![]() |
Помоему этому психологу надо к психиатору, причем срочно!!!
Я конечно знаю что пихологи слегка живут в своем мире, но не да такой степени! А этот психолог где принимает? |
:046::046::046::046:
позабавила А у него на дипломе не написано случайно "осторожно! специалист" :065: |
Где-то я такое уже слышала, но там вопросы были покруче. Моя подруга с ребенком ходила к такому так называемому психологу, так после его посещения нужно было идти уже к другому специалисту.
|
Цитата:
|
А вы откуда этого психолога сами взяли?) По отзывам или из какого-то центра? У него диплом-то точно есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки.. я очень уважаю психологов.. КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ.. с опытом.. от Бога, так сказать..
но среди психологов (помимо шарлатанов) есть и очень странные личности.. может, в силу каких-то особых знаний и направления школы психологической, которой они руководствуются.. особенно психоаналитической.... |
Как-то неоднозначно... Простите, автор, но с первых строк было понятно, что у Вас есть базовые психологические знания, которые Вы , вероятно, стремились активно продемонстрировать психологу. Могу ошибаться, но когда обращаются за консультацией - вопрос о соревновании "кто умнее и грамотнее" не должен стоять. Может поэтому встреча и не задалась (впрочем это не оправдывает психолога - он должен был "держать лицо")
А по поводу привязанности... Странный термин. Кто-то из отечественных психологов это изучал? Это точно понятие психологическое, а не социологическое, например? Для психологии всё же свойственно оперирование понятиями - потребность, зависимость... С уважением, хороших консультаций Вам и Вашему малышу:) |
Цитата:
простите, Вы считаете недоверие к фактам(количество членов семьи и т.д.)- это соревнование? или какие другие мотивы? это профессионально? меня смутило не незнание терминологии, а сами вопросы и реакция на ответы.. как мне кажется, детская психология держится на зарубежных психологах.. отечественные же скорее педагоги-психологи.. соответственно, работая с детьми, профессионал должен знать и применять термины зарубежных школ.. термин из психологии раннего вмешательства.. не социологический.. |
психология раннего вмешательства :010::010::010:в наше время не было такого:ded:
Да Вы что! Какие педагоги-психологи? Простите, а Выготский, Люблинская... Учите предмет:ded: |
Цитата:
Труды Выготского, кстати, изучают на курсе "Педагогическая психология":) сейчас, по крайней мере.. |
Уважаемые коллеги! Поспокойней, пожалуйста!Это все же не научный диспут, а любительский форум:))
Цитата:
Цитата:
|
А это я так пошутила:). Для разрядки обстановки...:020:
Без терминов...:016: |
Цитата:
еще раз повторю.. что это не было консультацией.. мне хочется считать, что я, имея психологическое пока еще неполное образование, могу разобраться в психологии моего ребенка;) и наших отношений..) наверное, нас сейчас так учат.. но мне отечественные авторы в голову не приходят.. из детской психологии вспомню скорее труды Адлера, Эриксона, Гордона, Винникотта.. |
Цитата:
А Адлер и Эриксон - как раз из ряда нелюбимых вами психоаналитиков. :)) |
Цитата:
тех психоаналитиков я люблю:)) даже Фрейда:love:, особенно его стадии развития..мне кажется, многое совпадает)) а цель моего вопроса.. я подумала, может, психолог-то замечательный.. а у меня психологическая защита сработала:)) сорри за терминологию:)):)):)):)) |
Цитата:
|
интересный специалист.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |