приходилось много- много слоев наносить, и легла она как то не равномерно.
как-нибудь попробую, чем Elesa пользуется.

Sova msk 13-12-2008 19:45

:080: Спасибо! И разрешением спрашивать еще с благодарностью воспользуюсь :)
Starlight, выкладывайте еще!

Elesa 14-12-2008 15:38

Девочки, а можно ещё поливинилацетатной темперой, Мне кажется она подешевле акрила будет, но тоже стойкая. Всякие декоративные премудрости покрываю прозрачным машинным лаком, он в баллончике. Сохнет быстро и создает прочную плёнку.

FireFly 14-12-2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Elesa (Сообщение 19237279)
Девочки, а можно ещё поливинилацетатной темперой, Мне кажется она подешевле акрила будет, но тоже стойкая. Всякие декоративные премудрости покрываю прозрачным машинным лаком, он в баллончике. Сохнет быстро и создает прочную плёнку.

это все в художественных магазинах продается?
Elesa, а где Вы обычно отовариваетесь всяким худ.товаром?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.