Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Компетентность психолога?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=888105)

Айриsh 29-11-2008 16:47

Помоему этому психологу надо к психиатору, причем срочно!!!
Я конечно знаю что пихологи слегка живут в своем мире, но не да такой степени! А этот психолог где принимает?

FinnFox 29-11-2008 16:48

:046::046::046::046:
позабавила

А у него на дипломе не написано случайно "осторожно! специалист" :065:

DAN 29-11-2008 16:51

Где-то я такое уже слышала, но там вопросы были покруче. Моя подруга с ребенком ходила к такому так называемому психологу, так после его посещения нужно было идти уже к другому специалисту.

Лаго-Наки 29-11-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от DAN (Сообщение 18657139)
Где-то я такое уже слышала, но там вопросы были покруче. Мне кажется, что все психологи немного с прибабахом.

Аккуратнее!

Nancy 29-11-2008 16:53

А вы откуда этого психолога сами взяли?) По отзывам или из какого-то центра? У него диплом-то точно есть?

Nancy 29-11-2008 16:56

Цитата:

Мне кажется, что все психологи немного с прибабахом.

То, что вам КАЖЕТСЯ, не обязательно является истиной. Выбирайте формулировки, не оскорбляющие других людей!

Счастье Зеленоглазое 29-11-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 18656925)
Меня больше всего смутило, что психолог не верит маме. Почему????

меня это тоже смутило..объяснения я не нашла..

Цитата:

Сообщение от Olesya80 (Сообщение 18657040)
Помоему этому психологу надо к психиатору, причем срочно!!!
Я конечно знаю что пихологи слегка живут в своем мире, но не да такой степени! А этот психолог где принимает?

не скажу:)).. в центре развивающем.. в общем-то я и советов особо не просила..т.к. сама заканчиваю в этом году факультет психологии (работать не буду по специальности))))
Цитата:

Где-то я такое уже слышала, но там вопросы были покруче. Мне кажется, что все психологи немного с прибабахом.

сколько людей обзвали :)

Счастье Зеленоглазое 29-11-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от White_and_Black (Сообщение 18657184)
А вы откуда этого психолога сами взяли?) По отзывам или из какого-то центра? У него диплом-то точно есть?

не брала я его.. в развивающем центре.. я спросила после всего этого: вы психолог?? -да:)

Счастье Зеленоглазое 29-11-2008 17:04

Девушки.. я очень уважаю психологов.. КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ.. с опытом.. от Бога, так сказать..
но среди психологов (помимо шарлатанов) есть и очень странные личности.. может, в силу каких-то особых знаний и направления школы психологической, которой они руководствуются.. особенно психоаналитической....

Базяба 29-11-2008 17:17

Как-то неоднозначно... Простите, автор, но с первых строк было понятно, что у Вас есть базовые психологические знания, которые Вы , вероятно, стремились активно продемонстрировать психологу. Могу ошибаться, но когда обращаются за консультацией - вопрос о соревновании "кто умнее и грамотнее" не должен стоять. Может поэтому встреча и не задалась (впрочем это не оправдывает психолога - он должен был "держать лицо")
А по поводу привязанности... Странный термин. Кто-то из отечественных психологов это изучал? Это точно понятие психологическое, а не социологическое, например? Для психологии всё же свойственно оперирование понятиями - потребность, зависимость...
С уважением,
хороших консультаций Вам и Вашему малышу:)

Счастье Зеленоглазое 29-11-2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Базяба (Сообщение 18657880)
Как-то неоднозначно... Простите, автор, но с первых строк было понятно, что у Вас есть базовые психологические знания, которые Вы , вероятно, стремились активно продемонстрировать психологу. Могу ошибаться, но когда обращаются за консультацией - вопрос о соревновании "кто умнее и грамотнее" не должен стоять. Может поэтому встреча и не задалась (впрочем это не оправдывает психолога - он должен был "держать лицо")
А по поводу привязанности... Странный термин. Кто-то из отечественных психологов это изучал? Это точно понятие психологическое, а не социологическое, например? Для психологии всё же свойственно оперирование понятиями - потребность, зависимость...
С уважением,
хороших консультаций Вам и Вашему малышу:)

я написала ранее, что не обращалась за консультацией.. психолог САМА начала разговор и вопросы задавала она, а не я..
простите, Вы считаете недоверие к фактам(количество членов семьи и т.д.)- это соревнование? или какие другие мотивы? это профессионально?
меня смутило не незнание терминологии, а сами вопросы и реакция на ответы..

как мне кажется, детская психология держится на зарубежных психологах.. отечественные же скорее педагоги-психологи.. соответственно, работая с детьми, профессионал должен знать и применять термины зарубежных школ..
термин из психологии раннего вмешательства.. не социологический..

Базяба 29-11-2008 18:00

психология раннего вмешательства :010::010::010:в наше время не было такого:ded:
Да Вы что! Какие педагоги-психологи? Простите, а Выготский, Люблинская... Учите предмет:ded:

Счастье Зеленоглазое 29-11-2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Базяба (Сообщение 18658983)
психология раннего вмешательства :010::010::010:в наше время не было такого:ded:
Да Вы что! Какие педагоги-психологи? Простите, а Выготский, Люблинская... Учите предмет:ded:

благодарю за совет:) думала, психологи тоже должны обновлять свои знания..на курсах повышения..
Труды Выготского, кстати, изучают на курсе "Педагогическая психология":) сейчас, по крайней мере..

Лаго-Наки 29-11-2008 18:26

Уважаемые коллеги! Поспокойней, пожалуйста!Это все же не научный диспут, а любительский форум:))
Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 18658295)
я написала ранее, что не обращалась за консультацией.. психолог САМА начала разговор и вопросы задавала она, а не я..
простите, Вы считаете недоверие к фактам(количество членов семьи и т.д.)- это соревнование? или какие другие мотивы? это профессионально?
меня смутило не незнание терминологии, а сами вопросы и реакция на ответы..

как мне кажется, детская психология держится на зарубежных психологах.. отечественные же скорее педагоги-психологи.. соответственно, работая с детьми, профессионал должен знать и применять термины зарубежных школ..
термин из психологии раннего вмешательства.. не социологический..

Честно говоря, меня этот пункт по поводу терминов тоже смутил. Дело в том, что обычно психологи на консультации терминологией специальной не пользуются. А если активно пользуются,то за этим обычно кроется попытка скрыть некомпетентность. Я думаю, что Ваш психолог именно это и имел ввиду, когда сказал, что не знает терминов. Собственно и родителям не стоит использовать терминологию на консультации с психологом, иначе это и впраду становится похоже на некое соревнование, кто больше знает. А насчет того, что детская психология держится на зарубежных исследованиях - боюсь, что Вы заблуждаетесь.
Цитата:

Сообщение от Базяба (Сообщение 18658983)

ну, это Вы напрасно. В наше время много чего не было, но это не значит, что это хорошо. Когда-то и гипноз шарлатанством считали:))

Базяба 29-11-2008 18:38

А это я так пошутила:). Для разрядки обстановки...:020:
Без терминов...:016:

Счастье Зеленоглазое 29-11-2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 18659657)
Уважаемые коллеги! Поспокойней, пожалуйста!Это все же не научный диспут, а любительский форум:))

Честно говоря, меня этот пункт по поводу терминов тоже смутил. Дело в том, что обычно психологи на консультации терминологией специальной не пользуются. А если активно пользуются,то за этим обычно кроется попытка скрыть некомпетентность. Я думаю, что Ваш психолог именно это и имел ввиду, когда сказал, что не знает терминов. Собственно и родителям не стоит использовать терминологию на консультации с психологом, иначе это и впраду становится похоже на некое соревнование, кто больше знает. А насчет того, что детская психология держится на зарубежных исследованиях - боюсь, что Вы заблуждаетесь.

как бы.. не ради спора:)).. наверное, я заучилась:)) перед дипломом))) у нас этот термин "привязанности" на кафедре Психологии Развития в каждом предмете, при любом удобном случае используют.. в общем, он уже для меня и не термином стал:))

еще раз повторю.. что это не было консультацией.. мне хочется считать, что я, имея психологическое пока еще неполное образование, могу разобраться в психологии моего ребенка;) и наших отношений..)

наверное, нас сейчас так учат.. но мне отечественные авторы в голову не приходят.. из детской психологии вспомню скорее труды Адлера, Эриксона, Гордона, Винникотта..

Лаго-Наки 29-11-2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 18660097)
как бы.. не ради спора:)).. наверное, я заучилась:)) перед дипломом))) у нас этот термин "привязанности" на кафедре Психологии Развития в каждом предмете, при любом удобном случае используют.. в общем, он уже для меня и не термином стал:))

еще раз повторю.. что это не было консультацией.. мне хочется считать, что я, имея психологическое пока еще неполное образование, могу разобраться в психологии моего ребенка;) и наших отношений..)

наверное, нас сейчас так учат.. но мне отечественные авторы в голову не приходят.. из детской психологии вспомню скорее труды Адлера, Эриксона, Гордона, Винникотта..

ну если это не было консультацией, тогда вообще забудьте и не вспоминайте. Уважающий себя специалист не будет навязывать свои услуги, когда его об этом не просят.
А Адлер и Эриксон - как раз из ряда нелюбимых вами психоаналитиков. :))

Счастье Зеленоглазое 29-11-2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 18660165)
А Адлер и Эриксон - как раз из ряда нелюбимых вами психоаналитиков. :))

и Винникотт тоже:))
тех психоаналитиков я люблю:)) даже Фрейда:love:, особенно его стадии развития..мне кажется, многое совпадает))

а цель моего вопроса.. я подумала, может, психолог-то замечательный.. а у меня психологическая защита сработала:)) сорри за терминологию:)):)):)):))

Лаго-Наки 29-11-2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 18660235)
и Винникотт тоже:))
тех психоаналитиков я люблю:)) даже Фрейда:love:, особенно его стадии развития..мне кажется, многое совпадает))

ну да... Современный психоанализ часто не имеет ничего общего ни с родоначальниками ни с действительностью. Вернее не психоанализ, а некоторые его представители.

ведро с ГЛАЗАМИ 29-11-2008 19:26

интересный специалист.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.